GreyBeard Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 В том то и дело, что полмира за нормальные деньги работает, а мы за хавчик :wink: Хавчик, который дают УПрздравы и МиниСтертсва... ''Снизу'', действительно ничего не изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Хавчик, который дают УПрздравы и МиниСтертсва...''Снизу'', действительно ничего не изменить. Я вообще про нашу страну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 1). А про доблестную скорую помощь которая отказывалась везти отца (инвалида 2 группы, с инсультом, который уже ничего не ел, ни пил, плохо соображал) в больницы, мотивируя " дак его всё равно не примут!" Три раза приезжали! (Это только по врачу приемного покоя!)[Перемещение моё]. 2). Кстати про специалистов, вопрос врач скорой помощи может диагностировать инсульт? Или это сверх его компетенции? Врач приемного покоя тоже может или нет? Ведь врач 2 гор больницы приемного покоя сразу поставил диагноз и дал добро на срочную госпитализацию! 1). По отказу доставки в п/п ГБ№2 для исключения инсульта - только к главному врачу ГССП. Думаю, он разобрался-бы. 2). Дело не в компетенции. ОНМК - острые нарушения мозгового кровообращеня - очень непростая группа патологий, диагностика каторых представляет, очень часто, определённую сложность. И - повторюсь, часто смазывается наличием других хронических заболеваний. Врач приёмного покоя может поставить ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ диагноз: ''ОНМК'', и далее необходимо прконсультировать пациента у невролога. Вот тут-то могут быть определённые сложности: наличие или отсутствие явного симптомокомплекса для обоснования перевозки в ГБ№2, состояние гемодинамики, наличие свободных бригад у СМП, отсутствие более тяжёлых пациентов в п/п для работы с ними (подозрения на ЖКК, ИМ, ТЭЛА и многое другое...) и ёщё много разных ''мелочей''. Так что, Ваша беда - большая беда. Но не всё так просто... Я вообще про нашу страну Понял. Вы правы. И это радует! Нет ничего более способствующего здоровью, чем страх перед болезнью. Что разумно, то действительно; и что действительно, то разумно. Ф. Гегель ... О каком крахе медицины можно говорить? Прекрасное у нас здравоохранение! Вполне соответствующее уровню развития российского общества. А что касается прихотей некоторых особо продвинутых, не в меру "накушавшихся телевизора", то следует им напомнить, что "по одёжке протягивай ножки". Наш народ в большинстве своём ленив и завистлив. Европу ему подавай! Вкалывать надо и ... кушать поменьше, вот тогда и на здоровье денег хватит, и некогда будет лезть в вопросы, в коих не разумеешь! Просто Вы - дисциплинированный и рациональный человек (иначе не заставили-бы свое отделение работать эффективно, в своё время, что не помешало начальству его ''реструктуировать'', кстати...). Хотя: «Ничто великое в мире не совершалось без страсти» Ф.Гегель. А народ в два счёта не изменить. Люди - эгоистичны... Других, похоже не будет, на самом деле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Дело не в том, что ''пенс'' коварный, а в том, что хронические состояния должны лечиться амбулаторно, учитывая, то, что имеющийся коечный фонд никак не справляется (и не справиться ) с терапией ОСТРЫХ состояний.Повторюсь. В 1992-х годах коек в Березниках было примерно - 3 900 (!) примерно на 180 000 населения. Сейчас, где-то - 800 (!) примерно на 170 000 населения. Так вот и не надо жаловаться на народ, пенсионеров и инвалидов. Дело в системе. И вы это только что продемонстрировали на цифрах, надеюсь точных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keFEAR Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Так, давайте разбираться подробнее.