Перейти к содержанию

Крах систем здравоохранения и образования.

030

Рекомендуемые сообщения

Кроме брюзжания, о том, как я неправ и как Вам это не нравится, есть что по делу? Например, в чём я не прав.

Да во многом.

Перечитайте-ка тему-то...

Хоть дня за три...

И, алло... Это было не брюзжание, а... крик души...

Почему я знал, что ответа не последует? :wink:

Какой красивый смайлик...

Красавчег...

Что.. вот так вот всё просто? Вам достаточно столкнуться на интернет-форуме с профессиональным манипулятором и парочкой неадекватов, чтобы сделать выводы о бесперспективности чего-либо? BlackNess, по-моему вы просто не слишком искушены в интернет-дискуссиях. В смысле, не берёте поправку на их специфику. Вот - изучите и не делайте скоропалительных выводов.

Если что и иллюстрируют пара последних страниц топика, то это как раз разорванность тех самых горизонтальных связей, о которых я говорил.

Тему Общественного совета здесь обсуждать не буду, ибо уже есть где.

Похоже - да, иллюстрирует...

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Интересно, вот если я начну публично оценивать тебя,

Не заводитесь, сэр... это же комплимент практически.

ты далеко уйдёшь со своим Общественным советом и прочими попытками ... не буду говорить

Тем более, что говорить, в общем-то пока, не о чем.

Это был вопрос.

Да как хотите.

Тем более, что говорить, в общем-то пока, не о чем.

И так со всеми твоими прожектами. Сначала - бурное "ура", а потом и "говорить в-общем-то не о чем". А хочешь знать, почему?

Может и уйдёт, далеко, он во многом конструктивнее Вас...

Вас не об этом спрашивали. Будьте любезны, не уклоняйтесь от ответа на вопрос, заданный Вам персонально.

Вот это:

Перечитайте-ка тему-то...

Вовсе не ответ. Перечитал тему-то. Аргументов не обнаружил. Нервное брюзжание.

И, алло, этот крик души у нас брюзжанием зовётся.

И так со всеми твоими прожектами.

Уверены, что знаете про все? :wink:

Главное ж не успокаиваться, не стать равнодушным валенком.

А так-то, есличо, и теория вероятности нам в помощь... :) Чем больше попыток, тем больше вероятность успеха.

А хочешь знать, почему?

От вас- нет. Я сам - как-нибудь.

Вот, видишь, а публичной-то оценки с моей стороны ты побаиваешься. Поэтому, будь ласка, воздержись впредь и от своих характеристик моей скромной персоны. По крайней мере, публично. Оно как-то неэтично.

А хочешь знать, почему?
Вот, видишь, а публичной-то оценки с моей стороны ты побаиваешься.

Чего я действительно опасаюсь, так это очередной порции ненужных мне наставлений.

Ты забыл добавить слово "принародно". :wink:

И, кстати, в очередной раз путаешься в словах. Последние "наставления" (а также "поучения", "рекомендации", "советы" и т.п.) я тебе давал году этак в 2004, когда ты ещё у меня работал. С того времени у меня отсутствует всякая потребность (а тем более желание) обучать тебя чему-либо. Ты взрослый мальчик. Соответственно, я этим бесполезным делом и не занимаюсь. И максимум, что я могу (не путай, опять же со словом "способен"), так это - аки сторонний наблюдатель высказать своё мнение о тебе и... ну, в общем, ты понял. И поскольку тебе этого не хочется, то постарайся всё-таки воздерживаться от оценок моей скромной персоны (термин "неэтично", я так понял, до тебя не дошёл).

Ээх, за первичный визит и осмотр - 1500 - 2 000 рубчиков, тут ведь и качество гарантировано !

А если не гарантированно оне мне мульён вернут ? Ну тады мну согласно, только вот все отчисления в сторону мед. в зарплатку мне. Я бы от такова не отказался. Ололо, я б много от чего не отказался, от денюшков пенсионного фонда к примеру, вероятность дожить до пенЗии ой как мала, а потом один чёрт работать чтоб на эту пенЗию прожить...... ну эт уже офтоп. За сим прекращаю дозволенные речи.

ну а сейчас то что мешает ? вот те улыбко, а вот те рецепто у аптеко, а там лекарствов на 4 нулика.

