GreyBeard Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Считаю, что если человек искренне желает добиться чего-то организм программируется на достижение ее, мобилизуя внутренние резервы на борьбу с разрушающими организм факторами. Обществу тут следует опять у природы поучиться. :vinovat: Да. Коррекция генетической программы под воздействием изменяющих (атакующих, или способствующих выживанию) факторов. Согласен. И да. Есть же для этого тема уже: Как нам полечить березниковскую медицину., Конкретные предложения. Обсуждаем и действуем Уважаемый 030.А как русская поговорка: От работы кони дохнут? Шучу.Трудоголизм никогда не способствовал укреплению здоровья.Примеров масса даже среди наших коллег Коням вёдра шампанского. По утрам. И по вечерам, но после работы !
Nikk Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Первые в любом случае во многом правы.Вторые не понимают основ. Не надо. Просто помириться - неплохо. Да, есть два мнения -одно (первых конечно) правильное, а второе- они не понимают даже основ, не правильное. А судьи кто? Господа , надо взрослеть и понимать что такое компромисс! А похоже Вы прочно разделили мы-правые и все остальные так себе... Прискорбно , обидно . .. вот и остаётесь в меньшинстве - без зарплаты , без финансирования.
GreyBeard Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Да, есть два мнения -одно (первых конечно) правильное, а второе- они не понимают даже основ, не правильное. А судьи кто?Господа , надо взрослеть и понимать что такое компромисс! А похоже Вы прочно разделили мы-правые и все остальные так себе... Прискорбно , обидно . .. вот и остаётесь в меньшинстве - без зарплаты , без финансирования. Незнание основ структуры здравоохранения и близлежащих отраспей - объективный вывод из Ваших сообщений. Не Основ Всего На Свете. Там я не знаю. И на Форуме появилось сообщение: Лена Прохорова: пожалуйста ребенку нужен донор 3 отриц. группа очень редкая тел. 8 950 195 09 42 Ребенок умирает... майл kollika.93@mail.ru Просьба к ДРУЗЬЯМ и просто людям,разместите у себя этот статус,хоть на несколько часов! Вдруг найдется человек с такой группой крови и поможет. Даю ссылку: http://berforum.ru/index.php?showtopic=207...st&p=513250 (У меня - вторая, в семье - тоже нет сейчас такой...). Гляньте, кто знает. Да, есть два мнения -одно (первых конечно) правильное, а второе- они не понимают даже основ, не правильное. А судьи кто?Господа , надо взрослеть и понимать что такое компромисс! А похоже Вы прочно разделили мы-правые и все остальные так себе... Прискорбно , обидно . .. вот и остаётесь в меньшинстве - без зарплаты , без финансирования. И никого я не разделяю. Вы Сами отошли в одну из сторон. Останемся-останемся, без зарплаты. И в меньшинстве. Только что ВЫ от этого выиграете ??? Повторяю: http://berforum.ru/index.php?showtopic=207...st&p=513250
Nikk Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Незнание основ структуры здравоохранения и близлежащих отраспей - объективный вывод из Ваших сообщений.Не Основ Всего На Свете. Там я не знаю. И на Форуме появилось сообщение: Лена Прохорова: пожалуйста ребенку нужен донор 3 отриц. группа очень редкая тел. 8 950 195 09 42 Ребенок умирает... майл kollika.93@mail.ru Просьба к ДРУЗЬЯМ и просто людям,разместите у себя этот статус,хоть на несколько часов! Вдруг найдется человек с такой группой крови и поможет. Даю ссылку: http://berforum.ru/index.php?showtopic=207...st&p=513250 (У меня - вторая, в семье - тоже нет сейчас такой...). И никого я не разделяю. Вы Сами отошли в одну из сторон. Останемся-останемся, без зарплаты. И в меньшинстве. Только что ВЫ от этого вымгрете ??? Повторяю: http://berforum.ru/index.php?showtopic=207...st&p=513250 Первая группа, нет в семье 3 отрицательной к сожалению((( Отделили себя прежде всего ВЫ...(НЕ ВЫ ЛИЧНО) А по поводу выиграша- я не играю и ничего не выигрываю, но и замете и не проигрываю, , только посмотрите каков исход - умные честные порядочные уходят из такой медицины которую Вы хотите реанимировать финансовыми вливаниями, ну вздохнёт ещё больная медицина пару лишних лет и опять прийдёт от чего ушла- к кризису финансов. Тупик. Пишите свои "500 дней" прочитать бы... А остаться - оставайтесь.
