Melissa777 Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Извините,господа,но вставлю свои "5 копеек".Вас почитать,дак все медсёстры и фельдшера тупыми кажутся!Медсёстры способны только на то,чтобы клизмы ставить,фельдшера-таблетки об колено ломать со словами-"Это тебе от головы,а это от живота-и смотри,не перепутай!"Почему-то не берётся в расчёт,что люди,выбравшие себе специальности из "среднего звена" постоянно совершенствуются,читают медицинскую литературу,учебники для ВУЗов(многие.не все,но многие!)И мне просто обидно за медсестёр и фельдшеров,которые действительно много знают,умеют и занимаются самообразованием. Врач врачу рознь!Пока работала в медицине-такие "пни" попадались-"рыдала" над назначениями!Аккуратно пытаешься объяснить дежурному терапевту что не надо бы назначать аспирин больному с гастроэнтероколитом и язвой в стадии рубцевания-куда посылают,уточнить?Ты-медсестра,заткнись и делай.Я-врач,я умная,у меня образование! Так что большая пребольшая просьба-не оскорбляйте своими постами средний медицинский персонал!В любом медучреждении есть свои "пни"-ложка дёгтя в бочке мёда. И давайте не забывать о том,что в том же медучилище преподают врачи из наших же больниц!И что донесут они до своих студентов сейчас,таких медсестёр и фельдшеров мы будем иметь завтра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Извините,господа,но вставлю свои "5 копеек"... Тьфу, ты, ёлки-палки! Вот так и думал, что рано или поздно выступит Мелисса, решив, что я оскорбительно высказываюсь о средних мед.работниках! Ну почему Вы так не внимательны?! Ну где здесь хоть слово оскорбления в адрес фельдшеров и медсестёр?! Ну неужели Вы не видите, что я ни слова плохого не написал ни о медсёстрах, ни о фельдшерах?! Вас оскорбило слово "фельдшеризм"? Так этот термин применим к тем самым плохим врачам, которых и к больным подпускать-то опасно, и только к ним! :) Безрукие и безголовые тупицы есть и среди врачей, и среди фельдшеров, и среди медсестёр. А есть замечательные профессионалы! НО!!! Я пишу не об этом: речь идёт о том, что каждый должен заниматься своим делом. И не должно быть такого, что в стационаре фельдшер работает вместо врача. Или Вы не согласны с этим? P.S. Воистину, счастье - это когда тебя понимают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 030,не Ваши посты имелись ввиду! "Эдак можно и до медсестёр дойти eusa_wall.gif eusa_doh.gif И лечить будут одними клизьмами icon_eek.gif"-вот что меня убило! и добило:"Ничё-ничё, фельшера скоро всю новую аппаратуру переломают." Ваша мысль мне ясна и понятна,здесь моя вина,надо было изначально цитаты привести,на что конкретно я так отреагировала! "И не должно быть такого, что в стационаре фельдшер работает вместо врача. Или Вы не согласны с этим?"Согласна.На все 100%-если фельдшер без опыта.Но и здесь имею ввиду конкретного человека-фельдшера,кстати!(мы оба поняли,о ком идёт речь) От информации,что вчерашние выпускники-фельдшера будут работать в стационаре впала в лёгкий ступор.Дай Бог,если "светлые головы" придут,а если нет?Беды не оберёшься....Продолжать не буду,нет смысла-и так всё сказано.(Вами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Тут где-то ходит шестнадцатилетняя девочка -гот и зовет всех на баррикады. Вот читаю я про фельдшеризм, и не понимаю простите, есть большой кадровый дефицит, есть больные, которым нужна помощь, и есть простой способ решения -фельдшер, что не так? Я даже не трогаю сейчас такие страшные вещи, как переход в автономку, реформы скорой помощи, вот конкретно, что не так с фельдшерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Тут где-то ходит шестнадцатилетняя девочка -гот и зовет всех на баррикады. Любите черный цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Чтобы устранить проблему очередей, надо обеспечить город достаточным количеством специалистов. Есть ещё, как минимум, два варианта. 1. Просто закрыть все больницы, стационары... ну, кроме разве что заводских медпунктов. Тогда единственной проблемой станет транспорт до Соликамска или Перми, где люди станут здравоохраняться. А транспортная проблема это не проблема здравоохранения, решается проще ("транспортная революция" тому пример). 2. Сократить численность больного (или - обращающегося к "бесплатным" врачам) населения до приемлемого ("без очередей") минимума. Понятно, что сразу, "революционными методами" эти решения не осуществить. Но работа ведётся в обоих направлениях - т.е. часть специалистов уже доступна исключительно не в Березниках, часть населения обращается к врачам уже в совсем крайнем случае, при смерти, например. Так что можно просто ждать результата. Про образование молчу. План гитлеровских оккупантов, что недочеловеков достаточно научить читать-писать и считать до 100, близок к окончательной реализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 "И не должно быть такого, что в стационаре фельдшер работает вместо врача. Или Вы не согласны с этим?"