Внук капитана Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 33 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Здесь нужны тонны данных с проверенных (и североамериканских тоже) сайтов. Какие данные нужны? Только статистические показатели: рождаемость, смертность, средняя продолжительность жизни. Думаю, этого вполне достаточно. И результат поиска очевиден. И явно не в пользу России. 35 минут назад, BlackNess сказал(а) : Ну а как оно может быть в медицине только, когда она неотделима от всего общества вообще, в целом, во многих странах, кроме сохранившегося феодального или ещё более раннего ?? Я бы сказал иначе: дело вообще не в медицине. Вам никогда не приходилось слышать высказывание о том, что состояние здоровья населения зависит не от медицины, а уровень преступности - не от работы полиции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 1 час назад, Внук капитана сказал(а) : Какие данные нужны? Только статистические показатели: рождаемость, смертность, средняя продолжительность жизни. Думаю, этого вполне достаточно. И результат поиска очевиден. И явно не в пользу России. Я бы сказал иначе: дело вообще не в медицине. Вам никогда не приходилось слышать высказывание о том, что состояние здоровья населения зависит не от медицины, а уровень преступности - не от работы полиции? Трудно сказать. Вообще надо пожить там, чтобы увидеть, понять, оценить. Обращаемость и реальная помощь по группам населения - не уверен, что всё чётко будет отражено в первых попавшихся источниках (цифрах). Вообще - не просто сказать, мне думается. ''Цитаты вырванные с кровью'' попадались. Не раз. Хотя бы про кварталы американских городов, куда годами не заезжают ни ''Ambulance'' ни ''Police'' и жизнь там идёт своим чередом. (Даже сам слшал пару рассказов от бывавших, в середине 90-х ) И не вымирают, да ))) Но насчёт ''качества жизни'' там - не знаю. То, что они ещё не вымерли? Это? Ну так есть целые континенты, где обращаемость лечебное учреждение, так сказать стремится к нулю что ли. И при отсутствии пандемий, ну или эпидемий - почему они должны вымирать ? Механизмов, заменяющих развитое здравоохранение хватает, даже если их и один - два. Шаманизм и шаманство, ''народные медицины'', миссионерство разных мастей, от религиозных миссий (могу и госпиталь открыть...) и до ''Врачей без границ''. Но в государстве ''европейского типа'' что ли, да, уровень развития медицины не может не влиять на смертность, сокращение или прирост совсем. Другое дело - в какой степени и как глубоко простирается это влияние ? Ооооо, это утверждение встречалось раньше в литературе, потом в дебатах всевозможных социологов и близким к ним по Ти Ви, а теперь его можно найти в интернете. Есть даже теории, что если убрать (или ослабить роль...) армию, полицию, здравоохранение, пожарную охрану (но НЕ налоговую службу )))) ...) и так далее, то государство практически никак не изменится. Ещё неплохо школу бы убрать (ослабить её роль...)))) Никак не повлияет на уровень образования ))). В этом утверждении кроется некоторое лукавство. Чаще оно просто выгодно для всякого рода оппозиции к существующим структурам, хоть власти, хоть к здравоохранению как таковому. Хотя.., если вспомнить отечественную структуру )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 11 минут назад, BlackNess сказал(а) : Ну так есть целые континенты, где обращаемость лечебное учреждение, так сказать стремится к нулю что ли. И при отсутствии пандемий, ну или эпидемий - почему они должны вымирать ? Например, Африка. Ну так я недаром упомянул среднюю продолжительность жизни. А ещё там наверняка очень высокая рождаемость и смертность. То есть, очень быстрый "оборот населения". Потому и не вымирают. 13 минут назад, BlackNess сказал(а) : Но в государстве ''европейского типа'' что ли, да, уровень развития медицины не может не влиять на смертность, сокращение или прирост совсем. Другое дело - в какой степени и как глубоко простирается это влияние ? Вот. Предполагаю, что это влияние очень незначительно. 