Перейти к содержанию

Крах систем здравоохранения и образования.

030

Рекомендуемые сообщения

Это я к тому что : кого менять будем?? Больных с претензиями по обслуживанию или врачей с амбициями что он должен что не должен)))? Человек упал и сломал ногу- пусть лежит посреди дороги , а мы его будем обходить стороной- ну какое наше то дело? сам же упал и сломал... Надо ему будет - позвонит в скорую , не надо. пусть лежит.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Ну если следовать логике 030: - ТАК ЭТО ЖЕ ВЫ УПАЛИ И , ВРАЧ ТО ТУТ ПРИЧЁМ? ОН НЕ ОБЯЗАН ВАС НЕСТИ НА РУКАХ НА РЕНГЕН...,

Ну а больница - стационар? причём здесь врачи?не оборудовано и не приспособлено помещение - они же его не строили и не проектировали, да и естественные надобности пациента - личное дело пациента, сказать надо спасибо что не на улице вообще...

А называется всё это просто - равнодушие

Я вот никак не пойму, Вы действительно не разделяете работу врачей работающих в стационарах и поликлиниках и "работу" "врачей" "работающих" в думе и правительстве? Или объединяете их для кратости?

Просто врач в описанном Дэном случае, увидев потенциально ходячего больного, отправил его на рентген, и тот ушел. Что не так?

Если бы больной сказал: "Извините сам дойти никак не могу", врач был-бы непременно обязан найти санитаров/медсестер и каталку с лифтом или хотябы объяснить как пройти безопасно. Посидите возле рентгена, на каталках, даже бомжей сбитых или выпавших откуда нибудь привозят периодически, не говоря о "нормальных" людях. Бомжами кстати даже "о ужас", теснят в очереди тех, кто не экстренный. Вот если бы врач сказал: "Да мне в общем все равно, не хочешь сам идти, так ложись, людей я не дам!" это было-бы не адекватно и обсуждаемо. Это только у буржуев по территории больницы нельзя больным пешком ходить, у нас можно.

А уж по поводу ручек в туалетах вообще не понятно при чем тут врачи, их работа заканчивается на подаче заявки и получении ответа, что денег на ремонт нет. Или врач, опять таки, должен взять перфоратор и пойти прифигачивать ручки и манстрячить пандусы для колясочников? Представьте, врачи действительно не обязаны Вас носить... лечить да, носить нет :shock:

Л'ектрику:

По поводу медсетры 030 ответил, и вопрос правильный задал, по поводу отделения, в которое больного положили по настоянию родственника.

А Вы требуете от врачей скорбно складывать бровки домиком всякий раз при взгляде на пациента и ночами сидеть у постели? Такого нет и не будет, нигде и никогда. Почитайте про медицинскую деонтологию. Это то, что должно быть в идеале. Касательно поднятой темы сводится к общечеловеческим качествам, состраданию, вниманию, помощи и т.д., но опять таки, врач не должен участвовать в судьбе одного больного, в ущерб пяти-десяти десяткам других.

Еще есть достаточно популярная тема для дипломов некоторых психологических, социологических и медицинских специальностей "Синдром эмоционального выгорания". В кратце, это когда устают все время сострадать и становится на всех пофиг, это такой-же вредный производственный фактор, как рак легких на асбестовом производстве. Если Вы игнорируете его наличие, почему Вы что-то требуете от других?

Я вот никак не пойму, Вы действительно не разделяете работу врачей работающих в стационарах и поликлиниках и "работу" "врачей" "работающих" в думе и правительстве? Или объединяете их для кратости?

Просто врач в описанном Дэном случае, увидев потенциально ходячего больного, отправил его на рентген, и тот ушел. Что не так?

Если бы больной сказал: "Извините сам дойти никак не могу", врач был-бы непременно обязан найти санитаров/медсестер и каталку с лифтом или хотябы объяснить как пройти безопасно. Посидите возле рентгена, на каталках, даже бомжей сбитых или выпавших откуда нибудь привозят периодически, не говоря о "нормальных" людях. Бомжами кстати даже "о ужас", теснят в очереди тех, кто не экстренный. Вот если бы врач сказал: "Да мне в общем все равно, не хочешь сам идти, так ложись, людей я не дам!" это было-бы не адекватно и обсуждаемо. Это только у буржуев по территории больницы нельзя больным пешком ходить, у нас можно.

