Че Гевара 2 Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Окажите поддержку местному здравоохранению ка СВОБОДНАЯ пресса. Поговорите с рядовыми врачами, выберите время - соберите материал, подежурьте вместе с ними хотя бы несколько ночей (целых) в приёмных отделениях ГБ№2 (К-2;4;), ГБ№1, пройдите вечером по отделениям, поговорите с мед. персоналом, дежурантами, пациентами - все местные язвы сразу будут Вам видны. ПосОтрите на реакцию главных врачей (наконец учлышите о категорических запретах контактов с Вами - прессой). И многое другое. :) И может Вы, как свободная честная пресса, дадите первый толчок в движении это ''мёртвого'' дела - улчшении здравоохранения. 8) Никто никуда не пойдет, пока не будет заказа власти, а его не будет, пока не будет денег на решение вставших вопросов. А денег на это не будет никогда. Вообщем, все умерли =D>
Оборотень Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Замечу, что на разговор о журналистике меня всё время вынуждают для прояснения моей т.з. Это раз. И два - о "крахе" российской журналистики говорить нельзя. Она умерла. Что-то где-то тлеет, но тут сложно говорить, то ли угольки догорают, то ли искорки нового пламени появляются, но сейчас это нельзя назвать "журналистикой" как неким явлением. Журналисты ещё остались (в данном случае я, кстати, не о себе), а журналистика - нет. Если поддержала, то кто его знает. Но ведь - не поддержит. Волков бояться - в лес не ходить. И уж тем более лучше (честнее) не говорить, мол, хорошо бы в лес сходить да боязно, волки, вот бы кто-нибудь другой сходил. а). Кровное дело - больше подходит для «Cosa nostra», чем для врача. Почему же? Вот, например, хирурги. Или зубодёры. Или, в конце концов, те, которые анализы принимают. Даже в самом прямом смысле можно так сказать. Впрочем, я говорил в переносном, и Вы это поняли. Нелюбой врач - не хуже Вас. Если не хуже меня (а на самом деле, надеюсь, лучше), то никаких проблем с тем самым, что Вы говорите "невозможно". В смысле, поднять голос и поступать так, как велит... ой, щас высокие слова должны начаться (а другими неточно будет), поэтому остановлюсь. Вы, опять же, поняли. б). Не дело. Структуру и её состояние. А тут вариантов-то всего два. Либо предпринимать усилия в направлении изменения, либо не плакаться, ибо достоин того, чему не сопротивляешься. Заодно, кстати, и несёшь за то персональную ответственность, поскольку соучаствуешь. Опять - извините - из журналистского опыта: терпеть ненавижу от каллек жалоб на "цензуру" и "как не дают писать". И почему это будет обязательно ''широко распространённое мнение''. Большинство, как раз, может промолчать... Я не про молчание ягнят. А про то, что на самом деле думают. Если так же думает достаточно большое число людей (т.е. мнение "широко распространено"), то и поддержку получить легче. Если 1000 человек придерживаются такого же мнения, что и Вы, то 999 промолчит, а хоть один-то да и скажет что-нибудь в вашу поддержку. Скажет один - подтянется другой... И т.д. Другое дело, что мнение должно быть сформулировано, обсуждено, но это, опять же вопрос технологии продвижения идей в массы. 8) г). Уход хорошего хирурга бьёт ТОЛЬКО В ближайшей перспективе - да. Но в дальней - нет. Поскольку "народец" должен быть довольным, а какое может быть довольство, если хорошего хирурга нет? Оно и накапливается постепенно (а я где-то сказал, что это сразу и быстро?). А потом бабахает и плохо уже тому начальнику (ооооочень плохо). Опять же - почему, думаете, ГД и ГА доплаты обсуждают? Федеральные бабки тут ни при чём, ей-Богу. Из городского, ведь, бюджета платить собираются. А всё потому, что "крах системы здравоохранения" грозит нарушением социальной стабильности (ну, или то, что под этим сейчас понимается в "верхах"). PS. Для справки: революционеры систему не меняют. Они её ломают. Но это так. Мы же тут не обсуждаем теорию революции применительно к практике березниковского бытия? :) А "ваш"-то комиссар действительно не придёт. И в лес с волками самим придётся идти. Ну, или не ходить, а ждать, пока начнётся пожар и волки сгорят. Вместе с лесом. Что касаемо данной ситуации. Нейрохирург имел ввиду, что ... Вот не знаю, что там нейрохирург имел в виду достоверно, но, возможно, Вы правы. Спасибо, приму во внимание. Никто никуда не пойдет, пока не будет заказа власти Почему же? Я б пошёл, мне не впадло. Если б смысл был. А почему не вижу смысла - я уже объяснял.
