Перейти к содержанию

Крах систем здравоохранения и образования.

030

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Считаю, что если человек искренне желает добиться чего-то организм программируется на достижение ее, мобилизуя внутренние резервы на борьбу с разрушающими организм факторами. Обществу тут следует опять у природы поучиться. :vinovat:

Да. Коррекция генетической программы под воздействием изменяющих (атакующих, или способствующих выживанию) факторов.

Согласен. И да. Есть же для этого тема уже:

Как нам полечить березниковскую медицину., Конкретные предложения. Обсуждаем и действуем

Уважаемый 030.А как русская поговорка: От работы кони дохнут? Шучу.

Трудоголизм никогда не способствовал укреплению здоровья.Примеров масса даже среди наших коллег

Коням вёдра шампанского. По утрам.

И по вечерам, но после работы !

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Первые в любом случае во многом правы.

Вторые не понимают основ.

Не надо.

Просто помириться - неплохо.

Да, есть два мнения -одно (первых конечно) правильное, а второе- они не понимают даже основ, не правильное. А судьи кто?

Господа , надо взрослеть и понимать что такое компромисс! А похоже Вы прочно разделили мы-правые и все остальные так себе... Прискорбно , обидно . .. вот и остаётесь в меньшинстве - без зарплаты , без финансирования.

Опубликовано
Да, есть два мнения -одно (первых конечно) правильное, а второе- они не понимают даже основ, не правильное. А судьи кто?

Господа , надо взрослеть и понимать что такое компромисс! А похоже Вы прочно разделили мы-правые и все остальные так себе... Прискорбно , обидно . .. вот и остаётесь в меньшинстве - без зарплаты , без финансирования.

Незнание основ структуры здравоохранения и близлежащих отраспей - объективный вывод из Ваших сообщений.

Не Основ Всего На Свете. Там я не знаю.

И на Форуме появилось сообщение:

Лена Прохорова: пожалуйста ребенку нужен донор 3 отриц. группа очень редкая тел. 8 950 195 09 42 Ребенок умирает... майл kollika.93@mail.ru Просьба к ДРУЗЬЯМ и просто людям,разместите у себя этот статус,хоть на несколько часов! Вдруг найдется человек с такой группой крови и поможет.

Даю ссылку:

http://berforum.ru/index.php?showtopic=207...st&p=513250

(У меня - вторая, в семье - тоже нет сейчас такой...).

Гляньте, кто знает.

И никого я не разделяю. Вы Сами отошли в одну из сторон.

Останемся-останемся, без зарплаты.

И в меньшинстве.

Только что ВЫ от этого выиграете ???

Повторяю:

Опубликовано
Незнание основ структуры здравоохранения и близлежащих отраспей - объективный вывод из Ваших сообщений.

Не Основ Всего На Свете. Там я не знаю.

И на Форуме появилось сообщение:

Лена Прохорова: пожалуйста ребенку нужен донор 3 отриц. группа очень редкая тел. 8 950 195 09 42 Ребенок умирает... майл kollika.93@mail.ru Просьба к ДРУЗЬЯМ и просто людям,разместите у себя этот статус,хоть на несколько часов! Вдруг найдется человек с такой группой крови и поможет.

Даю ссылку:

(У меня - вторая, в семье - тоже нет сейчас такой...).

И никого я не разделяю. Вы Сами отошли в одну из сторон.

Останемся-останемся, без зарплаты.

И в меньшинстве.

Только что ВЫ от этого вымгрете ???

Повторяю:

Первая группа, нет в семье 3 отрицательной к сожалению(((

Отделили себя прежде всего ВЫ...(НЕ ВЫ ЛИЧНО)

А по поводу выиграша- я не играю и ничего не выигрываю, но и замете и не проигрываю, , только посмотрите каков исход - умные честные порядочные уходят из такой медицины которую Вы хотите реанимировать финансовыми вливаниями, ну вздохнёт ещё больная медицина пару лишних лет и опять прийдёт от чего ушла- к кризису финансов. Тупик.

Пишите свои "500 дней" прочитать бы...

