Перейти к содержанию

Крах систем здравоохранения и образования.

030

Рекомендуемые сообщения

Описанная история - типичный образец "развода на бабки". К сожалению, подобным очень часто "грешат" гинекологи и другие специалисты, так или иначе занимающиеся лечением ЗППП (венерологи, урологи). И так в России везде.

Что касается дифлюкана, то (при наличии реальных показаний, разумеется) именно его применение наиболее эффективно. Более дешёвые аналоги (хотя и не все) "работают" хуже. Это же, кстати, касается и любых других ситуаций, когда предпочтительно применение оригинального препарата (хотя и более дорогого), чем дешёвых дженериков. Особенно российского или индийского производства.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Описанная история - типичный образец "развода на бабки". К сожалению, подобным очень часто "грешат" гинекологи и другие специалисты, так или иначе занимающиеся лечением ЗППП (венерологи, урологи). И так в России везде.

Что касается дифлюкана, то (при наличии реальных показаний, разумеется) именно его применение наиболее эффективно. Более дешёвые аналоги (хотя и не все) "работают" хуже. Это же, кстати, касается и любых других ситуаций, когда предпочтительно применение оригинального препарата (хотя и более дорогого), чем дешёвых дженериков. Особенно российского или индийского производства.

Про ЗППП... У меня такое впечатление, что каждый второй попадается на этот развод... И ведь не откажещься лечиться... поверишь... Здоровье-то дороже...

По поводу дженериков российского или индийского производства... Проверено на себе. лучше купить ориганальный препарат, так скажем от производителя, чем сэкономить деньги на аналогах...

Простой пример Цетрин и Зиртек: действующее вещество одно и тоже. цены в разы отличаются. но цетрин мне не помогает, а зиртек очень быстро... а еще и для детей есть удобная форма выпуска.

Простой пример Цетрин и Зиртек: действующее вещество одно и тоже. цены в разы отличаются. но цетрин мне не помогает, а зиртек очень быстро... а еще и для детей есть удобная форма выпуска.

Есть ещё более простой и массовый пример: дротаверин и но-шпа. :lol:

Попробую внести нотку оптимизма. Пока ещё есть чего вносить.

Сейчас в третий раз за два последних года лежу в краевой клинической больнице, откуда и набиваю сей текст. Заболевание гематологическое: тромбоцитопения. С детства. За все годы маяты с этим заболеванием. ни разу не сталкивался с мздоимством со стороны врачей. Может везло так, может как жертва не выгляжу, а может как раз наоборот по моей истории болезни сразу понятно, что кроме анализов взять с меня нечего.

Вот в этот раз обострение случилось. Тромобоциты ниже плинтуса упали снова. Тут же в МСЧ оформили направление на консультацию в ПККБ. В Пермь к гематологу приехал не взирая на то, что в электронном направлении даже даты приёма не стояло. Пофиг, приняли. Тут же направление на койку выписали. Лежу вот с 6-го октября. Лечение правда тупое - преднизолон горстями и все дела. Зато под наблюдением докторов из медакадемии. Как экспонат студентам показывают, на конференциях насчёт меня чего-то там разбирают.

Больница тут очень даже приличная. На фоне березниковскиз больниц даже говорить неудобно - мясом/тушёной печенью/рыбой два раз в день подкармливают, яблоки дают, соки. Палаты - блоки по два 2-местных бокса. На каждый блок индивидуальный санузел и отдельно душевая. Кровати, тумбочки - итальянские. В палатах специальные кнопочки вызова медсестры имеются. И это всё работает.

