Перейти к содержанию

Маламут

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю Вибусика и её хозяйку Софью, с титулом

ЛУЧШАЯ СОБАКА ВЫСТАВКИ!!! III место Аляскинский Маламут Виби!!! =D> =D> =D>

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...

Сегодня пробовали тренироваться в Новожилово. Все замечательно, только на старте не подрасчитали, что дорога сырая, да и собака почти неделю не тренировалась (из-за дождей) - силы немеренно. Стартанули так, что у меня в луже самокат пошел юзом, упал, я улетела с самоката, ударившись грудной клеткой об руль, и ногами о самокат. Я думала, что ребра себе переломала, нет, вроде все на месте, встала, отряхнулась и поехала дальше. Ноги мои уже все синие от таких тренировок....опять в юбке мне не ходить. :lol:

В целом же проехали замечательно, мне даже показалось что все прошло очень быстро (хотя время не засекали) - 2 км, потом ушли еще на 2 км, ну а потом нам показалось все мало - и еще на пару-тройку километров в тихом режиме. Естественно тренировку разбавляли просто прогулками собаки в свободном полете в лесу.

Честно говоря, в некоторые моменты мне было очень страшно - Вибка неслась так, что адреналин у меня зашкаливал (не хотелось больше падать с самоката на большой скорости). Но все обошлось! Я живая и здоровая (почти). :lol:

Вот фоточки с прошлых выходных - тренировались также на 2-х собаках (Вибка и Хася). Хотели продолжить совместные тренировки, но к сожалению, после небольшой драки этих девок из-за дохлой лягушки, Хася пока выбыла из строя (лечится).

Собираемся

718a732c83a2.jpg

Умнички-девочки работают

49687b3cc052.jpg

Ну а после тренировок - купание девчонок!

1296168a41ae.jpg

73a41efdc69b.jpg

А потом игры девчонок

5ad62f44d948.jpg

40aaa9cb87fa.jpg

53cb6442031d.jpg

И даже в воде друг от друга не отстают

0e19b96a018e.jpg

Ну и продолжение игр

7aacd6bebbc4.jpg

Маламут и хаски - собирается в упряжку

355a1ca7082b.jpg

С такими девчонками поваленный лес - не преграда

a9b5042c7c06.jpg

Тренировка в следующий день

da0349f285e1.jpg

a827016c9395.jpg

Фотки красивые!

у Хаси шлейка большая,это плохо,нужно подбирать правильно всё снаряжение, от этого зависит результат,где они её заказывали?(может на фотках так кажется)

а зачем вы тренировки разбавляли прогулками,тренировка должна быть тренировкой,а не по катушками и побегушками, когда одеваешь шлейку собака должна понимать,что это тренировка и должна от работать на все 100%.

Софья,зачем вы их вместе запрягаете,это не есть хорошо,ты же знаешь. Мне кажется надо по отдельности запрягать,результат и пользы будет больше,для собак:dada:

Фотки красивые!

у Хаси шлейка большая,это плохо,нужно подбирать правильно всё снаряжение, от этого зависит результат,где они её заказывали?(может на фотках так кажется)

а зачем вы тренировки разбавляли прогулками,тренировка должна быть тренировкой,а не по катушками и побегушками, когда одеваешь шлейку собака должна понимать,что это тренировка и должна от работать на все 100%.

Софья,зачем вы их вместе запрягаете,это не есть хорошо,ты же знаешь. Мне кажется надо по отдельности запрягать,результат и пользы будет больше,для собак:dada:

Теперь по порядку:

У Хаси шлейка нормальная, это удлиненный вариант (нечто среднее между ездовой и грузовой шлейкой - как раз нормально). Шлейка также как и у нас заказанна у Рената Хабибулина. Здесь все в порядке.

Тренировка проходит так - поработали хорошо - хорошо отдохнули. Т.е. вначале работа, потом отдых. Все естественно. Шлейки во время отдыха снимаются и одеваются только для работы. Здесь тоже все в порядке.

По поводу совместных тренировок. Я ради эксперимента поставила их двоих. Ну и еще я очень много консультировалась по поводу совместных тренировок хаски и маламута, здесь есть свои плюсы и минусы. Понятно, что лучше тренировать отдельно маламутов и хасок, но за неимением собак, приходится вот так изголяться. Перед соревнованиями принято решение пока тренировать их отдельно (Хася не учавствует в соревнованиях). В дальнейшем возможно опять скатывать будем - как пожелает хозяин у Хаси и как будут чувствовать себя собаки. Тут все индивидуально, надо смотреть. В любом случае я только за энтузиазм хозяев Хаси, да и сами они видят, что их собака преображается (мало того что хаски - прирожденные бегуны, так у нее улучшается характер и энергия выплескивается в нужное русло).

что такое удлинённый вариант и зачем такая шлейка? есть беговая и грузовая,зачем экспериментировать,не понимаю. Я не знаю Рината,отличные шлейки одни из лучших, это у Протасовай и Невский ангел,говорю именно за хасей.

Какие плюсы тренировки мела и хаски?

