Перейти к содержанию

Информационная тема

GARRY6490

Рекомендуемые сообщения

Давно хотел какой-то квартал поплотнее пройти и посмотреть статистику. Выбор пал на самый дальний участок нового кладбища - 5-11 (противоположный от въезда угол)
Скорей всего с пропусками в список занесено 474 человека.
Из них ушли в 2021 - 16, 2022 - 267 (основной год для кв.), 2023 - 128, 2024 - 60. Квартал почти весь занят.
А теперь по полу и возрасту - М - 277, Ж - 197
По дате рождения
по 1939 (вкл) - 58, 1940-1949 - 73, 1950-1959 - 117, 1960-1969 - 80, 1970-1979 - 68, 1980-1989 - 67, от 1990 - 16
Самое печальное - 60-80 гг. рождения. Еще не совсем старые - минус 215 человек

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 октября ушёл из жизни Максимович Владимир Станиславович. Человек, которого знали многие березниковцы. Владимир Станиславович - бывший учредитель и генеральный директор «Пермского книжного издательства» и «Типографии купца Тарасова».

Прощание состоится 9 октября:

🕙 11:00 — Большой зал, г. Пермь, ул. Старцева, 61

⛪️ 12:30 — Отпевание в Церкви Всех Святых, Пермь, ул. Тихая, 23

⚰️ Захоронение на Северном кладбище (квартал 245)

🥀 15:00 — Поминальный обед в кафе «Галургия»

Пусть земля ему будет пухом.

https://t.me/tvsvoe/11193

Эх, интересный был человек! Помог мне в свое время. Спасибо ему.

Изменено пользователем красная шапочка

• 3 недели спустя...

В связи с завершением летнего сезона и не очень ясными перспективами зимнего продолжения принято решение разместить ссылки на список и альбомы  на БерФ (первичное - в ВК).
Всё стандартно - ФИО, даты, место захоронения (по наличию). Около 39200 ФИО, из них некоторое количество (прим. 1000) - на основании поиска по ФИО из метрических книг местных церквей. Совпадение может быть случайным. В основном из МК умерли в 40-70 гг. 20 века. Современных около 38000 - примерно 20-25 % от имеющихся захоронений.
Желтые ФИО - памятник, рыжие - крест, без окраски - без фото (фото в районе 5000).
Зеленые даты - подтверждено через нотариусов, голубые и без цвета - прочие разные источники.
Наличие в последнем столбце "х" - сведения с фото должны быть в Виртуальной памяти РитуалКонторы "ГрандРитуал" (но могут быть ошибочные х)
https://служба-ритуальных-услуг.рф/virtualnaya-pamyat?start=1

Место Зах - кв. - на старом, уч.+кв. - на новом.
Памятник может оказаться фоном или в поле видимости другого памятника. Для этого есть отдельный столбец (с теми же цветами).
"Особые отметки "- некоторые важные уточняющие моменты.
Поиск примитивный - по любым данным. Либо Ctrl+F, либо Поиском таблицы - Правка - Найти.
Альбомы и содержимое альбомов - по Алфавиту. Искать лучше всего в режиме "Список".
Пополнение, уточнение и правка приветствуются.
В 8 кв. много детей. Видать изначально задумывался как детский квартал (в 50-60-х гг.) Сейчас уже много других родственников подзахоронили. Фото в Альбомах, но из списка дети убраны.

Список
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HAQ6Hs0sKuMNsSZAkFH0qgOVU_LerzShhAd_-sV1zuQ/edit?usp=sharing

Альбомы фото на ЯД
https://disk.yandex.ru/d/gnT_U6Fz9YLD9A

Занявшись этим делом - пришел в ужас от количества своих знакомых, которых знал и которых случайно нашел на просторах. Школьные, училищные, работа, соседи, родня... 😭

• Нравится 2
  • Спасибо 2

В 27.10.2024 в 14:38, GARRY6490 сказал:

В связи с завершением летнего сезона и не очень ясными перспективами зимнего продолжения принято решение разместить ссылки на список и альбомы  на БерФ (первичное - в ВК).
Всё стандартно - ФИО, даты, место захоронения (по наличию). Около 39200 ФИО, из них некоторое количество (прим. 1000) - на основании поиска по ФИО из метрических книг местных церквей. Совпадение может быть случайным. В основном из МК умерли в 40-70 гг. 20 века. Современных около 38000 - примерно 20-25 % от имеющихся захоронений.
Желтые ФИО - памятник, рыжие - крест, без окраски - без фото (фото в районе 5000).
Зеленые даты - подтверждено через нотариусов, голубые и без цвета - прочие разные источники.
Наличие в последнем столбце "х" - сведения с фото должны быть в Виртуальной памяти РитуалКонторы "ГрандРитуал" (но могут быть ошибочные х)
https://служба-ритуальных-услуг.рф/virtualnaya-pamyat?start=1