блин, замкнутый круг какойто :wink:

Это просто восхитительно, ей-богу! Захожу я, допустим, в кабинет. А там какое-нибудь вышшее образование. И оно на меня интеллектуально так глядит. А я такой - рраз ему 1500 - 2000. За визит, и , конечно, за первичный осмотр. И вдруг в голове у образования что-то щёлкает, и оно вдруг овладевает доселе недоступными знаниями и навыками. И заодно прикидывает, сколько бы ещё раз меня вызвать и что бы такое мне назначить подороже, поскольку оно, образование, наконец дорвалось. И качество будет очень даже. Например, при входе в кабинет, вам широко улыбнутся. И обязательный венок от лечебного заведения в перспективе!

+100.

А венок = это сервис предоплаченный Вашими деньгами лечебным учреждением!

Ээх, за первичный визит и осмотр - 1500 - 2 000 рубчиков, тут ведь и качество гарантировано !

Что-то круто очень. Зарплата (очень хорошая!) врача+сестры = 50 тыр в месяц, комнатка 10 тыр, налог на ФОТ ныне 34%, то есть 17 тыр, итого 77, 20% маржи предприятия = 92, 18% НДС (а платят ли его медики?) = 110 тыр за, условно говоря, 160 рабочих часов в месяц. То есть 687 рублей в час с клиента. А первичный осмотр минут в 15, наверное, уложится - раз уж сейчас все общение с терапевтом = 15 минут? То есть 180 рублей должен быть Ваш первичный осмотр, и не более... Так оно, примерно, и есть в платных клиниках?

Что-то круто очень. Зарплата (очень хорошая!) врача+сестры = 50 тыр в месяц, комнатка 10 тыр, налог на ФОТ ныне 34%, то есть 17 тыр, итого 77, 20% маржи предприятия = 92, 18% НДС (а платят ли его медики?) = 110 тыр за, условно говоря, 160 рабочих часов в месяц. То есть 687 рублей в час с клиента. А первичный осмотр минут в 15, наверное, уложится - раз уж сейчас все общение с терапевтом = 15 минут? То есть 180 рублей должен быть Ваш первичный осмотр, и не более... Так оно, примерно, и есть в платных клиниках?

кто там на Юбилейной 24... опытные врачи? прием первичный рублей 600, потом вроде чуть меньше. для сравнения в платном отделении 2-й городской - 300 рублей. повторный в течение месяца - 150 руб.

Ты забыл добавить слово "принародно". :wink:

Принародных наставлений? Ну дак тут же не личка, тут форум. Публичность подразумевается. :)

И, кстати, в очередной раз путаешься в словах. Последние "наставления" (а также "поучения", "рекомендации", "советы" и т.п.) я тебе давал году этак в 2004, когда ты ещё у меня работал. С того времени у меня отсутствует всякая потребность (а тем более желание) обучать тебя чему-либо. Ты взрослый мальчик. Соответственно, я этим бесполезным делом и не занимаюсь. И максимум, что я могу (не путай, опять же со словом "способен"), так это - аки сторонний наблюдатель высказать своё мнение о тебе и... ну, в общем, ты понял.

А это что счас было? Наставление, поучение, рекомендация или совет?

1. Не счас, а вчерас.

2. Попробовать что-то сказать по теме - слабО, не так ли? А как ещё напомнить о факте своего существования, если не препираться о личном с Оборотнем? :wink:

3. Оборотень обсуждается в специальном для того топике ветке.

Если ты забыл: http://berforum.ru/index.php?showtopic=14480

PS. Да, на твой вопрос... Это было моя оценка степени адекватности твоего высказывания обо мне действительности.

Пришёл с суток. Долго "читал пейджер" :) , кажется, тщетно пытаясь уловить суть дискуссии.

Достоверно понял одно: господа Fomich и Nikk считают неуместными разговоры о необходимости увеличения доходов мед.работников, поскольку платить им, мед.работникам, не за что. Дык, и так не платят - чего тут возмущаться! :wink: И, судя по динамике событий, в ближайшее время ничего не изменится. Так что, можете быть спокойны: у врачей ещё о-о-очень много времени для работы над своим "моральным обликом". Вот когда нимбы над головами появятся и ангельские крылышки отрастут - тогда, Бог даст, что-то и произойдёт. :)

Пришёл с суток. Долго "читал пейджер" :wink: , кажется, тщетно пытаясь уловить суть дискуссии.