GreyBeard Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 И только, что прочитал следуюшее. Тимон 4 минут назад Сообщение #2 Группа: Пользователи+++ Сообщений: 2 089 Регистрация: 15.11.2006 Из: планета Земля Пользователь №: 8 046 Кому верить?! Мне пришёл ответ такого содержания: Donor Bot http://yandex.ru/yandsearch?text=89501950942&lr=40 ЭТО МОШЕННИКИ - не звоните и не отправляйте - с вас спишут деньги с мобильников это платный номер - при звонке снимают баланс со счета хотите РЕАЛЬНО помочь посмотрите ПОИСК ДОНОРОВ КРОВИ http://vkontakte.ru/club21179173 Кому верить ??? Да, есть два мнения -одно (первых конечно) правильное, а второе- они не понимают даже основ, не правильное. А судьи кто?Господа , надо взрослеть и понимать что такое компромисс! А похоже Вы прочно разделили мы-правые и все остальные так себе... Прискорбно , обидно . .. вот и остаётесь в меньшинстве - без зарплаты , без финансирования. И - судьи. Судьи всегда одни. Независимая экспертная. группа, которая удовлетворит требованиям обех сторон. Выбранная и оплаченная по согласованию Например для задачи: ''Определить, действительно ли умирает здравоохранение в г. Березники. И что необходимо сделать, чтобы этого не произошло.''
GreyBeard Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 BlackNess, так кто тут не знает основ-то? Вроде бы, медик должен знать, как делаются все эти дела с донорами? Да, это спам. Даже хуже... Ну ладно, хоть буду знать... Давно не встречался с подобной наглостью - помощь ребёнку. ''Огромная просьба читателям сего: не распространяйте этот спам дальше! Его и так хватает: Yandex по запросу "89501950942" находит уже более 25000 размещенных в Сети объявлений!!!'' Уважаемый(ая) Fomich. Это - основы не донорства или трансфузиологии, а ''основы'' жизни Рунета. А он изменяется непрерывно. Подобное объявление имеет право на существование и первая мысль нормального человека:''Чем я могу помочь?'', а потом ''Не обманывают ли меня?''. Возможно этим мы с Вами и отличаемся. Вы ищете всегда - обман. А я сначала пытаюсь определиться, что происходит, нужна ли помощь? Опровержение было вынесено мной-же спустя пару (или десяток, но не более) минут... BlackNess, так кто тут не знает основ-то? Вроде бы, медик должен знать, как делаются все эти дела с донорами? И потом. Санитар я, санитар. 1-й корпус охраняю от инопланетян и от Иных. Безобразников. (И те и эти, опять унитазов меньше стало...).
