Перейти к содержанию

Крах систем здравоохранения и образования.

030

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот видите как- они не смогут , не успеют, утонут.. а Вы сами то на что? стоим, смотрим выплывет или нет? Спасение утопающего - дело рук самого утопающего? Так поддержите, помогите , протяните руки , подставьте своё плечо, отдайте свой голос в поддержку, но не в курилке только...

Но наверное тарелка с похлёбкой перетягивает...? или все же нет? Хотелось бы надеется что нет!

Постараюсь поддержать. Если будет такой. Но только моя поддержка или только медицинского сообщества будет недостаточной. Должно быть четкое понимание у общественности, что к этой медицине придется обратиться каждому и детям каждого. И поддерживать надо всем миром, а не вести разговоры о продажности за похлебку на форуме. Общество должно быть солидарно в решении проблем, разрушающих это общество (государство). Но система успешно борется со сплочением общества. В качестве примера приведу встречу врачей с руководством минздрава края в Перми в конце прошлого года. На утренней линейке было сообщено, что такая встреча состоится. Но когда и где будет объявлено позже. Хотелось сходить. Если повезет, даже задать вопросы. Потом с удивлением узнал, что встреча состоялась. Ни я, ни мои знакомые коллеги информированы о ее проведении не были. Вопросы на встречи "острые" задавались, но ни ответов на них, ни тем более, каких-то путей решения проблем врачей озвучено не было. Вопросы попросту игнорировались, путем "ухода с темы".

На мой взгляд проблемы медицины запущены настолько, что один человек (пусть даже в должности руководителя крайздрава) их решить не сможет. Для решения должна собираться группа людей (чем больше - тем лучше) разных слоев населения, вырабатывать план(ы) решения и систематически его(их) осуществлять. Именно поэтому идея с "общественным контролем", которую предложил Creator59, кажется мне неплохой. Вот только люди, которые могли бы войти в него должны быть открыты к диалогу друг с другом и забыть форумскую привычку гнуть только свою линию.

Но, пардон, и возносить, наверное, не следует

Я возносить не собирался, не заметил, чтобы и rum возносил. Это было не столько даже объяснение, сколько размышления вслух.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Сейчас читал ужин и думал совсем о другом.

Ну да. Так оно. А почему это считается оправданием? И возводится в ранг едва ли не доблести? С каких пор трусость и малодушие (а если ещё и за право "вкушать похлёбку", то и лизоблюдство, рабская покорность) считаются достоинством?

Объяснение - да, не спорю. Понимаю. Согласен. Не осуждаю. Сам не геройствую.

Но, пардон, и возносить, наверное, не следует?

А то, млин, получается: мы - рабы и гордимся этим! Противно. Или нет?

Уважаемый Оборотень! Вы конкретно о ком? О врачах-форумчанах?Ни к одному из нас это не подходит.А другие форум просто не читают.По крайней мере среди моих знакомых(а их оооочень много) в форум ходят человек пять.Так что спасать медицину прийдется Вам! Мы ведь трусы и лизоблюды.

Опубликовано
1). Да , по нему милому по нему...)) Вы бы горячность свою не здесь проявили тогда и был бы Вам респект был, ну хотя бы как в звонке Ивановского врача к тому же Вове Путину. А то получаются одни стенания- если что то скажу миски похлебки Березниковской решусь...- это я не к Вам. Ничего личного.

2). Вот видите как- они не смогут , не успеют, утонут.. а Вы сами то на что? стоим, смотрим выплывет или нет? Спасение утопающего - дело рук самого утопающего? Так поддержите, помогите , протяните руки , подставьте своё плечо, отдайте свой голос в поддержку, но не в курилке только...

Но наверное тарелка с похлёбкой перетягивает...? или все же нет? Хотелось бы надеется что нет!

1). ''По нему, милому...''

То есть не жаль Вам такого Ивановского , совсем, ничего не добился и ... тони... что - ли..?

Непонятно...

2). ''...а Вы сами то на что?...''. В каком смысле - вы сами то что.

Скорее звоните, может и вас ухайдакают, что-ли ???

Или в каком?

Против одной из муниципальных прокуратур выступить что-ли. Из ''Тьму-Березников'' ???

Они там обсмеют жутко.

Не помните - ранее. По НТВ.

