Перейти к содержанию

Маламут

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Девочки! Спасибо за ваши поздравительные открытки! Очень красиво!!! Ваших питомцев тоже с Новым годом!!! Поцелуйте их в носик!!!

Ну а мы с маламутами нынче справляли Новый год вместе. В лесу. Точнее на замерзшем втором пруду. Было темно, ничего не видно. Но маламуты не потерялись. Они всегда были рядом, потому как где еда - там маламуты :lol:

Ну и немного ночных фоток

5292e96dfa99.jpg

А бутерброды с икрой будут?

be2f71ebd6d4.jpg

Где наши пирожки с мясом?

55c0c0f63680.jpg

Ну и сегодня 1 января после тренировки мы пошли гулять по лесу. Оказалось, нашу любимую заброшенную трассу расчистили, и пришлось нам немного помешаться лыжникам.

Виби нынче сидит дома (перед соревнованиями на выдержке). Поэтому в лесу тусовался только Даблик с друзьями.

49f62c06475d.jpg

А это моя крестница кормит Даблика

d0ec4dd6d314.jpg

Счастливый ребенок

207ef8f446dc.jpg

Даблик гипнотизирует Ксюшу, чтобы та дала вкусняшек

334a3786fc43.jpg

Ксюха ставит Даблика в стойку :lol:

a9c9e1b4f223.jpg

38b14ca4d5b3.jpg

Ну дай еще кусочек

d3f08007bf93.jpg

Радостный Даблик

63d925f10b1b.jpg

3482ad9f17f2.jpg

Опубликовано

Софья, фотки классные,блин как вырос Даблик,я уже так соскучилась:dada: Мы тоже, с собаками новый год встречали,у нас их очень много:lol: Я заболела 31 декабря,лежу с температурой:zhal:

326178582.jpg

Опубликовано

Таня, спасибо за поздравительную открытку!!! Выздоравливай, ты чего это вздумала болеть?

Думаю, теперь встретимся только на соревнованиях в Полазне :wink:

Хочу выложить видео об экстремальной работе аляскинских маламутов в Арктике.

Вот это истинное предназначение маламутов! Как я мечтаю испытать себя и своих маламутиков в подобных условиях (ну или хотя бы в приближенных).

Опубликовано

Таня, спасибо!

Это работа всей команды!

Немножко фото

Перед стартом готовимся

66e7d408e4b0.jpg

Минутная готовность

78eca8ab29bd.jpg

На старте

7032a183021e.jpg

И еще за нас поболеть из Лысьвы приезжал старший Вибин братик - Батыр - необыкновенно мощный и красивый кобель 2,5 лет от роду с очень сложной историей жизни.

340b28b78ed0.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Давно я не выкладывала фотки наших маламутиков.

Немножко освежу историю.

Это в прошлые выходные мы ездили на разведку новых трасс. Ну и заодно потренировались немного. А т.к. Виба готовится к первым своим соренованиям по вейтпуллингу, то и тренировка у нее проходит по особому. Не буду вдаваться в подробности, но в этот день ей надо было проехать несколько киллометров таща за собой автомобильную шину и лыжника в придачу. С чем она прекрасно справилась.

9fa7772cd65a.jpg

Ну и еще мы застряли на машине и пока кто-то выковыривал машину из снежного плена, я пошла гулять с собачками. Поймать их в объектив было сложно, поэтому фоток удачных мало.

def43d18f19a.jpg

540d87185534.jpg

75496281d58b.jpg

2a6efb7a9f1e.jpg

3e4749b5eb81.jpg

951a4c06533f.jpg

Опубликовано

Это точно! Он уже не малыш.

А уж как он ее лихо заваливает в играх. Раньше ему это не удавалось. Сейчас уже весом берет. Хотя он все-равно будет небольшим кобелем во взрослом возрасте. Что меня радует.

Опубликовано

Ой, спасибочки за фото! И спасибо, что болели!!! Мы с Вибой чувствовали поддержку зала. Она нам очень помогала!

Для нас это был дебют! И Виба отлично справилась!!!

А теперь маленький рассказ к картинке :-))

Ну вот и поучаствовали с Вибой в наших первых соревнованиях по вейтпуллингу 29 января!

Долго я собиралась, Вибка была не готова, психологически и физически. Прошло полгода, она окрепла, заматерела, и я увидела и поняла, что она сможет.

Всего было 17 участников. Правила очень строгие (просто я видела, как проходят неофициальные соревнования - разница есть).

Породы очень разные - от цвергшнауцеров, бордер-колли до американского бульдога и среднеазиатской овчарки. Маламут был один - впервые в Пермском крае.

4 весовых категории. Выпало нам участвовать в предпоследней весовой категории от 35 кг до 40 кг. (вес собаки).

На попытку взятия веса дается одна минута. Не успевает (или не может) собака протащить тележку с грузом 5 метров - выбывает.

Я готовилась на стартовый вес для моей категории 80 кг. Но оказалось, что нам назначили 120 кг. Я была немножко в шоке, но Вибка взяла легко этот вес. Дальше на каждую попытку добавляли еще по 30 кг груза. В итоге Вибка осилила 240 кг. Я считаю это отличным результатом для дебюта!!! У меня задача была взять хотя бы стартовый вес, но Вибка осилила в 2 раза больший вес! Умничка! В итоге Вибка совершила 5 подходов к грузу и протащила в общей сумме 900 кг. Вес 270 кг нам немножко не поддался.