GreyBeard Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Первая группа, нет в семье 3 отрицательной к сожалению(((Отделили себя прежде всего ВЫ...(НЕ ВЫ ЛИЧНО) А по поводу выиграша- я не играю и ничего не выигрываю, но и замете и не проигрываю, , только посмотрите каков исход - умные честные порядочные уходят из такой медицины которую Вы хотите реанимировать финансовыми вливаниями, ну вздохнёт ещё больная медицина пару лишних лет и опять прийдёт от чего ушла- к кризису финансов. Тупик. Пишите свои "500 дней" прочитать бы... А остаться - оставайтесь. Есть такая книжка: ''Полёт над гнездом кукушки'', Кена Кизи. Там пациенты психиатрической клиники собираются бежать от пыток, от невыносимого бытия. Ну, в общем на каком-то этапе им там нужно поднять тяжеленный прибор, чтобы то ли вязки отстегнуть, то ли путь освободить, не помню (25 лет не перечитывал.) Но. В общем там старый индеец обвиняет главного героя: ''Ведь ты же НЕ поднял этот ящик, тыже НЕ смог!!!''. На что главный герой отвечает: ''Да. Но я хотя бы ПЫТАЛСЯ!'' Санитар я, санитар...Это как "сирота я, сирота"... Точно. Так и есть. В идейном смысле. Да и в физическом в своё время недалеко ушёл... Но это меня не беспокоило. Никогда. Больше свобода маневра. В некоторых случаях... Пишите свои "500 дней" прочитать бы...А остаться - оставайтесь. В смысле: ''500 дней без зарплаты. (Записки сумасшедшего санитара (безработного))'' ??? :vinovat:
Оборотень Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Так нас позиционионируете(уф-ф-ф еле написала) Вы. Процитируйте, пожалуйста, где я сказал, что вы (ну, или Вы) - трусы и лизоблюды? Или признайте, что Вы неправы. Если у меня будут основания так сказать про Вас (или про вас), за мной не заржавеет. Но пока я этого не говорил. Мне кажется, Вы излишне впечатлительны и склонны принимать любое слово на свой счёт (во всяком случае сейчас). Это было лишь общее рассуждение. Конечно, конкретизировать его применительно к Вам - это Ваше право (а также других желающих, я гляжу с Вашей самооценкой согласны), но зачем злиться за это на меня? И ради Бога,не надо ничего за меня делать! Как нибудь сама спрвлюсь Хорошо. Тогда спасать медицину всё-таки Вам. Прежде всего. :vinovat: Опять же, не вижу причин для злости на меня.
GreyBeard Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Наскоро просмотрел один материал, где утверждается, что у здравоохранения вообще два вида краха (Статья легко яндексится, может и гуглится). Интересно, никто на неё не выходил, не читал? Что думает, если читал? Имеет ли это отношение к местному ''краху''? Цитата: ''Таким образом, мы видим два вида краха национальных систем здравоохранения: в странах с развитой медициной мы видим, как разбухшая на "внешних" деньгах медицинская отрасль, а фактически – медицинский бизнес (вне зависимости от номинального владельца), отрывается от своей системы здравоохранения и начинает диктовать ей свои рыночные требования, после чего общественное здравоохранение медленно увядает и замещается советом директоров при медицинской мега-корпорации, который более или менее нецелевым образом использует деньги налогоплательщиков данной страны на пользу довольно интернационального медицинского сообщества (не обязательно данной страны). Второй вид краха можно видеть в странах с отсталой медициной, т.е. такой, которая не может выгодно продать производимые медуслуги на глобальном рынке (либо услуги низкого качества, либо они слишком дороги). В таких странах идет массовый импорт медуслуг, т.е. население с деньгами выезжает лечиться за рубеж. Казалось бы, ничего плохого для системы здравоохранения нет, клиент сначала заранее оплатил медуслуги внутри страны в виде страховых взносов или налогов, а потом поехал платить за медуслуги за границу второй раз. Кризис наступает тогда, когда эти процессы становятся видны самим потребителям, и они начинают саботировать платежи внутри страны, при этом зонтик солидарной ответственности для тех, кто не может выехать лечиться за рубеж, становится все дырявее и дырявее, и, на определенном этапе наступает инфраструктурно-кадровая смерть национальной системы здравоохранения, которая не может содержать сама себя, так как планирование она осуществляет из расчета всего населения, а не только "невыезжающего". Кризис такой системы усугубляется еще и массовым бегством кадров, которые едут туда, где больше платят, т.е. присоединяются к глобальной медицинской мега-корпорации, разрабатывающей глобальный рынок медуслуг.'' http://www.experts.in.ua/baza/analitic/ind...LEMENT_ID=70497 Вот ещё забавное. Цитата: '' Каждое новое открытие в медицине обходится все большей ценой в смысле инвестиций в науку и этот процесс ускоряется. Экстраполируя процесс, это логично закончится тем, что последние медицинские технологии будут доступны только единичным лицам с самыми большими доходами и самим ученым, которые будут пользоваться своими открытиями в экспериментальном порядке. Область доступности передовых медицинских технологий съеживается, как шагреневая кожа и как этому препятствовать – пока непонятно.'' Область доступности передовых медицинских технологий съеживается... Во как... И. Цитата: ''Ощущение качающейся под ногами у общественного здравоохранения финансовой почвы испытывают все