Мой пример не самы показательный. Большинство народу в отделении лежит с диагнозами типа лейкоз, лейкемия, миелома и т. д. По большей части все пациенты из маленьких городов и сёл Пермского края (Оса, Барда, Куеда, Карагай и т. д.). Почти все лечатся курсами химиотерапии. В подробности не вдавался, но как мне объясняли, там бутылка препарата по 16-20 тысяч рублей стоить может. А бутылок таких на курс надо примерно 10-12. Это если одним препаратом лечиться. А лечат, как правило, не одним. Многие пациенты лечатся так - месяц в больнице, месяц дома. И так годами. Есть такие, кто по 10 лет уже ездят. Люди говорят, что если бы не гособеспечение, пришлось бы квартиры продавать, чтобы в живых остаться.

Есть те, кто уезжают на пересадку костного мозга. Там хоть и гособеспечение, но самим вкладываться всё равно приходится. Но это от силы процентов 10 от реальной стоимости лечения. Вкладываются, как правило, те, кто очереди и квот жадть не хочет. Потому. что, в принципе. можно и бесплатно, по квоте. Вот только вопрос - доживешь до своей очереди или нет.

Это я к чему - медицина в стране работает, не вся и не везде, но работает. Очень плохо с ней на первичном уровне. Гематологии, например, в Березниках можно сказать, что нет. Надо узнавать всё самому, везде звонить, всё пробивать, трясти местных докторов, требовать направлений. Само ничо не сделается и поехать лечиться в Москву/Питер/Пермь сам вам никто не предложит. В крайнем случае в Пермь и то... от врача зависит.

Про электронную регистратуру...

Но пишу сюда, патамушта - КРАХ.

С начала месяца ловили момент, чтоб записать жену к эндокринологу (нужно было только в понедельник, работа).

Две недели назад - удача. Записал на сегодня, на 11.

Вчера пришло напоминание, на сайте всё нормально, запись действующая...

Ладно жена сегодня с утра в регистратуру позвонила.

Доктор (единственный) на больничном и давненько.

Жена потребовала записать на другой день.

Регистраторша ответила - не имею таких полномочий, и ваще неизвестно, когда доктор выйдет.

Жена потребовала начальство. А начальство - старший регистратор, заявила - ничё не знаю, разговор окончен...

Аллес, приплыли.

Спасибо форумским докторам за участие, но я подтёр личное.

Тема-то не частная...

Гость кисточка
Интересное письмо о взгляде на медицину изнутри. Буковок много, но почитать стоит.

ну и что почитали а что измениться то? что начальники меньше воровать станут или вдруг манна небесная посыпется да все как было так и будет а вернее еще хуже только хуже и никак иначе

Дорогие сограждане! Однако совсем беда в городе с кардиологами. Нужны позарез. Не мне лично - городу. Может у кого знакомые кардиологи есть в других городах, которые колеблются, не переехать ли в Березники, а? Я понимаю, звучит как-то фантастично. Но вдруг... :smile:

Дорогие сограждане! Однако совсем беда в городе с кардиологами. Нужны позарез. Не мне лично - городу. Может у кого знакомые кардиологи есть в других городах, которые колеблются, не переехать ли в Березники, а? Я понимаю, звучит как-то фантастично. Но вдруг... :smile:

Не-е-е-е-е. Инопланетян ждем-с, они скорее прилетят.

Плохо, очень плохо. Приезжаешь на вызов, начинаешь рассказывать о необходимости посещения кардиолога, и тут же тебе напоминают, что кардиолога в поликлинике нет. Или есть, но к нему не попасть. А регулярное лечение тех же гипертонических кризов при помощи "скорой" рано или поздно приводит к инсульту или инфаркту. :smile:

На днях столкнулся с проблемой и стоматологов. Как в захудалой сельской клинике, в нашей городской стоматологии - выходной день. В смысле, вообще никакого приёма. Хоть помре. За себя-то ладно, платного нашёл. Некоторые "жадные и корыстные" врачи продолжают работать, когда вся страна, типа, празднует. Но за бабушек и дедушек, и социально униженные слои населения... Им что же, теперь водку хлестать для обезболивания, пока узкие специалисты на работу не вернутся? "Скорая" в этом вопросе, как представляю, не помощь.