Место Зах - кв. - на старом, уч.+кв. - на новом.
Памятник может оказаться фоном или в поле видимости другого памятника. Для этого есть отдельный столбец (с теми же цветами).
"Особые отметки "- некоторые важные уточняющие моменты.
Поиск примитивный - по любым данным. Либо Ctrl+F, либо Поиском таблицы - Правка - Найти.
Альбомы и содержимое альбомов - по Алфавиту. Искать лучше всего в режиме "Список".
Пополнение, уточнение и правка приветствуются.
В 8 кв. много детей. Видать изначально задумывался как детский квартал (в 50-60-х гг.) Сейчас уже много других родственников подзахоронили. Фото в Альбомах, но из списка дети убраны.

Список
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HAQ6Hs0sKuMNsSZAkFH0qgOVU_LerzShhAd_-sV1zuQ/edit?usp=sharing

Альбомы фото на ЯД
https://disk.yandex.ru/d/gnT_U6Fz9YLD9A

Занявшись этим делом - пришел в ужас от количества своих знакомых, которых знал и которых случайно нашел на просторах. Школьные, училищные, работа, соседи, родня... 😭

Можно вопрос? Для чего это делается? Все захоронения переписать? Или ошибки исправить?

В 27.10.2024 в 14:38, GARRY6490 сказал:

Занявшись этим делом - пришел в ужас от количества своих знакомых, которых знал и которых случайно нашел на просторах. Школьные, училищные, работа, соседи, родня...

...Посмотрел я на эту базу данных - пришел в ужас от титанической работы, што ты сделал! Вот, реально тебе памятник при жизни надо!

• Нравится 1

11 часов назад, ЁжЪ сказал:

Можно вопрос? Для чего это делается? Все захоронения переписать? Или ошибки исправить?

Это сейчас тенденция в стране - инвентаризация захоронений. Фиксируются захоронения, выявляются свободные места. А мне пока просто интересно стало этим заняться. Да и иногда люди обращаются - своих ищут. Не всегда, но стараюсь помочь.
Уже много публичных сайтов есть - Москва, Подмосковье, Казань, Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Тамбов и т.д. После Нового года появится много в Свердловской области - с весны закупки объявили и они работают.
Ну вот я нашел на Нижнетагильском сайте потерянную могилу деда. Убитую почти, едва определяемую, умер в 1965 году. Поставили с теткой цивильный добротный памятник. Теперь у неё есть могилка отца.
У нас тоже, если чуть-чуть осмотреться, даже на новом кладбище полно заброшек, с которых исчезают хреновые таблички. Они есть, но на них уже почти ничего не видно. А вдруг кто-то из родственников озаботится ? А найти уже через пару лет будет нельзя.
Да и интересно. Целая направление есть - некрополистика. Я только за этот год нашел своих знакомых человек 10, кто и где. А одношкольников-одноклассников уже счету нет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, ewg сказал:

...Посмотрел я на эту базу данных - пришел в ужас от титанической работы, што ты сделал! Вот, реально тебе памятник при жизни надо!

Ну это же не за 1-2 года набиралось. Я помню, когда ещё аналоговые городские каналы были в тренде, много бежало в строке информации об умерших. Записывал. Извещения в БерРабе. Постепенно. Это сейчас системно можно работать, худо-бедный источник данных о смерти нашелся. Главная проблема - найти ФИО березниковцев. Но для этого есть куча источников, в том числе архивные - перечни личных дел, оставленных трудовых и пр. и пр. историческое. Да даже кандидаты в присяжные заседатели годятся. Ну вот у меня из прошлого остались карточки награждения ООВ и ООВ2 местных ветеранов в 1985-1987 гг. Тоже годное. Это раньше ветеранов были сотни-тысячи. А сейчас наверно и 10 не наберется.
А там глядишь и шабашка подвернется, если будет инвентаризация у нас. Вдруг работать пристроюсь на это дело как "опытный специалист". 😇 

• Спасибо 2

Сейчас уже на памятники делают QR-код. Наведешь на него и открывается некролог. Размещают на QR-коде любую информацию: текст, фото и видео, ссылки на соцсети,  всё это можно оформить в своём дизайне. 
Пишут, что информация записывается на 104 года раз и навсегда. Потом можно продлить. Даже если сайт, этим занимающийся, перестанет работать, информация останется в инете навсегда.
У нас на кладбище пока этого не видела.