Тоже с суток. Тоже читал. уловил следующее:

По поводу Оборотня: промелькнуло ключевое слово

принародно

Он тут призывал не отклоняться от темы, и давеча при обсуждении тут врачей и журналистов писал, что журналистика тут не в тему. Но писал в теме, не переходя в "личку". Потому что

принародно
?

barlog1, Fomich, дак не обращайтесь к врачам. Никогда. Они ведь могут только с умным видом смотреть. Почему юристам Вы платите, не возмущаясь и не торгуясь? 500-2000 нотариусу за "подпись заверить" - это нормально. А врачу, медсестре - жирно будет? Считаете, что интеллектуальный труд юриста тяжелее, чем врача? Вы, вообще, с таким понятием знакомы?

P.S. Прошу не принимать это как "задирание носа". Знаю и уважаю огромное количество людей с разным образованием и разных профессий. "Профессиональным шовинизмом" не страдаю. Вопрос к конкретным людям.

Вас не об этом спрашивали. Будьте любезны, не уклоняйтесь от ответа на вопрос, заданный Вам персонально.

Вот это:

Вовсе не ответ. Перечитал тему-то. Аргументов не обнаружил. Нервное брюзжание.

И, алло, этот крик души у нас брюзжанием зовётся.

''Нас'' не надо ''спрашивать''.

Нас спрашивают другие, гораздо более серьёзные люди... (когда есть о чём спрашивать...). [Вам и не снилось...].

А на дурацкий вопрос - адекватный ответ.

Повторно - объясняю:

Вы:

1). Продемонстрировали ПОЛНЕЙШУЮ некомпетентность в вопросах здрвооохранения и медицины.

2). В тысячный раз - продемонстрировали патологическое стремление к саморекламе и ... не более того...

3). Неспособность к адекватному восприятию действительности.

4) Способность (и яркую приверженность) к плохо скрываемому хамству и агрессии...

Думая, что это ''журналистские методы работы'', (смех. блинн...)

5). Зависть к чужому конструктивному мышлению...(это у вам подобных - почти всегда...).

6). Неспособность вообще адекватно воспринимать окружающую действительность:

Вы, просто, всё пытаетесь превратить в ''Шоу Оборотня...!''...

Так вот:

Всем подпоручикам, надпоручикам и оборотням без погон -

кормпения тролля более не будет...

С цель питания - переезжайте в другой топик...

у Вас их много... (только для белых журналистов, например...).

По делу с Вами более - ничего.

Точка.

(Амба...)

Пустые словесные драки,

Чужой никотиновый смог...

И смерть в медицинском бараке

По сути - реальный итог.

В. Туриянский

:wink:

Тоже с суток. Тоже читал. уловил следующее:

По поводу Оборотня: промелькнуло ключевое слово

Он тут призывал не отклоняться от темы, и давеча при обсуждении тут врачей и журналистов писал, что журналистика тут не в тему. Но писал в теме, не переходя в "личку". Потому что ?

barlog1, Fomich, дак не обращайтесь к врачам. Никогда. Они ведь могут только с умным видом смотреть. Почему юристам Вы платите, не возмущаясь и не торгуясь? 500-2000 нотариусу за "подпись заверить" - это нормально. А врачу, медсестре - жирно будет? Считаете, что интеллектуальный труд юриста тяжелее, чем врача? Вы, вообще, с таким понятием знакомы?

P.S. Прошу не принимать это как "задирание носа". Знаю и уважаю огромное количество людей с разным образованием и разных профессий. "Профессиональным шовинизмом" не страдаю. Вопрос к конкретным людям.

Пришёл с суток. (Сегодня никто не умер. Хвала Господу [я - не шучу]).

В чём же его ''принародность''? Даже - не знаю...

''Не переходя в личку''.

Не стоит, поверьте...

(Так непредсказуемо...).

А barlog1, Fomich, и другие - обращаться будут.

Но и в прокуратуру - всегда...

Когда нет ''желанной таблетки от всех болезней...

И многие ещё пострадают.. ''ответят перед народом !!!''.

Пустые словесные драки,

По сути - реальный итог.