А остаться - оставайтесь.

Опубликовано

И только, что прочитал следуюшее.

Тимон 4 минут назад

Сообщение #2

Из: планета Земля

Кому верить?!

Мне пришёл ответ такого содержания:

Donor Bot http://yandex.ru/yandsearch?text=89501950942&lr=40

ЭТО МОШЕННИКИ - не звоните и не отправляйте - с вас спишут деньги с мобильников

это платный номер - при звонке снимают баланс со счета

хотите РЕАЛЬНО помочь посмотрите ПОИСК ДОНОРОВ КРОВИ

http://vkontakte.ru/club21179173

Кому верить ???

И - судьи.

Судьи всегда одни.

Независимая экспертная. группа, которая удовлетворит требованиям обех сторон.

Выбранная и оплаченная по согласованию

Например для задачи: ''Определить, действительно ли умирает здравоохранение в г. Березники.

И что необходимо сделать, чтобы этого не произошло.''

Опубликовано
BlackNess, так кто тут не знает основ-то? Вроде бы, медик должен знать, как делаются все эти дела с донорами?

Да, это спам. Даже хуже...

Ну ладно, хоть буду знать...

Давно не встречался с подобной наглостью - помощь ребёнку.

''Огромная просьба читателям сего: не распространяйте этот спам дальше! Его и так хватает: Yandex по запросу "89501950942" находит уже более 25000 размещенных в Сети объявлений!!!''

Уважаемый(ая) Fomich.

Это - основы не донорства или трансфузиологии, а ''основы'' жизни Рунета.

А он изменяется непрерывно.

Подобное объявление имеет право на существование и первая мысль нормального человека:''Чем я могу помочь?'', а потом ''Не обманывают ли меня?''.

Возможно этим мы с Вами и отличаемся. Вы ищете всегда - обман.

А я сначала пытаюсь определиться, что происходит, нужна ли помощь?

Опровержение было вынесено мной-же спустя пару (или десяток, но не более) минут...

BlackNess, так кто тут не знает основ-то? Вроде бы, медик должен знать, как делаются все эти дела с донорами?

И потом. Санитар я, санитар.

1-й корпус охраняю от инопланетян и от Иных. Безобразников. (И те и эти, опять унитазов меньше стало...).

Опубликовано
Первая группа, нет в семье 3 отрицательной к сожалению(((

Отделили себя прежде всего ВЫ...(НЕ ВЫ ЛИЧНО)

А по поводу выиграша- я не играю и ничего не выигрываю, но и замете и не проигрываю, , только посмотрите каков исход - умные честные порядочные уходят из такой медицины которую Вы хотите реанимировать финансовыми вливаниями, ну вздохнёт ещё больная медицина пару лишних лет и опять прийдёт от чего ушла- к кризису финансов. Тупик.

Есть такая книжка: ''Полёт над гнездом кукушки'', Кена Кизи.

Там пациенты психиатрической клиники собираются бежать от пыток, от невыносимого бытия. Ну, в общем на каком-то этапе им там нужно поднять тяжеленный прибор, чтобы то ли вязки отстегнуть, то ли путь освободить, не помню (25 лет не перечитывал.) Но.

В общем там старый индеец обвиняет главного героя: ''Ведь ты же НЕ поднял этот ящик, тыже НЕ смог!!!''.

На что главный герой отвечает:

''Да. Но я хотя бы ПЫТАЛСЯ!''

Санитар я, санитар...Это как "сирота я, сирота"...

Точно. Так и есть.

В идейном смысле.

Да и в физическом в своё время недалеко ушёл...

Но это меня не беспокоило. Никогда.

Больше свобода маневра. В некоторых случаях...

В смысле: ''500 дней без зарплаты. (Записки сумасшедшего санитара (безработного))'' ??? :vinovat:

Опубликовано
Так нас позиционионируете(уф-ф-ф еле написала) Вы.

Процитируйте, пожалуйста, где я сказал, что вы (ну, или Вы) - трусы и лизоблюды? Или признайте, что Вы неправы.