страны, включая и самые развитые и богатые. Работавшая до последнего времени система страховой медицины, точнее – система "растягивания" зонтика солидарной ответственности и солидарных рисков над максимальной частью населения путем накопления страховых взносов волшебным образом перестает работать. Выражается это в том, что на долю каждого приходится все меньше и меньше медицинского продукта, который можно купить за накопленные страховые взносы. Крах этой системы уже не за горами.'' Крах этой системы уже не за горами..... И даже - ёлы-палы. Цитата: ''• Попытки конструировать отдельные узлы нового здравоохранения, как то: новые способы финансирования, новые способы подготовки персонала, новые способы мотивации пациентов и прочее – по отдельности работать не могут и напоминают попытки поставить мощный реактивный двигатель на старый планер – плоскости отваливаются еще при разбеге. Вся конструкция нуждается в коренной переделке. • Мы, по-видимому, находимся в преддверии появления новой науки, занимающейся созданием новых социальных конструкций, предлагаю назвать ее "социальной инженерией", хотя из опыта известно, что приживется самое неуклюжее название, что-нибудь вроде "соционики". Нынешняя социология уже накопила богатый опыт описания фактов социальной жизни человека, но к практическому конструированию новой социальной реальности еще никто не приступал (бездарные эксперименты российских большевиков и немецких национал-социалистов больше напоминали игру со спичками рядом с нефтеперерабатывающим заводом и с аналогичным результатом). В эту новую науку войдут и другие науки: психология больших групп населения, демография, этология, экономика (отдельными своими дисциплинами) и некоторые другие.'' Ну и... Цитата: ''• Постепенное отмирание привычного принципа участковости. Прикрепленность врача и пациента друг к другу приобретут характер необходимого сервиса, по аналогии с провайдером услуг Интернета. Конечный пользователь знает только имя компании, с которой он связан и через которую идут все его входящие и выходящие данные. Но ему совершенно неинтересно (кроме узких специалистов) через какие именно узлы сети на самом деле проходят его данные потом. В этом смысле врачебный участок может модифицироваться в интернациональный пул пациентов, принадлежащих к определенной социальной группе и находящихся под наблюдением конкретного врача (или группы врачей). '' И как это вам ???
Creator59 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Государство! Я плачу налоги, пусть меня обеспечит качественной медициной! Нет денег? Пусть ищут, это их забота, не моя. Аха... Вот вы представьте, что Государство - это некое конкретное лицо (условно). Вы суёте ему своё бабло (налоги) и говорите: "Обеспечь мне услугу!". После чего садитесь спиной к этому лицу и начинаете ждать. Ну или уходите и занимаетесь своими делами и одновременно ждёте. Что сделает государство с вашими деньгами? Прально - потратит по своему усмотрению. Оно знает, что у вас нет ни сил, ни возможностей, а самое главное, желания, контролировать расходование отданного вами бабла. Вы даже не платить не можете. Потому, что это преступление. А вы - законопослушный гражданин. А если не законопослушный, то будете приносить пользу государству другими способами. Например, шить рукавицы где-нибудь под Краснокаменском. Самое страшное, что вы можете - это сотрясать воздух. По крайней мере, у Государства пока нет причин считать иначе. Поэтому вас можно не бояться и даже не опасаться. На крайняк можно взять, например, медика, показать на него пальцем и сказать, что ваши бабки отданы ему. Проверить вы всё равно не сможете (и, что хуже всего, даже не захотите), но хотя бы переключите своё внимание на другое лицо и не будете давить государству на перепонные барабанки. Потому что вам легче схватить за грудки конкретного медика, чем абстрактное государство. Хотя медик, такой же гражданин как и вы, только ещё отягощенный тем, что на него показало пальцем государство. Медик виноват лишь тем, что научился лечить людей. Лечить людей и решать проблемы медицины - это разные вещи. Назовите хоть одну отрасль в экономике, где вы могли бы отдать деньги и после этого, не контролируя их, получить услугу! Это, наверное, только самая мелочь - билеты в автобусе, автомат по продаже кофе, стакан семечек на рынке и т. д. Да и в этих случаях бывают исключения, казусы, несработки, заминки и т .д. А медицина - это не стакан семечек купить. Так что не говорите "Я плачу налоги"! Если хорошо подумать, с вас их просто дерут и не платить вы не можете. А кроме того, Государство - это механизм, система. Поэтому есть только два пути реализовать схему "Сунул деньги - получил услугу (продукт)". Либо непрерывно контролировать процесс производства материального блага лично (скооперировавшись с другими, такими же как вы гражданами, не являющимися частью государства как механизма). Либо сконструировать и построить такой идеальный государственный механизм, который почти всё будет делать сам и который надо будет контролировать лишь время от времени. Выбирайте что вам ближе. Искать бабки на медицину - это забота государства. А чтобы государство об этом заботилось - это уже, в том числе, и ваша забота. И моя тоже. И всех, кто платит налоги.