Во-первых, хотел бы уточнить: Вы пишете, что Вашего отца не приняли с инсультом в 1-й горбольнице. Вы не ошиблись? Дело в том, что в 1 ГБ инсульты не лечат - там просто нет такого отделения (и не было). Во-вторых, "жаловались во все инстанции" - куда именно? В-третьих, платную доставку пациентов домой я уже не застал на "скорой". Значит, дело было более трёх лет назад? И за это время Вы ничего дополнительного не предприняли? И наконец, а почему Вы так уверены в том, что кто-то кого-то "отмазывал", а вовсе не в том, что действия врачей были, на самом деле, правильными. А смерть пациента наступила вследствие, действительно, неизлечимого заболевания? Именно в 1 гор больницу. В 4 корпус, куда нас привезла скорая, я допустим не знал куда в таких случаях надо. Жалобы были в гор здрав отдел, в областной отдел тоже. Дело было в 2002 году. Вскрытие показало инсульт, дословно не помню но мне так разьяснили. Поясняю отец инвалид 2 группы без обеих ног. Ноги потерял в Советской Армии. Ну как - липовый инвалид или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Так вот и не надо жаловаться на народ, пенсионеров и инвалидов. Дело в системе. И вы это только что продемонстрировали на цифрах, надеюсь точных... Согласен. Дело в системе. Цифры очень близкие к точным. Ошибка может быть на десяток, на два, вряд ли больше. 2). Именно - больничные кассы, с Вашим финансовым контролем в виде фин.коммитета муниципалитета (Вами выбранного мера) и Вами организованной общественной палаты. (Сколько коек, томографов купить, и кому сколько платить, что не сбежали...). Так полмимра работает. Scusi ! Полмира, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Так вот и не надо жаловаться на народ, пенсионеров и инвалидов. Дело в системе. И вы это только что продемонстрировали на цифрах, надеюсь точных... Лично я ни на кого жаловаться не хотел. Правильно было сказано, что большинство пациентов могло бы лечиться амбулаторно (именно они и занимают 75% (ну, плюс минус 15%) коек в терапевтических отделениях). И, нередко, бывает так, что в профильном отделении мест нет для тех, кому нужна стационарная помощь. Хорошо если в непрофильном места есть - могут туда положить. Что значит в плановом порядке и кто этот план установил? Ничего не напутали, уважаемый? Что значит "в плановом порядке" 030 объяснил. Но в стационарах есть еще и другой план. По количеству пролеченных за месяц больных. Он должен быть выполнен на 99-101 процент. Если больше или меньше - снимают деньги. Только этот план нашими чиновниками отрицается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Именно в 1 гор больницу. В 4 корпус, куда нас привезла скорая, я допустим не знал куда в таких случаях надо. Жалобы были в гор здрав отдел, в областной отдел тоже. Дело было в 2002 году. Вскрытие показало инсульт, дословно не помню но мне так разьяснили.Поясняю отец инвалид 2 группы без обеих ног. Ноги потерял в Советской Армии. Ну как - липовый инвалид или нет. Жаль, что в 4-й корпус... Возможно, было потрачено драгоценное время... Вы не знали, но врач (фельдшер, а тогда были в основном врачи) знал. Повторюсь, вероятно случай был сложный, клиника - неясна... Очень жаль Вашего отца... А какое отношение это имеет к развалу системы здравоохранения? Создайте тему про бережное отношение людей к своему здоровью (о, она будет пользоваться популярностью, уверяю!) и не путайте аппендицит со слепой кишкой. :wink: Не могу не отметить. ''...и не путайте аппендицит со слепой кишкой...'' Сравнение месяца, честное слово... Холецистит с левым лёгким... Панкреатит с правой почкой... Пиелонефрит с баугиниевой заслонкой (есть такая...)... Арахноидит (к паукам не имеет отношения...) с главным (правым) бронхом... Уфф... Улыбнуло, чесслово... Спасибо. Конесно, это было - шутошное сравнение (???)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikk Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Несмотря на эти жалобы врачи выполняют свою работу. Но "эти жалобы" могут кого-то заставить задуматься, что стоит бережнее относиться к своему здоровью. Тогда и писать в этой теме придется "взгляд со стороны" а не "изнутри". Просто супер! Спасение утопающих , дело рук самих утопающих - хоть заорись!! А что хотели - что бы за выполненную работу , за которую они (врачи) получают вознаграждение + "благодарность ", кстати по любому, вне зависимости от результата, что бы ещё их и на руках носили и со штиблет пыль смахивали?? Не много ли хотите? Ваш горе велико, и гнев Ваш понятен, но, может быть, не совсем он ''гнида''.