Вообще, предлагаю инициировать общественные слушания, а затем и референдум по ликвидации городского поселения "город Березники" и возврату исторического статуса сельских поселений - Абрамово, Нартовка, Рудник и т.д.(центр пусть останется посёлок Советский) и т.д. Поскольку так или иначе, а те же медицинские услуги в Березниках уже оказываются на уровне села.

Кстати, переход из статуса "города" в статус "села" позволит и за коммуналку платить меньше - там всякие льготы и т.д.

Сам вот сейчас думаю: а может, это я серьёзно?

На днях столкнулся с проблемой и стоматологов. Как в захудалой сельской клинике, в нашей городской стоматологии - выходной день. В смысле, вообще никакого приёма. Хоть помре. За себя-то ладно, платного нашёл. Некоторые "жадные и корыстные" врачи продолжают работать, когда вся страна, типа, празднует. Но за бабушек и дедушек, и социально униженные слои населения... Им что же, теперь водку хлестать для обезболивания, пока узкие специалисты на работу не вернутся? "Скорая" в этом вопросе, как представляю, не помощь.

Да, как это ни странно, и стоматологов в муниципальной стомат.поликлинике тоже не хватает. Знаю. Докатились...

Говорят, рыба гниет с головы. Складывается впечатление, что наша рыба вообще безголовая:

http://www.zavuch.info/component/content/a...1636-otvet.html

Говорят, рыба гниет с головы. Складывается впечатление, что наша рыба вообще безголовая:

http://www.zavuch.info/component/content/a...1636-otvet.html

А тут попытки что-то сделать с головой безголовой рыбы

http://putinavotstavku.ru/

http://www.putin-itogi.ru/doklad/

Я двумя руками "за". Но получится ли?

Подписи посмотри. Мало тебя младореформаторы обували?

Дело не в том кто кого обувал, а в том чтобы возможность сменяемости власти в принципе была. Закона о люстрации в отношении компартии принято не было, так что глупо говорить о "тех" (младореформаторах) или "этих" (путиноидах), потому как все пропитаны "той" системой. Так пусть хотя бы меняются иногда. Система борьбы властных кланов между собой их хотя бы на народ заставляет оглядываться иногда.

Гость кисточка

все конечно просто из рук вон плохо , но это не означает что нужно подписывать такую ерунду против путина нужно немного головой думать опять хотим в хаос 90-х ? Я не хочу ! да живется тяжело двое детей репетиторы одежда да просто еда отбирают силы финансовые и физические и моральные Но нет войны Нет голода Нет безработицы Все плохо и понятно даже почему Но Путину одному сдвинуть колесо государства очень трудно но оно зашевелилось и все посыпалось от старости и разваливается на ходу но оно начало крутится Да надо что-то делать но не путину и не в москве а здесь конкретно на местах в крае в городе Посмотрите на правительство здравооханения пермского края или нашего города одна Перемитина чего стоит -много говорит и ни о чем (где она так научилась?)Спасибо бывшему начальнику горздрава за ее появление А вы лучшие врачи нашего города что же вы боитесь идти на руководящие должности? Не хотите умирать от инфарктов или сорится с начальством или просто тупо ответите что лучше будете лечить на своем месте тихонечко беря денежки в карман и жалуясь на малое количество оных? Нету Данко в нашей системе здравоохранения который бы повел людей нашел идею поток денег правильно организовал Всем кто мог бы думают о себе и своих родных прежде всего и это правильно наверное Так и будем тогда стонать под гнетом дураков и откровенных подхалимов которым ссы в глаза ну и т.д.