В итоге - мы заняли 2 место в своей категории Д с результатом 240 кг за 10,1 сек. соотношение груза к весу 6,4. Коэффициент конечно маленький, но мы только начинаем.

Опубликовано

Ой, спасибочки за фото! И спасибо, что болели!!! Мы с Вибой чувствовали поддержку зала. Она нам очень помогала!

Для нас это был дебют! И Виба отлично справилась!!!

А теперь маленький рассказ к картинке :-))

Ну вот и поучаствовали с Вибой в наших первых соревнованиях по вейтпуллингу 29 января!

Долго я собиралась, Вибка была не готова, психологически и физически. Прошло полгода, она окрепла, заматерела, и я увидела и поняла, что она сможет.

Всего было 17 участников. Правила очень строгие (просто я видела, как проходят неофициальные соревнования - разница есть).

Породы очень разные - от цвергшнауцеров, бордер-колли до американского бульдога и среднеазиатской овчарки. Маламут был один - впервые в Пермском крае.

4 весовых категории. Выпало нам участвовать в предпоследней весовой категории от 35 кг до 40 кг. (вес собаки).

На попытку взятия веса дается одна минута. Не успевает (или не может) собака протащить тележку с грузом 5 метров - выбывает.

Я готовилась на стартовый вес для моей категории 80 кг. Но оказалось, что нам назначили 120 кг. Я была немножко в шоке, но Вибка взяла легко этот вес. Дальше на каждую попытку добавляли еще по 30 кг груза. В итоге Вибка осилила 240 кг. Я считаю это отличным результатом для дебюта!!! У меня задача была взять хотя бы стартовый вес, но Вибка осилила в 2 раза больший вес! Умничка! В итоге Вибка совершила 5 подходов к грузу и протащила в общей сумме 900 кг. Вес 270 кг нам немножко не поддался.

В итоге - мы заняли 2 место в своей категории Д с результатом 240 кг за 10,1 сек. соотношение груза к весу 6,4. Коэффициент конечно маленький, но мы только начинаем.

реально мы болели за Вибу, у меня дыхание перехватывало когда она матушка, понимает, что не может, но старается!!!Умница девочка, БРАВО!!! ВСЁ аплодисменты были для ВАС!

Опубликовано

Спасибо еще раз, Чики Мони!

Реально - вейтпуллинг - зрелище не для слабонервных :-) Видя как надрываются маленькие собачки, кажется, что просто хозяева таким образом издеваются над ними.

Одно скажу - маламут - такая порода, которая никогда ни за что не убьется. Инстикт опасности и самосохранения работает на отлично. Если он не может что-то сделать, он и надрываться не будет. Чего только стоят красные полосочки на данных соревнованиях. Все собаки спокойно пересекали финишную прямую обозначенную пунктирными полосками красного цвета, а Виби стопорилась перед этими полосками. Точно такая же полоса была на входе в ринг - она ее перепрыгивала. Что ей не понравилось в этой полоске - я не знаю. Но работать с ней она отказывалась. Чтобы не срывать соревнования по вейтпуллингу пришлось обратиться к главному судье убрать хотя бы часть полосок. Вот что это было? Я могу это связать только с инстинктом самосохранения. Возможно для Виби эти полоски представляли какую-то опасность (типа змеи или еще кого).

Опубликовано

Софья молодцы, какие, поздравляю вас с Вибочкой, болели хоть и на растоянии. :bp: :hs::ip:

А на счет полосок, у меня Кодька в том году, на моно в Кунгуре, козлил в одном углу не шел вперед, просто бегая по рингу на выставке, весь круг нормально, а ближе к тому углу вот ложился мне на ногу и полуприжавшись проходил, есть у них видимо какие то ассоциации на чтото на полу, на цвета, на переход из темноты в свет.

Опубликовано

Какие же вы молодцы! Я восхищена вашими результатами! Вашим стремлением воспитать достойных маламутиков! Умницы, так держать!

Опубликовано

Всем огромное спасибо!!!

Нам тоже приятно быть яркими представителями города Березники. Пусть и на собачьем поприще :-)

Shadia спасибо за фоточки!

Опубликовано

Ага, это мы с мелким ;-)

Спасибо Юля за фотку!

Че-то у меня на ней такие джинсы обслюнявленные :-))) Даблик, видать, постарался :-))

Опубликовано

Сегодня нашему малышу Даблику исполняется 6 месяцев!!! 4b003fefda99e3fef650e384ec436b91.gif

Поздравляем нашего волчонка! Пусть растет крепким, здоровым, мужественным и обольстительным парнем! Блистает как на ринге, так и в спорте! fbbf4f12ce6989bc3391eeaa10c639be.gif

Опубликовано

Софья, с днем рождения... Дабла!!! =D> Растите умными и здоровыми!

P.S. С Борном всего 7 дней разница - интересно будет сравнить их взрослыми в размере ))

Опубликовано

С 6 косточкой парнишку!!!!! :aa: :ip:

И вот вам фоточка с призового места по "Вейтпуллингу!, его старшей наставницы ВИБИ!!!!

101rsoD.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...