Tagira Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Каждая школа периодически лицензируется. Лицензию не получить, не отремонтировав.Руководство идёт по пути наименьшего сопротивления - родительского непротивления поборам. Если Вы жалеете директоров школ - ради бога, ваше добровольное дело дать им денег. Если не дадите - им придётся работать, изворачиваться на пупе, но всё равно находить деньги. Таким образом, Вы воспитываете в директорах иждивенчество. :wink: Лет пять последнего гражданского брака прошли в ссорах ТОЛЬКО по двум поводам: моей ревности и его недовольством моим самаритянством! Причем ссоры были нешуточные! Других причин не было! Так что глюпий добросердечный баба помогает тем, кто этого недостоин (по мнению мужа). Щас, слава Богу, никто за ето не ругает, так чты по возможности отрываемся :dada: Ну и ладно, что не достойны помощи, ну и порой, да, согласна, медвежья услуга. Ну вот бывает ведь так, что попадешь на действительно того, кому помощь нужна! Надорвалась чуток, вот лечусь теперь, такие доктора замечательные - сказка!!!! Фсе! Совсем не туды ушла и все запутала! Директор не прав однозначно, я это понимаю. Но родители вздыхают и берут под козырек. Так и я с ними... Не борец я :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusha Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Так и есть, с Папковым и ездила мама моя на работу :dada: Видать не всегда пешком!!!! Э-эх! Была когда возможность - школе своей любимой № 5 помогала. Летом на ремонт приезжали, доски у нас брали! Щас уж не работаю там! Нас тут в школе перед осенними каникулами собрали (родителей в смысле) и объявили: надо сделать ремонт в классе! И сделать его надо своими силами и за свои средства... Вот так и живем! Многим так говорят? У нас уже собрали и сделали ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 У нас уже собрали и сделали ремонт. О! Не одна я иждивенчество воспитываю в директорах! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Система начинается с нас, которые думают: и так сойдет! Если хочешь что-то поменять - начни с себя... :lol: спасибо!!! :dada: Директор не прав однозначно, я это понимаю. Но родители вздыхают и берут под козырек. Так и я с ними... Не борец я :wink: да, система..... и начинается с нас, и продолжается .... нами :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Музыкальная иллюстрация к теме. :dada: _Врачебная_Нищенская.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 А я вот совсем не считаю что все просто крах И совсем не крах в недавние три года столько оборудования получено больницами есть конечно проблемы но это рабочие моменты и врачи какие то мелковатые пошли вот раньше помню были корифеи их весь город знал а сейчас мало кто что-то стоит так за что им всем огромную зарплату платить пусть сначала людьми станут (не все конечно) А вот так взять и посмотреть а кто из врачей на море когда отдыхал поседний раз так мало тех кто никогда на море не ездил а все еще и зграничный отдых предпочитают А песня о зарплатах уже надоела все медики ее уже по привычке поют как в новый год в лесу родилась елочка Много ли врачей действительно повышают свой образовательный уровень а может нечего повышать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Девушка,оденьте халатик,пройдитесь по отделению детской хирургии.По палатам пройдите.Валерьянка с меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Девушка,оденьте халатик,пройдитесь по отделению детской хирургии.По палатам пройдите.Валерьянка с меня! А я там лежала с ребенком сутки когда живот болел ничего там страшного не происходит кроме необходимого ремонта врач заведующий отделением врач от бога медсестры отличные даже санитарки нормальные персонал вобщем классный но вот нужен ремонт а зав отделением врач от бога но не хозяйственник тут нужно глав врача больницы к уголовной ответственности привлекать и поверте что деньги сразу найдутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медуница Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Никто не верит зарплатам врачей. Не могу выложить скан своего квиточка (нет опыта общения на форуме), но вкратце опишу: 1. врач-педиатр 1-ой категории, оклад 3904 руб. 2. стаж в медицине-20 лет, надбавка к окладу 30% (1171руб. 20 коп.) Всё. Уральские и налог в расчёт не беру. Итого 5200 руб. на ставку. P.S Заграница...С такой зарплатой шенген не получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 А я там лежала с ребенком сутки когда живот болел ничего там страшного не происходит кроме необходимого ремонта врач заведующий отделением врач от бога медсестры отличные даже санитарки нормальные персонал вобщем классный но вот нужен ремонт а зав отделением врач от бога но не хозяйственник тут нужно глав врача больницы к уголовной ответственности привлекать и поверте что деньги сразу найдутся Да,действительно,ничего страшного...Сутки-это же так много! Депутат-неприкосновенен!Нельзя его к уголовной ответственности... Хотела рассказать,как по осени с дочкой там лежали.Послеоперационная палата,родители тщательно соблюдают санэпидрежим-одевают бахилы.Куртки-на окно!Заходи,кто хочет,ходи,в чем хочешь!Господи,да в Москве ночлежки для бомжей приличней выглядят,чем у нас Детская Хирургия!!! Пока ребёнок в операционной,папа чешет во 2 корпус-снимки проявить,потом так же-галлопом обратно.Ах,да-бахиллы на ноги!И всё! Я в шоке.Когда в медучилище училась,нам на практику по хирургии было запрещено даже вещи шерстяные одевать.А сейчас?Проходной двор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Много ли врачей действительно повышают свой образовательный уровень а может нечего повышать? Вы в какой реальности живете? Вот я - врач ультразвуковой диагностики. На то, что я получаю, я не могу позволить себе съездить в другой город (Москва, СПб) на 2 недели (хотя бы). Надо оплатить учебу, а номер на сутки в Москве - это треть моего оклада. Интернет? В русскоязычном очень немного полезной информации. Собирать приходится по крупице в месяц. В англоязычном полезной инфы больше, но придя домой в 9 вечера, мне глубоко по-барабану уже на все эти переводы (перевожу со словарем). А теперь скажите мне: много ли чиновников повышают свой образовательный уровень, а может это у них нечего повышать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Никто не верит зарплатам врачей.