зефиринка Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Доброго всем времени суток! У меня сейчас довольно сложная ситуация. Начну пожалуй из-далека: Много лет назад я училась в одной из сильнейших школ города. Там же учились до меня мои: мама, тетя, старший брат и младшие до 3 класса(младший блок в школе замечательный). К сожалению со старшим блоком не так повезло. Так вот училась я довольно хорошо. Но педагог математики как-то сразу меня не невзлюбила. Занижала мне оценки-ВСЕГДА. Унижала тем, что оценивала работы списавших у меня же одноклассников гораздо выше и говоря мне, что это я у них списываю, при том что одноклассники эти знаниями не отличались и сидели со мной за одной партой для того, чтобы я их вытягивала. Далее в спор между мной и педагогом вступил мой отец. Пришел поговорить с учителем и наткнулся на стену непонимания. После чего мне уже жизни в прямом смысле в школе не было. Меня гнобили, унижали, постоянно каждый урок по два три раза вызывали к доске и всячески высмеивали, доводили до слез. Измывались и получали от этого удовольствие. И ей-педагогу было так отрадно от этого. До 9 класса я просто выживала. В середине 9 класса пошла в другую специализированную школу сдала экзамены и поступила в специализированный класс с физико-математическим уклоном. Но уходя из своей школы и забирая документы надо мной еще и похихикали что-то типа: "Да ты одной ногой в 10 классе у нас кому ты нужна?" Дальше 10-11 класс в сильном физико-математическом классе. Отличная новая школьная жизнь. Прекрасные педагоги. И красивый честно заслуженный собственным потом аттестат. Но на этом дело не закончилось как мне наивной казалось... В эту же школу пошел мой ребенок. Отучился в младшем блоке. И было я хотела его перевести в старший блок в другую школу, но решила что время лечит и все забыто уж давно... А нет! Первая четверть прошла спокойно, так как у ребенка другая фамилия-не моя девичья. А Вот во второй четверти наш пресловутый математик узнает чье это дите и все начинается снова... Только теперь уже страдаю не я а мой ребенок, который абсолютно ни в чем не виноват, кроме того что с математикой на Вы. Ну не дано нам понимание этого предмета, хоть убей. Но и смотря на знания мы понимаем что ребенок совсем не глуп и далеко не хуже всех остальных каковым его пытаются выставить. Итог: конец года, есть несколько очень слабых учеников в классе именно по математике. Я лично смотрела журнал с оценками. И все эти дети получают адекватную троечку за четверть и за год. И только мой ребенок-единственный из всего класса остается с очередной двойкой за четверть и с той же оценкой за год. Я просто не понимаю-откуда в человеке может быть столько злобы и яда... Я просто не понимаю почему человек на столько глуп в своих суждениях, наказывая своим злопамятством ребенка. Если это ее война ко мне, я не против: ты поговори со мной, скажи как я тебе неприятна или что накипело быть может из бурных фантазий. Но зачем издеваться над ребенком? Я знаю, сейчас меня поймут не многие, но к сожалению все сложилось именно так как описано выше. Вы можете ругать меня как родителя за то, что где-то я не доработала и быть может будете правы. Но когда я вижу что мой ребенок сидит до половины четвертого ночи и решает 4 контрольных работы в двух вариантах и я указывая на ошибки заставляю добиваться верного решения и где-то довожу до понимания в голове а потом после сдачи этих контрольных работ учителю... Работы теряются... Потому как сделаны на ПЯТЕРКУ.... И за это дело ставится двойка в журнал я искренне начинаю понимать что ничего не закончилось-все продолжается.... И вот в конце у меня вопрос ко всем кто знает: как забрать документы со школы, если назначена пересдача на сентябрь? Возьмут ли в другую школу с условием пересдачи уже там(в другую школу по новому месту жительства)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Буду краток... Не тратьте нервы себе и ребёнку, ищите репетитора и хоть за лето попытайтесь подтянуть его знания в предмете по которому не успевает. И переведите в другую школу. Все разговоры с учителем в данной школе и далее по возрастающей не дадут результата, проверено. К сожалению и из за учителей иногда тоже приходится так поступать. ИМХО а Вы чем хороши...кинули организатора на деньги, закупка "Пальто-2" все возвращается... Как бы ну очень не красиво с вашей стороны влезать сюда со своими долгами с закупкок. Ребёнок то в чём виноват? Ээээх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зефиринка Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Буду краток... Не тратьте нервы себе и ребёнку, ищите репетитора и хоть за лето попытайтесь подтянуть его знания в предмете по которому не успевает. И переведите в другую школу. Все разговоры с учителем в данной школе и далее по возрастающей не дадут результата, проверено. К сожалению и из за учителей иногда тоже приходится так поступать. ИМХО Спасибо большое за совет. Суть в том что нам назначена пересдача на сентябрь, ну а мы уезжаем в другой регион в течении лета... Сейчас я прошу руководство школы перенести дату пересдачи, с меня требуют справку из школы в том регионе куда переезжаем о том, что нас туда берут, только тогда будет принято решение о пересдаче. А со школой там мы еще не определились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Спасибо большое за совет. Суть в том что нам назначена пересдача на сентябрь, ну а мы уезжаем в другой регион в течении лета... Сейчас я прошу руководство школы перенести дату пересдачи, с