Перейти к содержанию

Берем с собой в роддом...

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

я к тому что детки бывают разные, и растут по-разному ... если пойду за вторым, то буду для начала закупаться меррисами для новорожденных до 5 кг, они точно на любую попу подойдут ...

Противоречия не находите? :wink: Детки разные бывают, так что определенная марка подгузников может и не подойти. И совсем не из-за размера.

Если говорить о размере: родились и выписались 3850. Пока израсходовали подаренные памперсы (многие их дарят, кстати, на рождение: друзья, коллеги, родственники) выросли из единички. Использовали только одну большую пачку Меррисов. Так что в этом плане я лучше посоветую купить меньшее количество, чем искать потом кому пристроить упаковки подгузников, которые стали малы.

Более того, все дети разные, а подгузники по универсальным лекалам делаются. Если у ляльки пухлые ножки, например, то подгузник может их натирать, хотя вроде по массе еще с запасом.

Некоторые модели подгузников "маломерят", единичка памперсов может быть мала, а единичка Меррисов еще нет.

Но размер, это все цветочки.

Что делать с раздражением на коже от определенной марки подгузника? Купили пачку на 100+ штук, а уже от первого попа красная и ребенок в рёв...

У нас с супругой 10 (!!!) друзей/знакомых родили с нами одновременно плюс-минус пара месяцев. С некоторыми общаемся часто.

1. Фанаты Меррисов. Именно фанаты, потому что я ни за что их не куплю по нынешней цене. Ребенок пухленький, приходилось менять размер раньше, чем следует из массы тела, из-за тесноты в ногах.

2. Проблемная кожа. Очень трудно было подобрать подгузник. Мы вроде говорим что нам нравится, а нам в ответ: "Пробовали уже, не подошел, сразу высыпания".

3. По максимуму пользуются пеленками, подгузники на прогулку или на ночь.

4. Личный опыт: Pampers Premium Care - в младших моделях сетка. Зачем? Остается влажной, прилипает к телу. Почти сразу заменили их на Меррисы и пользовались до повышения цены. Pampers Sleep&Play (оранжевая упаковка) брали несколько раз по акциям для дневного ношения. Мягкие, тоненькие, легкие, почаще меняли. Наш выбор - Huggies Ultra Comfort (спец. модели для мальчиков/девочек). После того, как увидели цены на Меррис, удачно взяли в группе ВК большую пачку за 800 р. и вернулись тут же за второй. Потом пришлось купить за 1100, но теперь размер 4 надолго и с моделью определиилсь - закупились в Метро трусиками "4" по 699 р. за пачку 52 штуки и привезли желающим знакомым. Теперь на ночь или длительную прогулку надеваем подгузник, а днем дома носим трусики Huggies Ultra Comfort. Вчера в Пятерочке купили за 699 р. подгузы.

P.S. Что-то с обсуждением подгузников мы отошли от темы )) Нам после родов дали разных пробников, возможно перед этим на днях приходили торговые представители компаний в род.дом. Хватило вплоть до выписки.

И у нас они протекали..

Кстати, да. Посоветовала супруга подружке их. А у них резинка неплотная или лекало неудачное оказалось для их дочки. Все вытекало сзади на спину.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

последний мой оффтоп на тему подгузов: я кстати не фанат меррисов, но носим мы только их, ибо в роддоме пробовали и памперсы, и либеро, и хаггис, не пошли они нам по разным причинам, а памперс премиум кеа - это вообще лотерея, польские вонючие и от них раздражение на попе, а немецкие есть не везде, так что перед покупкой надо внимательно искать на пачке страну производителя ... а меррисы сколько носим - как раз на нашу попу, протекали раза два наверно за все время, да и к тому же знаю волшебное место где подгузы идут со скидкой в 20%, так что меня цена на меррисы там устраивает)

к слову, родились мы 2810, и первый месяц тратили нулевку и единичку, и то остатки я нашла куда пристроить) и только потом перешли на меррисы до 5 кг без проблем)

я вспомнила, брала в роддом вот такую ночнушку, оч удобно http://трикотажлотос.рф/%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8F%D1%89%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B0 и вторую подобную только на пуговицах на этикетке сайт тот же написан но нешла именно ее, стоит недорого и удобно растегнул и готово

• 1 месяц спустя...

Девочки, обязательно берите с собой ксерокопии документов паспорт, полис, снилс.

А для чего интересно? У меня не просили никакие ксерокопии...

Добрый вечер! Вопрос: " в пакет для родовой, кроме тапок, воды, ночнушки, халата, и для малыша (шапочка и носочки) больше ничего не надо?" Документы по умолчанию.

К примеру пеленки малышу, принадлежности для душа, один комплект нижнего белья и прокладки-это надо или уже в палату??? ( все по кулькам лежит, а вот в пакеты еще не упаковано)

Добрый вечер! Вопрос: " в пакет для родовой, кроме тапок, воды, ночнушки, халата, и для малыша (шапочка и носочки) больше ничего не надо?" Документы по умолчанию.

Я только это и брала, остальное в палату.

К примеру пеленки малышу, принадлежности для душа, один комплект нижнего белья и прокладки-это надо или уже в палату??? ( все по кулькам лежит, а вот в пакеты еще не упаковано)

Мне в родовой пригодились и полотенце, и гель для душа, прокладки, одноразовая пеленка

Мне в родовой пригодились и полотенце, и гель для душа, прокладки, одноразовая пеленка

А разве не дают прокладки и пеленки одноразовые? 1,5 года назад давали хотя и свои были.

О! Полотенце, тоже надо с собой, совсем про него забыла.

У меня все пакеты в родовой были, закинула что под кровать, что в тумбочку и доставала что надо по мере необходимости.

для лялечки влажные салфетки

И это не спрашивали, у них свои были... Может я удачно пришла в роддом когда у них все было.

Мне даже ночнушку не дали,в своей рожала, и в родовой на своем постельном лежала. Пеленки в послеродовом давали, я их пеленками пользовалась. Больше ничего такого не давали. А, памперсы дали при рождении. 2 штуки вроде.

А разве не дают прокладки и пеленки одноразовые? 1,5 года назад давали хотя и свои были.

Мне не давали. Дали ночнушку и постельное. У меня тоже все пакеты с собой были. Туалетную бумагу еще можно и мыло. Ляльке только салфетки и шапочку с носочками попросили. В пелеки роддомовские завернули, хотя мы потом сразу в свои перепеленали. Ситцевую и фланелевую. Они в одеялко закутали

И это не спрашивали, у них свои были... Может я удачно пришла в роддом когда у них все было.

Через две недели после тебя уже просили салфетки)))

Через две недели после тебя уже просили салфетки)))

Видимо на мне они и закончились и судя по отзывам так и не появились)))

При мне у девочки не было с собой одноразовой пеленки. Ей в родовой выдали одну сказав, чтобы завтра вернула.Родственники принесли, она спустилась и отдала.

девочки, ноги в руки и в соликамск. Тут все дают :)

Я за 30 минут хорошо доехала, больше боялась!

Я через 30 минут после вызова скорой уже рожаю :lol: В 21.30 мне мама звонила, муж ответил что мы в скорой едем, а в 22 уже родила. И так 3 последних раза. Хорошо если заранее ложитесь или роды долгоиграющие можно и до Перми доехать))))

девочки, ноги в руки и в соликамск. Тут все дают :)

Я за 30 минут хорошо доехала, больше боялась!

Вы на машине ехали?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...