GARRY6490 Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Спасибо Гарри! Нашел своего деда, правда наград у него больше, но все таки... Надо отцу показать будет. З.Ы.Призывался он из Чусового. Награды рано или поздно всплывут почти все. Работа ещё большая предстоит - это раз. А два - ищите шире. В документах много ошибок в ФИО, адресах, годах. Не всегда почерка, ошибки писарей и состояние документов позволяют четко прочитать эти данные и вводится лабуда. Так что расширяйте диапазон поиска с помощью поисковых инструментов и разных данных для поиска, варьируя их между собой.
Danver Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Вот ещё наши герои.Березники Бабушкин - копия.pdf Березники Вяткин (Сыпачева) - копия.pdf
нюра Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 А кто из присутствующих работает в московских проектах? Где вы получали карточки? Подскажите, а то не знаю, как получить заработанное.
Danver Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 А кто из присутствующих работает в московских проектах? Где вы получали карточки? Подскажите, а то не знаю, как получить заработанное. Я в прошлые выходные ездила в Пермь, сняла с карты Раффайзенбанка остатки, отдала её в офис, а в Промсвязьбанке получила новую карту. Всё оказалось просто.
нюра Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Я в прошлые выходные ездила в Пермь, сняла с карты Раффайзенбанка остатки, отдала её в офис, а в Промсвязьбанке получила новую карту. Всё оказалось просто. А в каком офисе Промсвязьбанка? Мне сначала один адрес прислали, потом другой. И как туда лучше добраться с автовокзала?
GARRY6490 Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 А в каком офисе Промсвязьбанка? Мне сначала один адрес прислали, потом другой. И как туда лучше добраться с автовокзала? Пусть сюда шлют за счет конторы. С какого перепугу ехать за картой в Пермь? :shock: Замутили - пусть шевелятся. :dada: ЗЫ Насколько видно по работе - проект "Подвиг Народа" в принципе закончен. Сейчас подчищаются остатки наградных бумаг, интенсивно ведутся работы по второстепенным документам: заносятся приказы, даты и номера наград, обрабатываются иные учетные документы, связанные с наградами. :dada:
Burtlby Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Раньше, еще в моем детстве, у меня во дворе жило много ветеранов. На дверях квартир висели таблички, означающие то, что здесь проживает ветеран Великой Отечественной Войны. Но время прошло, и ветеранов уж почти и не видно, разве что на День Победы. Поймал себя на мысли: "А много ли я знаю о ветеранах той войны, сколько смогу вспомнить боевых Героев Советского Союза, кто из моих родственников воевал и как?". В итоге не вспомнил и десятка героев, как-то забывается. А если этот вопрос задать современной молодежи? Недавно мне подсказали сайт http://podvignaroda.mil.ru/ , на котором собраны и отсканированы наградные листы, приказы тех времен. Ожидается, что выставят 30 млн. документов. Весьма интересно почитать, можно найти родственников и знакомых и узнать, какие вещи вытворяли и на какие поступки шли наши деды, чтобы добыть победу. А ваши родственники были на той войне?
Гость wotan Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Раньше, еще в моем детстве, у меня во дворе жило много ветеранов. На дверях квартир висели таблички, означающие то, что здесь проживает ветеран Великой Отечественной Войны. Но время прошло, и ветеранов уж почти и не видно, разве что на День Победы. Поймал себя на мысли: "А много ли я знаю о ветеранах той войны, сколько смогу вспомнить боевых Героев Советского Союза, кто из моих родственников воевал и как?". В итоге не вспомнил и десятка героев, как-то забывается. А если этот вопрос задать современной молодежи? Недавно мне подсказали сайт http://podvignaroda.mil.ru/ , на котором собраны и отсканированы наградные листы, приказы тех времен. Ожидается, что выставят 30 млн. документов. Весьма интересно почитать, можно найти родственников и знакомых и узнать, какие вещи вытворяли и на какие поступки шли наши деды, чтобы добыть победу. А ваши родственники были на той войне? Спасибо за ссылку на сайт. Деда сразу нашел.
Jittelь Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 И вот ещё новое фото http://www.novayagazeta.ru/data/2010/049/19.html :slezi: Фотку из статьи удалили... :shock: Тогда здесь http://www.mgobb.ru/content/plity :vinovat:
jimm031 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Спасибо за ссылку. Нашёл деда. Из наградных листов впервые узнали, что он на о.Хасан воевал.
segun990 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Гарри уже выстовлял где-то эту ссылку, тоже дедов и бабушку нашёл..
GARRY6490 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Гарри уже выстовлял где-то эту ссылку, тоже дедов и бабушку нашёл.. Желательно бы объединить и по возможности переименовать тему в "Подвиг Народа" и Архив "Поколения Пермского края", ибо это параллельные проекты для жителей Пермского края и России в целом. Ещё раз повторю, что "Подвиг Народа" практически сделан, последнее время велась работа над учетными карточками с датами и номерами наград, а также с награжденными за ранения, что было тоже приравнено к подвигу. Попадет ли это в общую базу - мне неведомо. Но должна, раз про награды :dada: . Также продолжается неспешно работа и над Метрическими книгами Пермского края, но я там сейчас не работаю. Возможно позднее это случится.
jimm031 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Гарри уже выстовлял где-то эту ссылку, тоже дедов и бабушку нашёл.. Гарри, извиняй, упустил где-то. Респект! ну и так, кто будет искать и не знает: Пермская область в годы войны Молотовской называлась, есичо. Гарри, можешь уточнить по поводу местных военкоматов в те годы. Есть Березниковский ГВК. А есть Ворошиловский РВК, дед оттуда призывался, только я не понял, в 36-ом в действующую армию или уже добровольцем в июне 41-го.