Если у меня будут основания так сказать про Вас (или про вас), за мной не заржавеет. Но пока я этого не говорил. Мне кажется, Вы излишне впечатлительны и склонны принимать любое слово на свой счёт (во всяком случае сейчас). Это было лишь общее рассуждение. Конечно, конкретизировать его применительно к Вам - это Ваше право (а также других желающих, я гляжу с Вашей самооценкой согласны), но зачем злиться за это на меня?

И ради Бога,не надо ничего за меня делать! Как нибудь сама спрвлюсь

Хорошо. Тогда спасать медицину всё-таки Вам. Прежде всего. :vinovat: Опять же, не вижу причин для злости на меня.

Опубликовано

Наскоро просмотрел один материал, где утверждается, что у здравоохранения вообще два вида краха (Статья легко яндексится, может и гуглится).

Интересно, никто на неё не выходил, не читал? Что думает, если читал?

Имеет ли это отношение к местному ''краху''?

Цитата:

''Таким образом, мы видим два вида краха национальных систем здравоохранения: в странах с развитой медициной мы видим, как разбухшая на "внешних" деньгах медицинская отрасль, а фактически – медицинский бизнес (вне зависимости от номинального владельца), отрывается от своей системы здравоохранения и начинает диктовать ей свои рыночные требования, после чего общественное здравоохранение медленно увядает и замещается советом директоров при медицинской мега-корпорации, который более или менее нецелевым образом использует деньги налогоплательщиков данной страны на пользу довольно интернационального медицинского сообщества (не обязательно данной страны). Второй вид краха можно видеть в странах с отсталой медициной, т.е. такой, которая не может выгодно продать производимые медуслуги на глобальном рынке (либо услуги низкого качества, либо они слишком дороги). В таких странах идет массовый импорт медуслуг, т.е. население с деньгами выезжает лечиться за рубеж. Казалось бы, ничего плохого для системы здравоохранения нет, клиент сначала заранее оплатил медуслуги внутри страны в виде страховых взносов или налогов, а потом поехал платить за медуслуги за границу второй раз. Кризис наступает тогда, когда эти процессы становятся видны самим потребителям, и они начинают саботировать платежи внутри страны, при этом зонтик солидарной ответственности для тех, кто не может выехать лечиться за рубеж, становится все дырявее и дырявее, и, на определенном этапе наступает инфраструктурно-кадровая смерть национальной системы здравоохранения, которая не может содержать сама себя, так как планирование она осуществляет из расчета всего населения, а не только "невыезжающего". Кризис такой системы усугубляется еще и массовым бегством кадров, которые едут туда, где больше платят, т.е. присоединяются к глобальной медицинской мега-корпорации, разрабатывающей глобальный рынок медуслуг.''

http://www.experts.in.ua/baza/analitic/ind...LEMENT_ID=70497

Вот ещё забавное.

Цитата:

'' Каждое новое открытие в медицине обходится все большей ценой в смысле инвестиций в науку и этот процесс ускоряется. Экстраполируя процесс, это логично закончится тем, что последние медицинские технологии будут доступны только единичным лицам с самыми большими доходами и самим ученым, которые будут пользоваться своими открытиями в экспериментальном порядке. Область доступности передовых медицинских технологий съеживается, как шагреневая кожа и как этому препятствовать – пока непонятно.''

Область доступности передовых медицинских технологий съеживается... Во как...

И.

Цитата:

''Ощущение качающейся под ногами у общественного здравоохранения финансовой почвы испытывают все страны, включая и самые развитые и богатые. Работавшая до последнего времени система страховой медицины, точнее – система "растягивания" зонтика солидарной ответственности и солидарных рисков над максимальной частью населения путем накопления страховых взносов волшебным образом перестает работать. Выражается это в том, что на долю каждого приходится все меньше и меньше медицинского продукта, который можно купить за накопленные страховые взносы. Крах этой системы уже не за горами.''

Крах этой системы уже не за горами.....

И даже - ёлы-палы.