GreyBeard Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Поэтому есть только два пути реализовать схему "Сунул деньги - получил услугу (продукт)". Либо непрерывно контролировать процесс производства материального блага лично (скооперировавшись с другими, такими же как вы гражданами, не являющимися частью государства как механизма). Либо сконструировать и построить такой идеальный государственный механизм, который почти всё будет делать сам и который надо будет контролировать лишь время от времени. Похоже, что идеального механизма пока не видно. Похоже всё-же надо контолировать процесс производства гражданами, не являющимися частью государства как механизма. (Поймут ли граждане...) А то ведь вон, что почти везде происходит: Ещё немного о крахе системы здравоохранения. http://chaik.my1.ru/blog/eshhjo_nemnogo_o_...a/2010-12-06-59 И это даже в Москве ???... Две недели на стуле ? С ребёнком? Там-то кто виноват ? Врачи ? А то ведь вон, что почти везде происходит: (Самоцитата для акцента..) А вот и исчо: Цитата: ''Система ОМС: какое у нее лицо Здоровье каждого конкретного человека не интересует систему ОМС - таково мое убеждение. Понятие «реальный больной» в ОМС заменено понятием «больной среднестатистический», который в хирургическом отделении районной больницы, например, должен пролежать в среднем не более 8-10 дней, не чаще одного раза в год и на его лечение должно быть затрачено не более 68 руб. в сутки. «Каждому врачу - по бухгалтеру!» - дарю этот лозунг Минздравсоцразвития. Длительное лечение отдельных тяжелых больных должно быть компенсировано за счет сокращения сроков лечения остальных пациентов, ибо не оплачивается ОМС. Система ОМС оставляет в России видимость бесплатного лечения, прописанного Конституцией РФ, предоставляет пациенту некий суррогат из списка медицинских услуг, гарантированных государством в порядке общей очереди. Лечение в стационаре - только по минимуму за счет государства, амбулаторное лечение - это лечение за свой счет. Именно поэтому стационарная помощь объявлена «пережитком проклятого» социалистического прошлого и подлежит частичному уничтожению до установленных федеральных нормативов.'' И даётся примерчик: ''Парадокс в том, что даже не пытаясь что-то сохранить, государство в рамках оптимизации работы коечной сети фактически выдавливает свои кадры из муниципального здравоохранения. И прошу заметить, что делает это в условиях практически нулевой ротации кадров. Как закрыть 30-коечное хирургическое отделение? Его нужно сделать 10-коеч-ным. В этом случае отделение становится неоперирующим, сокращаются штаты, в том числе вылетают на улицу члены операционной бригады. У заведующего отделением остается 0,5 ставки, прекращается льготный хирургический стаж, и врач вешает на двери отделения большой амбарный замок. Если государство огульно сокращает коечную сеть, то хотя бы сохраните персонал, введите в планирование здравоохранения качественные параметры, пересмотрите штатные нормативы, которые не пересматривались с 1976 г. Но даже на это у реформаторов не хватает ума!'' ''Наше реальное здравоохранение.'' http://vikgor61.ucoz.ru/news/nashe_realnoe...ie/2010-05-18-2 ''А как же качество лечения? Какое качество? В здравоохранении на сокращенных койках устроена погоня за количеством...'' Может это ''единичные факты'' или происки врачей вредителей в других регионах ??? Ну ведь, наверняка - врачей... Фото из статьи о детской больнице в Москве:
Creator59 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 ''Наше реальное здравоохранение.''http://vikgor61.ucoz.ru/news/nashe_realnoe...ie/2010-05-18-2 Волшебно... Многое становится понятней... С этим надо перед массами выступать... Возьму на сайт для перепоста. Перепостил. Читать стало чуть удобнее.