В. Туриянский

:wink:

Уваэаемый rum.

''Пустые'' драки бывают по пьянке.

А я ещё не успел напиться.

Завтра - снова на сутки.

Пятые за десять дней.

(А вы - на каникулах?...)

У вас кто-то умер ???!!

Медики убили ???

В прокуратуру - то пойдёте ???

(А вы - на каникулах?...)

У вас кто-то умер ???!!

Медики убили ???

В прокуратуру -то пойдёте ???

Не, я уже тоже лечёбой занимаюсь. Только неодушевлённых предметов.

С ними проще, правда тоже не слишком денежно. Но хоть в прокуратуру не ходят. :wink:

А чего ж так поэзию-то в лоб воспринимать?

Вот полностью текст песенки, коли уж непонятно вырванное из контекста.

Мелодия ветра негромкая,

Сольфеджио первый урок

Лишь звякнет пластиночкой тонкою

Под детской ножонкой ледок

Осенней погоды сумятица

Да ржавой листвы маета

И жизнь потихонечку катится

Какая то в общем не та

С глухою вечерней тревогою

Размытый последним дождем

Пейзажик картинкой убогою

Глумится в оконный проем

Уходят друзья понемногу

В "неведомственные" места

Кто лучшую ищет дорогу

Кто в землю под сенью Христа

Так что ж нам, приятель, досталось

В подарок от этой страны ?

Пригнувшая плечи усталость

От мысли, что мы не нужны

Пустые словесные драки

Чужой никотиновый смог

По сути - реальный итог

А все-таки - что же осталось ?

Свечу затеплив в образах

Увидеть - такая ли малость ? -

Слезу на любимых глазах

Рассыпать последние крошки

Чумным сизарям во дворе

И ждать по короткой дорожке

Дружка на вечерней заре...

-----------

В.Туриянский

А если не гарантированно оне мне мульён вернут ? Ну тады мну согласно, только вот все отчисления в сторону мед. в зарплатку мне. Я бы от такова не отказался. Ололо, я б много от чего не отказался, от денюшков пенсионного фонда к примеру, вероятность дожить до пенЗии ой как мала, а потом один чёрт работать чтоб на эту пенЗию прожить...... ну эт уже офтоп. За сим прекращаю дозволенные речи.

Беда в другом.

Даже если 1500 - 2000 рубчиков заплатите не Вы, а страховая коипания, то нет гарантии, что Ваши страховые взносы покроют любой последующий визит...

Суммы переведённые вами будут, скорее всего не велики (если вы, извиняюсь, не - олигарх).

А последущие платы не дай Бог, за операции) - могут оказаться гигантскими.

Мепкий пример: постановка не очень кртутого ЭКС (злектрокардиостимулятора) стоит примерно от 150 000 - 250 000 рублей ( это далеко не предел), если допустим, у Вас постоянные частые (близкие к фатальным) нарушения сердечного ритма (а жить- хочется...)..

Это - из дешёвых ( не шучу...).

Не, я уже тоже лечёбой занимаюсь. Только неодушевлённых предметов.

С ними проще, правда тоже не слишком денежно. Но хоть в прокуратуру не ходят. :)

Так что ж нам, приятель, досталось

В подарок от этой страны ?

Пригнувшая плечи усталость

От мысли, что мы не нужны

Пустые словесные драки

Чужой никотиновый смог

По сути - реальный итог

-----------

В.Туриянский

Понял.

Забираю ненужные эмоции назад. Не спал...

''...Пригнувшая плечи усталость

От мысли, что мы не нужны ...''

Вот это знакомо...

Вот и Фауст где-то рядом...

Пустые словесные драки,

По сути - реальный итог.

В. Туриянский

:)

И - пожалуй...

''В наш век лихой нам нужно так немного:

Улыбку друга, ветер над листвой.

Дай Бог, друзья, нам легкую дорогу

И синюю звезду над головой.''

Туриянский, Владимир Львович.

''Посвящение XIX слету КСП''

И достойные люди другие..

Мир вам, врачующие и пациенты...

Которые сейчас где-то рядом...

Пришёл с суток. Долго "читал пейджер" :) , кажется, тщетно пытаясь уловить суть дискуссии.