А уж по поводу ручек в туалетах вообще не понятно при чем тут врачи, их работа заканчивается на подаче заявки и получении ответа, что денег на ремонт нет. Или врач, опять таки, должен взять перфоратор и пойти прифигачивать ручки и манстрячить пандусы для колясочников? Представьте, врачи действительно не обязаны Вас носить... лечить да, носить нет :shock:

Л'ектрику:

По поводу медсетры 030 ответил, и вопрос правильный задал, по поводу отделения, в которое больного положили по настоянию родственника.

А Вы требуете от врачей скорбно складывать бровки домиком всякий раз при взгляде на пациента и ночами сидеть у постели? Такого нет и не будет, нигде и никогда. Почитайте про медицинскую деонтологию. Это то, что должно быть в идеале. Касательно поднятой темы сводится к общечеловеческим качествам, состраданию, вниманию, помощи и т.д., но опять таки, врач не должен участвовать в судьбе одного больного, в ущерб пяти-десяти десяткам других.

Еще есть достаточно популярная тема для дипломов некоторых психологических, социологических и медицинских специальностей "Синдром эмоционального выгорания". В кратце, это когда устают все время сострадать и становится на всех пофиг, это такой-же вредный производственный фактор, как рак легких на асбестовом производстве. Если Вы игнорируете его наличие, почему Вы что-то требуете от других?

А если больной сказать не может, а в этом случае даже может и не знает , то что? Пусть скачет? Много вы знаете о своих правах в других сферах деятельности человека? Да , не требую я не ничего от врачей, как правидльно подметил Оборотень , тут по выше, за всё заплачено и за подьём на этаж больного и за бровки домиком и за сидение у пастели...

Простите, но тут интересно_ в ущерб камим 10 больным смог нанести врач, отправив не пешком со стулом, со сломанной ногой человека на ренген?вызывает как минимум недоумение такие выводы в данном, конкретном случае...

И причем тут судьба больного человека? Обратился конкретный человек , с конкретным недугом, вылечи его , если не специалист , то направь к специалисту, но сделай все необходимое в пределах своей компетенции чтобы облегчить ему это пусть. а не просто скажу- топай этажом выше на ренген, а как- твои проблемы.

И про идеалы- к ним надо стремиться, а не прикрываться их недоступностью.... Чистый бинт- идеал, а раз его нет пойдёт и грязный... За неимением лучшего - пользуются его суррогатом. Итог такого отношения испытываем на себе и при том всё поголовно не довольны им в том числе и врачи...

И наконец о сострадании...)) При чём тут оно, просто надо выполнять свои обязанности и больше ничего- не нужно будет сострадание, патетики о справедливости и рисках производстенных факторов которые учтены в законодательстве специально для определённой группы людей в том числе и для мед . персонала.

Повторюсь, я что то требую от других?? не больше чем заплачено из моих налогов.

А если больной сказать не может, а в этом случае даже может и не знает , то что? Пусть скачет?

По пунктам, так проще.

Если отсраниться от личностей, то взрослый человек в состоянии определить, сможет он скакать по лесенкам с одной сломанной ногой или нет, если он согласился доскакать, значит он это сможет сделать, если бы вернулся назад, его бы довезли.

Много вы знаете о своих правах в других сферах деятельности человека? Да , не требую я не ничего от врачей, как правидльно подметил Оборотень , тут по выше, за всё заплачено и за подьём на этаж больного и за бровки домиком и за сидение у пастели...

В примере Дэна, я говорю про здравый смысл, а не про права. Один отправил, другой ушел. Если бы вернулся, его бы увезли. Поверьте покойников в больницах в морг транспортируют не родственники и не врачи, и с операций забирают тоже не они. В данном случае работает нормальный принцип необходимого минимума. Это не идеально, но нормально. Как пример, никто не станет больного со свежими швами посылать своим ходом из операционной, когда от толком от наркоза не отошел... сами покатят, но не пошлют.

Простите, но тут интересно_ в ущерб камим 10 больным смог нанести врач, отправив не пешком со стулом, со сломанной ногой человека на ренген?вызывает как минимум недоумение такие выводы в данном, конкретном случае...

И причем тут судьба больного человека? Обратился конкретный человек , с конкретным недугом, вылечи его , если не специалист , то направь к специалисту, но сделай все необходимое в пределах своей компетенции чтобы облегчить ему это пусть. а не просто скажу- топай этажом выше на ренген, а как- твои проблемы.

В стационаре не 10, а что-то в районе 50, по сколько конкретно больных в отделениях на врача приходятся, надо через 030 узнавать, но порядок цифр примерно такой.

В ущерб тем, которые сидят в очереди или появятся, пока врач понесет больного на рентген, дождется результата и понесет обратно. Вы ведь на врача катите, значит он должен нести. Так?