Оборотень Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Наскоро просмотрел один ... И как это вам ??? Ненаскоро тоже выглядит вполне здраво. По крайней мере, интересно. Вам бы ещё не забывать пробелы (внутри текста) подтягивать в Ваших постах.
030 Опубликовано 11 января, 2011 Автор Опубликовано 11 января, 2011 Уважаемый 030.А как русская поговорка: От работы кони дохнут? Шучу.Трудоголизм никогда не способствовал укреплению здоровья.Примеров масса даже среди наших коллег А как же? Мои любимые поговорки о работе, помимо уже процитированной Вами, это "Работа не волк - в лес не убежит" и "Дураков работа любит". :vinovat: Что касается трудоголизма, то на этот случай есть другая поговорка (или всё же пословица?): "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе расшибёт". Работать надо ровно столько, сколько нужно, а не работать ради работы. А вот сколько именно нужно - это решает каждый для себя. Беда в том, что слишком многие наши сограждане считают себя очень переработавшими и ужасно уставшими. В результате, без передышки отдыхают (от чего только?). А вообще, я согласен с уточнением MakOl: правильнее было бы говорить об активной жизненной позиции в целом, поскольку работа - это её частное проявление.
men Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Трудоголизм когда человек занимается любимым делом явно ведет к долголетию. И примеров тому масса во многих профессиях. Посмотрите на влюбленных в свое дело учителей - и в 50 молодость излучают. А стоит работе "достать до печонок" - стареют моментально. Огромный респект 030 за влюбленность в профессию. И за консультацию: стоило показать человеку Ваш ответ - сразу оживилась :vinovat: :dada: :lol:
GreyBeard Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ненаскоро тоже выглядит вполне здраво. По крайней мере, интересно. Вам бы ещё не забывать пробелы (внутри текста) подтягивать в Ваших постах. Согласен. Это из давнешнего времени. (При перепечатке материалов на пишущей машинке ничто не лимитировало в объёмах. Было много запасной ленты и запас бумаги...). Пробел подчёркивал концентрацию внимания (в ''листовках...''). И вот, собственно, мелкие наяндексенные дополнения. (Всё только для формирования информированной картины проблемы...). ''Все большее количество данных показывают, что здравоохранение может играть не менее важную роль, чем образование, в том, что касается экономического роста и что упадок в сфере здравоохранения может воспрепятствовать экономическому росту. Упадок в сфере здравоохранения ведет к снижению производительности труда, менее здоровые граждане физически не способны работать так продуктивно. как могли бы, работающие члены семьи затрачивают больше времени на уход за больными, а снижение средней продолжительности жизни вызывает снижение заинтересованности людей в образование и накопление средств на будущее.'' http://www.washprofile.org/en/node/3299 Ну и Ваня, собственно... Первые мнения.... http://www.blog-buster.ru/news/1/2749.html Перепостил[/url]. Читать стало чуть удобнее. Отлично. Спасибо. Трудоголизм когда человек занимается любимым делом явно ведет к долголетию. И примеров тому масса во многих профессиях. Посмотрите на влюбленных в свое дело учителей - и в 50 молодость излучают. А стоит работе "достать до печонок" - стареют моментально.Огромный респект 030 за влюбленность в профессию. И за консультацию: стоило показать человеку Ваш ответ - сразу оживилась :vinovat: :dada: :lol: Мысль интересная. Но, знаю несколько примеров, когда трудоголизм ведёт к ..... преждевременной смерти от перегрузок. Это, собственно - перегрузка - трудоголизм... По Г.Селье, прегрузка - стресс, ведёт к последущуему состоянию (это мало известно даже во врачебной среде...), которое и разрушает организм, стресс сам по себе не повреждает, спасают варианты ОАС (общего адаптационного синдрома). И последущее состочние это называется - дисстресс. ''Дистресс — разрушительный процесс, ухудшающий протекание психофизиологических функций. Дистресс чаще относится к длительному стрессу, при котором происходят мобилизация и расходование и «поверхностных», и «глубоких» адаптационных резервов. Такой стресс может переходить в психическую болезнь (невроз, психоз).'' (Можно нагуглить и наяндексить, конечно..., но в структуре медицинского образования по кафедрам нормальной