Dymdym Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 2Оборотень and BlackNess. Пишите письма. Друг другу. Развивайтесь эпистолярно. 8) :) Ну, сумничал, типа. =D>
GreyBeard Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 2Оборотень and BlackNess.Пишите письма. Друг другу. Развивайтесь эпистолярно. 8) :) Ну, сумничал, типа. :lol: Сейчас придёт Оборотень и скажет, что он не 2Оборотень, а 1Оборотень. Единственный и неповторимый. :lol: Шучу. Не сумничали, а совершенно точно указали. (Было время, дак лички надо было отягощать...). Хотя и... их не надо. Вы правы. Не следует засорять местный трафик таким количеством взаимообяснений и цитаток. Мне надо было раньше сообразить. Но Моск - устал. Соображает медленно. Хоть теперь может остановлюсь. :-k ...И два - о "крахе" российской журналистики говорить нельзя. Она умерла.... Жаль. =D> В. Дорошевич, А. Амфитетров и В. Гиляровский... А ранее Н.И. Новиков, Д.И. Фонвизин, И.А. Крылов... Н.М. Карамзин, Радищев, М.В.Ломоносов... ''Устами Ломоносова и Радищева сформулирован первый кодекс передового журналиста, журналиста-гражданина. XVIII в. в лице своих лучших представителей завещал последующим поколениям журналистов правдивость, гражданское достоинство, скромность как непременные профессиональные качества.'' :-k
Оборотень Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 В глубокой древности, лет тысячу назад... да и на моей памяти, лет двадцать назад, публичные дискуссии умных людей собирали уйму зрителей... В нашем же случае, я так полагаю, обмен длинными письмами на темы "вообще" никому не мешает. Нет, конечно, любую мысль можно выразить очень кратко, а то и одним словом, с соответствующей интонацией. Дело в том, что краткое слово может быть неправильно истоковано собеседником. А если говорить, не понимая друг друга (или неправильно понимая), то опять же - какой смысл?
GreyBeard Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 В глубокой древности, лет тысячу назад... да и на моей памяти, лет двадцать назад, публичные дискуссии умных людей собирали уйму зрителей...В нашем же случае, я так полагаю, обмен длинными письмами на темы "вообще" никому не мешает. Так то публичные... :) А может и не мешает. =D> 8)
Dymdym Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 В нашем же случае, я так полагаю, обмен длинными письмами на темы "вообще" никому не мешает. Не мешает нисколько. Но длинноты несколько портят впечатление. За словами теряется смысл. Опять же, не сочтите за нападки. 8)
avz2 Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Больше всего портит впечатление, что вы оба повторяете одно и то же, по сути, много-много раз. А тем временем, пока вы упражняетесь в повышении скорости набора на клавиатуре, кто-то где-то работает в направлении крахования здравоохранения! :bm: Крахует по полной! :dada: (бамбарабия, киргуду, если кто еще не понял...) Может, все же январь 2012 или декабрь 2011? :-k Но там, вроде, пропадает один из "толчковых" факторов...
