Girl with plaits Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Поздравляю Вибусика и её хозяйку Софью, с титулом ЛУЧШАЯ СОБАКА ВЫСТАВКИ!!! III место Аляскинский Маламут Виби!!! =D> =D> =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Лебедь_писанный загляните в личку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАНЯ-ХАСКИ Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Поздравляем Софью и Виби,вы молодцы!!!:iw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Ой, спасибо! Ну что вы :oops: :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Сегодня пробовали тренироваться в Новожилово. Все замечательно, только на старте не подрасчитали, что дорога сырая, да и собака почти неделю не тренировалась (из-за дождей) - силы немеренно. Стартанули так, что у меня в луже самокат пошел юзом, упал, я улетела с самоката, ударившись грудной клеткой об руль, и ногами о самокат. Я думала, что ребра себе переломала, нет, вроде все на месте, встала, отряхнулась и поехала дальше. Ноги мои уже все синие от таких тренировок....опять в юбке мне не ходить. :lol: В целом же проехали замечательно, мне даже показалось что все прошло очень быстро (хотя время не засекали) - 2 км, потом ушли еще на 2 км, ну а потом нам показалось все мало - и еще на пару-тройку километров в тихом режиме. Естественно тренировку разбавляли просто прогулками собаки в свободном полете в лесу. Честно говоря, в некоторые моменты мне было очень страшно - Вибка неслась так, что адреналин у меня зашкаливал (не хотелось больше падать с самоката на большой скорости). Но все обошлось! Я живая и здоровая (почти). :lol: Вот фоточки с прошлых выходных - тренировались также на 2-х собаках (Вибка и Хася). Хотели продолжить совместные тренировки, но к сожалению, после небольшой драки этих девок из-за дохлой лягушки, Хася пока выбыла из строя (лечится). Собираемся Умнички-девочки работают Ну а после тренировок - купание девчонок! А потом игры девчонок И даже в воде друг от друга не отстают Ну и продолжение игр Маламут и хаски - собирается в упряжку С такими девчонками поваленный лес - не преграда Тренировка в следующий день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hbyfnrf Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Здорово!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАНЯ-ХАСКИ Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Фотки красивые! у Хаси шлейка большая,это плохо,нужно подбирать правильно всё снаряжение, от этого зависит результат,где они её заказывали?(может на фотках так кажется) а зачем вы тренировки разбавляли прогулками,тренировка должна быть тренировкой,а не по катушками и побегушками, когда одеваешь шлейку собака должна понимать,что это тренировка и должна от работать на все 100%. Софья,зачем вы их вместе запрягаете,это не есть хорошо,ты же знаешь. Мне кажется надо по отдельности запрягать,результат и пользы будет больше,для собак:dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Фотки красивые! у Хаси шлейка большая,это плохо,нужно подбирать правильно всё снаряжение, от этого зависит результат,где они её заказывали?(может на фотках так кажется) а зачем вы тренировки разбавляли прогулками,тренировка должна быть тренировкой,а не по катушками и побегушками, когда одеваешь шлейку собака должна понимать,что это тренировка и должна от работать на все 100%. Софья,зачем вы их вместе запрягаете,это не есть хорошо,ты же знаешь. Мне кажется надо по отдельности запрягать,результат и пользы будет больше,для собак:dada: Теперь по порядку: У Хаси шлейка нормальная, это удлиненный вариант (нечто среднее между ездовой и грузовой шлейкой - как раз нормально). Шлейка также как и у нас заказанна у Рената Хабибулина. Здесь все в порядке. Тренировка проходит так - поработали хорошо - хорошо отдохнули. Т.е. вначале работа, потом отдых. Все естественно. Шлейки во время отдыха снимаются и одеваются только для работы. Здесь тоже все в порядке. По поводу совместных тренировок. Я ради эксперимента поставила их двоих. Ну и еще я очень много консультировалась по поводу совместных тренировок хаски и маламута, здесь есть свои плюсы и минусы. Понятно, что лучше тренировать отдельно маламутов и хасок, но за неимением собак, приходится вот так изголяться. Перед соревнованиями принято решение пока тренировать их отдельно (Хася не учавствует в соревнованиях). В дальнейшем возможно опять скатывать будем - как пожелает хозяин у Хаси и как будут чувствовать себя собаки. Тут все индивидуально, надо смотреть. В любом случае я только за энтузиазм хозяев Хаси, да и сами они видят, что их собака преображается (мало того что хаски - прирожденные бегуны, так у нее улучшается характер и энергия выплескивается в нужное русло). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАНЯ-ХАСКИ Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 что такое удлинённый вариант и зачем такая шлейка? есть беговая и грузовая,зачем экспериментировать,не понимаю. Я не знаю Рината,отличные шлейки одни из лучших, это у Протасовай и Невский ангел,говорю именно за хасей. Какие плюсы тренировки мела и хаски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Про удлиненную ездовую шлейку пишет Ренат (я доверяю этому человеку и постоянно с ним консультируюсь - здесь про него написано - кто такой http://rfss.org/index.html): Если перед Вами не стоит задача сделать из собаки супер-атлета, если предполагается нерегулярное использование снаряжения (загородные лыжные прогулки, катание детей по выходным и т.