А дальнейшее, как тут сраведливо неоднократно было замечено, предмет отдельного разбирательства… А человека то нет..., а не совсем "гнида" живет и работает наверное... И наверное его коллеги не высказали таким "врачам" своё презрение... или клановая этика не позволяет? Дело не в том, что ''пенс'' коварный, а в том, что хронические состояния должны лечиться амбулаторно, учитывая, то, что имеющийся коечный фонд никак не справляется (и не справиться ) с терапией ОСТРЫХ состояний. Ну так боритесь за то чтобы увеличить коечный фонд!! Проводите митинги, зажимайте Пермитину в коридорах власти, жмите на мэра района, кто не даёт? А то много возмущений что медицина у нас плохая! А сами медики что делают чтобы она хорошая была?Только слышу на форуме что кричат - а вы(народ ) требуйте чтобы нам дали то или это! Интересная ситуация, перефразирую - "нам бы налили , мы бы выпили...". Типа раз ничего у нас нет , вот мы почти ничего и не делаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Вот Вы - не менее непонятлявый. Клятва не может изменить моральные устои и воспитание. Да я-то понятливый. И в людях не очарованный. Не понимаю только, зачем давать слово (обещание, клятву), если не собираешься её придерживаться? И ещё (а это уже к Вам): зачем оправдывать тех, кто не держит слова (обещания, клятвы)? То, что есть нечестные люди в нашем мире, и они умеют врать, и плевать хотели на все этики и морали, это совершенно понятно. Непонятно, почему Вы считаете, что это (нарушение данного слова, обещания, клятвы, присяги etc.) не должно быть осуждаемо? Вы только что пожаловались. Поэтому, не говорите, что такой святой и за свои слова всегда отвечаете. Не пожаловался, а объяснил. Терпеливо, не гневясь на Вас за то, что Вы - такой непонятливый. И не оправдывая то, что Вы меня не поняли, тем, что Вы не умеете меня понять (не слишком сложно выразился? Если что, я переведу :wink: ). Вот и Вы могли бы не жаловаться, что всякие самолеченцы к Вам попадают, а терпеливо, не гневясь, лечите и исправляйте их, тупых пациентов ошибки. И не оправдывая врачебные ошибки нежеланием пациентов вести здоровый образ жизни. Хоспидя! Ну хоть Вы-то про клятву эту не пишите! Уже не раз объяснял, что клятву Гиппократа в медВУЗах не дают. Если я назову это Клятвой врача Советского Союза или Клятвой российского врача, это что-то изменит? Вам же понятно, о чём речь. Причём, уже существует целая категория пациентов, "присяжных жалобщиков", которые зарабатывают жалобами на всякую ерунду - уже и в Березниках таких хватает. Оборотная сторона медали. Без неё не бывает. Равно как со свободой прессы, защитой от преступности и т.п. Не могу не отметить.''...и не путайте аппендицит со слепой кишкой...'' Сравнение месяца, честное слово... ...Конесно, это было - шутошное сравнение (???)... Попробуйте догадаться. Кстати, а аппендикс и аппендицит - одно и то же? А то много возмущений что медицина у нас плохая! А сами медики что делают чтобы она хорошая была?Только слышу на форуме что кричат - а вы(народ ) требуйте чтобы нам дали то или это! Не, ну народ, наверное, поддержал бы. Если бы, например, медики требовали не повышение зарплаты себе (или не только это, оно важно, но воспринимается как корыстное вырывание себе любимым, когда народ голодает), а, например, того же коечного фонда. С другой стороны, оно понятно - это ж народу нужно, чтобы его грамотно лечили, а не тем, кто хочет грамотно лечить (клятва Гиппократа, она уже, понятно, побоку). Ну так пусть народ сам о себе и беспокоится, а мы уж, так и быть... когда вы добьётесь... Это примерно как - это же вам нужна свободная пресса, вот вы и бузите, а я уж так и быть... когда вы добьётесь. Собственно, тут вся разница - для меня свобода прессы является необходимым условием моего бизнеса (= существования). Для медиков качественное здравоохранение не является необходимым условием их существования, а может быть, и наоборот, способствует бизнесу (одна из причин, по которой я полагаю правильным всеобщую платность здравоохранения). С третьей стороны (ага, 3D), народ-то откуда поймёт, чего ему в здравоохранении надо