Оборотень Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Видишь ли, очень часто приходится потратить много слов, чтобы выяснилось, что люди говорят об одном и том же. пока вы упражняетесь в повышении скорости набора на клавиатуре, кто-то где-то работает в направлении И?.. Хочешь предложить тоже заняться крахованием?
avz2 Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Зачем??? Колдунствовать перспективнее по-доброму. Пока модератор не снёс :dada:
GreyBeard Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 1). Больше всего портит впечатление, что вы оба повторяете одно и то же, по сути, много-много раз.2). А тем временем, пока вы упражняетесь в повышении скорости набора на клавиатуре, кто-то где-то работает в направлении крахования здравоохранения! Крахует по полной! 1). То есть - мы единомышленники (по впечатлениям народа...). :wink: 2). Мда. Но мы ещё только ведём разведку. Топографическую, психологическую, инфомационную. Кто с нами? Кто - против нас? Есть ли сочувствующие? Будут ли партизаны? Какие понадобятся боеприпасы? Есть ли пятая колонна? Или, может, мы проигрываем до вступления в огневой контакт? :-k :dada: :bm:
Оборотень Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Но мы ещё только ведём разведку. Вот только обобщать и "мы"-кать не надо. А то ещё подумают плохо. О вас. Обо мне и так достаточно думают. К тому же, мне разведка уже не нужна. Да и не с кем.
GreyBeard Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Вот только обобщать и "мы"-кать. А то ещё подумают плохо. О вас. Обо мне и так достаточно думают. К тому же, мне разведка уже не нужна. Да и не с кем. Возможно Вы начали несколько лет назад. И всё уже ''разведали''. А мы начали только несколько недель назад. Столького ещё не знаем..... :wink: Жаль, что Вам не с кем. Неужели враги всех порешили (или - переманили)? :-k :dada: :bm:
Копанька Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Господа дуэлянты.Может хватит доказывать крах медицины? Пора что то и создавать.Блекнесс уже ушел в Полечить медицину. Может и другие за ним последуют?
rum Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Может хватит доказывать крах медицины? Да-да-да! О крахе образования как-то забыли. :dada:
Копанька Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Да-да-да!О крахе образования как-то забыли. :dada: Создайте тему: Как полечить березниковское образование.
Оборотень Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Может хватит доказывать крах медицины? По-моему, его не доказывают уже, а давно обсуждают. И даже последнее время не его, а - кто и что в принципе способен изменить, может ли изменить и должен ли изменять. Это вопрос не медицинский и не профессиональный, а общественный (или - обществоведческий). Собственно, только этот аспект темы здесь и вызвал меня к участию в местных дебатах (поскольку - по моей компетенции). А в теме про "полечить" (если среди "других" в Вашей реплике подразумевается и моя, в том числе, персон :wink: а), я буду только мешать. По крайней мере, на данном этапе. Особенно, Креатору. :bm: А зачем? Создайте тему: Как полечить березниковское образование. Стильнее было бы: Как преобразовать березниковское образование. :-k Только по этой теме пока никто из желающих снискать славу на политическом поприще не натерпелся от дурного питания в школьных столовых. Вот и взывать к пробуждению гражданской совести и активности некому. :dada:
GreyBeard Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Да-да-да!О крахе образования как-то забыли. :dada: Да. Единичные реплики были. Как-то мы в одну сторону всё сместили. А ведь там проблем, наверное не меньше.
Оборотень Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 На мой вкус, больше. Рынок образовательных услуг (в смысле, частное преподавание, как способ избежать школьной каторги) не так востребован, не так оплачиваем и, соответственно, не так развит, как у медиков возможность найти альтернативу по специальности. Плюс ко всему, работа учителя (и воспитателя) это не как у медиков - работа с людьми по поводу болезней этих людей, а работа с людьми по поводу самых этих людей, т.е. требующая больше нервов, умственного и душевного напряжения, а также оставляющая меньше возможностей для отдыха.
GreyBeard Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 ...работа учителя (и воспитателя) это не как у медиков - работа с людьми по поводу болезней этих людей, а работа с людьми по поводу самых этих людей, т.е. требующая больше нервов, умственного и душевного напряжения, а также оставляющая меньше возможностей для отдыха. Трудно сказать. Возможно. Мог бы рассказать учитель-медик. Таких нет. (В мед. училище либо совместители, либо пенсионеры, либо перешедшие из...). Хотя про последние выпуски (единичные преподаватели) фантастические вещи рассказывали (фантастическая незаинтересованность и нежелание хоть что-нибудь выучить). ''Ан масс...''.
