sparkom32 Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Всем привет. 2 мая открыл сезон. Ловили на 9-м км. Снасти резинки наживка червяк. На троих кг 35. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei.USSR Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Кому то везёт больше, кому то меньше думаю весенняя рыбалка только начинается, а у меня ещё зима не закончилась))) Отснятого материала гораздо больше, чем свободного времени....но ничего...пойманного налима Никодима я вам ещё покажу))) http://www.youtube.com/watch?v=NQ592hRL6JY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Вчера, сегодня, ниже моста за заливом.Вчера 1,5кг, сегодня скромнее.Ящерка оттаяла еле ползала.На ладони отогрелась, убежала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei.USSR Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Все, буквально все ловят рыбу, а вот мне что то не везёт, вчера ниже моста рыбачил и поймал 5 сорожек, а сосед рядом ноги до колен стёр бегая за закидушками.... Ну да ладно, удача дама переменчивая. Продолжим смотреть часть вторую, лёдно-весенних похождений в районе Орла... https://www.youtube.com/watch?v=Cb8NZmNmZXk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Всем здравствуйте, а заодно всех с праздником! В пятницу поимел информацию, что ниже водосброса первого пруда хищник начал попадаться на удочки. Вчера там уже целенаправленно на живца ловили, как мне сказали, в улове был и судак и щука. Вода с пруда вытекает довольно чистая, т. е. значит и на самом пруду она такая же. А сегодня, утром, позвонил товарищ и сообщил ещё одну новость, наш общий знакомый на джиг ловил ниже водосброса хищников - вот что значит ранняя весна и тёплая погода, на дворе тока 8-е мая, а люди-то уже начали ловить. Последняя новость переполнила чашу терпения, планы поменялись на мах, в сторону была отложена удочка, мотыль отдан соседу, решено, иду за хищником. Поскольку я не любитель шумных компаний и рыбалок, где снасти перезакидывают по команде - И, раз! - Зырянка была исключена сразу, тем более, что в выходной день там яблоку не где упасть. Я выбрался на первый пруд, помня, что бывали годы, когда на майские праздники уже начинали ловить щук. Придя на берег со стороны ул. Ломоносова, увидел почти прозрачную воду. Через двадцать минут я уже рассекал водную гладь, на удивление, на пруду был почти штиль, хотя у нас на районе ветер задувал довольно свежо. Арсенал приманок взял небольшой - две вертухи и две колебалки. Начал с колебло, поставил среднюю Куусамо, бело-красную и рубиновым глазком в середине. На третьем забросе удар, подсечка, что-то есть. Достал шнурка с полкило, сразу отпускать не стал, надо было обновить новый кукан. Кстати, спинн-то тоже новый, начало есть. Лёгкий ветерок постоянно менял направление, гоняя мою гондульку туда-сюда в радиусе ста метров по плёсу примерно в два метра глубиной. Прошёл час, полтора - тихо! А не поставить ли мне вертушку, подумал я? Вода ещё не очень прозрачная, а вертушка обладает большим лобовым сопротивлением при проводке, распространяя колебания на значительное расстояние. И вот, Aglia Decoree, троечка, с красными пятнами, полетела навстречу своей судьбе. Бульк! Два оборота катухи, удар, подсечка... я даже рыбу не почувствовал, раз, и нет блесны! Чёрт возьми, я же второпях поводок не поставил. После последней осенней рыбалки, когда на окуня попал, даже снасть не перестроил, вот и поплатился. Тут же был поставлен металлический поводок, в коробке осталась только вертуха Cottus Lota... Прошло почти два часа бессмысленного маслания. Был совершён вояж почти до впадения Зырянки в пруд, но там вода была ещё мутной, вернулся, встал примерно там же. Заброс, проводка и, не доведя блесну метров пятнадцать, ощутил не хилый удар. Руки на автомате сами сделали подсечку, о, это уже не шнурок. А душа-то поёт, неужели свершилось! Пободались маненько, поиграли в туда-сюда, подвёл к лодке, подсак на готове, всё, моя! Блесну отцепляю, а сам смотрю, нет ли там моего Мепсса - нету, значит не она была, другая. Отпускаю с кукана полкилошку, на её место сажу эту, почти мамку, на контрольном взвешивании потянула на 3.7 кг. А дальше уже не интересно. Было ещё три поклёвки - три карандаша отпустил подрастать. Вот и фсё! Всем и хвостов и чешуи! ПЫ СЫ: Когда чистил щуку, внутри был наполовину переваренный щурёнок, грамм на 250-300. Значит жировать начала дня два назад. Ловите момент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня 733 Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 вчера на ультралайт 1 час рыбалки решил попробывать, карьеры один шнурок отпустил, потом видать была по больше