Достоверно понял одно: господа Fomich и Nikk считают неуместными разговоры о необходимости увеличения доходов мед.работников, поскольку платить им, мед.работникам, не за что. Дык, и так не платят - чего тут возмущаться! :wink: И, судя по динамике событий, в ближайшее время ничего не изменится. Так что, можете быть спокойны: у врачей ещё о-о-очень много времени для работы над своим "моральным обликом". Вот когда нимбы над головами появятся и ангельские крылышки отрастут - тогда, Бог даст, что-то и произойдёт. :aw:

Не отрастут.

Fomich и Nikk пообрывают нимбы и поотрывают крылышки-то...

Тут прозвучал вопрос к конкретным людям. Насчёт интеллектуального, значит, труда. Рассказываю: как-то раз (давно!) заклинило у меня колено. В полусогнутом положении. Я тогда на больничном сидел, простыл. Ближе всего было идти в травму, приковылял. Посмотрел там на мою ножку врач, сказал - деформирующий остеоартроз. Покой, сухое тепло, массаж. Через день надо мне в больницу идти на приём по больничному, т. к. болеем мы на бегу, через день в больницу...

В общем захожу кое-как в кабинет, а там - она. Как наши дела? - бодро так. А я и говорю - вот, мол, новая напасть. И тут её интеллектуальный труд кончился. Сидит, молчит, глазами хлопает. Я говорю - мол, обращался, в травму, мол, и буквально по буквам ей диктовал этот самый деформирующий... Было это 18 лет назад. С тех пор к врачам по личной инициативе не обращаюсь, только когда на медосмотры гоняли. И каждый раз, при взгляде на этих тёток, понимаешь значение слова "интеллект" в полной мере. Чувствуешь себя пациентом ветеринара.

Это вот к чему было? На каждый Ваш пример, я приведу 10, когда людям улучшали качество жизни на несколько лет при помощи грамотно назначенной медикаментозной терапии, вовремя диагностированной редкой патологии. И не менее сотни примеров, когда люди вовремя не прислушавшись к совету врача, что операцию надо делать, потом на коленях ползали, моля хирурга сделать операцию, когда уже было поздно.

Вам обидно, что Вам не помогли? Не вернули былую подвижность ноги? Есть патология, при которой лечение таблетками очень редко приносит успех. И не надо думать во всех случаях, если лечение не помогает, что это врач безграмотный.

Еще момент: маленькая стипендия - подработка - нехватка времени на учебу - выход из ВУЗа с малым багажом знаний (далеко не всегда, к счастью, такой сценарий).

Или: низкооплачиваемая специальность - множество подработок - нехватка времени на дальнейшее самообразование (часто и денег на новую литературу (для примера: хорошая книга по УЗИ стоит 2-6 тысяч, зарплата - 6 тысяч)) - знания, полученные в ВУЗе быстро устаревают.

Еще назовите мне профессию, где все работники ВСЕ работники ВСЁ знают по своей специальности?

И чем Вам ветеринары-то не угодили?

Мало платят? Увольняйтесь. Это ваши проблемы. Я вам ничего не обещал, сами должны были думать, на кого учиться. Если взялся - работай, пациент тоже не олигарх, между прочим!

Дело в том, что тема посвящена, в том числе, и тому, что очень многие медицинские работники именно так и поступают - увольняются, поскольку мало платят. Понимаете, уволилось уже большинство. И о том, что всё больше в медицине тех, кого в ней быть не должно, я уже писал. Цепочка формируется: мало платят - люди увольняются - увольняются, те, кто реально может и хочет работать и зарабатывать, то есть лучшие работники (и "находят себя" в чём-то другом, или в другом месте) - остаются худшие - качество медицинского обслуживания снижается - проблема оказания медицинской помощи усугубляется.

Специально для Копаньки: я не сказал, что в медицине остались только плохие работники - это не так. :vinovat: Просто, плохих стало больше.

Мало платят? Увольняйтесь. Это ваши проблемы.

Когда все вдруг уволятся (как вЧехии, например), то это станет и вашей проблемой тоже.

Когда это станет общей проблемой, тогда, глядишь, и решение найдётся. Не такая уж и сложная она, проблема-то!

Ну, как говорится, дай Вам Бог здоровья хотя бы до решения этой самой проблемы! :vinovat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...