меня требуют справку из школы в том регионе куда переезжаем о том, что нас туда берут, только тогда будет принято решение о пересдаче. А со школой там мы еще не определились... По моему (да и в принципе у меня есть тому подтверждение так сказать) никакую справку с будущей школы тем более она будет находится в другом регионе, с вас требовать права не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Идите в КВО... коли такая ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Идите в КВО... коли такая ситуация. КВО НИ-ЧЕ-ГО не даст! Там работают тёти только на себя, интересы ребёнка и мамы им до зелёной лампочки! Тоже считаю, что надо ребёнка переводить в другую школу. Придумать предлог и по тихому перевести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu-ksu Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Спасибо большое за совет. Суть в том что нам назначена пересдача на сентябрь, ну а мы уезжаем в другой регион в течении лета... Сейчас я прошу руководство школы перенести дату пересдачи, с меня требуют справку из школы в том регионе куда переезжаем о том, что нас туда берут, только тогда будет принято решение о пересдаче. А со школой там мы еще не определились... "Требовать" не имеют права абсолютно точно. Могут попросить предоставить справку,им это нужно для внесения в свои отчетные документы. Спокойно пишите заявление,обещаете выслать данную справку по факсу,забираете все документы(мед карту не забудьте). Никакого права препятствовать вам в этом у них нет. Год назад мы сменили регион-место жительства и соответственно школу, уезжая мы тоже не знали какую школу будет посещать ребенок,но никаких препятствий нам не оказывали,просто попросили по факсу отправить подтверждение о принятии в другую школу. А что касается пересдачи -эти вопросы будете решать уже по новому месту жительства,а соответственно и в новой школе,забыв об этой,пока не пострадала психика ребенка. Удачи))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 а что Вам по поводу данной ситуации сказал директор Вашей школы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зефиринка Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 В пятницу были у директора: объяснили что у ребенка двойка, спросили кто педагог? Назвали педагога-сказали: "Понимаю.." Далее объяснила, что ситуация длится уже много лет, начиная с меня: "Снова понимаю..." Обещали назначить пересдачу и отзвониться в пятницу же вечером. Звонка не последовало. Звоню сегодня утром в школу, сама уже не пошла так как сегодня ЕГЭ по математике идет, оказывается директор школы ушла на больничный, никто не в курсе проблемы. Поговорила с завучем. Завуч не поверила в конфликт, но пообещала подумать.. Потом звонит классный руководитель и говорит так: "Вам нужно срочно привезти справку с той школы куда вы уезжаете, что вас туда берут учиться и на основании этой справки будет назначена пересдача..." Кстати по поводу решенных 4 контрольных работ, состоящих из двух вариантов: директор спросила остались ли у нас эти контрольные. Мы объяснили, что контрольные педагог забрала, у нас остались только черновики со всеми решениями, рисунками к задачам и так далее, подтверждающие что ребенок решал сам а не списывал... Но поскольку на руках контрольных работ у нас теперь нет, то и говорить не о чем... А что касается пересдачи -эти вопросы будете решать уже по новому месту жительства,а соответственно и в новой школе,забыв об этой,пока не пострадала психика ребенка. Удачи))). Спасибо большое, я услышала важные вещи из ваших слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu-ksu Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Скажите,а что Вам так эта пересдача?- я так понимаю все дело в ней. Без нее документы не дают или ..? Просто на мой взгляд,найден повод в виде справки из другой школы,а сводится к тому,что просто кому то лень что- то сейчас принимать. Думаю нужно стоять на своем о заборе документов,соответственно если для школы имеет значение неаттестация вашего ребенка -пересдача будет назначена,если им всё равно,вы получите документы без всяких подтверждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зефиринка Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 На самом деле я не могла понять: реально ли перейти в другую школу с двойкой без пересдачи, чтобы пересдать уже на новом месте. Оказывается реально: попробую просто подойти забрать документы по вашему совету с отправкой справки по факсу. А нашей учительнице математики Бог судья, за ней не одна поломанная судьба... Судьбу своего ребенка я ломать не позволю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 по факту: если документы забираете сейчас то, сын ваш будет по итогам 2014/15 неаттестованный, а значит в другую школу будет приниматься в текущий класс??? зря не хотите решить вопрос через КВО, раз через директора не получилось. Просто нужно подойти в КВО и объяснить ситуацию, в принципе, Вы имеете право выразить недоверии преподавателю и настоять на аттестационной комиссии, вообще, варианты можно рассмотреть на месте в КВО, а сейчас вы просто теряете время. и ещё по вопросам пересдачи, не всё так просто, есть ведь и у школы плановые мероприятия, и пересдачи тоже ответственные моменты. Документы только полным комплектом забирайте и проверяйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu-ksu Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 По месту регистрации вас обязаны принять в школу, а что касается неаттестации по предмету - адекватные люди есть везде, можно