щучка откусила микроджиг вместе с твистером и на этом всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 в праздники стояли на Мыльниках сорога не сказать, что как из пулемета, но сидеть особо не давала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOK66 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 рыбычил не керосинке сорога клевала весь день но почемуто одни самцы ,где самки объясните????:)))они гораздо крупнее ,,,,хочется половить крупную сорогу 500 и выше вчера на ультралайт 1 час рыбалки решил попробывать, карьеры один шнурок отпустил, потом видать была по больше щучка откусила микроджиг вместе с твистером и на этом всё. грубить с клыкастой нельзя особенно сейчас отметает икру ,может и до тебя добраться :ультралайт аккуратно поставь в уголок возьми дюральку одень перчатки можно и к деревцу привязаться и будет тебе счастье с недельку а то идве очень много браконьеров, сетей натыкано ужас, рыбзики вашу мать проверьте район Суворихи все ведь в сетях заеб..... ловите удочками спиннингами неужели жрать нечего..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Сегодня снова - городской пруд. С утра прохладно, даже иней на траве был. В 6.00 уже шлёпал вёслами, в 6.15 сделал первый заброс, а в 18.00 последний. Однако, от сегодняшней рыбалки не в восторге. Перепробовал все блёсны, пару воблерков и в 16.00, всё таки, добыл одну с килошку и фсё. Насчитал нынче 13 лодок, но к 15.00 большая часть свалила. Свеженький восток задувал почти весь день, при порывах с барашками волну гнал. И лишь к вечеру, когда домой идти, стихло. Вода светлее не стала, старая трава ещё нет нет, да и собьёт блесну с рабочего ритма. Приятель был 9-го мая, поймал немного, а одну даже к лодке подвести не мог. Вот она и откусила мне вертушку неделю назад, может быть :dada:. Похоже, жор посленерестовый нынче рано прошёл, прозевали, но, впереди лето, ещё порыбачим. Всем и хвостов и чешуи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив@н84 Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Сегодня решил попробовать ловить щеклею на Каме, немного поймал, от рыбалки не в восторге. Видимо еще прохладно и пулемета не произошло, хоть и половил немного. К щеклее в прилове был один голавлик, который был отпущен подрастать и 2 сороги. Одна из них потянула на 400 гр. Вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Эт ты не там был. Или не в то время. Сейчас вернулся. С 18 до 21 - как из пулемёта. Сумел настроиться на крупную. Кила 3 отборной в результате. Есть экземпляры с добрую селёдку. Где, не скажу. Там места мало. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нивковод Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Суббота, Кама, фидер, с 7-00 до 19-30. Под вечер попробовал прикорм ,,Клюёт,,. Действительно клюёт!!! Итого 4,6 кг. Сорога, подлещик. P.S. Ветер - зло:-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXA2006 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Огурдино.... Сижу рыбачу,рыба клюет хорошо почти на каждом забросе (полтуха или подлец) до полукг из наживки красный белый опарышь, червь - разницы никакой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXA2006 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Огурдино.... Сижу рыбачу,рыба клюет хорошо почти на каждом забросе (полтуха или подлец) до полукг из наживки красный белый опарышь, червь - разницы никакой Итого с 11.00 до 15.00 около 8 кг,самый крупный на 1,1кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyffka_777 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Итого с 11.00 до 15.00 около 8 кг,самый крупный на 1,1кг вчера вообще почти не клевало.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Всем здравствуйте! Сегодня был на 9-ом и10-ом км., проводил разведку. Вода уже прозрачная, но много мусора и это, ива цветёт, почти вся поверхность усыпана жёлтой пыльцой. Не поимев ни одной поклёвки убыл на Каму, заходя по пути в заливы. В прошлогодних зарослях камыша много язя, через неделю поеду макать. На Каме течение приличное, джигу на 36 грамм поставил, тока-тока хватило, тоже ни одной поклёвки. Но ничего страшного, я узнал то, что хотел узнать, протестировал эхолот, настроил под себя. Подождём, подпустим поближе... Всем и ХиЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян Иваныч Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Вчера и сегодня прокатились по Каме по своим местам.........судака мало......да и тот мелкий....до 500 гр.....течение терпимое......