все конечно просто из рук вон плохо , но это не означает что нужно подписывать такую ерунду против путина нужно немного головой думать опять хотим в хаос 90-х ? Я не хочу ! да живется тяжело двое детей репетиторы одежда да просто еда отбирают силы финансовые и физические и моральные Но нет войны Нет голода Нет безработицы Все плохо и понятно даже почему Но Путину одному сдвинуть колесо государства очень трудно но оно зашевелилось и все посыпалось от старости и разваливается на ходу но оно начало крутится Да надо что-то делать но не путину и не в москве а здесь конкретно на местах в крае в городе Посмотрите на правительство здравооханения пермского края или нашего города одна Перемитина чего стоит -много говорит и ни о чем (где она так научилась?)Спасибо бывшему начальнику горздрава за ее появление А вы лучшие врачи нашего города что же вы боитесь идти на руководящие должности? Не хотите умирать от инфарктов или сорится с начальством или просто тупо ответите что лучше будете лечить на своем месте тихонечко беря денежки в карман и жалуясь на малое количество оных? Нету Данко в нашей системе здравоохранения который бы повел людей нашел идею поток денег правильно организовал Всем кто мог бы думают о себе и своих родных прежде всего и это правильно наверное Так и будем тогда стонать под гнетом дураков и откровенных подхалимов которым ссы в глаза ну и т.д.

Согласен с одним - делать надо на местах. В своё время система земств очень неплохо себя зарекомендовала. Возможно, и сейчас нужно нечто подобное, с поправкой на современность конечно.

А ждать какого-то Данко в какой-либо сфере... это, извините, настоящий инфантилизм. Причём разделяемый огромным количеством людей. Нет, я не спорю, от личности руководителя зависит очень много. Но будь ты хоть Юлием Цезарем на посту начальника здравоохранения, на 40-60 рублей в сутки (подушевой норматив финансирования, принимаемый на федеральном уровне) ты не сможешь кормить больных как надо.

Даже в ситуации с закрытием детского ЛОР-отделения, которое лично я осудил и не принял... Пояснения Костенковой (а она, понятно, такое решение не единолично принимала) звучали логично и убедительно. По большому счёту, в тех реалиях, которые созданы федеральными властями, вряди ли можно было как-то по другому разрулить ситуацию.

Система Путина изначально взяла курс на жёсткое свёртывание социальных обязательств государства перед населением. Делается ровно столько, чтобы обеспечить себе итоги очередных выборов. Всё остальное побоку. Все критические факторы довольно грамотно просчитываются. Например ИМ там чётко понятно, что если не увеличивать пенсии, то пенсионеры, которые "делают кассу" на выборах, придут и проголосуют "неправильно". А если тихой сапой сворачивать доступность детской медицины, то это не вызовет бурных протестов, т. к. те кого это заденет, на выборы не ходят. И так во всём.

Счас вот "больничные листы" прикрутят. Пенсионеров это опять не коснётся, зато будет чем им платить пенсию, а возможно и повышать. Это я вовсе не потому что против пенсионеров что-то имею. Это я к тому какими средствами Система решает задачи самовоспроизводства.

И пока население массово не начнёт недвусмысленно и жёстко реагировать на каждое ущемление собственных прав, так всё и будет продолжаться.

Подписи посмотри. Мало тебя младореформаторы обували?

А причем тут подписи. Я сам так думаю. И кто нас нынче токо не обувал?

Посмотрите на правительство здравооханения пермского края или нашего города одна Перемитина чего стоит -много говорит и ни о чем (где она так научилась?)Спасибо бывшему начальнику горздрава за ее появление А вы лучшие врачи нашего города что же вы боитесь идти на руководящие должности? Не хотите умирать от инфарктов или сорится с начальством или просто тупо ответите что лучше будете лечить на своем месте тихонечко беря денежки в карман и жалуясь на малое количество оных? Нету Данко в нашей системе здравоохранения который бы повел людей нашел идею поток денег правильно организовал Всем кто мог бы думают о себе и своих родных прежде всего и это правильно наверное Так и будем тогда стонать под гнетом дураков и откровенных подхалимов которым ссы в глаза ну и т.д.

