Перейти к содержанию

Берем с собой в роддом...

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

фотоаппарат)))

Если только мыльницу, зеркалку не вариант, лишняя тяжесть, да и не до художественных фото после родов) Фотографировала мелкого на телефон))

Опубликовано

Я брала зеркалку и пыху еще. А чем там после родов заниматься? Ни тебе стирки, ни уборки, еду ведрами варить не надо. Скукота))) Я целыми днями фоткала да в аське-скайпе сидела.

Может первый раз не до того, у меня-то уже по накатанной)))))))))))))))

Опубликовано

А пыху то зачем? И без нее хорошо, и фотографировать ребенка со вспышкой в помещении, бррр... Взрослому то по глазам бьет, но это уже мои тараканы))) В следующий раз планирую в родовую фотоаппарат взять, пусть муж снимает))

Опубликовано

Девочки, планирую памперсы заказать на озоне, по цене вроде как дешевле чем у нас на большие упаковки, если кто хочет присоединиться, пишите в личку, доставка бесплатная.

1009592614.jpg

https://www.ozon.ru/...group=childcosm

Так же у них сейчас акция на бутылочки http://www.ozon.ru/c...?brand=31172706

Опубликовано

Я купила упаковку белую памперсов мелкому, это кошмар какой то, там покрытие крупная сеточка, после этого покрытия у сына было жуткое раздражение в виде этой сеточки, маааленькие пятнышки красной кожи. Ладно хоть маленькую упаковку брала. Но у всех по разному, кому то они нравятся.Лучше маленьких упаковок разных марок на пробу взять посмотреть что подойдет и потом уже покупать большие упаковки.

По бутылочкам, я брала авентовские, антиколиковые с широкой плоской соской, очень понравились, да и выбора особо не было, из обычных есть отказывался.

Опубликовано

Я купила упаковку белую памперсов мелкому, это кошмар какой то, там покрытие крупная сеточка, после этого покрытия у сына было жуткое раздражение в виде этой сеточки, маааленькие пятнышки красной кожи. Ладно хоть маленькую упаковку брала. Но у всех по разному, кому то они нравятся.Лучше маленьких упаковок разных марок на пробу взять посмотреть что подойдет и потом уже покупать большие упаковки.

По бутылочкам, я брала авентовские, антиколиковые с широкой плоской соской, очень понравились, да и выбора особо не было, из обычных есть отказывался.

Спасибо за подсказку!

Опубликовано

Так купите в аптеке такие штучно (в белой упаковке)... с сеткой это для новорожденных первые 3-4 дня, для впитывания мекония... нам вот они вроде подошли, но упаковку не истратили, отдали.

Опубликовано

рожала я в Перми, вот часть того что вспомнила) все было собрано по списку от РД))

одноразовые пеленки - много ушло, подкладывала везде где можно, т.к. подгузники только за день до выписки надели, чтобы лежать под лампой, а пеленки все-таки ткань, могут и протечь, что у нас частенько бывало) себе тоже подкладывала, т.к. кровило знатно ...

послеродовые прокладки - у меня были двух видов, которые носятся с сетчатыми трусиками, и которые крепятся к обычным, первые мне не по душе пришлись, поэтому пользовалась вторыми, одной упаковки хватило, вторую уже дома добивала ...

прокладки для груди - стала пользовать дня с 4-го, т.к. неожиданно стало подтекать молоко, пользую и сейчас

подгузники - упаковка была с собой, но мы истратили сначала те, которые дали в подарок, по моим подсчетам их было штук 10 трех видов (Памперс, Либеро и Хаггис)

детские влажные салфетки - против них никто не возражал, так что пользовались иногда, чтобы вытереть мелкие неприятности, типа пописов после мытья попы)

крем под подгузник - пользовались и пользуемся)

жидкое детское мыло - обязательно свое, чтобы мыть руки перед каждой манипуляцией с ребенком, и для себя брала отдельно жидкое мыло

ватные диски - обязательно нужны, чтобы утром складочки протирать, и пупок обрабатывать)

влажная туалетная бумага и антибактериальные салфетки - первая мне кажется лучше, если есть швы, чем обычная, так что я ее до сих пор пользую, а салфетки спасли в первый день, когда из-за слабости я боялась сходить в душ, а привести себя в порядок перед обходом надо было, в общем вытиралась салфетками, чтобы хоть выглядеть прилично