''Посёлок, где живут ШАХТЁРЫ, ХИМИКИ и ОМОНОВЦЫ...''

В конце 90-х...

''Посёлок, где живут ШАХТЁРЫ, ХИМИКИ и ОМОНОВЦЫ...''.

Юридический вес есть у нас?

Хотя в общем, наверное надо было-бы.

Только вот, где силы уже взять.

Ведь завтра - снова - на сутки.

Не знаю, не знаю.......

Уважаемый Оборотень! Вы конкретно о ком? О врачах-форумчанах?Ни к одному из нас это не подходит.А другие форум просто не читают.По крайней мере среди моих знакомых(а их оооочень много) в форум ходят человек пять.Так что спасать медицину прийдется Вам! Мы ведь трусы и лизоблюды.

''Так что спасать медицину прийдется Вам!''.

Похоже - так.

Только - он не будет.

У него - другие задачи (см. тему выше...).

Опубликовано
Без ответа на вопрос, кто конкретно будет платить и где взять деньги это тоже - сотрясание воздуха.

Государство! Я плачу налоги, пусть меня обеспечит качественной медициной! Нет денег? Пусть ищут, это их забота, не моя.

Опубликовано
Государство! Я плачу налоги, пусть меня обеспечит качественной медициной! Нет денег? Пусть ищут, это их забота, не моя.

Вы и правы и - нет...

После общей делёжки налогов, которые Вы платите, не хватает чтобы новые утки купить, и на абонемент медику, чтобы до работы доехать...

Вы тут, конечно - ни причём...

Но в этом часть сути проблемы...

Когда это станет общей проблемой, тогда, глядишь, и решение найдётся. Не такая уж и сложная она, проблема-то!

Блиннн!!!!

Чуть не просмотрел ?????

РЕВОЛЮЦИЯ, что-ли ???!!!!!

Ану-ка: Ваш адрес, пароли, явки, псевдонимы...?

Кстати.

По секрету ... Тсссссс !!!!

(Это один их возможных способов решения проблемы.....

Только !!!!!! НИкому !!!!! Тсссс!!!!!!)

Да летайте, кто вам мешает... Однако по земле ходите..., высоко взлетите при при таком отношении к работе- из рогаток обстреляют- падать больно будет, а низко парить соберётесь - руками отловят... Я ни стрелять ни ловить не буду...))) потому как жалость вызываете..

Облом везде, а в небо то хочется...

Я знаю.

У вас длинные руки. :vinovat: :dada:

Конечно, на любом эшелоне (это высота такая).

Ччёрт.

Заказываю ракеты ''Воздух - земля''.

И противорогаточные вакуумные бомбы... :lol: =;

Опубликовано
Ну заладил - рабы, рабы... Из всех признаков рабства в нас существует лишь один - пофигизм.:dada:

Зависимость от воли начальника в общественной и личной жизни тоже - признак рабства (если избегать социально-научных характеристик :vinovat: ).

И не заладил, а уточнил эмоциональную окраску данного объяснения. MakOl, вон, понял.

Государство! Я плачу налоги...

Логично. Вы имеете в виду наше государство, а не воображаемое? Если наше (нынешнее, конкретное, состоящее из конкретных людей... к которым, кстати, относятся и медицинские начальники), то всё равно получается сотрясание воздуха. Потому что Вы уже знаете, как оно делает. И никак по другому оно делать не будет. Не умеет.

Надеюсь, я Вас-то не обидел?

Опубликовано
Вот читаю я тему почти с самого начала и пытаюсь понять: умные вроде дядьки, пишут оскорбления друг другу. Кто-то пишет стихи, при этом все ругают врачей.

Вот моё мнение на проблему с кадрами в медицине: пока им платят, как уборщицам, наиболее адекватные либо пойдут в частные клиники, либо покинут медицинскую деятельность. Останутся пенсионеры, кому уже некуда идти и некоторое количество идейных врачей. Ну и большая часть от состава медперсонала - это будут раздолбаи, которым другая работа не светит, а в учебном заведении они вели себя так, как и подобает истинным студентам - пили, веселились, курсовые и экзамены покупали.