физиологии, патологической физиологии, и психиатрии это - огромная тема для обсуждения..., я, в своё время ходил на отдельные темы и к Гусеву и к Старицину, (кто знает, тот вспомнит, это 1980-90-е, Пермь) была отдельная тема на кафедре философии [предлагал ассистент, замечательный специалист, уже и ФИО не помню, позор..., обработку темы... я не доделал...]). Это и сейчас исследуется, но только на ''диком западе''... В общем, трудоголизм - это стресс. а стресс - это - дистресс и: ''Естественно, дистресс не идет на пользу здоровью. При нем напряжение становится слишком сильным, возникает торможение или чрезмерная суетливость. Проявляются трудности в управлении вниманием. Оно отвлекается по любым мелочам. Все, что отвлекает, начинает раздражать. Нередко проявляется излишняя фиксация внимания на чем-либо. Человек, решая проблему, застревает на ней, не в состоянии найти выход. В состоянии дистресса ухудшается запоминание. Человек несколько раз читает текст, но запомнить его не в состоянии. Изменяется и речь. При дистрессе возникают различные отклонения в речи. Они выражаются в «проглатывании», заикании, заметном увеличении слов-паразитов, междометий. Качество мышления при дистрессе явно ухудшается. Сохраняются только самые простые мыслительные операции. Мысль вращается как бы в порочном круге, не находя выхода из возникшей проблемы. Сознание сужается, поэтому человек становится нечувствителен к юмору. Не стоит шутить с человеком в таком состоянии. Он шуток не поймет. Ведь чувство юмора предполагает мгновенное переключение с одной точки зрения на другую — необычную — точку зрения.'' ''Любая эмоциональная встряска человека является стрессором (источником стресса). При этом устойчивость организма к неблагоприятным внешним воздействиям за счет возникающего напряжения усиливается. Механизмы стресса и призваны обеспечить сопротивляемость организма. Дистресс же возникает, когда эти механизмы недостаточно эффективны или «истощают свой ресурс» при длительном и интенсивном стрессирующем воздействии на человека. Надо стараться не допустить перехода стресса в дистресс. Сам же по себе стресс — это вполне нормальная реакция.'' ''Дистресс — это чрезмерное напряжение, понижающее возможности организма адекватно реагировать на требования внешней среды.'' К шуту трудоголизм !!!!!!! А вообще, я согласен с уточнением MakOl: правильнее было бы говорить об активной жизненной позиции в целом, поскольку работа - это её частное проявление. Возможно, только надо уточнить: что такое - активная жизненная позиция? (В целом...). ''активная жизненная позиция: жажда новых знаний, желание проф.и карьерного роста...'' 'активная жизненная позиция" наиболее соответствует определениям Стивена Кови-Проактивность и Реактивность. т.е делаешь ли ты выбор сам и несешь за него ответственность или за тебя его делает кто угодно и что угодно и никакой ответственности-одни оправдания''. Или:проявление затасканного темина, о котором толком никто ничеого не зкает ??? ''"Харизма [от греч. charisma — подарок] — приписывание или признание за личностью набора таких свойств, черт и качеств, которые обеспечивают преклонение перед ней ее последователей, их безоговорочное доверие и безусловную веру в ее неограниченные возможности.". (Все цитатты из Сети.) ''Активная жизненная позиция означает большое количество сделанного добра за единицу времени! Со сколькими людьми ты поделился сегодня? Способствуешь ли ты своими мыслями, чувствами, поступками и делами сохранению жизни?'' http://www.anekrasov.ru/aktivnaja_ziznennaja_pozitsija/
030 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 Возможно, только надо уточнить: что такое - активная жизненная позиция? (В целом...). ''Активная жизненная позиция означает большое количество сделанного добра за единицу времени! Со сколькими людьми ты поделился сегодня? Способствуешь ли ты своими мыслями, чувствами, поступками и делами сохранению жизни?'' http://www.anekrasov.ru/aktivnaja_ziznennaja_pozitsija/ Пожалуй, именно такое определение я имел в виду. :vinovat:
barlog1 Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 ох зря я эту статейку прочитал, и так всё мрачно, так оказывается кирдык здравоохранения не за горами. ну собственно когда государство берётся за реформы "под себя" , а не для граждан, чего можно ожидать......