Цитата:

''• Попытки конструировать отдельные узлы нового здравоохранения, как то: новые способы финансирования, новые способы подготовки персонала, новые способы мотивации пациентов и прочее – по отдельности работать не могут и напоминают попытки поставить мощный реактивный двигатель на старый планер – плоскости отваливаются еще при разбеге. Вся конструкция нуждается в коренной переделке.

• Мы, по-видимому, находимся в преддверии появления новой науки, занимающейся созданием новых социальных конструкций, предлагаю назвать ее "социальной инженерией", хотя из опыта известно, что приживется самое неуклюжее название, что-нибудь вроде "соционики". Нынешняя социология уже накопила богатый опыт описания фактов социальной жизни человека, но к практическому конструированию новой социальной реальности еще никто не приступал (бездарные эксперименты российских большевиков и немецких национал-социалистов больше напоминали игру со спичками рядом с нефтеперерабатывающим заводом и с аналогичным результатом). В эту новую науку войдут и другие науки: психология больших групп населения, демография, этология, экономика (отдельными своими дисциплинами) и некоторые другие.''

Ну и...

Цитата:

''• Постепенное отмирание привычного принципа участковости. Прикрепленность врача и пациента друг к другу приобретут характер необходимого сервиса, по аналогии с провайдером услуг Интернета. Конечный пользователь знает только имя компании, с которой он связан и через которую идут все его входящие и выходящие данные. Но ему совершенно неинтересно (кроме узких специалистов) через какие именно узлы сети на самом деле проходят его данные потом. В этом смысле врачебный участок может модифицироваться в интернациональный пул пациентов, принадлежащих к определенной социальной группе и находящихся под наблюдением конкретного врача (или группы врачей). ''

И как это вам ???

Опубликовано
Государство! Я плачу налоги, пусть меня обеспечит качественной медициной! Нет денег? Пусть ищут, это их забота, не моя.

Аха... Вот вы представьте, что Государство - это некое конкретное лицо (условно). Вы суёте ему своё бабло (налоги) и говорите: "Обеспечь мне услугу!". После чего садитесь спиной к этому лицу и начинаете ждать. Ну или уходите и занимаетесь своими делами и одновременно ждёте. Что сделает государство с вашими деньгами? Прально - потратит по своему усмотрению. Оно знает, что у вас нет ни сил, ни возможностей, а самое главное, желания, контролировать расходование отданного вами бабла. Вы даже не платить не можете. Потому, что это преступление. А вы - законопослушный гражданин. А если не законопослушный, то будете приносить пользу государству другими способами. Например, шить рукавицы где-нибудь под Краснокаменском.

Самое страшное, что вы можете - это сотрясать воздух. По крайней мере, у Государства пока нет причин считать иначе.

Поэтому вас можно не бояться и даже не опасаться. На крайняк можно взять, например, медика, показать на него пальцем и сказать, что ваши бабки отданы ему. Проверить вы всё равно не сможете (и, что хуже всего, даже не захотите), но хотя бы переключите своё внимание на другое лицо и не будете давить государству на перепонные барабанки. Потому что вам легче схватить за грудки конкретного медика, чем абстрактное государство. Хотя медик, такой же гражданин как и вы, только ещё отягощенный тем, что на него показало пальцем государство. Медик виноват лишь тем, что научился лечить людей. Лечить людей и решать проблемы медицины - это разные вещи.

Назовите хоть одну отрасль в экономике, где вы могли бы отдать деньги и после этого, не контролируя их, получить услугу! Это, наверное, только самая мелочь - билеты в автобусе, автомат по продаже кофе, стакан семечек на рынке и т. д. Да и в этих случаях бывают исключения, казусы, несработки, заминки и т .д. А медицина - это не стакан семечек купить.

Так что не говорите "Я плачу налоги"! Если хорошо подумать, с вас их просто дерут и не платить вы не можете. А кроме того, Государство - это механизм, система. Поэтому есть только два пути реализовать схему "Сунул деньги - получил услугу (продукт)". Либо непрерывно контролировать процесс производства материального блага лично (скооперировавшись с другими, такими же как вы гражданами, не являющимися частью государства как механизма). Либо сконструировать и построить такой идеальный государственный механизм, который почти всё будет делать сам и который надо будет контролировать лишь время от времени.

