Максималист Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Как уже было верно подмечено, религия - это бизнес.
GARRY6490 Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Ещё один нюанс современных религиеподобных учений - вовлечение людей в массовое действо. Фактор толпы давно описан психологами как очень влиятельный. А потому все хоровые притопывания, прихлопывания, песнопения влияют на отдельную личность с нужной проповедникам стороны. Этот же метод применяется в бизнес-пирамидах. И если у темнокожих такие проповеди с танцами и поп-песнями смотрятся вполне органично ( в силу их родовых корней идолопоклонников и шаманства), то для белых - заставляет задуматься - зачем. :) А где же личное общение с богом? Низзя :) , только со всеми в унисон. Вот если я приду на такую мессу и когда все встанут и дружно запоют и захлопают, а я останусь безучастным - меня испепелят негодующими взглядами или нет? :shock: А ведь не встану... И не захлопаю... И не запою... :) А потому не пойду, чтобы не портить людям праздник.
Yджин Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Ещё один нюанс современных религиеподобных учений да всё прально пишешь)) раз уж пошла такая пьянка =) то Вот статейка о моем отношении к религии, написанная еще в 15л. xD ----------------------------- "Все религии имеют одну основу - взаимоотношение человека с самим собой и с миром. Поэтому без разницы кто вы христианин или буддист. Главное чтобы человек оставался человеком. Вот например что такое ад и рай? Они существуют и они есть в каждом человеке. Если человек всю жизнь что то делает не так и его что-то мучает и беспокоит, то это продолжится как бы навсегда - это и есть ад. А если человек до конца жизни уверен в правильности того как он живет и прожил жизнь - то это и есть самый что ни на есть рай. Что такое бог и существует ли он материально? Я вообще считаю что особая материя объединяющая всех людей и весь мир, то бишь называемая богом внутри нас. Возможно она появилась при зарождении нашей вселенной и ею всё пропитано. Поэтому любые наши действия по разрушению частей мира, разрушения уничтожение людей (убийства) причинения вреда другим людям (обман, воровство и т.п.) является разрушением частички всего единого, а так как мы относимся к ней и с ней связаны - мы разрушаем и самих себя. И когда мы совершаем что-то плохое нас мучает совесть - это и есть ощущение разрушения, разрушения единства со всем миром. (как раз бозон Хиггса в коллайдере - частица бога, подходит под эту теорию, но когда я это писал конечно же о ней еще не знал) Именно от этого нас и сберегают заповеди божьи. Всё выше описанное слишком сложно для понимания массами, толпой. Поэтому для удобства понимания создавались религии. Я не набожный, но я остаюсь человеком. Бог это не чел в облаках с бородой и белом халатике уж точно. Образы, иконы, книги все созданы чтоб людей сильно "не грузить "" ----------- вот)
GARRY6490 Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 да всё прально пишешь)) раз уж пошла такая пьянка =) то Вот статейка о моем отношении к религии, написанная еще в 15л. xD ----------------------------- "Все религии имеют одну основу - взаимоотношение человека с самим собой и с миром. Поэтому без разницы кто вы христианин или буддист. Главное чтобы человек оставался человеком. Вот например что такое ад и рай? Они существуют и они есть в каждом человеке. Если человек всю жизнь что то делает не так и его что-то мучает и беспокоит, то это продолжится как бы навсегда - это и есть ад. А если человек до конца жизни уверен в правильности того как он живет и прожил жизнь - то это и есть самый что ни на есть рай. Что такое бог и существует ли он материально? Я вообще считаю что особая материя объединяющая всех людей и весь мир, то бишь называемая богом внутри нас. Возможно она появилась при зарождении нашей вселенной и ею всё пропитано. Поэтому любые наши действия по разрушению частей мира, разрушения уничтожение людей (убийства) причинения вреда другим людям (обман, воровство и т.п.) является разрушением частички всего единого, а так как мы относимся к ней и с ней связаны - мы разрушаем и самих себя. И когда мы совершаем что-то плохое нас мучает совесть - это и есть ощущение разрушения, разрушения единства со всем миром. (как раз бозон Хиггса в коллайдере - частица бога, подходит под эту теорию, но когда я это писал конечно же о ней еще не знал) Именно от этого нас и сберегают заповеди божьи. Всё выше описанное слишком сложно для понимания массами, толпой. Поэтому для удобства понимания создавались религии. Я не набожный, но я остаюсь человеком. Бог это не чел в облаках с бородой и белом халатике уж точно. Образы, иконы, книги все созданы чтоб людей сильно "не грузить "" ----------- вот) Юджи, не убивай мой мозг... Я человек спокойный, но начинаешь раздражать уже... :) Не учи отца е.... :) Кста, где списал? Если ты в (вроде 19 называл) несешь что не попадя, то что мог нести в 15... :shock: Господи прости за те слова, что я хочу сказать... Уже не смешно. Если твое поколение всё такое, то Рассее грозит полный трындец...