Копанька Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Да. Единичные реплики были. Как-то мы в одну сторону всё сместили. А ведь там проблем, наверное не меньше. Ну все!Только начали про лечение медицины думать.на тебе---Бежим образование спасать!Блекнесс,пойдем к Креатору. Оборотень тебя до добра не доведет Креатор АУ-УУУ- Где ты?
GreyBeard Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Ну все!Только начали про лечение медицины думать.на тебе---Бежим образование спасать!Блекнесс,пойдем к Креатору. Оборотень тебя до добра не доведетКреатор АУ-УУУ- Где ты? Он пока занят.
Оборотень Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Работал тут... думал. Надыбал информацию, как травматолога привлекли к ответственности за неоказание помощи пациенту ("в связи с уборкой помещения"). http://www.pgpalata.ru/progress/?p=4979 Дальше были ассоциации и т.п. И понял, как оно будет (ну, или будет в том случае, если дело пойдёт так, как призывают здешние доктора - типа, пусть пациенты сами беспокоятся за качество здраовохранения, защищают свои права и т.п.... а медики работать будут, ибо некогда фигнёй маятся, а д и пациентам оно нужнее). А будет оно так. Пациенты-то, конечно, зреют и всё чаще свои права будут отстаивать. По всякому конкретному поводу. Тут нехорошо, там неправильно... И только так может быть, потому что - НЕспециалисты, нюансов не понимают. И всякий раз виноватым будет становиться конкретный врач. Просто потому, что его буду назначать виновником. В лучшем случае, вместе с главным врачом (но как правило, обойдутся и одним стрелочником). И так будет раз за разом... Пока, наконец, сами медики не возмутятся и не скажут: а чо это вы из нас стрелочников делаете, если у вас здравоохранение развалено. Сперва один возмутится. Которого стрелочником сделают. Ему, конечно, не поверят, зашельмуют (ведь, стрелочник). Потом другой. Потом через некоторое время до большинства медиков всё-таки дойдёт, что в таком положении может оказаться каждый. И вот тогда... Словом, всё равно будет так, как я говорю (ну, не только я говорю) - спасение здравоохранение может быть сделано руками только работников самого здравоохранения. Призывы к опчественности, мол, вы начните, а мы уж посмотрим и подождём, приведут только к тому, что опчественность будет пинать самих медиков. А исправлять положение всё равно медикам придётся. Это прогноз. С моей точки зрения, если оно так всё равно будет, то лучше начинать уже сейчас, обойдётся меньшими жертвами. Но хотите - не верьте, разумеется. Спорить не стану.
avz2 Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Это точно. Чем хуже студент учится, тем больше он беспокоится о соблюдении своих прав. Тем меньше времени у него остается учиться. Тем хуже он учится. Положительная обратная связь, однако. Вторая сторона - тем меньше хочется его учить. Так и с врачом будет, перед которым пациенты права качать начнут... Вот только толк от всеобщего возмущения врачей какой может быть? Даже если это всесоюзная забастовка (написал, сам испугался - забастовка ВРАЧЕЙ)? Врачей же, а не Самых Главных Врачей... Увы, отсюда недалеко до единственного (?) правильного вывода.
Оборотень Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Вот только толк от всеобщего возмущения врачей какой может быть? Даже если это всесоюзная забастовка (написал, сам испугался - забастовка ВРАЧЕЙ)? Врачей же, а не Самых Главных Врачей... Увы, отсюда недалеко до единственного (?) правильного вывода. А вот здесь уже вопрос технический. Я бы даже сказал. технологический. В смысле, можно ли вообще чего-то добиться. Вопрос техники - как добиваться. Можно, конечно, и ничего не добиться, если неумеючи или, наоборот, перемудрствуя. Но это примерно как... вот я однажды сел за баранку автомобиля, включил зажигание, нажал на газ и через десять метров врезался в столб. Вывод: на автомобиле невозможно ездить? :-k А "толк" в конечном счёте может быть только тот, которого ставится целью достичь. Срубить немножко бабок для устроителей действа, заработать немножко политического капитала и вовремя поменять ориентацию, просто пообщаться с хорошими, понимающими людьми о том, как хорошо было бы, если бы у нас была гражданская активнось... :dada: Какая цель ставится, такая и будет достигнута. По-моему, тут всё просто.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.