Не вполне уверен, что послание адресовано мне, поскольку не думаю, что меня просто так можно назвать "лучшим врачом города" :smile:

И всё же, постараюсь объяснить, в чём дело, поскольку на форуме не так уж много врачей. Не могу отвечать за других - расскажу о себе.

Почему я не хочу идти в горздрав? Потому, что мне и моей семье, простите, кушать будет нечего. Меня на посту руководителя горздрава, с учётом всех "тягот и лишений", устроила бы зарплата от 100 тысяч рублей. Официальная зарплата, и только. Муниципалитет может мне столько платить? Сомневаюсь.

Пенсионеров это опять не коснётся

С какими-то недалекими пенсионерами общаетесь. У меня среди них (в том числе и с достаточно высокими пенсиями) много знакомых. И, смею уверить, действия властей ругают на чем свет стоит. Ибо видят: пенсию поднимают на рубль, а цены ЖКХ, продукты и прочее растут на сотни.

С какими-то недалекими пенсионерами общаетесь.

Мне чё-то "далёкие" пенсионеры тоже никак не попадаются.

Действия властей ругают все, это верно. Но при этом голосуют "правильно".

С какими-то недалекими пенсионерами общаетесь. У меня среди них (в том числе и с достаточно высокими пенсиями) много знакомых. И, смею уверить, действия властей ругают на чем свет стоит. Ибо видят: пенсию поднимают на рубль, а цены ЖКХ, продукты и прочее растут на сотни.

Какая разница с какими я пенсионерами общаюсь?! Я по факту говорю - "больничные" пенсионерам без надобности. "Срежут" снова с трудящихся и какбэ в пользу пенсионеров. Формальный жест будет сделан. И, похоже, для целевой аудитории этого достаточно. А непосредственно перед выборами ещё чаем с плюшками напоят, медок с конфетами по квартирам разнесут, скамейки кой-где починят, подъезды побелят ну и далее по стандартной программе. Такое ещё как минимум пару пятилеток будет прокатывать.

Мне чё-то "далёкие" пенсионеры тоже никак не попадаются.

Действия властей ругают все, это верно. Но при этом голосуют "правильно".

Ну так причём тут "ругают"? Власть у нас когда не ругали? По-моему всегда. Для системы главное, чтобы кухонные разговоры в бюллетени для голосования не вылились. А раз такого не наблюдается, значит баланс пока выдерживается верно. Гарант конституции вон даже вето наложил на ужесточение правил проведения уличных акций - прально сделал - и выглядит хорошо и по-сути ничё не изменилось.

Гость кисточка
Не вполне уверен, что послание адресовано мне, поскольку не думаю, что меня просто так можно назвать "лучшим врачом города" :smile:

И всё же, постараюсь объяснить, в чём дело, поскольку на форуме не так уж много врачей. Не могу отвечать за других - расскажу о себе.

Почему я не хочу идти в горздрав? Потому, что мне и моей семье, простите, кушать будет нечего. Меня на посту руководителя горздрава, с учётом всех "тягот и лишений", устроила бы зарплата от 100 тысяч рублей. Официальная зарплата, и только. Муниципалитет может мне столько платить? Сомневаюсь.

А вы столько стоите? У вас есть концепция развития здравоохранения или хотя бы примитивный план его развития? Вы имеете харизму или другие личностные качества для того чтобы люди умные люди пошли за вами ? Вы имеете впереди грудную клетку в виде бульдозера или асфальтоукладчика чтобы сметать или убеждать вышестоящее начальство? А почему вы считаете что наш руководитель горздрава получает меньше 100 тыс? И ваша зарплата на сегодня именно столько? (значит неплохо врачи зарабатывают)А при правильном подходе мне кажется можно зарабатывать еще и больше гораздо больше вы недооцениваете масштаб организации милейший 030... Ну это так демогогия все это Как жили мы так и будем жить по-старому :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...