менять и улучшать, и чего требовать, если народ - не специалист, а медики объяснять не желают (не нам надо). Если совсем коротко - есть такое слово "солидарность". Которая основана на совпадении интересов и взаимном доверии. А без неё совсем никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 1). Просто супер! Спасение утопающих , дело рук самих утопающих - хоть заорись!! А что хотели - что бы за выполненную работу , за которую они (врачи) получают вознаграждение + "благодарность ", кстати по любому, вне зависимости от результата, что бы ещё их и на руках носили и со штиблет пыль смахивали?? Не много ли хотите? 2). А человека то нет..., а не совсем "гнида" живет и работает наверное... И наверное его коллеги не высказали таким "врачам" своё презрение... или клановая этика не позволяет? 3). Ну так боритесь за то чтобы увеличить коечный фонд!! Проводите митинги, зажимайте Пермитину в коридорах власти, жмите на мэра района, кто не даёт? А то много возмущений что медицина у нас плохая! А сами медики что делают чтобы она хорошая была?Только слышу на форуме что кричат - а вы(народ ) требуйте чтобы нам дали то или это! Интересная ситуация, перефразирую - "нам бы налили , мы бы выпили...". Типа раз ничего у нас нет , вот мы почти ничего и не делаем. 1). Кто здесь говорил о вознаграждении + благодарности ?... Кто просил носить их на руках??? Никто не хочет многого, не накрылось бы, то что ещё есть... (Топик Вы не читали... Просто гневная реакция вообще...) 2). Клановая этика тут не причем. Ведь был официальный разбор и заключение экспертизы было дано (как следует из реплик в последних сообщениях). А при наличии полной информации осуждение не могло не быть высказано (коллегами), в медицинской среде достаточно много людей откровенно указывающих друг другу на ошибки и на недопустимость их повторения... 3). Зажать кого-либо в коридорах власти может только обладающий властью, другие даже не попадут в коридоры... Медики, чтобы медицина хорошая была ещё работают в ней. Но, благодаря Вам, и таким, как Вы, скоро уйдут на другие работы (конечно, если найдут). Да, именно Вы, пациенты - потенциальные и ''кинетические'' изыскивайте реальную информацию о том, что мед.организаторы Вас обманывают (хотя бы, когда стоите в огромных очередях в поликлиниках, слышите от СМП ''не выедем на вызов'', видите грязные, обвалившиеся стены в стационарах и тд.). Внимание: В задачи медиков не входит бороться за материальную базу и инструменты. Это - СРЕДСТВА ТРУДА. Они (медики должны Вас просто лечить, использую полностью эти средства.) И - ГЛАВНОЕ !!! Огромное всем вам и лично Вам спасибо !!! Наконец-то стало почти окончательно понятно, что допустим после 20 - 25 лет работы в медицине НАДО обязательно сделать усилие и у х о д и т ь из неё. Хотя-бы для того, чтобы не быть физически ликвидироваными Вами и Вашими единомышленниками. Сколько вас потрясало кулаками, плевало, материлось, лезло в драку в отделениях, в приёмных покоях, у корпусов по дороге на осмотры или на консультацию, не перечесть... Не перечесть... Когда Вы на своих работах получали 20 000 - 40 000 рублей, а ставки врачей, мед.сестёр были 2 800 -3 200р., 2100 - 1700 р. Вы просто прелесть !!! Так чётко определили настроения очень многих (или всех). Спасибо Вам. Кажется многие медики, прочитав Вас приму ''правильное'' решение. Закончить с этим делом... Успехов Вам !!! Вас ждут шаманы, колдуны, заговариватели, и мощная платная медицина, которая прокатится по Вам как 100 - тонный каток и даст почувствовать радость ''качественного здравоохранения''. 1). Да я-то понятливый. И в людях не очарованный. Не понимаю только, зачем давать слово (обещание, клятву), если не собираешься её придерживаться? И ещё (а это уже к Вам): зачем оправдывать тех, кто не держит слова (обещания, клятвы)? Если я назову это Клятвой врача Советского Союза или Клятвой российского врача, это что-то изменит? Вам же понятно, о чём речь. 2). Попробуйте догадаться. Кстати, а аппендикс и аппендицит - одно и то же? 3). С другой стороны,[/b] оно понятно - это ж народу нужно, чтобы его грамотно лечили, а не тем, кто хочет грамотно лечить (клятва Гиппократа, она уже, понятно, побоку). всем коротко - есть такое слово "солидарность". Которая основана на совпадении интересов и взаимном доверии. А без неё совсем никак. Ещё раз, ещё раз и ещё много - много раз... Данная ''клятва'' не является клятвой на крови или официальным документом под роспись. Это некая проформа, описывающая желательное отношение к професии. Таковой могла бы быть ''КЛЯТВА ЖУРНАЛИСТА''. ...