Yджин Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Юджи, не убивай мой мозг... Я человек спокойный, но начинаешь раздражать уже... :) Не учи отца е.... :) Кста, где списал? Если ты в (вроде 19 называл) несешь что не попадя, то что мог нести в 15... :shock: Господи прости за те слова, что я хочу сказать... Уже не смешно. Если твое поколение всё такое, то Рассее грозит полный трындец... всмысле списал, чесно я сам оО и что не нравится то так и не понял? всё я обиделсо =(
Fomalhaut Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Ребята! Ну что вы спорите... Вступайте в мою миролюбивую секту Свидетелей Бозона Хиггса. Взносов не беру, от вас лишь согласие и искренняя вера.
Dymdym Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 А я где-то согласен с Юджином.Также подозреваю о существовании некой надматериальной сущности.Не берусь судить, космический это разум или коллективный человеческий, или еще что-то.Причем ,никаких подтверждений за свою жизнь не получал.Но , почему-то, внутренне склоняюсь скорее к "да" , чем к "нет".
irbis59 Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Ещё один нюанс современных религиеподобных учений - вовлечение людей в массовое действо. Фактор толпы давно описан психологами как очень влиятельный. А потому все хоровые притопывания, прихлопывания, песнопения влияют на отдельную личность с нужной проповедникам стороны. Этот же метод применяется в бизнес-пирамидах. И если у темнокожих такие проповеди с танцами и поп-песнями смотрятся вполне органично ( в силу их родовых корней идолопоклонников и шаманства), то для белых - заставляет задуматься - зачем. :) А где же личное общение с богом? Низзя :) , только со всеми в унисон.Вот если я приду на такую мессу и когда все встанут и дружно запоют и захлопают, а я останусь безучастным - меня испепелят негодующими взглядами или нет? :shock: А ведь не встану... И не захлопаю... И не запою... :) А потому не пойду, чтобы не портить людям праздник. Гарри ты меня извини, возможно грубо, но ты порешь чушь. не надо говорить о том чего не знаешь. Ты начитался чего не попадя и пытаешься это с проецировать. Если ты думаешь что все встают хлопают и поют в унисон- нет это не так, кто то сидит, кто то посидев уходит, никто взглядами не испепеляет, это твоё дело, если ты не нарушаешь общественный порядок, ты не пьян, не орёшь громко и вслух не материшься- никто на тебя не посмотрит, это твоё дело, в какую церковь ты пойдёшь- твоё дело, пойдёшь ли вообще- твоё дело, хочешь один молится на иконку в углу- молись, таких по городу полно, которые по одному, по двое, по трое собираются на квартирках и тихонько на угол молятся. Но не учи других жить, и не говори того чего не знаешь, я уже приводил пример что америкосы о нас познания черпают из своих дебильных фильмов, что у нас космонавты в телогрейках и ушанках на космических станциях ручными насосами топливо качают, и они уверены в этом, их не переубедишь, им их американский кинематограф глаза открыл, но мы то знаем что это чушь. а режиссер который эту чушь снял либо сделал это специально чтоб создать негативное впечатление о нашей стране, либо просто невежда считающий себя пупом земли. Ну люди ни разу в нашей стране не бывавшие поверят и будут ему говорить- отец родной, теперь мы знаем правду. А те кто знают как на самом деле дела обстоят- плюнут в экран. Для них этот человек больше не авторитетный источник информации. блин чё то как то грубо получилось. не хотел. без обид. :) и еще, в этой теме я отвечать больше не буду, и даже открывать её не собираюсь, есть тема "христианство в Березниках"- если есть ко мне вопросы, или желание что то спросить по этой теме- спрашивайте там.