Он и лечит конкретного человека, предварительный диагноз поставил, для уточнения нужен рентген, он послал. Больной ушел сам, значит в состоянии дойти... следующий.

И про идеалы- к ним надо стремиться, а не прикрываться их недоступностью.... Чистый бинт- идеал, а раз его нет пойдёт и грязный... За неимением лучшего - пользуются его суррогатом. Итог такого отношения испытываем на себе и при том всё поголовно не довольны им в том числе и врачи...

И наконец о сострадании...)) При чём тут оно, просто надо выполнять свои обязанности и больше ничего- не нужно будет сострадание, патетики о справедливости и рисках производстенных факторов которые учтены в законодательстве специально для определённой группы людей в том числе и для мед . персонала.

В примерах, что Л'ектрика, что Дэна, они возмущались как раз отсутствием сострадания, механической так сказать работой, Л'ектрик: взял-осмотрел-отправил домой-(надавили)-положил непонятно куда; Дэн: взял-осмотрел-направил дальше по этапу. Вас то что возмущает?? Где примеры не профессионализма, что вы обвиняете именно врачей? Со стороны пьяной медсестры на лицо, за такое надо "голову с плеч" и никто, даже ее вчерашние подруги, вслух слова не скажет и с этим никто не спорит. Врач кстати тоже будет не прав, если знал и позволил ей работать.

Повторюсь, я что то требую от других?? не больше чем заплачено из моих налогов.

Дак не с тех требуете то.

Гы.

Читая дискуссию кто кого должен куда таскать, вспомнилось, как два года назад после операции в экстренной хирургии меня тащили со второго этажа на первый в реанимацию сам Руслан Жаныч совместно с моей собственной женой. Жена реально надорвалась и имела проблемы со здоровьем потом.

Это так просто - в качестве грустной усмешки...

Гы.

Читая дискуссию кто кого должен куда таскать, вспомнилось, как два года назад после операции в экстренной хирургии меня тащили со второго этажа на первый в реанимацию сам Руслан Жаныч совместно с моей собственной женой. Жена реально надорвалась и имела проблемы со здоровьем потом.

Это так просто - в качестве грустной усмешки...

А вот об этом и надо писать, и тогда будет о чем повздыхать и офтопиком не будет. И тут имеет смысл вопросы задавать, почему, отчего.

Гы-2.В той же неотложке(отделение неотложной хирургии).Картина маслом:сына старшего(16 лет) привозят из операционной в палату,медсестра-мне:перекладывайте!А то,что у меня пузо на нос лезет,это вроде как-бы незаметно.Пришлось сначала намекнуть на сей факт,потом ,извиняюсь,"варежку открыть",что вызвало крайнее недовольство .К счастью-пересменка,меня увидели знакомые девченки,успокоили,сынуле обезбаливающее поставили,мне-таблетку валерианки,обошлось.Просто в данной ситуации фраза медсестры:"Что за мать,собственного ребёнка переложить отказывается" подействовала на меня,как красная тряпка на быка.На кой,спрашивается,в медучилищах преподают "Медицинскую этику и деонтологию",если медсестра позволяет себе сказать что хочет,как хочет,и кому хочет.К врачам это,конечно,тоже относится,но в меньшей мере.

Поддержу Рума. За последние лет 7-8 пришлось обращаться в травму раз 15 (так уж случилось).Если учесть повторные приемы, визиты с ребенком (тоже не везет ему) - получается раз 50. Никогда не сталкивался с хамством, пренебрежением и т.д. Были мелкие нюансы , но вполне объяснимые. Что напрягает, так это очереди (зайдите в понедельник - гляньте), поведение пациентов в этих очередях, ну и интерьер туалета, конечно. Однако это не к врачам, ИМХО.

К врачам у меня реально тоже вопросов нет...

А к кому вопросы должны быть, когда нет санитаров? Как в моём и мелиссовом случае?

Вот я и говорю, не скрывая - во всём виноват Вова П. Цена вопроса-то для решения проблемы в масштабе страны равна цене одной трибуны олимпийского стадиона в Сочи...

И не вздумайте меня переубеждать. Не переубеждюсь.

Ну , люди уже начинают задавать вопросы.Не все же по пояс деревянные. Хотелось бы только без беспощадности и бессмыслия.

Ну , люди уже начинают задавать вопросы.Не все же по пояс деревянные. Хотелось бы только без беспощадности и бессмыслия.

Под раздачу попадут , а там не выбирают, всем достанется :shock:

Наверное тем кому по "барабану" надо подумать, пока по барабану не стали тукать "барабанными " палочками.