• Нравится 1

18 часов назад, ЁжЪ сказал:

Ещё дополню, что очень удобна эта информация при составлении родословной ближайших к настоящему времени поколений. Потому как после 1921 года что-либо узнать о давно умерших родственниках весьма проблематично. Только через заявления в ЗАГС.  Всего-то надо узнать годы жизни, кто когда на ком женился или развёлся. А делают из этого зачем-то преграду.  

• Нравится 3

В 30.10.2024 в 03:58, ewg сказал:

А какой титанический труд он провел с Метрическими книгами! Неимоверно просто! Моя благодарность (думаю, не только моя) не знает границ 🫶 👏 🙏

• Нравится 1

В 30.10.2024 в 07:15, GARRY6490 сказал:

Это сейчас тенденция в стране - инвентаризация захоронений. Фиксируются захоронения, выявляются свободные места. А мне пока просто интересно стало этим заняться. Да и иногда люди обращаются - своих ищут. Не всегда, но стараюсь помочь.
Уже много публичных сайтов есть - Москва, Подмосковье, Казань, Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Тамбов и т.д. После Нового года появится много в Свердловской области - с весны закупки объявили и они работают.
Ну вот я нашел на Нижнетагильском сайте потерянную могилу деда. Убитую почти, едва определяемую, умер в 1965 году. Поставили с теткой цивильный добротный памятник. Теперь у неё есть могилка отца.
У нас тоже, если чуть-чуть осмотреться, даже на новом кладбище полно заброшек, с которых исчезают хреновые таблички. Они есть, но на них уже почти ничего не видно. А вдруг кто-то из родственников озаботится ? А найти уже через пару лет будет нельзя.
Да и интересно. Целая направление есть - некрополистика. Я только за этот год нашел своих знакомых человек 10, кто и где. А одношкольников-одноклассников уже счету нет.

Интересно, однако. Мне вот тоже есть кого поискать. Не знал , что сейчас инвентаризация кладбищ идёт. 

В 31.10.2024 в 17:32, Караванщик Али сказал:

Предлагаю архив города назвать его именем....

Ну можно ещё поискать варианты. вдруг ещё люди подтянутся для работы и то же сделают немало. Тогда уже надо думать над названием. А так идея норм))

В 31.10.2024 в 17:32, Караванщик Али сказал:

Предлагаю архив города назвать его именем....

Хм. Городской архив имени некроманта Гарри?

Гарри, ради бога, не обижайся!
Я Лафкрафта всего начитался - вот и прикалываюсь.

Кстати.
Тема крематорий.
У нас мама умерла. Кремировали. Получили урну и захоронили на старом кладбище, в нашем семейном некрополе.
Это первое захоронение у нас.
Насколько я в курсе - нигде нет официальной инфы о таком захоронении. Нас никто не спрашивал, мы никому не сообщали.
Просто забрали урну и похоронили.

С развитием кремирования - контроль будет теряться?

3 часа назад, ewg сказал:

Хм. Городской архив имени некроманта Гарри?

Гарри, ради бога, не обижайся!
Я Лафкрафта всего начитался - вот и прикалываюсь.

Кстати.
Тема крематорий.
У нас мама умерла. Кремировали. Получили урну и захоронили на старом кладбище, в нашем семейном некрополе.
Это первое захоронение у нас.
Насколько я в курсе - нигде нет официальной инфы о таком захоронении. Нас никто не спрашивал, мы никому не сообщали.
Просто забрали урну и похоронили.

С развитием кремирования - контроль будет теряться?

На что обижаться-то ? Общественная реакция мне по факту пофигу. Интересно - буду заниматься. Станет неинтересно или наконец появится официальный источник - займусь другими делами. Ибо их всегда можно найти.
Крематорий. Ну в принципе сделать запись о захоронении в учетном журнале кладбища можно и нужно. Мало ли - вдруг кому станет важно. На урну в землю разрешение формально надо, судя по информации с московии, раз нет колумбария.
Надо Москву посмотреть. У них на сайте указано, как захоронено тело. Так и написано - гробом в землю (ГВЗ), урной в землю (УВЗ). В колумбарии наверно немного, потому не вижу.

В 03.11.2024 в 21:20, ЁжЪ сказал:

Интересно, однако. Мне вот тоже есть кого поискать. Не знал , что сейчас инвентаризация кладбищ идёт. 

По городу можно попробовать, а вот по иногородним, особенно по РФ, уже сложнее. Раньше были какие-то нелегальные устаревающие базы онлайн, но сейчас их прикрыли, регистрацию котят, денежку какую срубить. Но людей находил в разных местах. Почти всю родню вычислил в НТ, просто знакомых везде - в Свердоловске, в Донбассе и ещё много где, что было доступно. Так-то шикарно было. Без полных ФИО искать - только по сайтам кладбищ. С полными ФИО - уже больше возможности установить жив или нет, но тоже 50 на 50. По реестру наследственных дел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...