Paradox Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 я к тому что детки бывают разные, и растут по-разному ... если пойду за вторым, то буду для начала закупаться меррисами для новорожденных до 5 кг, они точно на любую попу подойдут ... Противоречия не находите? :wink: Детки разные бывают, так что определенная марка подгузников может и не подойти. И совсем не из-за размера. Если говорить о размере: родились и выписались 3850. Пока израсходовали подаренные памперсы (многие их дарят, кстати, на рождение: друзья, коллеги, родственники) выросли из единички. Использовали только одну большую пачку Меррисов. Так что в этом плане я лучше посоветую купить меньшее количество, чем искать потом кому пристроить упаковки подгузников, которые стали малы. Более того, все дети разные, а подгузники по универсальным лекалам делаются. Если у ляльки пухлые ножки, например, то подгузник может их натирать, хотя вроде по массе еще с запасом. Некоторые модели подгузников "маломерят", единичка памперсов может быть мала, а единичка Меррисов еще нет. Но размер, это все цветочки. Что делать с раздражением на коже от определенной марки подгузника? Купили пачку на 100+ штук, а уже от первого попа красная и ребенок в рёв... У нас с супругой 10 (!!!) друзей/знакомых родили с нами одновременно плюс-минус пара месяцев. С некоторыми общаемся часто. 1. Фанаты Меррисов. Именно фанаты, потому что я ни за что их не куплю по нынешней цене. Ребенок пухленький, приходилось менять размер раньше, чем следует из массы тела, из-за тесноты в ногах. 2. Проблемная кожа. Очень трудно было подобрать подгузник. Мы вроде говорим что нам нравится, а нам в ответ: "Пробовали уже, не подошел, сразу высыпания". 3. По максимуму пользуются пеленками, подгузники на прогулку или на ночь. 4. Личный опыт: Pampers Premium Care - в младших моделях сетка. Зачем? Остается влажной, прилипает к телу. Почти сразу заменили их на Меррисы и пользовались до повышения цены. Pampers Sleep&Play (оранжевая упаковка) брали несколько раз по акциям для дневного ношения. Мягкие, тоненькие, легкие, почаще меняли. Наш выбор - Huggies Ultra Comfort (спец. модели для мальчиков/девочек). После того, как увидели цены на Меррис, удачно взяли в группе ВК большую пачку за 800 р. и вернулись тут же за второй. Потом пришлось купить за 1100, но теперь размер 4 надолго и с моделью определиилсь - закупились в Метро трусиками "4" по 699 р. за пачку 52 штуки и привезли желающим знакомым. Теперь на ночь или длительную прогулку надеваем подгузник, а днем дома носим трусики Huggies Ultra Comfort. Вчера в Пятерочке купили за 699 р. подгузы. P.S. Что-то с обсуждением подгузников мы отошли от темы )) Нам после родов дали разных пробников, возможно перед этим на днях приходили торговые представители компаний в род.дом. Хватило вплоть до выписки. И у нас они протекали.. Кстати, да. Посоветовала супруга подружке их. А у них резинка неплотная или лекало неудачное оказалось для их дочки. Все вытекало сзади на спину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистика Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 последний мой оффтоп на тему подгузов: я кстати не фанат меррисов, но носим мы только их, ибо в роддоме пробовали и памперсы, и либеро, и хаггис, не пошли они нам по разным причинам, а памперс премиум кеа - это вообще лотерея, польские вонючие и от них раздражение на попе, а немецкие есть не везде, так что перед покупкой надо внимательно искать на пачке страну производителя ... а меррисы сколько носим - как раз на нашу попу, протекали раза два наверно за все время, да и к тому же знаю волшебное место где подгузы идут со скидкой в 20%, так что меня цена на меррисы там устраивает) к слову, родились мы 2810, и первый месяц тратили нулевку и единичку, и то остатки я нашла куда пристроить) и только потом перешли на меррисы до 5 кг без проблем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Девочкииии! Такие счастливые... сумки в роддом собирают... Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 дааа. я еще хочу карапузика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 я вспомнила, брала в роддом вот такую ночнушку, оч удобно http://трикотажлотос.