14 минут назад, BlackNess сказал(а) : если убрать Нет, речи нет о том, что "убрать" - убирать ничего не надо. Но и преувеличивать роль медицины в состоянии здоровья общества в целом не следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 21 минуту назад, Внук капитана сказал(а) : Например, Африка. Ну так я недаром упомянул среднюю продолжительность жизни. А ещё там наверняка очень высокая рождаемость и смертность. То есть, очень быстрый "оборот населения". Потому и не вымирают. Вот. Предполагаю, что это влияние очень незначительно. Нет, речи нет о том, что "убрать" - убирать ничего не надо. Но и преувеличивать роль медицины в состоянии здоровья общества в целом не следует. Хм. Ну да, пожалуй ) Возможно. Тема интереснейшая, конечно. Возможно. Хм. Лучше, конечно не преуменьшать, но и не преувеличивать, да . Да, занимательно всё это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 12 часов назад, Внук капитана сказал(а) : ...не в медицине дело вовсе? Таки да... в СССР был всегда прирост населения. А сейчас? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 11 минут назад, Kersh сказал(а) : Таки да... в СССР был всегда прирост населения. А сейчас? )) А продолжительность жизни? Или как, по-африкански (см. выше), по принципу "бабы новых рабов строителей коммунизма нарожают"? Не стоит преувеличивать достоинства советской медицины. Объясню. Да, в достатке было и лечебных учреждений, и сотрудников всех уровней квалификации - всё это так. Но не следует забывать, что и возможности медицины тогда (скажем, в 70 - 80 годы) были куда меньше, даже по сравнению с нынешними российскими. Кстати, не только в СССР - во всём мире. Но в Союзе особенно - из-за "железного занавеса". Да, огромная доля текущей, рутинной работы службы профилактики была поставлена в разы лучше тогда, не спорю. Но возможности лечения по сравнению с нынешними были весьма ограничены. Пример. Чем тогда лечили гипертоническую болезнь? Дибазол, папаверин (не только, конечно, но в том числе). И это на полном серьёзе. Сейчас за такое "лечение" как минимум засмеют. Сейчас нормой жизни стали ингибиторы АПФ, блокаторы кальциевых каналов, селективные бета-блокаторы (опять же, в том числе) - и это рутина. Благодаря новым препаратам значительно увеличилась продолжительность жизни гипертоников и уменьшилось количество многочисленных осложнений ГБ. Другое дело, что гипертоники стали доживать до тех осложнений (и совершенно не связанных с повышенным АД заболеваний), которых раньше не было по той простой причине, что они умирали раньше. Или другой пример. В советские времена для "скорой" совершенно нормальным явлением было оставить дома, в смысле не госпитализировать, старика, которого разбил инсульт. Кстати и само понятие "старость" тогда начиналось куда с меньшего возраста, чем нынче (см. выше). Так вот, оставляли, оставляли бумажку для участкового терапевта, типа к житью, так выживет - зачем лечить-то? Сейчас это просто невозможно: обязательная госпитализация, порой (не всегда, конечно) и весьма недурные результаты лечения. Если вспомнить, таких примеров множество. Как мне представляется, куда более важной составляющей была... как было это сказать... общая регламентированность и упорядоченность жизни граждан СССР. В смысле, было больше обязанностей, чем прав. И порой эти обязанности на самом-то деле защищали не столько государство, сколько этих самых граждан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 14 минут назад, Внук капитана сказал(а) : А продолжительность жизни? Или как, по-африкански (см. выше), по принципу "бабы новых рабов строителей коммунизма нарожают"? ... В советские времена для "скорой" совершенно нормальным явлением было оставить дома, в смысле не госпитализировать, старика, которого разбил инсульт.... Давычо... Интересно почему в 2003-м году моего отца скорая не увезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 1 час назад, Kersh сказал(а) : Давычо... Интересно почему в 2003-м