Гость wotan Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Дед тоже Ворошиловским РВК призывался. Есть ли возможность узнать где сейчас находятся архивы РВК? Или личные дела офицеров только в ЦА МО?
GARRY6490 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Дед тоже Ворошиловским РВК призывался. Есть ли возможность узнать где сейчас находятся архивы РВК? Или личные дела офицеров только в ЦА МО? Если не уничтожили, то в ЦентрАрхиве МинОбороны. Но можно уточнить в военкомате, куда они ссылают свои документы и что имеется у них. :-k
Jittelь Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 ну и так, кто будет искать и не знает: Пермская область в годы войны Молотовской называлась, есичо. Гарри, можешь уточнить по поводу местных военкоматов в те годы. Есть Березниковский ГВК. А есть Ворошиловский РВК, Копирую ссылку из параллельной темы: "Всемирный исторический проект" http://wwhp.ru/ Там все переименования по регионам в хронологи.
GARRY6490 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Копирую ссылку из параллельной темы: "Всемирный исторический проект" http://wwhp.ru/ Там все переименования по регионам в хронологи. На нем кака-то зараза висит. #-o Сначала пользовался им для работы, но когда после каждого захода стал антивирь верещать - резко перестал. [-X Впрочем и необходимость отпала туда наведываться. :wink:
Jittelь Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 На нем кака-то зараза висит. #-o Сначала пользовался им для работы, но когда после каждого захода стал антивирь верещать - резко перестал. [-X Впрочем и необходимость отпала туда наведываться. :wink: У мя COMODO, не матькается. :-k
GARRY6490 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 У мя COMODO, не матькается. :-k Сначала было всё чисто, но где-то с июля аваст стал блокировать хреновину. Я в подробности не вникал. Антивирю лучше знать, что не так... Более продвинутые товарищи могут вынести свой вердикт, но что-то мне не хочется туда соваться уже. =;
GARRY6490 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Объединил две параллельные темы, дабы не было разброда. Повторяю ссылки на сайты темы. Объединенная база данных - "Память народа". Погибшие в Великой Отечественной войне - "Мемориал" Награжденные в Великой Отечественной войне - "Подвиг народа" Информация метрических книг из архивов края - "Поколения Пермского края" На днях наконец-то нашел одну из наград своего деда - Шилова Константина Ивановича. Теперь точно знаю, кем он служил. :dada: Второй награды пока не появилось...
GARRY6490 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 К 25 ноября была обработана и загружена весомая часть базы награжденных в Великой Отечественной войне, практически увеличив её на 50%. После этого обновления я обнаружил и вторую награду своего деда - Орден Красного Знамени. Надеюсь, что кто-то также удачно заглянет в базу и найдет своих героических дедов и прадедов. :dada: На данный момент работы по этому проекту прекращены, так как выданный массив был обработан полностью. Возможны единичные поступления из вновь найденных источников. :roll: В работе проект, на котором обрабатываются наградные карточки воинов, в которых указаны наградные приказы, номера (если имели) наград, прочая важная информация. Как она будет использована - мне неведомо. :-k
Андриян Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Ага! У моего деда тоже обновления. Награждён "Орденом Красной Звезды"! Ранее этой записи не было. А медалей и орденов много, но на сайте только две награды.
GARRY6490 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Ага! У моего деда тоже обновления. Награждён "Орденом Красной Звезды"! Ранее этой записи не было. А медалей и орденов много, но на сайте только две награды. Учитываются только боевые. Встречал я и по 10-12 наград на обработке, но это в основном у Суперлетчиков. Там вообще страшное дело. #-o Красное Знамя, Ленина, по нескольку Красных Звезд, медали. Суть в том, что часть наград была уже по окончании боевых действий учреждена. Их учитывали в Карточном проекте, так как они всё же награды ВОВ, но наградных листов на них уже не было. Это награды типа "За взятие Берлина-Будапешта-Вены-Кенигсберга-Белграда", "Освобождение Варшавы","За победу над Германией" - 9 июня/мая 1945. За них и за Сталинград, Ленинград, Одессу, Кавказ, Заполярье награждали указами Верховного Совета массово, без индивидуальных описаний подвига. Вот и получается, что среди боевых основная масса - это Отвага и За Боевые Заслуги, Слава 3 степени, Ордена Красной Звезды и ОтечВойны 2 степени. Потому и наградных листов и списков с подвигами немного в сумме на сайте. Хотя наград военных много. Надо список всего "иконостаса" иметь. По нему уже будет более менее понятно, подвиг/ранение или за участие. :dada: http://clip2net.com/s/1sVWC http://clip2net.com/s/1sW01
Klen Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Объединил две параллельные темы, дабы не было разброда. Повторяю ссылки на сайты темы. Погибшие в Великой Отечественной войне - "Мемориал" Награжденные в Великой Отечественной войне - "Подвиг народа" Информация метрических книг из архивов края - "Поколения Пермского края" Спасибо огромное Вам за ссылки. Мы тоже нашли двух своих близких родственников. А описание подвигов - это вообще здорово. Жалко, что не по всем наградам есть информация.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.