GreyBeard Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 ох зря я эту статейку прочитал, и так всё мрачно, так оказывается кирдык здравоохранения не за горами. ну собственно когда государство берётся за реформы "под себя" , а не для граждан, чего можно ожидать...... Такое ощущение, что оно (государство) почти в 100% случаях берётся за реформы ''под себя''... И на граждан может это... (''под ..'')... (Ну Вы знаете...).
rum Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 С утра посмотрел интервью с Трутневым на России-1... Спросили его - говорят в заповедниках дела совсем плохи, нет финансирования. Нетбабланах у государства, - ответил миллиардер Трутнев - но ничё, мы скоро законодательно откроем ворота заповедников для всех желающих, пущай егеря сами зарабатывают на охрану своих экслюзивных биоресурсов. Полный п-ц... :vinovat:
GreyBeard Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 С утра посмотрел интервью с Трутневым на России-1...Спросили его - говорят в заповедниках дела совсем плохи, нет финансирования. Нетбабланах у государства, - ответил миллиардер Трутнев - но ничё, мы скоро законодательно откроем ворота заповедников для всех желающих, пущай егеря сами зарабатывают на охрану своих экслюзивных биоресурсов. Полный п-ц... :lol: Ну и переведут всё здравоохранение на самозарабатывание тоже. Пипец, в этом случае, наступит наверное, в течение нескольких месяцев. (Несколько олигархов ничего не заметят, в Швейцарии здравоохранение не шелохнётся). :dada: :vinovat:
rum Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Ну и переведут всё здравоохранение на самозарабатывание тоже. В соответствии с новым законам о бюджетных учреждениях самозарабатывать будут все бюджетные отрасли. Кстати, вроде он должен был вступить в силу с 1 января этого года. Пролонгировали, что-ли?
GreyBeard Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 В соответствии с новым законам о бюджетных учреждениях самозарабатывать будут все бюджетные отрасли.Кстати, вроде он должен был вступить в силу с 1 января этого года. Пролонгировали, что-ли? Наверное. Вот интересно за какое время санитарки, мед.сёстры, врачи хоть в ГБ№1 смогут отбить бабки хотя бы на содержание корпуса№2, к№1, к№4 и тд. Там за электричество, отопление миллионы в год вылетают, корпуса-то огромные (и всё равно холодина страшная)??? Не говоря о медицинских тратах. Эх тррах-тарараххх... (Багровеет и нецензуроно бранится, падает от натуги в обморок...). Кто из них ответит???
rum Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Вот интересно за какое время санитарки, мед.сёстры, врачи хоть в ГБ№1 смогут отбить бабки хотя бы на содержание корпуса№2, к№1, к№4 и тд. Ну вроде, когда со Злобиным дискутировали по этому поводу, он рассказывал, что содержание зданий останется на муципалитете. Персонал типа сам будет себе только на зарплату сшибать сверх оплаты, положенной в результате выполнения минимального госзадания. Правда, где сейчас тот Злобин? :vinovat:
GreyBeard Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Ну вроде, когда со Злобиным дискутировали по этому поводу, он рассказывал, что содержание зданий останется на муципалитете. Персонал типа сам будет себе только на зарплату сшибать сверх оплаты, положенной в результате выполнения минимального госзадания. Правда, где сейчас тот Злобин? :lol: Не знаю где. Но общежизненный опыт показывает, что при выбрасывании учреждений в свободный полёт, чаще всего власти стараются все статьи расходов взвалить на них... Или нет ??? Даже не знаю. :vinovat: :dada:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.