Будет не до словоблудия "Олега Владимировича" о лекциях о психологической здоровости)))))))

Ну вы блин даете друзья... По пунктам:

1. Я не предъявлял претензий к врачам... мой пост (прочитайте его внимательно) был как раз в их защиту.

2. В травмпункте просто НЕТ ни кресел-каталок ни каталок... НИ-ЧЕ-ГО... в принципе... поэтому и скакал со стулом. врач ни при чем... я так думаю, если бы бы были условия - я бы доехал до рентгена с комфортом... :dada: и потом.. как на каталке по лестнице ехать? еще раз повторю рентген - этажом ниже (в полуподвале) и это НЕ ЗАБОТА ВРАЧА!!!... а трабла скорее руководства поликлиники или гор больницы №1... госпожа Шамсина - реально ваша головная боль... нет? если не прав - переубедите.

3. В травмотологии (во втором корпусе) вообще проблем не было. Уложили на каталку и катали до рентгена и обратно в процедурную и в палату. тут претензий нет. и работали люди профессионально. несмотря на...

4. Олег Владимирович - в каком месте моего поста возмущение? укажите - исправлю. потому как нет его там.

5. Ручки в туалете - это не претензия к врачам - это мое ЧАСТНОЕ наблюдение. ну реально неудобно было.

ну и последнее: честно - низкий поклон врачам. всем тем кто реально работает с людьми а не с бумажками. эти врачи бывают всякими - они люди.

Пы.Сы.: по поводу медстраховок - во время операции сказал (к месту пришлось) что у меня неплохая медстраховка... персонал грустно посмеялся... весь... от врачей до медсестер...

Прошу прощения. Совершенно безотносительно к дискуссии и обсуждаемому эпизоду. Просто для понимания - из многолетнего опыта наблюдений и выводов - очень часто люди принимают за равнодушие профессиональную отстранённость. А она является просто необходимой для сохранения психического здоровья специалиста. Работающего с людьми.

полностью согласен. просто многие принимают эту отстраненность на свой счет...

ПЫ.ПЫ.СЫ.: Скорая помощь вообще отработала супер. Особенно благодарность хочется выразить диспетчеру. Терпеливо, спокойно и вежливо говорила. Спокойно относилась к моим звонкам после вызова. Ну и реакция на мою фразу "Машинку можно..." #-o :-({|=

Ну вы блин даете друзья... По пунктам:

...

Ну возмущение я упомянул один раз, и то когда объединил однозначно возмущенный пост Л'ектрика и ваш. Сам по себе пост не показательный, но вы правильно написали, что добавляет "5 копеек". Хотя я то вас как раз понял, и отвечал не вам, а Никку, который вашу историю своеобразно переварил, приплел логику 030, и уже отсюда пошла дискуссия, о том кто кому чего должен.

В общем к вам помоему тут и претензий то, по поводу претензий, нет :-({|=

Знакомая девушка пошла работать воспитателем в Д/С. Начались проблемы со здоровьём - зрение "пропадать" стало - тёмное "пятно" перед глазами, из-за которого ничего не видно, или "звёздочки" мерцают, иногда кратковременная потеря памяти. После эмоциональных нагрузок например. (А с нынешними детьми их немало - уже в садике тыкают взрозлым, игнорируют их просьбы и матерятся как родители)

Около года посещения терапевта Конищевой не принесли результата - "Ну а я что сделаю?!" или "Попейте таблетки какие-нибудь сосудистые". На очередной медкомиссии пожаловалась невропатологу, дело сдвинулось с мёртвой точки.

Невропатолог сказал, что имеются проблемы с кровеносной системой головного мозга и требуется томография - "едьте в Пермь", но там платно. У девушки этой каждая копейка на счету - возможности просто нет. Сказали что и в Березниках есть томограф, похуже пермского, но опять же за деньги, хоть и меньшие, но для неё и это - деньги.

Вроде и работает, полис имеет, а всё равно обследование за деньги. Почему так?

Знакомая девушка пошла работать воспитателем в Д/С. Начались проблемы со здоровьём - зрение "пропадать" стало - тёмное "пятно" перед глазами, из-за которого ничего не видно, или "звёздочки" мерцают, иногда кратковременная потеря памяти. После эмоциональных нагрузок например. (А с нынешними детьми их немало - уже в садике тыкают взрозлым, игнорируют их просьбы и матерятся как родители)

Около года посещения терапевта Конищевой не принесли результата - "Ну а я что сделаю?!" или "Попейте таблетки какие-нибудь сосудистые". На очередной медкомиссии пожаловалась невропатологу, дело сдвинулось с мёртвой точки.