Выбирайте что вам ближе. Искать бабки на медицину - это забота государства. А чтобы государство об этом заботилось - это уже, в том числе, и ваша забота. И моя тоже. И всех, кто платит налоги.

Опубликовано
Поэтому есть только два пути реализовать схему "Сунул деньги - получил услугу (продукт)".

Либо непрерывно контролировать процесс производства материального блага лично (скооперировавшись с другими, такими же как вы гражданами, не являющимися частью государства как механизма).

Либо сконструировать и построить такой идеальный государственный механизм, который почти всё будет делать сам и который надо будет контролировать лишь время от времени.

Похоже, что идеального механизма пока не видно.

Похоже всё-же надо контолировать процесс производства гражданами, не являющимися частью государства как механизма.

(Поймут ли граждане...)

А то ведь вон, что почти везде происходит:

Ещё немного о крахе системы здравоохранения.

http://chaik.my1.ru/blog/eshhjo_nemnogo_o_...a/2010-12-06-59

И это даже в Москве ???...

Две недели на стуле ?

С ребёнком?

Там-то кто виноват ?

Врачи ?

А то ведь вон, что почти везде происходит:

(Самоцитата для акцента..)

А вот и исчо:

Цитата:

''Система ОМС: какое у нее лицо

Здоровье каждого конкретного человека не интересует систему ОМС - таково мое убеждение. Понятие «реальный больной» в ОМС заменено понятием «больной среднестатистический», который в хирургическом отделении районной больницы, например, должен пролежать в среднем не более 8-10 дней, не чаще одного раза в год и на его лечение должно быть затрачено не более 68 руб. в сутки. «Каждому врачу - по бухгалтеру!» - дарю этот лозунг Минздравсоцразвития. Длительное лечение отдельных тяжелых больных должно быть компенсировано за счет сокращения сроков лечения остальных пациентов, ибо не оплачивается ОМС. Система ОМС оставляет в России видимость бесплатного лечения, прописанного Конституцией РФ, предоставляет пациенту некий суррогат из списка медицинских услуг, гарантированных государством в порядке общей очереди. Лечение в стационаре - только по минимуму за счет государства, амбулаторное лечение - это лечение за свой счет. Именно поэтому стационарная помощь объявлена «пережитком проклятого» социалистического прошлого и подлежит частичному уничтожению до установленных федеральных нормативов.''

И даётся примерчик:

''Парадокс в том, что даже не пытаясь что-то сохранить, государство в рамках оптимизации работы коечной сети фактически выдавливает свои кадры из муниципального здравоохранения. И прошу заметить, что делает это в условиях практически нулевой ротации кадров. Как закрыть 30-коечное хирургическое отделение? Его нужно сделать 10-коеч-ным. В этом случае отделение становится неоперирующим, сокращаются штаты, в том числе вылетают на улицу члены операционной бригады. У заведующего отделением остается 0,5 ставки, прекращается льготный хирургический стаж, и врач вешает на двери отделения большой амбарный замок. Если государство огульно сокращает коечную сеть, то хотя бы сохраните персонал, введите в планирование здравоохранения качественные параметры, пересмотрите штатные нормативы, которые не пересматривались с 1976 г. Но даже на это у реформаторов не хватает ума!''

''Наше реальное здравоохранение.''

http://vikgor61.ucoz.ru/news/nashe_realnoe...ie/2010-05-18-2

''А как же качество лечения?

Какое качество? В здравоохранении на сокращенных койках устроена погоня за количеством...''

Может это ''единичные факты'' или происки врачей вредителей в других регионах ???

Ну ведь, наверняка - врачей...

Фото из статьи о детской больнице в Москве:

post-18213-1294694495_thumb.jpg

Опубликовано
''Наше реальное здравоохранение.''

http://vikgor61.ucoz.ru/news/nashe_realnoe...ie/2010-05-18-2

Волшебно... Многое становится понятней... С этим надо перед массами выступать... Возьму на сайт для перепоста.