Согласна.На все 100%-если фельдшер без опыта.Но и здесь имею ввиду конкретного человека-фельдшера,кстати!(мы оба поняли,о ком идёт речь)От информации,что вчерашние выпускники-фельдшера будут работать в стационаре впала в лёгкий ступор.Дай Бог,если "светлые головы" придут,а если нет?Беды не оберёшься....Продолжать не буду,нет смысла-и так всё сказано.(Вами). Ну, как Вам сказать... Во-первых, я думаю, не стоит говорить об Андрее Викторовиче, как о "том, кого нельзя называть" :-s . Он, действительно, великолепный специалист. И в сложившейся в нашем здравоохранении ситуации, он один из немногих оставшихся в 4-м корпусе людей, которые неплохо разбираются в кардиологии. Даже, несмотря на отсутствие диплома врача. И это...ужасно :dada: После ухода Ирины Карловны, кардиология осталась, практически, с ничем. А ведь там лежат больные с инфарктом... :) Во-вторых, обращаю внимание - А.В. работает не в отделении, а в приёмном покое. Это принципиально. Тут где-то ходит шестнадцатилетняя девочка -гот и зовет всех на баррикады.Вот читаю я про фельдшеризм, и не понимаю простите, есть большой кадровый дефицит, есть больные, которым нужна помощь, и есть простой способ решения -фельдшер, что не так? Я даже не трогаю сейчас такие страшные вещи, как переход в автономку, реформы скорой помощи, вот конкретно, что не так с фельдшерами? Ну, прям не знаю, как реагировать... :-k То ли человек читать не умеет, то ли что... И этот человек, если я правильно понял, занимает столь "любимую" мною чиновничью должность... Люди добрые! Разъясните Лерике, или переведите на понятный ей язык, всё то что я написал выше. Пжлста! Ну, да ладно. Поговорим об образовании (ехидно потирая руки :lol: ). Сегодня в новостях БерТВ Злобин сказал "адын очэн интэрэсный вещчь": уровень подготовки выпускников березниковских школ очень высокий; именно хорошие знания являются стимулом к отъезду молодых людей на ПМЖ за пределы города. :P Что думаете? И ещё, вопрос уже к педагогам: насколько важны в обучении интерактивные доски и пластмассовые модели структурных формул химических веществ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Интерактивные доски... Даже если она есть.. А знаете ли вы сколько требуется времени для подготовки одного хорошего урока на интерактивной доске? Ой-ой-ой! А у хороших учителей как правило две ставки. Насчёт медицины - давно понял, что болеть в Березниках категорически нельзя!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 И ещё, вопрос уже к педагогам: насколько важны в обучении интерактивные доски и пластмассовые модели структурных формул химических веществ? Что такое интерактивные доски не знаю. А вот пластмассовые модели молекулярных структур для наглядного восприятия непомешают, на плоскости одно (на бумаге), а в объёме лучше. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Ну, прям не знаю, как реагировать... :) То ли человек читать не умеет, то ли что... И этот человек, если я правильно понял, занимает столь "любимую" мною чиновничью должность...Люди добрые! Разъясните Лерике... или не только Лерика читать умеет, или вы мутите и сами замутились.. много рефлексии -мало конкретных аргументов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 или не только Лерика читать умеет, или вы мутите и сами замутились..много рефлексии -мало конкретных аргументов. ОК. Повторяю основную идею всего ранее сказанного: в городе Березники, ввиду нехватки врачей, на врачебные ставки в стационарах принимают фельдшеров. Фельдшер не обладает достаточным уровнем профессиональной подготовки, чтобы исполнять обязанности врача стационара. Что непонятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 так оспорьте это решение, как неправильное, добейтесь отмены, если с этим не согласны, не на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 так оспорьте это решение, как неправильное, добейтесь отмены, если с этим не согласны, не на форуме. Мысль интересная... Пожалуй, попробую. Ведь "если не я, то кто же?". Судя по всему - больше некому. Ведь электронная регистратура горздраву куда интереснее, чем реальное решение реальных проблем. Ах, вот ещё что: мне, очевидно, перед тем, как осмеливаться что-либо излагать на форуме, следует консультироваться с Вами, Ваше превосходительство? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 ну если хотите, можете спрашивать мое мнение, а все остальное ваши домыслы и относительно "вашего превосходительства" тоже, хотя и забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Интерактивные доски... Даже если она есть.. А знаете ли вы сколько требуется времени для подготовки одного хорошего урока на интерактивной доске? Ой-ой-ой! А у хороших учителей как правило две ставки. Насчёт медицины - давно понял, что болеть в Березниках категорически нельзя!! Правильно ли я понял, что интерактивная доска - это, конечно, хорошо, но устранение дефицита учителей важнее, чем внедрение подобных ноу-хау? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Правильно ли я понял, что интерактивная доска - это, конечно, хорошо, но устранение дефицита учителей важнее, чем внедрение подобных ноу-хау? нет пока никакого дефицита учителей, особенно в НОЦ, где эти доски установлены. у вас в голове странная каша, из фельдшеров и интерактивных досок. а еще вы мне преписываете лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Вот читаю я про фельдшеризм, и не понимаю простите, есть большой кадровый дефицит, есть больные, которым нужна помощь, и есть простой способ решения -фельдшер, что не так?Я даже не трогаю сейчас такие страшные вещи, как переход в автономку, реформы скорой помощи, вот конкретно, что не так с фельдшерами? Как человек, далёкий от медицины, могу привести ответ, данный мне одной очень хорошей старшей медсестрой, всю жизнь работающей по этой линии. На мой наивный вопрос, не лучше ли медсестра с опытом работы больше возраста зелёного врача, только что принятый на работу, нежели этот самый врач, был дан очень простой ответ. Ни одна медсестра не может ставить диагноз. Надеюсь, этот ответ можно распространить на вопрос о фельдшере вместо врача? 030, или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 ну если хотите, можете спрашивать мое мнение, а все остальное ваши домыслы и относительно "вашего превосходительства" тоже, хотя и забавно. Естественно! И нехватка врачей, и бесконечные панегирики горздрава "электронной регистратуре", и фельдшера на врачебных должностях - это всё мои домыслы! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Естественно! И нехватка врачей, и бесконечные панегирики горздрава "электронной регистратуре", и фельдшера на врачебных должностях - это всё мои домыслы! :) а я простите, какое к этому имею отношение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 а еще вы мне преписываете лишнее. Кто-то сказал надысь фразу "я широко известный в узких кругах литератор". Кто бы это мог быть? :) преписываете пре - при не - ни вот об этом и каша речь.... О кризисе (крахе) образования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 нет пока никакого дефицита учителей, особенно в НОЦ, где эти доски установлены.у вас в голове странная каша, из фельдшеров и интерактивных досок. а еще вы мне преписываете лишнее. Не каша это. Тема посвящена проблемам двух бюджетных отраслей: здравоохранения и просвещения. И если проблемы здравоохранения мне понятны, поскольку я работаю врачом, то проблемы образования представляю очень поверхностно. Предполагаю, что беды медицины и образования примерно схожи. Поэтому и задаю вопросы, возникающие, в том числе, при просмотре местных теленовостей. Кстати, спасибо за Вашу версию ответа об интерактивных досках. :) а я простите, какое к этому имею отношение? "а все остальное ваши домыслы" - Ваши слова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 NC, какой крах образования, вы о чем, пре -при, "тем хуже для орфографии". очевидно про "известного в узких кругах литератора" было сказанно не вам лично, и в совершенно другом контексте, так что, не надо здесь что-то мне рассказывать, не относящееся к теме образования и здравоохранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 К сожедению хороших учетилей осталось очень мало и причем на всех уровнях ситемы образования. Нехватка хороших была всегда. учетилей :) PS Клавиатурные промашки не трогаю - это святое! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 "а все остальное ваши домыслы" - Ваши слова? это мои, а это ваши : "Ах, вот ещё что: мне, очевидно, перед тем, как осмеливаться что-либо излагать на форуме, следует консультироваться с Вами, Ваше превосходительство?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Как человек, далёкий от медицины, могу привести ответ, данный мне одной очень хорошей старшей медсестрой, всю жизнь работающей по этой линии. На мой наивный вопрос, не лучше ли медсестра с опытом работы больше возраста зелёного врача, только что принятый на работу, нежели этот самый врач, был дан очень простой ответ. Ни одна медсестра не может ставить диагноз. Надеюсь, этот ответ можно распространить на вопрос о фельдшере вместо врача? 030, или я не прав? Не совсем так. Фельдшер имеет больше прав, чем мед.сестра. И ставить диагноз тоже может самостоятельно. И приём вести может, и даже в некоторых ситуациях может рецепты выписывать (например, на удалённых сельских фельдшерско-акушерских пунктах). Но полноценно заменить собой ординатора отделения стационара - не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.