Не могу выложить скан своего квиточка (нет опыта общения на форуме), но вкратце опишу: 1. врач-педиатр 1-ой категории, оклад 3904 руб. 2. стаж в медицине-20 лет, надбавка к окладу 30% (1171руб. 20 коп.) Всё. Уральские и налог в расчёт не беру. Итого 5200 руб. на ставку. P.S Заграница...С такой зарплатой шенген не получить. После нескольких сообщений сможете файлы прикреплять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медуница Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Крах или не крах? В 2008 году, в декабре, моего ребенка прооперировали (аппендицит) во втором корпусе (спасибо большое-к операции претензий нет). Ребёнок понемногу стал отходить от наркоза и тут мне сказали, что необходим перевод в палату детского отделения (соседнее здание). Ребёнок раздет, свежие швы, на улице мороз. Со второго этажа на первый, по узким коридорам (чуть не уронили), на УАЗике без обогрева. Это крах чего- организации, здравомыслия, медицины в целом или кого-то в отдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Да,действительно,ничего страшного...Сутки-это же так много!Депутат-неприкосновенен!Нельзя его к уголовной ответственности... Хотела рассказать,как по осени с дочкой там лежали.Послеоперационная палата,родители тщательно соблюдают санэпидрежим-одевают бахилы.Куртки-на окно!Заходи,кто хочет,ходи,в чем хочешь!Господи,да в Москве ночлежки для бомжей приличней выглядят,чем у нас Детская Хирургия!!! Пока ребёнок в операционной,папа чешет во 2 корпус-снимки проявить,потом так же-галлопом обратно.Ах,да-бахиллы на ноги!И всё! Я в шоке.Когда в медучилище училась,нам на практику по хирургии было запрещено даже вещи шерстяные одевать.А сейчас?Проходной двор! +1000500 Я про это же говорила.Блин, в детской хирургии бардак, а Шамсина все подъезды ремонтирует...Проходной двор - это мягко говоря, мы дочу на весь день забирали, так никто даже не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 +1000500Я про это же говорила.Блин, в детской хирургии бардак, а Шамсина все подъезды ремонтирует...Проходной двор - это мягко говоря, мы дочу на весь день забирали, так никто даже не заметил Подтверждаю! Летом там доча оперировалась! Забери на весь день - никто не заметит! Но! Дочу собака покусала, привезли в травму, рваные раны - нехорошие, их так просто ровно не зашить и риск заражения высок. В травме (вот мне так показалось) ее зашивал в сосиску пьяный хирург, хотя был очень любезен и добр. А в детской нам все перешили, никакого заражения, осложнения, выписались в срок! В общем то ли везение, то ли Бог, то ли действительно врачи золотые!!!! 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Коллектив золотой.И держатся "на голом энтузизизме"! Дак вот:это уже-писец.Писец неизлечим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Коллектив золотой.И держатся "на голом энтузизизме"!Дак вот:это уже-писец.Писец неизлечим. Там приемное время для родителей есть: ну там поинтересоваться, как лечение проходит, все ли гладко идет (мы жа не дохтора, не понимам), зашла, спросила: может нужно что (ну думаю там йод, зеленка, бинты, привыкли ведь уже), а заведующий мне: нужно, очень нужно здание хирургии отремонтировать, разваливаемся 8) )... Ну что на это ответить? Не по силам мне это, шуткует так #-o Но ведь не с пустого места!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Что-то ни слова никто не скажет о том, что с 2011 года изменится порядок начисления пособий по беременности и родам. Государство планомерно снижает свои социальные обязательства, а мы все ждем от него повышения зарплат бюджетникам .... В заботе о повышении рождаемости власти ведут себя крайне непоследовательно.Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться. Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании. Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2–4 раза меньше денег, чем рассчитывали. Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия. Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону. Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка. Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка. Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет? Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц). Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год (который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 В русскоязычном очень немного полезной информации. Собирать приходится по крупице в месяц. В англоязычном полезной инфы больше, но придя домой в 9 вечера, мне глубоко по-барабану уже на все эти переводы (перевожу со словарем). Ну а я совмещаю приятное с полезным - а куда деваться? Вот только сегодня закончил большой заказ по тромболизису. Забавно получилось вчера: сперва на вызов съездил, на котором тромболизис делал, а потом сел переводить осложнения тромболизиса. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Ну а я совмещаю приятное с полезным - а куда деваться? Вот только сегодня закончил большой заказ по тромболизису. Забавно получилось вчера: сперва на вызов съездил, на котором тромболизис делал, а потом сел переводить осложнения тромболизиса. 8) А нельзя ли закинуть перевод этой статьи к нам в кардиоблок? Оскожнения то мы лечим. Или это платная услуга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 А нельзя ли закинуть перевод этой статьи к нам в кардиоблок? Оскожнения то мы лечим.Или это платная услуга? Увы, нет, нельзя. И дело не в платности - я подписал соглашение о конфиденциальности. 8) P.S. Едва скрываемый сарказм заметил. Есть реальные претензии - предьявляйте официально в письменном виде. Не мне. #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Врачам пора свою ветку открывать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Врачам пора свою ветку открывать ))) У нас есть ординаторская. Заходите в гости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 У нас есть ординаторская. Заходите в гости. я про врачей всего города. А не только про 1-ю городскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 я про врачей всего города. А не только про 1-ю городскую. Ординаторская на форуме.Причем здесь 1-я городская? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.