рф/%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8F%D1%89%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B0 и вторую подобную только на пуговицах на этикетке сайт тот же написан но нешла именно ее, стоит недорого и удобно растегнул и готово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 лялику сумку собрала, осталось себе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Девочки, обязательно берите с собой ксерокопии документов паспорт, полис, снилс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Девочки, обязательно берите с собой ксерокопии документов паспорт, полис, снилс. А для чего интересно? У меня не просили никакие ксерокопии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Сама не знаю, всё это спросили и удивились как так не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 я тоже брала ксерокопии в жк врач говорила, а в роддоме взяли только полис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeLiShNa Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Добрый вечер! Вопрос: " в пакет для родовой, кроме тапок, воды, ночнушки, халата, и для малыша (шапочка и носочки) больше ничего не надо?" Документы по умолчанию. К примеру пеленки малышу, принадлежности для душа, один комплект нижнего белья и прокладки-это надо или уже в палату??? ( все по кулькам лежит, а вот в пакеты еще не упаковано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Добрый вечер! Вопрос: " в пакет для родовой, кроме тапок, воды, ночнушки, халата, и для малыша (шапочка и носочки) больше ничего не надо?" Документы по умолчанию. Я только это и брала, остальное в палату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Добрый вечер! Вопрос: " в пакет для родовой, кроме тапок, воды, ночнушки, халата, и для малыша (шапочка и носочки) больше ничего не надо?" Документы по умолчанию. К примеру пеленки малышу, принадлежности для душа, один комплект нижнего белья и прокладки-это надо или уже в палату??? ( все по кулькам лежит, а вот в пакеты еще не упаковано) Мне в родовой пригодились и полотенце, и гель для душа, прокладки, одноразовая пеленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 для лялечки влажные салфетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Мне в родовой пригодились и полотенце, и гель для душа, прокладки, одноразовая пеленка А разве не дают прокладки и пеленки одноразовые? 1,5 года назад давали хотя и свои были. О! Полотенце, тоже надо с собой, совсем про него забыла. У меня все пакеты в родовой были, закинула что под кровать, что в тумбочку и доставала что надо по мере необходимости. для лялечки влажные салфетки И это не спрашивали, у них свои были... Может я удачно пришла в роддом когда у них все было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Мне даже ночнушку не дали,в своей рожала, и в родовой на своем постельном лежала. Пеленки в послеродовом давали, я их пеленками пользовалась. Больше ничего такого не давали. А, памперсы дали при рождении. 2 штуки вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 А разве не дают прокладки и пеленки одноразовые? 1,5 года назад давали хотя и свои были. Мне не давали. Дали ночнушку и постельное. У меня тоже все пакеты с собой были. Туалетную бумагу еще можно и мыло. Ляльке только салфетки и шапочку с носочками попросили. В пелеки роддомовские завернули, хотя мы потом сразу в свои перепеленали. Ситцевую и фланелевую. Они в одеялко закутали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeLiShNa Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Всем, спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 И это не спрашивали, у них свои были... Может я удачно пришла в роддом когда у них все было. Через две недели после тебя уже просили салфетки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Через две недели после тебя уже просили салфетки))) Видимо на мне они и закончились и судя по отзывам так и не появились))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина1082 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 При мне у девочки не было с собой одноразовой пеленки. Ей в родовой выдали одну сказав, чтобы завтра вернула.Родственники принесли, она спустилась и отдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeLiShNa Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Скоро, такими темпами, собой на роды и врача и акушера приводить будем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 девочки, ноги в руки и в соликамск. Тут все дают :) Я за 30 минут хорошо доехала, больше боялась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Я через 30 минут после вызова скорой уже рожаю :lol: В 21.30 мне мама звонила, муж ответил что мы в скорой едем, а в 22 уже родила. И так 3 последних раза. Хорошо если заранее ложитесь или роды долгоиграющие можно и до Перми доехать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulia66666 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 девочки, ноги в руки и в соликамск. Тут все дают :) Я за 30 минут хорошо доехала, больше боялась! Вы на машине ехали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.