Я, адепт пера и бумаги клянусь .... Всё зависит от личных моральных качеств. она ничего не директирует (вот слово - монстр изобрёл...). 2). Не смогу догадаться... Нет. Аппендикс - это незначительная часть кишечника. ''Аппендикс (синоним: червеобразный отросток, appendix vermiformis, придаток) — придаток слепой кишки'' ''Воспаление аппендикса человека называется аппендицитом. Имеется лишь у некоторых млекопитающих (в частности, у кроликов, обезьян, человека).'' 3). ''Клятва Гиппократа'' как духовное завещание отцов медицины - не побоку. Она просто - существует на духовном уровне. Не на юридическом... (Удобное понятие для обличения, да ??? Как приятно о ней вспоминвть каждый раз...?) В отпуске, если доживу, напишу Кпятву журналиста. Направлю в крупную организацию, есть вариант. что - примут. Будете давать. (Вас вызовут...). Ха-ха... (Жестоко и мрачно смеётся...). а). Собственно, тут вся разница - для меня свобода прессы является необходимым условием моего бизнеса (= существования). Для медиков качественное здравоохранение не является необходимым условием их существования, а может быть, и наоборот, способствует бизнесу... б). С третьей стороны (ага, 3D)[/b], народ-то откуда поймёт, чего ему в здравоохранении надо менять и улучшать, и чего требовать, если народ - не специалист, а медики объяснять не желают (не нам надо). а). Для медиков качественное здравоохранение является не условием, а счастливым результатом его грамотного восстановления. Не их дело его восстанавливать. Не линейные врачи закрывали стационары и поликлиники. (Это они являются медиками, Вы опять их спутали с УПрздравцами и МиниСтервствами). б). Не понимает народ, ай-ай-ай.. Опять с закрытыми глазами в очередях, в грязных. старых корпусах, развалившихся клозетах. Аах ! Не требуется народу тонких знаний мед. техники, которой не хватает. А требуется, если стоит 3 часа в очереди на ЭКГ, а он - Ах - сломался, то - зайти ВСЕЙ очередью в управление, к главврачу и спросить - ГДЕ ЗАПАСНЫЕ !!!!!!!??????????????????? Куда ушли бабки ? (Если они были??). А если не были, то всей улицей в Упрздрав... ГДЕ бабки!??? (Вот тут вспоминайте и про налоги...). Так ведь Вы (и вообще все) - не идёте. Вы (не Вы лично, естесственно) материте сестру кабинета функциональной диагностики, плюёте на дверь(не ВЫ) и.................... у х о д и т е... И....что далее... Через три дня, может быть придёт вызванный медтехник, починит этого монстра (электокардиограф), а через неделю - он сова вылетает. Хоть запишись докладных. Ответ будет один. Денег и на РЕМОНТ-то нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Тебе бы, начальник, не протоколы, тебе бы пьесы писать (ц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Далее - тоже самое. В стационарах. Опять вы (не Вы) не идёте к главному врачу и не требуете, энергично потрясая пистолетом,...тьфу, кулаками: ''Где ЦЕЛЫЕ унитазы? Почему каша всегда без котлетки ? Почему ОЧЕРЕДЬ на -----УЗИ, ЭФГДС, RG-фию, консультации специалистов - 15 ДНЕЙ, по МЭСам меня выписали, а я ещё НИЧЕГО не прошёл ???!!!!!'' А ''высказываете'' <фи> лечащему врачу или несчастному зав. отделением (ему бы заткнуть дыры, опять в отпуске кто-то, на больничном, палаты некому вести ...) Что же вы (не ВЫ) не идёте-то. (А Вы-то ещё и - грамотный политицки...). Вы ж ОБЛАДАЕТЕ гражданскими правами и правами потребителей !!!!!!!!! А медики - только правом быть уволенными с работы за малейшее недовольство без воз можности найти работу в этом городе.... Пример кардиолога Вани Хренова ничего не показал ?????? Или закроетесь бледной лапкой ''свободной демократии'' ??? Тебе бы, начальник, не протоколы, тебе бы пьесы писать (ц) ''Я тайно и горько ревную, угрюмую думу тая: тебе бы работу иную - нейтральнее был бы и я...'' [Перефраз Ольги Берггольц] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Именно в 1 гор больницу. В 4 корпус, куда нас привезла скорая, я допустим не знал куда в таких случаях надо. Жалобы были в гор здрав отдел, в областной отдел тоже. Дело было в 2002 году. Вскрытие показало инсульт, дословно не помню но мне так разьяснили.