градусник - в первый раз приносили казенный, но когда узнали, что есть свой больше не предлагали, так своим и мерили температуру)

бепантен брала с собой, но практически не использовала, сейчас дома только иногда мажусь

варежки-царапки однажды попробовала надеть, но дочь их быстро скинула, а в распашонках с рукавами-царапками ей тоже было некомфортно и она громко возмущалась, так что пришлось отказаться)

лифчик для кормления - мегавещь! жалею, что купила один, надо будет еще затариться

одежек у нас было много, в основном распашонки и шапочки, и по мере необходимости папа нам привозил еще, т.к. пачкались мы часто, но я бы реально боди на кнопках взяла сейчас) носочки тоже были с собой, но их надевать было бессмысленно, дочь их быстро стаскивала ...

для себя брала 2 ночнушки - 1 обычная, но с воротом на резинке, что оч удобно для кормления, и сейчас дома ее ношу, хотя изначально планировала выкинуть там же, в роддоме, а вторая специально с прорезями для кормления, но нам в ней было неудобно кормиться, поэтому лежит просто так пока что, ну и халат - тоже дома пригодился) тапочки - само собой)

Опубликовано

в Березниковском роддоме каждый день детская медсестра приносит дистиллированную воду и стерильную вату для обтирания/обработки малышей

Опубликовано

планирую памперсы заказать на озоне

Только не большую пачку. Тем более, если не ошибаюсь, вы не родили еще. Подгузники любой фирмы могут не подойти. А из "единички" ребенок может очень быстро вырасти. Мы почти сразу на "двойку" перешли.

А по поводу сборов в род.дом. Брали комплект-сумку в "Буду мамой", все пригодилось. Если бы покупали все отдельно вышло бы дороже, да и побегать по магазинам пришлось бы. Сейчас не знаю есть ли там такие наборы и как по цене после скачка доллара.

Опубликовано

Девочки, вот ещё разок уточните про сумки (как тару), я когда в Пермь поступала, купила саквояж специально, но меня с ним не пустили. В перинаталке с сумками не разрешают, только в п/э пакеты. Пришлось в приёмном всё разгружать в 5 пакетов((((

Опубликовано

В нашем роодоме вроде как тоже с сумкой нельзя, только с пакетами, хотя казалось бы какая разница....

Опубликовано

Отдельный пакет для себя на выписку соберите заранее, чтобы потом Вам привезли, мужчинам трудно бывает его собрать самим)))

Опубликовано

В нашем роодоме вроде как тоже с сумкой нельзя, только с пакетами, хотя казалось бы какая разница....

а я с сумкой была, ни чего не сказали

Опубликовано

Я вот тоже ворчала... И мне пояснили, что на сумках много "дорожной грязи" и они тяжелее, чем пакеты. Пакет можно всегда выбросить и взять чистый, а сумки бывают ооочень боевые и видавшие виды))) и мой новый саквояж на силиконовых колёсиках им понравился, но сказали, что на курорт лучше))) а к ним с баулами))) Я потом как хомяк с этими бесконечными пакетами и пакетиками шуршала))) :eo:

Опубликовано

а я с сумкой была, ни чего не сказали

меня заранее предупредили, поэтому была с пакетами, неудобно, жуть... мне еще сказали, ты что к нам на месяц??)))

Опубликовано

По поводу сумки ничего не сказали. Но, возможно, я все баулы принес уже после родов в палату.

Так как ложились осенью, то обувь и верхнюю одежду я сразу забрал, а на выписку уже привез заранее подготовленный пакет с одеждой для мамы и малыша.

Опубликовано

Только не большую пачку. Тем более, если не ошибаюсь, вы не родили еще. Подгузники любой фирмы могут не подойти. А из "единички" ребенок может очень быстро вырасти. Мы почти сразу на "двойку" перешли.

А по поводу сборов в род.дом. Брали комплект-сумку в "Буду мамой", все пригодилось. Если бы покупали все отдельно вышло бы дороже, да и побегать по магазинам пришлось бы. Сейчас не знаю есть ли там такие наборы и как по цене после скачка доллара.

про подгузники, мы в роддоме и на первых порах носили и единичку, и нулевку, причем единичку носили месяца два точно, сейчас нам 5,5 и только недавно перешли на меррисы размера М (6-11), я к тому что детки бывают разные, и растут по-разному ... если пойду за вторым, то буду для начала закупаться меррисами для новорожденных до 5 кг, они точно на любую попу подойдут ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...