GARRY6490 Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Гарри ты меня извини, возможно грубо, но ты порешь чушь. не надо говорить о том чего не знаешь. Ты начитался чего не попадя и пытаешься это с проецировать. Если ты думаешь что все встают хлопают и поют в унисон- нет это не так, кто то сидит, кто то посидев уходит, никто взглядами не испепеляет, это твоё дело, если ты не нарушаешь общественный порядок, ты не пьян, не орёшь громко и вслух не материшься- никто на тебя не посмотрит, это твоё дело, в какую церковь ты пойдёшь- твоё дело, пойдёшь ли вообще- твоё дело, хочешь один молится на иконку в углу- молись, таких по городу полно, которые по одному, по двое, по трое собираются на квартирках и тихонько на угол молятся. Но не учи других жить, и не говори того чего не знаешь, я уже приводил пример что америкосы о нас познания черпают из своих дебильных фильмов, что у нас космонавты в телогрейках и ушанках на космических станциях ручными насосами топливо качают, и они уверены в этом, их не переубедишь, им их американский кинематограф глаза открыл, но мы то знаем что это чушь. а режиссер который эту чушь снял либо сделал это специально чтоб создать негативное впечатление о нашей стране, либо просто невежда считающий себя пупом земли. Ну люди ни разу в нашей стране не бывавшие поверят и будут ему говорить- отец родной, теперь мы знаем правду. А те кто знают как на самом деле дела обстоят- плюнут в экран. Для них этот человек больше не авторитетный источник информации. блин чё то как то грубо получилось. не хотел. без обид. :) и еще, в этой теме я отвечать больше не буду, и даже открывать её не собираюсь, есть тема "христианство в Березниках"- если есть ко мне вопросы, или желание что то спросить по этой теме- спрашивайте там. О да, грубо, обииииииииииииидел..... :) Не надо мне реверансов и книксенов. Меня обидеть трудно... :shock: Я и не говорю, что знаю точно. Про чушь - это ты зря. Просто обобщение увиденного в телевизоре, услышанного в жизни и не более, не конкретно про "Новый Завет". Ну и небольшой анализ информации. Тема "музыкального служения" (именно в "Завете" - специфично очень) говорит о том, что музыке, точнее мелодичности преподнесения религиозного действа, придается большое значение. Задается единый ритм. То есть выбор сделан на том, что легче воспринимается. Основание - песню выучить легче, чем стих. В свое время я знал штук 200-300 песен :) и ни одного стихотворения толком. (вот такая была специфика жизни - музыкальное сопровождение комсомола) :) И всё же новоявленные учения - агрессивны, ибо паства - хлеб их. И если человек пошел в какую-то церковь или секту - это не только якобы возвращение к историческим корням и вере, но и заполнение пустоты в себе. И если правильно заполнить эту пустоту, то человек уже пропал со всеми потрохами. Религию придумал не дурак - это одно из средств управления волей человека. А слабовольных на самом деле ой как много, хотя они и мнят себя великими и успешными, достигающими всё и вся.
argonaut Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Меня всегда забавляло, что мол если человек бросил семью, работу и тд, и тп и ушел в какую-нибудь "секту" так называемую, то это ужас, кошмар , его зомбировали . А если сделал АБСОЛЮТНО , то же самое и ушел в монастырь , то ух какой молодец.
Master Yoda Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Всё выше описанное слишком сложно для понимания массами, толпой. Поэтому для удобства понимания создавались религии. Я не набожный, но я остаюсь человеком. Бог это не чел в облаках с бородой и белом халатике уж точно. Образы, иконы, книги все созданы чтоб людей сильно "не грузить "" ----------- вот) Вопрос кем и для каких целей? :) Как уже было верно подмечено, религия - это бизнес. Вот, это не просто бизнес, а социальный паразитизм :shock:
myarga Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Нас тут тоже в Усолье 2 барышни окучивали причем с женщинами они не особо общались, все силы кидали на мужиков "мы ответим на вопросы тех кто еще не разобрался в своей библии" ну мы с сестрой их отшили, больше там не появятся :shock: :) :)
GARRY6490 Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Нас тут тоже в Усолье 2 барышни окучивали причем с женщинами они не особо общались, все силы кидали на мужиков "мы ответим на вопросы тех кто еще не разобрался в своей библии" ну мы с сестрой их отшили, больше там не появятся :shock: :) :) Какой они веры были? :) Меня всегда забавляло, что мол если человек бросил семью, работу и тд, и тп и ушел в какую-нибудь "секту" так называемую, то это ужас, кошмар , его зомбировали . А если сделал АБСОЛЮТНО , то же самое и ушел в монастырь , то ух какой молодец. Да сдается мне, что любой уход в секту или монастырь после продолжительной и с виду положительной светской жизни - сдвиг по фазе. :) И существенный. :)
Максималист Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Стоп-стоп. Уход в секту и уход в монастырь - довольно разные вещи.