Перепостил. Читать стало чуть удобнее.

Опубликовано
Наскоро просмотрел один ... И как это вам ???

Ненаскоро тоже выглядит вполне здраво. По крайней мере, интересно. Вам бы ещё не забывать пробелы (внутри текста) подтягивать в Ваших постах.

Опубликовано
Уважаемый 030.А как русская поговорка: От работы кони дохнут? Шучу.

Трудоголизм никогда не способствовал укреплению здоровья.Примеров масса даже среди наших коллег

А как же? Мои любимые поговорки о работе, помимо уже процитированной Вами, это "Работа не волк - в лес не убежит" и "Дураков работа любит". :vinovat:

Что касается трудоголизма, то на этот случай есть другая поговорка (или всё же пословица?): "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе расшибёт". Работать надо ровно столько, сколько нужно, а не работать ради работы. А вот сколько именно нужно - это решает каждый для себя.

Беда в том, что слишком многие наши сограждане считают себя очень переработавшими и ужасно уставшими. В результате, без передышки отдыхают (от чего только?).

А вообще, я согласен с уточнением MakOl: правильнее было бы говорить об активной жизненной позиции в целом, поскольку работа - это её частное проявление.

Опубликовано

Трудоголизм когда человек занимается любимым делом явно ведет к долголетию. И примеров тому масса во многих профессиях. Посмотрите на влюбленных в свое дело учителей - и в 50 молодость излучают. А стоит работе "достать до печонок" - стареют моментально.

Огромный респект 030 за влюбленность в профессию. И за консультацию: стоило показать человеку Ваш ответ - сразу оживилась :vinovat: :dada: :lol:

Опубликовано
Ненаскоро тоже выглядит вполне здраво. По крайней мере, интересно. Вам бы ещё не забывать пробелы (внутри текста) подтягивать в Ваших постах.

Согласен.

Это из давнешнего времени.

(При перепечатке материалов на пишущей машинке ничто не лимитировало в объёмах.

Было много запасной ленты и запас бумаги...).

Пробел подчёркивал концентрацию внимания (в ''листовках...'').

И вот, собственно, мелкие наяндексенные дополнения. (Всё только для формирования информированной картины проблемы...).

''Все большее количество данных показывают, что здравоохранение может играть не менее важную роль, чем образование, в том, что касается экономического роста и что упадок в сфере здравоохранения может воспрепятствовать экономическому росту. Упадок в сфере здравоохранения ведет к снижению производительности труда, менее здоровые граждане физически не способны работать так продуктивно. как могли бы, работающие члены семьи затрачивают больше времени на уход за больными, а снижение средней продолжительности жизни вызывает снижение заинтересованности людей в образование и накопление средств на будущее.''

http://www.washprofile.org/en/node/3299

Ну и Ваня, собственно... Первые мнения....

http://www.blog-buster.ru/news/1/2749.html

Перепостил[/url]. Читать стало чуть удобнее.

Отлично. Спасибо.

Трудоголизм когда человек занимается любимым делом явно ведет к долголетию. И примеров тому масса во многих профессиях. Посмотрите на влюбленных в свое дело учителей - и в 50 молодость излучают. А стоит работе "достать до печонок" - стареют моментально.

Огромный респект 030 за влюбленность в профессию. И за консультацию: стоило показать человеку Ваш ответ - сразу оживилась :vinovat: :dada: :lol:

Мысль интересная. Но, знаю несколько примеров, когда трудоголизм ведёт к ..... преждевременной смерти от перегрузок.

Это, собственно - перегрузка - трудоголизм...

По Г.Селье, прегрузка - стресс, ведёт к последущуему состоянию (это мало известно даже во врачебной среде...), которое и разрушает организм, стресс сам по себе не повреждает, спасают варианты ОАС (общего адаптационного синдрома).

И последущее состочние это называется - дисстресс.

''Дистресс — разрушительный процесс, ухудшающий протекание психофизиологических функций. Дистресс чаще относится к длительному стрессу, при котором происходят мобилизация и расходование и «поверхностных», и «глубоких» адаптационных резервов. Такой стресс может переходить в психическую болезнь (невроз, психоз).''