надо подпустить поближе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Вчера удалось порыбачить на Сурмогском озере, на ушицу наловили. Уклейка и мелкая сорожка на поплавочку клевала постоянно, мы до часу ночи с фонариками ловили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FISHING Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Сегодня утром сходили втроем на рыбалку на Яйву. Итог на троих с 6-30 до 9-30 утра 10 кг. В основном плотва. Плотва, елец, голавль берет со дна, чуть выше плотно стоит уклейка. насадка опарыш. Вода почти летний уровень и начинает светлеть. так что скоро спиннинговый сезон будем открывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fil1982 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Всем привет,давно что то я не писал отчеты,ну так вот ,прочитав отчет Дядя Серёжа( Геннадич) о ловле на спиннинг долго не раздумывая собираюсь в свой выходной на первый пруд. Погода комфорт,накачиваем лодку и в путь, но увы и ах до часа одна поклевка и то сход,пока настраивал фрикцион она дает свечу и уходит,видимо не моя. Плаваем в поисках,меняем блесна но тишина,ставлю воблер,и через пол часа следует поклевка не долго вываживая лежит в лодке весом около кг, очередная поклевка не заставила долго ждать,и очередная щука после минут пяти борьбы в лодке весом 2.5 кг. буквально за час мы с товарищем с одного места выловили 5 шт. а после трех дня не видели поклевки,вот как то так. вот такие они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 :bt: Два выходных посвящено Картофану и Каме. Суббота - резинил чехонь с тестем, напротив Затона. после посадки паслёновых на реке только к 13ч на реке Нну и Зараза -эта чехонь, я вам скажу. задолбался подбирать длину оснастки и груза, чтобы попасть в горизонт с рыбой, и так и не попал по итогу. А тесть, а он....... - завёл ему резину и он давай бацать рыбку за рыбкой. В общем по итогу дня у меня 4 чехоньки + прилов разносортицы - около1 кг. Тесть - 14 чехонек. Воскресенье - учитывая вчерашний опыт выставил тестю резину только после установки своей снасти. Резинили с 11 до 16ч. В горизонт постоянного клёва опять не попал, но редко периодически налетали стайки чехонек и попадали подряд по 3-4 рыбки. В итоге у тестя - 25 чехонек а у меня 37.+ прилов в виде окуней, подъязков и шеклеи = 6,3 кг. Воду скидывают бешенными темпами. погодке спасибо - погрела. Даже суровые затонские детишки плескались на мелководье Камы. Всем НхНч!!! Пы Сы - самая уловистая насадка - мелкий жёлтый твистер - опарыши, черви, стримеры -рядом не стояли по уловистости!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiwarik Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Вчера между Орлом и Огурдино фидерили. С дальнего заброса, даже без кормушки, ничешная густера равномерно поклевывала. На другой фидер, с кормушкой, подлещик от 500 гр.. Смотались днем, но около 5 кг. домой принес. Плотвы не было ни у кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyan Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Сегодня приехали с рыбалки. Были в районе базы отдыха в п.Легино. Рыбачили на спиннинг. Погода порадовала нас да и клев был неплохой. очень много мелкой щучки до 500г. На уху были взяты пару окуней, небольшой жерех и щучка чуть больше 500г. Сразу всем противникам рыбалки во время запрета скажу, что когда потрошили рыбу вся рыба была уже БЕЗ ИКРЫ. Она давно уже отметалась и сейчас отъедается. Когда на берег пришли видели как щука бъет мелочь. Берет сразу и жадно (если есть конечно). Так же под берегом очень сильно шлепается язь, но мы были не настроены на него и попробовав мелкие блесна и воблера и не получив ответа успокоились и просто наблюдали. Хищьник в основном берет на чистой воде и за редким исключением возле травы, что еще раз доказывает что рыба отъедается после нереста. P.S. размер сапога 45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 1 Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 А запрет на рыбалку не работает???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolyan Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 А запрет на рыбалку не работает???? работает. только что же вы такой ярый противник рыбалки, во время запрета, поплавочников не гоняете и не стыдите? если вы не знаете то есть приманки с одним крючком (джиговые приманки) для рыбалки на спиннинг они у нас появились уже лет 15 как. да и никто не запрещает на блеснах заменить тройники на двойники и ловить спокойно. да и на рыбалку мы ходим не за рыбой как некоторые, а за отдыхом и рыбу берем только на уху, домой за очень редким исключением рыба попадает. но вы видимо из тех кто тащит домой всю рыбу которая попадается и вот такие как вы наносит более серьезный урон популяции рыб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.