Поясняю отец инвалид 2 группы без обеих ног. Ноги потерял в Советской Армии. Ну как - липовый инвалид или нет. Понял. Нет, инвалид не "липовый". Хотя к лечению острых состояний инвалидность никакого отношения не имеет. Я говорил о плановых госпитализациях. Ситуация становится более понятной. Итак, "скорая" его привезла в 4 корпус, вероятно, с какой-то сердечной патологией, не заподозрив инсульт - такое бывает и сейчас; для того и существуют стационары, чтобы там можно было провести квалифицированную диагностику и лечение (бригада скорой помощи в машине ни томограф, ни даже рентгеновский аппарат, извините, не возит). Главное - его доставили в стационар: в этом и состоит главная функция "скорой помощи" в непонятных случаях. В 4 корпусе врач решил, что больной не нуждается ни в госпитализации в этот стационар, ни в госпитализации вообще. Возможно, на этом этапе и закралась та самая пресловутая врачебная ошибка. Далее. Для "скорой" слово стационара - закон. Не "скорая" определяет, госпитализировать больного или нет, а врач стационара. Именно поэтому после того, как больного отправили домой на амбулаторное лечение, работники "скорой" и говорили Вам, что его всё равно не госпитализируют. В результате, получилось то, что получилось. Вывод: для того, чтобы сделать правильный вывод об этом случае, необходимо изучить медицинскую документацию по нему, чтобы понять хотя бы следующее: 1. какая патология у больного была основной, а какая сопутствующей. 2. какой именно инсульт - ишемический или геморрагический (вопрос принципиальный!), какая область мозга была поражена 3. мог ли такой инсульт вообще быть причиной смерти больного: ведь вполне возможно, что настоящей причиной смерти была декомпенсация множества хронических заболеваний. Предполагаю, что тогда, в 2002 году, именно такой разбор и был проведён. Насколько я понял, Вы остались недовольны его результатами. Так надо было идти дальше: раз Вы считаете, что врачи "покрывают" друг друга, следовало обратиться в прокуратуру! Уж за столько лет можно было это сделать, согласитесь... Сейчас-то чего "после драки кулаками махать", рассказывая на форуме про 80% неучей в медицине и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barlog1 Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Очередная инициатива Главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, предложившего обсудить вопрос об отмене права родителей отказываться от прививок для их детей. Ну как идейка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 030 - большой мастер давать советы. Кроме шуток. После того, как человека не стало, всё очень хорошо объяснено, растолковано, и неча после драки. Видать, опыт большой в таких отмазках? Нет, такого опыта лично у меня (пока, во всяком случае) не было. Почему? По той простой причине, что я слишком внимателен по отношению к пациентам, из-за чего меня не очень любят в приёмных покоях больниц. Можно сказать, что я "перестраховщик", и считаю, что лучше "перебдеть", чем "недобдеть". :wink: (Прошу рассматривать приведённый выше текст, как саморекламу :) ) Что касается конкретного случая, то ничего здесь не объяснено и не растолковано вовсе, на самом деле. Почему? Как я уже указывал, слишком мало исходных данных. Я оперировал лишь той информацией, которая была представлена одной стороной. А это крайне не объективно. И высказана лишь одна из возможных версий случившегося. :) Именно поэтому я призываю всех: если у вас произошёл какой-то серьёзный конфликт с лечебным учреждением, приложите все усилия к тому, чтобы разрешить его сразу и полностью. И если это необходимо - обратитесь в правоохранительные органы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikk Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Опять вы (не Вы) не идёте к главному врачу и не требуете, энергично потрясая пистолетом,...