году моего отца скорая не увезла. Так-то 2003 год был хоть и не при СССР, но 16 лет назад, ещё в "эпоху разброда". А разговор идёт о текущем состоянии дел. Буквально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 текущее состояние еще плачевней чем в 2003-м (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 1 час назад, Kersh сказал(а) : текущее состояние еще плачевней чем в 2003-м (( Если говорить о госпитализации - нет. Госпитализируют всех подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 2 часа назад, Внук капитана сказал(а) : ... всех подряд. Неа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 6 часов назад, Внук капитана сказал(а) : А разговор идёт о текущем состоянии дел. Буквально. Расскажите это родным Серёжи Козлова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 5 часов назад, Внук капитана сказал(а) : Если говорить о госпитализации - нет. Госпитализируют всех подряд. Нууу, всё далеко (очень далеко) не так. Совсем не так... Глубоко не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 33 минуты назад, men сказал(а) : Расскажите это родным Серёжи Козлова... Эту тему мы уже обсуждали. Я знаю все подробности этого случая. Случай нетипичный. То есть, исключение из общего правила. А исключения возможны всегда. Я же говорю об общей тенденции. Вообще, ситуация, увы, типична для форума: начинаешь говорить о чём-то общем, тут же находятся те, кто пускается в обсуждение частностей по принципу "а вот одна девочка...", тема забалтывается. И не надо говорить, что общая картина складывается из частностей. Повторюсь: на мой взгляд, в основе благополучия советских граждан с точки зрения состояния здоровья были не столько какие-то "космические" успехи советской медицины, а строго упорядоченная жизнь. Если хотите, система запретов. 11 минут назад, BlackNess сказал(а) : Нууу, всё далеко (очень далеко) не так. Совсем не так... Глубоко не так. Блиннн! Ну ясное дело, что с ОРВИ взрослого человека никто не госпитализирует! Не об этом же речь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 5 часов назад, Внук капитана сказал(а) : ...всех подряд. Вы видите малую часть и доставленных, и ''понаблюдаемых'' - поднятых, и ммм,... с показаниями, назовём это так )) С другой стороны видно ''бесконечные'' отказы... (Немного утрировал .. с п е ц и а л ь н о). Немного. Как вариант - впервые возникшие НРС - пароксизмы ФП. Впервые, впервые... Раньше о таком помыслить было нельзя. На фоне базовой патологии как полагается) Только что, Внук капитана сказал(а) : Блиннн! Ну ясное дело, что с ОРВИ взрослого человека никто не госпитализирует! Не об этом же речь! Вы знаете, что речь не об этом... Но сейчас не хочу углубляться. Здравоохранение-то на подъёме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 12 минут назад, BlackNess сказал(а) : С другой стороны видно ''бесконечные'' отказы... (Немного утрировал .. с п е ц и а л ь н о Ну так утрировали или нет, всё же? 12 минут назад, BlackNess сказал(а) : Вы видите малую часть и доставленных, и ''понаблюдаемых'' - поднятых, и ммм,... с показаниями, назовём это так )) Я вижу всё, что привозят в 1 корпус, и часть того, что привозят на Ломоносова. Типичный пример: нормой жизни стало привезти какой-нибудь вывих мелкого сустава - из Кизела и посреди ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Только что, Внук капитана сказал(а) : Ну так утрировали или нет, всё же? НЕмного. О сериях выраженных декомпенсаций, которые амбулаторно не могут быть купированы (стационарно - можно вытащить), о НРС, немного, но происходит. Ну и так далее. Подробностей не будет, но тенденция существует. Просто потому, что - не понимаю - как, почему... Неврологии не касаюсь специально. Но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Только что, Внук капитана сказал(а) : ...