(Можно нагуглить и наяндексить, конечно..., но в структуре медицинского образования по кафедрам нормальной физиологии, патологической физиологии, и психиатрии это - огромная тема для обсуждения..., я, в своё время ходил на отдельные темы и к Гусеву и к Старицину, (кто знает, тот вспомнит, это 1980-90-е, Пермь) была отдельная тема на кафедре философии [предлагал ассистент, замечательный специалист, уже и ФИО не помню, позор..., обработку темы... я не доделал...]).

Это и сейчас исследуется, но только на ''диком западе''...

В общем, трудоголизм - это стресс. а стресс - это - дистресс и:

''Естественно, дистресс не идет на пользу здоровью. При нем напряжение становится слишком сильным, возникает торможение или чрезмерная суетливость. Проявляются трудности в управлении вниманием. Оно отвлекается по любым мелочам. Все, что отвлекает, начинает раздражать. Нередко проявляется излишняя фиксация внимания на чем-либо. Человек, решая проблему, застревает на ней, не в состоянии найти выход. В состоянии дистресса ухудшается запоминание. Человек несколько раз читает текст, но запомнить его не в состоянии. Изменяется и речь. При дистрессе возникают различные отклонения в речи. Они выражаются в «проглатывании», заикании, заметном увеличении слов-паразитов, междометий. Качество мышления при дистрессе явно ухудшается. Сохраняются только самые простые мыслительные операции. Мысль вращается как бы в порочном круге, не находя выхода из возникшей проблемы. Сознание сужается, поэтому человек становится нечувствителен к юмору. Не стоит шутить с человеком в таком состоянии. Он шуток не поймет. Ведь чувство юмора предполагает мгновенное переключение с одной точки зрения на другую — необычную — точку зрения.''

''Любая эмоциональная встряска человека является стрессором (источником стресса). При этом устойчивость организма к неблагоприятным внешним воздействиям за счет возникающего напряжения усиливается. Механизмы стресса и призваны обеспечить сопротивляемость организма. Дистресс же возникает, когда эти механизмы недостаточно эффективны или «истощают свой ресурс» при длительном и интенсивном стрессирующем воздействии на человека. Надо стараться не допустить перехода стресса в дистресс. Сам же по себе стресс — это вполне нормальная реакция.''

''Дистресс — это чрезмерное напряжение, понижающее возможности организма адекватно реагировать на требования внешней среды.''

К шуту трудоголизм !!!!!!!

А вообще, я согласен с уточнением MakOl: правильнее было бы говорить об активной жизненной позиции в целом, поскольку работа - это её частное проявление.

Возможно, только надо уточнить: что такое - активная жизненная позиция? (В целом...).

''активная жизненная позиция: жажда новых знаний, желание проф.и карьерного роста...''

'активная жизненная позиция" наиболее соответствует определениям Стивена Кови-Проактивность и Реактивность. т.е делаешь ли ты выбор сам и несешь за него ответственность или за тебя его делает кто угодно и что угодно и никакой ответственности-одни оправдания''.

Или:проявление затасканного темина, о котором толком никто ничеого не зкает ???

''"Харизма [от греч. charisma — подарок] — приписывание или признание за личностью набора таких свойств, черт и качеств, которые обеспечивают преклонение перед ней ее последователей, их безоговорочное доверие и безусловную веру в ее неограниченные возможности.".

(Все цитатты из Сети.)

''Активная жизненная позиция означает большое количество сделанного добра за единицу времени! Со сколькими людьми ты поделился сегодня? Способствуешь ли ты своими мыслями, чувствами, поступками и делами сохранению жизни?''

http://www.anekrasov.ru/aktivnaja_ziznennaja_pozitsija/

Опубликовано
Возможно, только надо уточнить: что такое - активная жизненная позиция? (В целом...).