тьфу, кулаками:''Где ЦЕЛЫЕ унитазы? Почему каша всегда без котлетки ? Почему ОЧЕРЕДЬ на -----УЗИ, ЭФГДС, RG-фию, консультации специалистов - 15 ДНЕЙ, по МЭСам меня выписали, а я ещё НИЧЕГО не прошёл ???!!!!!'' А ''высказываете'' <фи> лечащему врачу или несчастному зав. отделением (ему бы заткнуть дыры, опять в отпуске кто-то, на больничном, палаты некому вести ...) Что же вы (не ВЫ) не идёте-то. (А Вы-то ещё и - грамотный политицки...). Вы ж ОБЛАДАЕТЕ гражданскими правами и правами потребителей !!!!!!!!! А медики - только правом быть уволенными с работы за малейшее недовольство без воз можности найти работу в этом городе.... Пример кардиолога Вани Хренова ничего не показал ?????? Да не идём и не пойдём!! Это ваше место работы и будьте любезны подумать и организовать и унитазы и котлетку для больного!!! И очередь на запись к специалистом - не потому то больным скучно живется и решили поразвлечься- сходить к врачу. И о правах не вам говорить- укокошили в лечебном заведении больного- врачебная ошибка, но по инструкции всё правильно!! А что не так пошел ход болезни или внезапное обострение- то это не иначе как божье провидение, ну кто знал... ОНО САМО!!! так что требовать надо вам чтобы и условия работы были нормальные и СРЕДСТВА ТРУДА так же имелись в достатке!! А не только кричать о том что зарплата мала и жить на неё нельзя(хотя это очень прискорбно). И что если её не повысить срочно и в разы , то точно, кранты медицине будут! Крах!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 так что требовать надо вам чтобы и условия работы были нормальные и СРЕДСТВА ТРУДА так же имелись в достатке!! А не только кричать о том что зарплата мала и жить на неё нельзя(хотя это очень прискорбно). И что если её не повысить срочно и в разы , то точно, кранты медицине будут! Крах!! Внимательно читал и думал. Думал вот о чём: а есть ли в России представители хоть одной профессии, которые бы требовали для себя нормальных "средств производства" (естественно, исключая те ситуации, когда некачественные средства производства угрожали жизни и/или здоровью работников, а также не позволяли зарабатывать больше)? :wink: Просьба: не аппеллировать к уже не раз упоминавшейся "клятве". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 естественно, исключая те ситуации, когда некачественные средства производства угрожали жизни и/или здоровью работников, а также не позволяли зарабатывать больше Это исключение исключает все возможные профессии. Ибо: 1. человек делает работу, чтобы зарабатывать, делая качественную работу 2. некачественные СП препятствуют качественному исполнению работы. Следовательно: некачественные СП препятствуют тому, чтобы человек зарабатывал. "Профессии", остающиеся вне этого "исключения" = человек пришёл получать деньги, не делая качественную работу. Вы намекаете, что медики в России таковы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 "Профессии", остающиеся вне этого "исключения" = человек пришёл получать деньги, не делая качественную работу.Вы намекаете, что медики в России таковы? Нет, я говорю о другом: доходы медицинских работников никак не зависят от оснащённости лечебных учреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 доходы медицинских работников никак не зависят от оснащённости лечебных учреждений. Те же яйца. Аппендикс - это незначительная часть кишечника.''Аппендикс (синоним: червеобразный отросток, appendix vermiformis, придаток) — придаток слепой кишки'' ''Воспаление аппендикса человека называется аппендицитом. Имеется лишь у некоторых млекопитающих (в частности, у кроликов, обезьян, человека).'' Поскольку вы доказали умение пользоваться Яндексом и Википедией, попробуйте ещё раз догадаться - можно ли спутать аппендицит с аппендиксом и шуточное ли было "сравнение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Те же яйца. Вас это удивляет? Что странного в том, что люди не стремятся к изменениям, которые им лично ничего не дадут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 :) :) :) Читал пейджер - много думал ...