вывих мелкого сустава - из Кизела и посреди ночи. У меня не распознали разрыв связок и мениска, пока МРТ не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 1 минуту назад, Внук капитана сказал(а) : Я вижу всё, что привозят в 1 корпус, и часть того, что привозят на Ломоносова. Типичный пример: нормой жизни стало привезти какой-нибудь вывих мелкого сустава - из Кизела и посреди ночи. Ну всё - вряд ли .Просто для своей работы времени не хватило бы. По линейкам, тогда да...)) Это я думаю - Вы правы. но это было и раньше, начиналось. Тут укрупнение заработало, очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 41 минуту назад, BlackNess сказал(а) : Ну всё - вряд ли .Просто для своей работы времени не хватило бы. По линейкам, тогда да...)) Может быть озвучите, что видите Вы? И из каких источников, на основании которых делаете свои выводы о состоянии дел в городском здравоохранении? 44 минуты назад, Kersh сказал(а) : У меня не распознали разрыв связок и мениска, пока МРТ не сделал. Вот-вот, то самое: "А вот одна девочка..." Разрыв связок иначе как на МРТ и не увидеть. Клинически, да и рентгенологически, можно только заподозрить. Это так, в плане общего развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 57 минут назад, Внук капитана сказал(а) : И не надо говорить, что общая картина складывается из частностей. Почему не надо? Ведь так оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 17.01.2019 в 16:17, Kersh сказал(а) : Был сведущ в диагностике, следил за новыми препаратами, и старался назначать лечение максимально эффективное, но и недорогое. Вы просто охуеете, но есть куча лекарств дешевле, но раз в десять эффективнее рекомендуемых минздравом. А рекламы? Оцилококцинум, кагоцел, говно. Ой, три одинаковых слова написал. Но вы же заметили как сейчас говорится при пиаре этих кусков целлюлозы по ТВ? "Может помочь", "может снять симптомы" "может уменьшить риск". Может... а может и нет, лол! В 17.01.2019 в 16:17, Kersh сказал(а) : Теперь буду назначать всякое дерьм... то есть, клинически рекомендованные препараты. Нет, я конечно мог попробовать писать в карте одно, а на руки давать другое. Но если даже кто-то один сдаст, то тут это уже уголовщина, простите. Своих друзей конечно я буду лечить как надо. Чо за бред??? Керш, ты вообще в курсе за то, что постишь? Да, есть методические рекомендации, но врач вправе сам решать, что назначать конкретному больному. Я сама назначаю обследование и провожу лечение. Независимо и от рекламы в том числе. Вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 15 минут назад, ASтра сказал(а) : Почему не надо? Ведь так оно и есть. Из очень большого количества частностей. А здесь приводятся отдельные примеры с единственной целью доказать, что "тогда" было лучше, чем "сейчас". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 38 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Может быть озвучите, что видите Вы? И из каких источников, на основании которых делаете свои выводы о состоянии дел в городском здравоохранении? Всякое. Их разных. Не из тех, из которых вы всегда о благополучии) 20 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Из очень большого количества частностей. А здесь приводятся отдельные примеры с единственной целью доказать, что "тогда" было лучше, чем "сейчас". Тогда многое было лучше.Сейчас кое-что лучше, но не вся медицина, это ВТМП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 10 часов назад, Внук капитана сказал(а) : Или другой пример. В советские времена для "скорой" совершенно нормальным явлением было оставить дома, в смысле не госпитализировать, старика, которого разбил инсульт. Кстати и само понятие "старость" тогда начиналось куда с меньшего возраста, чем нынче (см. выше). Так вот, оставляли, оставляли бумажку для участкового терапевта, типа к житью, так выживет - зачем лечить-то? Сейчас это просто невозможно: обязательная госпитализация, порой (не всегда, конечно) и весьма недурные результаты лечения. Откуда вы берёте эти истории ?? Сейчас даже ''бумажки'' никто не оставляет ) Всё со слов: ''Приехали, что-то укололи, что-то сказали - уехали''. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.