Про удлиненную ездовую шлейку пишет Ренат (я доверяю этому человеку и постоянно с ним консультируюсь - здесь про него написано - кто такой http://rfss.org/index.html):

Если перед Вами не стоит задача сделать из собаки супер-атлета, если предполагается нерегулярное использование снаряжения (загородные лыжные прогулки, катание детей по выходным и т.д.) я рекомендую взять удлиненный вариант ездовой шлейки (конец шлейки находится за хвостом). Такая шлейка существенно ослабит нагрузку на круп собаки, в ней вполне допустимо буксировать и лыжника, и колесо.

взято отсюда http://rfss.org/kriterii_vibora_01.html

От Павла Отбекина ответ мне на вопрос про совместную упряжку (этот человек для нас № 1 в маламутском спортивном мире - его маламуты выигрывают и у хасок и у метисов, в том числе на мире и в европе):

Расскажу одну историю,о ней знают крайне мало народу,но результат видят многие почти на каждом соревновании. И так жили были два спортсмена,тусили в одном клубе. Один гонял с чумовой хаской ,а другой с безумным маламутом. Так шли дни и однажды решили они совместить этих двух пушистиков в одну упряжку. Мел поначалу проигрывал немного,но за то когда карт в валивался в грязь его умение напирать было ой как приятно,а хась всегда задавал темп. Шли тренировки и очень скоро пара выравнилась и результаты стали ой какие хорошие. Хась в личных дисциплинах просто не победима,а мел стал не победим как среди равных,так и накатывает большей части хасок России.

Продолжайте тренировать, только грамотно и лучше с хорошим специалистом и будет вам хороший результат!

Ну и еще есть куча "за" и куча "против" от уважаемых мной людей-спортсменов.

Частично тема мной задана здесь, можно почитать ответы http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=3427.0

ещё раз убеждаюсь, сколько людей столько и мнений и каждый выбирает свою схему тренировок. У нас другие кумиры ездового спорта, с которыми мы консультируемся и которым мы доверяем:dada:

Ну да - не спорю. Каждый выбирает то, что ему по душе и по нраву. :wink2:

А также повторюсь, что мне еще учиться, учиться и учиться! :fs:

Счастливые собаки! Счастливые владельцы! Жизнь просто бурлит! МОЛОДЦЫ!!!!! Фото супер!

17апреля 2011года г.Уфа, Башкорткостан.

А вот так вот поездка только начиналась...

7ce13857ea3e.jpg

8b6dce56f1c4.jpg

7e6db51aa9f5.jpg

А это уже дорого назад... "Дорога домой 2. Возвращение..."

(Остановка погулять с собаШками на полянке)

f372f18e6d01.jpg

0c604264a3fe.jpg

282088b1268c.jpg

Мы едим, едим, едим... В далекие края))). "Дорога домой 3. Возвращение продолжается..."

45c0b5dd53d2.jpg

548e141de8ca.jpg

29a7127beec5.jpg

4c50f5a95f87.jpg

ААА! Ржаки, Таня! Лысый тощий маламут!!! :-))Который как всегда занял лучшие места :-))

Это... Может защиту на тренировку стоит приобрести, типа как у роликовых конькобежцев? Так то не сладко наверно падать с самоката.

ААА!!! Спасибо за заботу :-)) Давно об этом думаю, мне еще советовали форму хоккеиста напяливать - вот там защита так защита :-))

А вообще на соревнованиях в таких видах как байкджоринг (на велосипеде), скутеринг (на самокате) и картинг (на специальном карте, это когда уже больше 3-х собак) - обязательно присутствие шлема. Самое главное все-таки - это голова! :-)) Вот надо приобрести мне шлем. Остальное заживет, срастется и зарубцуется :-)

Всё, не могу больше падать! Скоро уже колено вышибу :( Завтра же иду покупать защиту! И главное падаю на одной и той же кочке :slezi:

Вот чуть-чуть видео совместной тренировки

еще видео

Пашу покорми, он уже все котлеты сожрал. )))

:lol: А меня то кто откармливать будет?

УРА!!! Нам пришла нарта!!! Теперь к зиме мы готовы! 89e0b317e52c8df1865379a33ece53cf.gif

Нарта пока в сложенном состоянии ждет зимы.

А вот как она выглядит в работе:

3a216d9a3a74.jpg

1451fe633109.jpg

(фото взято с гонки СКП 2011(Сходня 12.02.11)) http://fotki.yandex.ru/users/lagyna81/view/532369/?page=14

Спасибо, Таня!

По поводу трассы у меня пока только в плане Новожилово - там чистится и закольцовано. Единственный минус - много народа. Если только рано-рано утром выезжать на тренировки или поздно вечером, но опять же это будет в темноте :-(

Есть у меня еще одна тренировочная трасса, но она не закольцована, что не очень хорошо (от точки А до точки Б).

У тебя есть что-то на примете? В вашем районе может чего найдется?

Мы у себя тоже будем готовить трассу, по возможности,я думаю примерно км 3,надеюсь у нас получиться. А так тоже, только Новожилово, если мы туда соберёмся,то только в простые дни,в выходные,там просто не проехать:lol:

Опять же хорошо отрабатывать обгоны в таких условиях. Главное орать погромче, чтобы народ не снести.

В принципе я так сейчас и делаю, когда еду по парку на самокате - приходится орать, чтобы людей не снести и самой не упасть. Зато меня все боятся :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...