''Активная жизненная позиция означает большое количество сделанного добра за единицу времени! Со сколькими людьми ты поделился сегодня? Способствуешь ли ты своими мыслями, чувствами, поступками и делами сохранению жизни?''

http://www.anekrasov.ru/aktivnaja_ziznennaja_pozitsija/

Пожалуй, именно такое определение я имел в виду. :vinovat:

Опубликовано

ох зря я эту статейку прочитал, и так всё мрачно, так оказывается кирдык здравоохранения не за горами. ну собственно когда государство берётся за реформы "под себя" , а не для граждан, чего можно ожидать......

Опубликовано
ох зря я эту статейку прочитал, и так всё мрачно, так оказывается кирдык здравоохранения не за горами. ну собственно когда государство берётся за реформы "под себя" , а не для граждан, чего можно ожидать......

Такое ощущение, что оно (государство) почти в 100% случаях берётся за реформы ''под себя''...

И на граждан может это... (''под ..'')...

(Ну Вы знаете...).

Опубликовано

С утра посмотрел интервью с Трутневым на России-1...

Спросили его - говорят в заповедниках дела совсем плохи, нет финансирования.

Нетбабланах у государства, - ответил миллиардер Трутнев - но ничё, мы скоро законодательно откроем ворота заповедников для всех желающих, пущай егеря сами зарабатывают на охрану своих экслюзивных биоресурсов.

Полный п-ц... :vinovat:

Опубликовано
С утра посмотрел интервью с Трутневым на России-1...

Спросили его - говорят в заповедниках дела совсем плохи, нет финансирования.

Нетбабланах у государства, - ответил миллиардер Трутнев - но ничё, мы скоро законодательно откроем ворота заповедников для всех желающих, пущай егеря сами зарабатывают на охрану своих экслюзивных биоресурсов.

Полный п-ц... :lol:

Ну и переведут всё здравоохранение на самозарабатывание тоже.

Пипец, в этом случае, наступит наверное, в течение нескольких месяцев.

(Несколько олигархов ничего не заметят, в Швейцарии здравоохранение не шелохнётся). :dada: :vinovat:

Опубликовано
Ну и переведут всё здравоохранение на самозарабатывание тоже.

В соответствии с новым законам о бюджетных учреждениях самозарабатывать будут все бюджетные отрасли.

Кстати, вроде он должен был вступить в силу с 1 января этого года. Пролонгировали, что-ли?

Опубликовано
В соответствии с новым законам о бюджетных учреждениях самозарабатывать будут все бюджетные отрасли.

Кстати, вроде он должен был вступить в силу с 1 января этого года. Пролонгировали, что-ли?

Наверное.

Вот интересно за какое время санитарки, мед.сёстры, врачи хоть в ГБ№1 смогут отбить бабки хотя бы на содержание корпуса№2, к№1, к№4 и тд.

Там за электричество, отопление миллионы в год вылетают, корпуса-то огромные (и всё равно холодина страшная)???

Не говоря о медицинских тратах.

Эх тррах-тарараххх... (Багровеет и нецензуроно бранится, падает от натуги в обморок...).

Кто из них ответит???

Опубликовано
Вот интересно за какое время санитарки, мед.сёстры, врачи хоть в ГБ№1 смогут отбить бабки хотя бы на содержание корпуса№2, к№1, к№4 и тд.

Ну вроде, когда со Злобиным дискутировали по этому поводу, он рассказывал, что содержание зданий останется на муципалитете. Персонал типа сам будет себе только на зарплату сшибать сверх оплаты, положенной в результате выполнения минимального госзадания. Правда, где сейчас тот Злобин? :vinovat:

Опубликовано
Ну вроде, когда со Злобиным дискутировали по этому поводу, он рассказывал, что содержание зданий останется на муципалитете. Персонал типа сам будет себе только на зарплату сшибать сверх оплаты, положенной в результате выполнения минимального госзадания. Правда, где сейчас тот Злобин? :lol:

Не знаю где.

Но общежизненный опыт показывает, что при выбрасывании учреждений в свободный полёт, чаще всего власти стараются все статьи расходов взвалить на них...

Или нет ???

Даже не знаю. :vinovat: :dada:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...