д.) я рекомендую взять удлиненный вариант ездовой шлейки (конец шлейки находится за хвостом). Такая шлейка существенно ослабит нагрузку на круп собаки, в ней вполне допустимо буксировать и лыжника, и колесо. взято отсюда http://rfss.org/kriterii_vibora_01.html От Павла Отбекина ответ мне на вопрос про совместную упряжку (этот человек для нас № 1 в маламутском спортивном мире - его маламуты выигрывают и у хасок и у метисов, в том числе на мире и в европе): Расскажу одну историю,о ней знают крайне мало народу,но результат видят многие почти на каждом соревновании. И так жили были два спортсмена,тусили в одном клубе. Один гонял с чумовой хаской ,а другой с безумным маламутом. Так шли дни и однажды решили они совместить этих двух пушистиков в одну упряжку. Мел поначалу проигрывал немного,но за то когда карт в валивался в грязь его умение напирать было ой как приятно,а хась всегда задавал темп. Шли тренировки и очень скоро пара выравнилась и результаты стали ой какие хорошие. Хась в личных дисциплинах просто не победима,а мел стал не победим как среди равных,так и накатывает большей части хасок России. Продолжайте тренировать, только грамотно и лучше с хорошим специалистом и будет вам хороший результат! Ну и еще есть куча "за" и куча "против" от уважаемых мной людей-спортсменов. Частично тема мной задана здесь, можно почитать ответы http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=3427.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАНЯ-ХАСКИ Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 ещё раз убеждаюсь, сколько людей столько и мнений и каждый выбирает свою схему тренировок. У нас другие кумиры ездового спорта, с которыми мы консультируемся и которым мы доверяем:dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Ну да - не спорю. Каждый выбирает то, что ему по душе и по нраву. :wink2: А также повторюсь, что мне еще учиться, учиться и учиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клеопатра Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Счастливые собаки! Счастливые владельцы! Жизнь просто бурлит! МОЛОДЦЫ!!!!! Фото супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girl with plaits Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 17апреля 2011года г.Уфа, Башкорткостан. А вот так вот поездка только начиналась... А это уже дорого назад... "Дорога домой 2. Возвращение..." (Остановка погулять с собаШками на полянке) Мы едим, едим, едим... В далекие края))). "Дорога домой 3. Возвращение продолжается..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 ААА! Ржаки, Таня! Лысый тощий маламут!!! :-))Который как всегда занял лучшие места :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Это... Может защиту на тренировку стоит приобрести, типа как у роликовых конькобежцев? Так то не сладко наверно падать с самоката. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 ААА!!! Спасибо за заботу :-)) Давно об этом думаю, мне еще советовали форму хоккеиста напяливать - вот там защита так защита :-)) А вообще на соревнованиях в таких видах как байкджоринг (на велосипеде), скутеринг (на самокате) и картинг (на специальном карте, это когда уже больше 3-х собак) - обязательно присутствие шлема. Самое главное все-таки - это голова! :-)) Вот надо приобрести мне шлем. Остальное заживет, срастется и зарубцуется :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Всё, не могу больше падать! Скоро уже колено вышибу :( Завтра же иду покупать защиту! И главное падаю на одной и той же кочке :slezi: Вот чуть-чуть видео совместной тренировки еще видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Пашу покорми, он уже все котлеты сожрал. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Пашу покорми, он уже все котлеты сожрал. ))) :lol: А меня то кто откармливать будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 УРА!!! Нам пришла нарта!!! Теперь к зиме мы готовы! Нарта пока в сложенном состоянии ждет зимы. А вот как она выглядит в работе: (фото взято с гонки СКП 2011(Сходня 12.02.11)) http://fotki.yandex.ru/users/lagyna81/view/532369/?page=14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАНЯ-ХАСКИ Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Поздравляю!!! нарта красивенькая:dada: надо уже задуматься,на счёт трассы:-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Спасибо, Таня! По поводу трассы у меня пока только в плане Новожилово - там чистится и закольцовано. Единственный минус - много народа. Если только рано-рано утром выезжать на тренировки или поздно вечером, но опять же это будет в темноте :-( Есть у меня еще одна тренировочная трасса, но она не закольцована, что не очень хорошо (от точки А до точки Б). У тебя есть что-то на примете? В вашем районе может чего найдется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАНЯ-ХАСКИ Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Мы у себя тоже будем готовить трассу, по возможности,я думаю примерно км 3,надеюсь у нас получиться. А так тоже, только Новожилово, если мы туда соберёмся,то только в простые дни,в выходные,там просто не проехать:lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Опять же хорошо отрабатывать обгоны в таких условиях. Главное орать погромче, чтобы народ не снести. В принципе я так сейчас и делаю, когда еду по парку на самокате - приходится орать, чтобы людей не снести и самой не упасть. Зато меня все боятся :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.