Вот к вопросу о том, должен ли медик требовать оснащённости медицинских заведений; если он этого не добивается, значит ли это, что он пришёл просто получать деньги, а не лечить (т.е. НЕ делать свою работу) Во-первых, этот вопрос следует рассматривать вне связи с уровнем дохода медиков, поскольку - тут неоднократно отмечалось - качество работы не зависит от уровня дохода. Во-вторых, можно гипотетически допустить, что - вот, доходы медиков бешено выросли, а оснащённость больниц, количество доступных лекарств и т.д - нет. Вопрос останется таким же. И вот какая картинка рисуется. Пришёл медик в какую-то больницу (предположим, фельдшерский пункт в деревне). Жалованье ему идёт бесперебойно. Но нифига нет, лечить нечем (разве что наливать по пузырькам воду и делать наклейки "Капли в нос", "Капли от желудка" "Капли от кашля"). Вариантов два: 1. Идти, добиваться, писАть, требовать улучшения оснащения. Ведь иначе он не может выполнять свою работу! За которую ему деньги платят! 2. А чо я должен? Мне жалованье идёт, а лечение нужно не мне, а жителям деревни, вот, пусть они и требуют (ага, отравились корешками? Надо было у меня проконсультироваться! Сами виноваты!). Ну и кто из двух вариантов будет медик, а кто шарлатан? Если мы совпадаем в возможном ответе, то вывод получается совсем-совсем интересный. Во-первых, подлинный, профессиональный медик вынужден занимать социально активную позицию, добиваясь не только повышения своих доходов, но и улучшения оснащённости больниц и поликлиник, доступности лекарств и т.д. Во-вторых, критическое отношение к медикам (и как следствие - недоверие к пропаганде, самолечение и т.д.) обусловлено тем, что население вполне здраво не доверяет шарлатанам, которыми выглядят медики... ну или медикам, которые ведут себя, как шарлатаны (надеюсь понятно, что я говорю очень лапидарно, без размазывания экивоков). Ну и вопрос, конечно, а кер-то фе? И опять вариантов видится всего два. Либо медикам (не шарлатанам) сражаться в рамках этой системы за повышение качества лечения (а не оправдываться его недостатками), либо лишить всех медиков регулярного жалованья (типа шоковой терапии) и пусть их доход прямо зависит от качества лечения, любви к ним пациентов и т.д. А все стоны - фтопку. Вас это удивляет? Не-а. Я просто полагаю необходимым называть вещи своими именами. Понимание проблемы - первый шаг к её решению. И если уровень сознания современных (напр-р, березниковских) медиков мало отличается от мировоззрения средневековых шарлатанов (кстати, именовавших себя лекарями и при этом ту же Клятву Гиппократа презиравших), то из этого и надо исходить. Впрочем, сие неудивительно - наше общество в целом сейчас находится на стадии промышленного феодализма. И поэтому на "средневековость" медикам обижаться не следует. Вы - как те шарлатаны-лекари (которые, конечно, презирали деревенских знахарей), работяги - как те крепостные крестьяне, менты и шерифы - как та челядь местных бояр... Журналисты - как придворные шуты и жонглёры (я - шут ярмарочный со своим бродячим цирком :wink: )... Отличие от времён какого-нибудь Алексея Михайловича - в одежде и гаджетах. :aw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 ... Хм... А Вы интересную тему подняли... Есть над чем подумать... Хотя, сразу должен оговориться: оснащённость березниковской "скорой" на данный момент превосходит все возможные и невозможные запросы мед.работников (это не реверанс в чью-то сторону - это констатация факта). Поэтому, мне сложно обсуждать проблему, которая лично меня (даже в этом!) не касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 оснащённость березниковской "скорой" на данный момент превосходит все возможные и невозможные запросы мед.работников Соответствие отдельных участков конвейера нормам и запросам работников не слишком влияет на качество конечной продукции, не так ли? PS. Лично меня проблемы березниковской медицины тоже слабо касаются (по крайней мере, сейчас). Ну и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.