И причина массовой миграции адекватного персонала из больниц в том, что на зарплату врача нельзя прокормить семью. Вообще. Никак. Только если подрабатывать. А если подрабатывать... то подработка часто приносит гораздо больше денег, чем основная работа, в итоге основная работа, отнимающая так много сил и времени, становится не нужна. Ну нельзя врачу платить столько же, сколько уборщице. Уровень-то совершенно разный.

И сейчас уже очень хорошо заметно, какой средний уровень квалификации у медперсонала. Скоро будет еще хуже. А затем останутся одни фельдшеры - зеленкой помазать и йодом сеточку на животе нарисовать. Всё. Приехали.

Сраться на форуме можно долго и бессмысленно. Но в тоннах срача потонет мысль. А некоторые видимо именно этого и добиваются, обсуждая своё мнение на мнение оппонента.

И ведь так и есть...

''Сраться на форуме можно долго и бессмысленно. Но в тоннах срача потонет мысль.''.

Кто же даст конструктивные предложения:

Как спасти местное здравоохранение и медицину (местую) в целом ???

Ау ??????????????????

Кстати - почти забыли о местном просвещении и образовании.

А незаслуженно...

Опубликовано
Так что спасать медицину прийдется Вам!

То есть, после нашей последней беседы Вы приняли для себя решение и, не видя другого способа, решили-таки переложить ответственность на других. Почему Вы решили, что, если Вы не должны, то кто-то должен Вам и за Вас?

Кстати, у Вас "й" - лишнее.

Мы ведь трусы и лизоблюды.

Не считаю, что под Вашим самоопределением подписались все врачи. Поэтому уточняющий вопрос вынужден адресовать персонально Вам - Вы действительно так себя позиционируете?

Опубликовано
То есть, после нашей последней беседы Вы приняли для себя решение и, не видя другого способа, решили-таки переложить ответственность на других. Почему Вы решили, что, если Вы не должны, то кто-то должен Вам и за Вас?

Кстати, у Вас "й" - лишнее.

Не считаю, что под Вашим самоопределением подписались все врачи. Поэтому уточняющий вопрос вынужден адресовать персонально Вам - Вы действительно так себя позиционируете?

Копанька.

Отвечать бессмысленно.

Это приглашение к спец.спору...

Опубликовано
Потому что Вы уже знаете, как оно делает. И никак по другому оно делать не будет. Не умеет.

Не вижу смысла вступать с Вами в переписку. Революционные идеи от меня далеки.

ЗЫ. О, вижу что и BlackNess пришел к тому же мнению :vinovat:

Опубликовано

И не вступайте.

Это приглашение к спец.спору.

Вы правильно решили...

Кстати.

Спасибо за ссылочку... (она не от Вас, а от Оборотня...)

http://berforum.ru/index.php?showtopic=14480&st=20

Буду знакомиься с темкой:

Каак интересно...

(Сколько всяких колкостей...)

Это многое объясняет...

ЗЫ. О, вижу что и BlackNess пришел к тому же мнению :vinovat:

Да! ДА!

Пришёл....

Опубликовано

Во-первых, уже вступили (или вляпались). Во-вторых, Вы тем самым только что согласились с тем, что Ваша реплика о "платить надо больше" и "должно государство" - это сотрясание воздуха. Собственно, этого я и хотел. А пропагандировать Вас мне незачем.

Опубликовано

.

Так нас позиционионируете(уф-ф-ф еле написала) Вы.И ради Бога,не надо ничего за меня делать! Как нибудь сама спрвлюсь

Опубликовано
.

Так нас позиционионируете(уф-ф-ф еле написала) Вы.И ради Бога,не надо ничего за меня делать! Как нибудь сама спрвлюсь

Всё верно.

Опубликовано
Постараюсь поддержать. Если будет такой. Но только моя поддержка или только медицинского сообщества будет недостаточной. Должно быть четкое понимание у общественности, что к этой медицине придется обратиться каждому и детям каждого. И поддерживать надо всем миром, а не вести разговоры о продажности за похлебку на форуме. Общество должно быть солидарно в решении проблем, разрушающих это общество (государство). Но система успешно борется со сплочением общества. В качестве примера приведу встречу врачей с руководством минздрава края в Перми в конце прошлого года. На утренней линейке было сообщено, что такая встреча состоится. Но когда и где будет объявлено позже. Хотелось сходить. Если повезет, даже задать вопросы. Потом с удивлением узнал, что встреча состоялась. Ни я, ни мои знакомые коллеги информированы о ее проведении не были. Вопросы на встречи "острые" задавались, но ни ответов на них, ни тем более, каких-то путей решения проблем врачей озвучено не было. Вопросы попросту игнорировались, путем "ухода с темы".