и нужно договариваться. Вот что касается выражения недоверия преподавателю -согласна,тоже вариант,который может ускорить процесс. Просто на мой взгляд,свои интересы нужно отстаивать поувереннее))) А что касается приема в другую школу - " В соответствии с п 4 ст. 17 Закона РФ “Об образовании” обучающиеся на ступенях начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, имеющие по итогам учебного года академическую задолженность по одному предмету, переводятся в следующий класс условно. Обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность в течение следующего учебного года, образовательные учреждения обязаны создать условия обучающимся для ликвидации этой задолженности и обеспечить контроль за своевременностью ее ликвидации." Соответсвенно выбор за вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 вопрос, конечно, решать нужно, но (без обид) имейте ввиду ситуация длилась долгое время (была предсказуема и сейчас она затянута до предела, именно по Вашей вине) и сейчас ускорение процесса это в Ваших интересах, поэтому и Вы отнеситесь с пониманием к требованиям, планам, возможностям школы и договаривайтесь возможно ведь и компромиссное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Мне тоже кажется, что если решили уйти, в родной школе надо оставаться, как можно меньше - то есть никаких пересдач, никаких лишних справок и т.д. Одно требование предоставить копии контрольных работ чего стоит... Если хочется осложнить жизнь учителю, то обращение в КВО в рамках 59-ФЗ может дать результат. Потом, уже после приема в новую школу, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 еще посмотрите, сколько двоек у вас за четверть если одна -остальные тройки - то оценка за год в пользу ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Я думаю... что правда где-то посередине. Может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 да какая разница - ребенок уезжает из города, отпусти его с богом, не тормози и не накидывай себе минусов в карму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 да какая разница - ребенок уезжает из города, отпусти его с богом, не тормози и не накидывай себе минусов в карму. А как же истина? Ты тс знаешь? А в беспредельщика-преподавателя я не очень верю. Потому как сам в той системе работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 я не знаю никого, в этой истории. я знаю, что 4 класс - фигня, если ребенок в четвертом уехал в двойки по одному предмету - это не проблема ребенка. никому ничего не надо доказывать, разбежались полюбовно, досвидос, мамаша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зефиринка Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 А в беспредельщика-преподавателя я не очень верю Ну почему же.. Этот преподаватель-человек настроения, у нее есть как любимчики так и те кого она не переносит. Вот к сожалению мы попали в число последних.И да действительно преподаватель знала четко что мы учимся у нее первый и последний год, в связи с переездом. Кроме того она еще и убедилась-а точно ли мы уезжаем. И после выдала "номер" с контрольными работами которые якобы должны были повлиять на нашу оценку. Ребенок принеся контрольные работы, спав в эту ночь когда контрольные решались от силы пару часов, с счастливым лицом сдавая ей контрольные лишь получил: "Кто решал?" Да сам ребенок решал, с трудностями, слезами, ошибками, мама лишь проверяла, доносила то что ребенок не понимает из школьной программы и что меня более удивило: а нас так не учили, нам так не объясняли и так далее. Зато я объяснив пусть и своими давними знаниями поняла что все укладывается в голове, смотря как все преподнести и было бы желание... Но вот с Лерикой соглашусь по поводу чинить препятствия... к чему все это? Зачем? Отпусти ты уже спокойно и забудь ты нас если мы так тебя раздражаем, но нет надо же повредничать, да как! Так чтобы родители а в частности мама еще похлебала чуток... напоследок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Да не бывает такого... чтоб все в одни ворота. Я не верю чтоб в течении долгого времени работал беспредельщик-преподаватель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зефиринка Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Да вы поймите. Я не оправдываю себя, есть и моя вина в том, что вовремя не смогла донести ребенку знания сама раз уж педагог не может. Меня другое удивляет: ну вот для чего все это сделано? Для чего нужно отыгрываться на ребенке? Почему дети которые учатся гораздо хуже-все нормально переводятся в следующий класс и не получают таких низких оценок и только мы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мы оказываемся под прицелом? Хоть очки розовые надень а все равно все четко видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 почему сразу беспредельщик - просто закусились по старой памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Да вы поймите.... Да я ж не говорю что эта ситуация не возможна. Собственно сам когда-то через подобные рельсы переползал )) Была у меня в школе в средних классах преподавательница истории. Потом судьба нас сподобила встретится в местном учреждении высшего образования. И давай она меня гнобить. Что интересно в школе по истории то у меня пятерки были... Ну а так как она была какой-то шишкой, то отказалась подписывать мне дипломный проект. Пришлось ехать в Пермь, решать эту проблему. Зла на нее не держу. Кстати да... у среднего брата была она классным руководителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.