Невропатолог сказал, что имеются проблемы с кровеносной системой головного мозга и требуется томография - "едьте в Пермь", но там платно. У девушки этой каждая копейка на счету - возможности просто нет. Сказали что и в Березниках есть томограф, похуже пермского, но опять же за деньги, хоть и меньшие, но для неё и это - деньги.

Вроде и работает, полис имеет, а всё равно обследование за деньги. Почему так?

Да, описанная Вами ситуация требует разбора. Больная, действительно, нуждается в проведении, как минимум, КТ. В администрацию лечебного учреждения обращались? Кто и чем объяснил необходимость проведения платного обследования, то есть чем мотивировали отказ в бесплатном проведении КТ?

На томограф во 2 г.б. очередь :-({|= дикая!Меня на ноябрь записали.Бесплатно.Но контраст самим всё равно нужно покупать.Тысячи 2....Для меня это-тоже деньги :dada:

На томограф во 2 г.б. очередь :dada: дикая!Меня на ноябрь записали.Бесплатно.Но контраст самим всё равно нужно покупать.Тысячи 2....Для меня это-тоже деньги #-o

Бесплатная медицина в чистом виде!!! А депутаты - слуги народа песочницы благоустраивают... #-o В этих рядах есть и медики. Например, непотопляемая Шамсина... :-({|=

Зачем этот КТ нужен, если он работает не для людей, а для кого, сами знаете :D :D

Бесплатная медицина в чистом виде!!! А депутаты - слуги народа песочницы благоустраивают... :dada: В этих рядах есть и медики. Например, непотопляемая Шамсина... :-({|=

Зачем этот КТ нужен, если он работает не для людей, а для кого, сами знаете #-o #-o

Не люблю слово "медик", поскольку... в общем, не важно. Г-жа Шамсина была врачом когда-то много лет назад. Вероятно, была.

Плохо, что очередь. Кстати, я знаю, для кого работает КТ - для пациентов. В любой экстренной ситуации обследование проводится незамедлительно. А вот с плановыми больными дело плохо. Почему? Видимо, мощностей аппаратуры не хватает.

Плохо, что очередь. Кстати, я знаю, для кого работает КТ - для пациентов.

Надо, наверное, уточнить, для каких пациентов... 2 тысячи рублей при зарплате в 5, такая услуга явно не по карману, да еще очередь... :-({|=

оффтопик: Вспомнился анекдот "с бородой" из советских времен: " Все для человека, все для блага человека... Наконец-то показали портрет этого человека..."

Надо, наверное, уточнить, для каких пациентов... 2 тысячи рублей при зарплате в 5, такая услуга явно не по карману, да еще очередь... :-({|=

Если ещё уточнить,что я не работаю-младшему 1г9мес.

оффтопик: Вспомнился анекдот "с бородой" из советских времен: " Все для человека, все для блага человека... Наконец-то показали портрет этого человека..."

Я же говорю - для экстренных, которых "скорая" привозит, всё быстро и бесплатно. Включая контраст, кстати. И вне зависимости от социального статуса. :dada:

А вот почему плановые больные, достоверно нуждающиеся в КТ, лишены этой возможности - не понятно. Потому-то я и говорю - задайте этот вопрос нашим замечательным "слугам народа".

Раньше,тех, кто лечил, называли лекарями, а тех, кто врал — врачами...

Да, нет. Моя нелюбовь к слову "медик" имеет совсем другое происхождение: этим словечком очень любят прикрываться люди, на самом деле очень далёкие от медицины, пытаясь придать себе некую значимость. В тех случаях, когда чётко сформулировать, каким именно "медиком" (врач, фельдшер, мед.сестра) он является, не может (или не хочет).

К вопросу о закупках компьютерных томографов региональными больницами: http://www.rian.ru/video/20100810/263743028.html

Интересно, президентская критика как-то "аукнется" на статусе руководителей березниковского здравоохранения? Или заслуги во внедрении электронной регистратуры :wink: "перевесят"?

К вопросу о закупках компьютерных томографов региональными больницами: http://www.rian.ru/video/20100810/263743028.html

Интересно, президентская критика как-то "аукнется" на статусе руководителей березниковского здравоохранения? Или заслуги во внедрении электронной регистратуры :wink: "перевесят"?

Да надо бы цены покупки уточнить и посмотреть, как они купили и сколько перебашляли. А может самые честные оказались?

Да надо бы цены покупки уточнить и посмотреть, как они купили и сколько перебашляли. А может самые честные оказались?

Согласен. А где посмотреть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...