На мой взгляд проблемы медицины запущены настолько, что один человек (пусть даже в должности руководителя крайздрава) их решить не сможет. Для решения должна собираться группа людей (чем больше - тем лучше) разных слоев населения, вырабатывать план(ы) решения и систематически его(их) осуществлять. Именно поэтому идея с "общественным контролем", которую предложил Creator59, кажется мне неплохой. Вот только люди, которые могли бы войти в него должны быть открыты к диалогу друг с другом и забыть форумскую привычку гнуть только свою линию.

Я возносить не собирался, не заметил, чтобы и rum возносил. Это было не столько даже объяснение, сколько размышления вслух.

С Вами согласен целиком и полностью. И поддержка будет от общественности - она то заинтересована в хорошей , качественной медицине.Скажу Вам сразу об "общественном контроле"- это не тот орган на который можно было бы опираться сейчас - во время всеобщей зависимости и по сути социального кризиса, это утопия. Но если медики бы организовались- как то через какую нибудь общественную организацию к примеру создали бы может быть её, или даже через свой независимый профсоюз, то это было бы ядро, группа людей-специалистов в медицине чьё мнение заставило бы с собой считаться.

Опубликовано

Э-э-э, народ, вы чё! :dada: Ни моей жене (текущие сутки), ни мне (сутки завтра с 8.00) чьи-то инфаркты не нужны! :vinovat:

Раскипятились тут, ё-моё, "горячие финские парни". Спор-то опять перешёл в фазу "ни о чём".

В течение уже суток одни говорят, что здравоохранение надо финансировать, тогда и медицина нормальная будет. Другие пытаются доказать, что дело вообще не в деньгах. И, судя по всему, никто не желает уступать. Может, стоит взять тайм-аут? :lol:

Постараюсь подкинуть другую темку для обсуждения.

Я тут уже как-то говорил об условиях, при которых обращений к врачам будет меньше (ЗОЖ и т.п.). Так вот, сдаётся мне, что главным условием физического здоровья является работа, занятость делом. Ну, то есть, отсутствие безделья. Всем известен пример У. Черчилля, который много пил, много курил, но прожил до 92, вроде бы, лет. Или наш, березниковский, "медицинский" пример - Марк Иосифович Курдин (бывший зав. горздравотделом) , который в свои "за восемьдесят" продолжает работать одним из замов главного врача во 2 ГБ. Ну, так вот: главное - работа, а всё остальное - вторично. Что думаете?

Опубликовано
Э-э-э, народ, вы чё! :dada: Ни моей жене (текущие сутки), ни мне (сутки завтра с 8.00) чьи-то инфаркты не нужны! :vinovat:

Раскипятились тут, ё-моё, "горячие финские парни". Спор-то опять перешёл в фазу "ни о чём".

В течение уже суток одни говорят, что здравоохранение надо финансировать, тогда и медицина нормальная будет. Другие пытаются доказать, что дело вообще не в деньгах. И, судя по всему, никто не желает уступать. Может, стоит взять тайм-аут? :lol:

Постараюсь подкинуть другую темку для обсуждения.

Я тут уже как-то говорил об условиях, при которых обращений к врачам будет меньше (ЗОЖ и т.п.). Так вот, сдаётся мне, что главным условием физического здоровья является работа, занятость делом. Ну, то есть, отсутствие безделья. Всем известен пример У. Черчилля, который много пил, много курил, но прожил до 92, вроде бы, лет. Или наш, березниковский, "медицинский" пример - Марк Иосифович Курдин (бывший зав. горздравотделом) , который в свои "за восемьдесят" продолжает работать одним из замов главного врача во 2 ГБ. Ну, так вот: главное - работа, а всё остальное - вторично. Что думаете?

Думаю, что это замечательное лирическое отступление (можно с цель разрядки...).

Но мешать в одну кучу и тех кто '' говорят, что здравоохранение надо финансировать, тогда и медицина нормальная будет. '' и тех, кто ''...пытаются доказать, что дело вообще не в деньгах'' в очередной раз - не надо.

Это - возврат к первой странице.

Первые в любом случае во многом правы.

Вторые не понимают основ.

Не надо.

Просто помириться - неплохо.

А Черчиль, он же Мальборо, сын Р.Г. Черчилля, пошёл бы он Фултонским лесом...

Марк Иосифович - милейший человек.

Лежит в ГБ№1 периодичечки ( чтоб он был здоров, я серьёзно).

Но если Вы с ним говорили, то мысли его, в основном, году где-то в 80.

Ничего не поделаешь...

И - работа - важное, но не главное.

А гланое - это здоровье.

Дальше - любовь

Дальше - семья.

Далее - дети.

Всё остальное - суета...

Опубликовано
Так вот, сдаётся мне, что главным условием физического здоровья является работа, занятость делом. Ну, то есть, отсутствие безделья. Всем известен пример У. Черчилля, который много пил, много курил, но прожил до 92, вроде бы, лет. Или наш, березниковский, "медицинский" пример - Марк Иосифович Курдин (бывший зав. горздравотделом) , который в свои "за восемьдесят" продолжает работать одним из замов главного врача во 2 ГБ. Ну, так вот: главное - работа, а всё остальное - вторично. Что думаете?

Согласна что работа даже из обезьяны сделает человека когда-нибудь.НО! Работать до возраста когда тебя всеуважают но ты в маразме и всех достал да еще за это тебе платят большую зарплату ну это уже слишком! Лучше эти деньги другим врачам бы доплатили.

Опубликовано
Согласна что работа даже из обезьяны сделает человека когда-нибудь.НО! Работать до возраста когда тебя всеуважают но ты в маразме и всех достал да еще за это тебе платят большую зарплату ну это уже слишком! Лучше эти деньги другим врачам бы доплатили.

Ну вот.

И тоже - верно.

Опубликовано

Согласен. Ну, хорошо, фиг с ним, с "рабочим долголетием". А вот не кажется ли вам, что именно бездельники, даже вполне работоспособного возраста, чаще жалуются на здоровье? Точнее, выискивают у себя проблемы со здоровьем, чтобы оправдать своё безделье?

Опубликовано
Я тут уже как-то говорил об условиях, при которых обращений к врачам будет меньше (ЗОЖ и т.п.). Так вот, сдаётся мне, что главным условием физического здоровья является работа, занятость делом. Ну, то есть, отсутствие безделья...... Что думаете?

Дык, так и есть. Мама моя с апреля по октябрь живет в саду, а с ноября по март ползает по больницам. А уж когда просветил ее про электронную запись.... :vinovat:

Опубликовано
А вот не кажется ли вам, что именно бездельники, даже вполне работоспособного возраста, чаще жалуются на здоровье? Точнее, выискивают у себя проблемы со здоровьем, чтобы оправдать своё безделье?

Имею мысль.

Эта - Да...

Опубликовано

И они же, бездельники, чаще всего ищут изъяны в работе службы здравоохранения? Особенно, когда у них ничего не находят; или неправильно, по их мнению, лечат? :dada:

Лично не раз сталкивался с разного рода гражданами (и гражданками), страстно жаждущими, например, получения инвалидности "ни за что". :vinovat:

Опубликовано
Ну, так вот: главное - работа, а всё остальное - вторично. Что думаете?

Думаю, что дело не в работе, а в активной жизненной позиции. Наличии цели. Невозможности сидеть без дела. Считаю, что если человек искренне желает добиться чего-то организм программируется на достижение ее, мобилизуя внутренние резервы на борьбу с разрушающими организм факторами. Обществу тут следует опять у природы поучиться. Возвращаясь, кстати, к недавнему обсуждению, прошу всех кто неравнодушен к ситуации в медицине, кому небезразлично, как будут лечиться ваши дети пишите ваше мнение по решению проблемы в здравоохранении в теме Как нам полечить березниковскую медицину., Конкретные предложения. Обсуждаем и действуем :vinovat:

Опубликовано

Уважаемый 030.А как русская поговорка: От работы кони дохнут? Шучу.

Трудоголизм никогда не способствовал укреплению здоровья.Примеров масса даже среди наших коллег

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...