GARRY6490 Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Стоп-стоп. Уход в секту и уход в монастырь - довольно разные вещи. Я ведь не сказал, что причины одинаковые. :) Но и тут есть нюансы... :) Ушел мужик в монастырь, пожил там и понял, как жестоко ошибался в своих представлениях о монастырской жизни, почерпнутых из анекдотов и комиксов. Ни мужеложства, ни подземного хода в соседствующий женский монастырь не оказалось - основы его религиозности оказались сильно подорваны. :shock: Про нравы в некоторых сектах скромно умолчу... :)
myarga Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Иеговы судя по стилю обработки они были Я ведь не сказал, что причины одинаковые. :) Но и тут есть нюансы... :) Ушел мужик в монастырь, пожил там и понял, как жестоко ошибался в своих представлениях о монастырской жизни, почерпнутых из анекдотов и комиксов. Ни мужеложства, ни подземного хода в соседствующий женский монастырь не оказалось - основы его религиозности оказались сильно подорваны. :shock: Про нравы в некоторых сектах скромно умолчу... :) Ну может не стоит насчет монастыря так горячиться и осуждать людей чью внутреннюю жизнь и следовательно мотивы поступков понять не можете? В монастырь то как раз никого не тащат и не зомбируют, так что не надо с сектой смешивать это вещи абсолютно разные. В монастырь чел уходит сам и то не сразу, сначала он "тест драйв" послушником пройдет. Не понравится - гуд бай.
GARRY6490 Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Иеговы судя по стилю обработки они были Ну может не стоит насчет монастыря так горячиться и осуждать людей чью внутреннюю жизнь и следовательно мотивы поступков понять не можете? Да вы зачем сами смешали секту и монастырь? Главные тут слова - УШЕЛ В... :) Зачем здоровому мужику, у которого семья, работа, дети - в монастырь, к примеру. От чего бежит?.. Или куда? Монастырь в наши бурные и буйные времена нонсенсом смотрится, тихим убежищем, отдыхом от суеты мирской. Сбегут туда, помонашествуют маненьку, увидят что и там не сахар, и обратно. Пусть в этой жизни и трудно, но зато с пивом, сигаретами и нашими прекрасными дамами! :shock: Шучу же я... Зачем так сурьезно?.. Никого не осуждаю, но и не понимаю. :) А у всего разумного есть мотив и объяснение.
argonaut Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Стоп-стоп. Уход в секту и уход в монастырь - довольно разные вещи. Чем они разные то?
myarga Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Я ж объяснила уже. В монастырь идут по своей воле и перед этим есть возможность проверить себя в качестве послушника где на них ездят дай боже чтоб прочувствовали на что идут. Секты же завлекают наоборот всеми силами и обманом тоже - а в итоге лишь бы свою выгоду поиметь. Чаще материальную. Пожертвования в монастырь же или церковь - на добровольной основе. Я считаю разница принципиальная налицо. Да вы зачем сами смешали секту и монастырь? Главные тут слова - УШЕЛ В... :) Зачем здоровому мужику, у которого семья, работа, дети - в монастырь, к примеру. От чего бежит?.. Или куда? Монастырь в наши бурные и буйные времена нонсенсом смотрится, тихим убежищем, отдыхом от суеты мирской. Сбегут туда, помонашествуют маненьку, увидят что и там не сахар, и обратно. Пусть в этой жизни и трудно, но зато с пивом, сигаретами и нашими прекрасными дамами! :shock: Шучу же я... Зачем так сурьезно?.. Никого не осуждаю, но и не понимаю. :) А у всего разумного есть мотив и объяснение. Да ну, какой там нонсенс... Монастырь это пахать во славу божию и работать над своей душой. Вон на экскурсию сходите в Усолье как там тетки землю копают и прочее. Вы что ж думаете у всех мотив один кто туда уходит? Да и логикой не все обьяснить и проверить можно. Короче идут - и нехай идут. Бог с ними. А сектанты сволочи! Я например не поддаюсь гипнозу (проверено Кашпировским и Чумаком при личной встрече) А есть ведь кто и поддаются! Очухается чел а квартиру уже на секту переписал!
Yджин Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Интересная книга. http://glob.us-in.net/istarhov.php Отрывки: << истинно верующий человек страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже и выслушать другую точку зрения. Вера полностью парализует сознание. Попробуйте побеседовать с истинно верующими коммунистами, для которых Ленин является святым. Разговор с такими людьми убивает всякое уважение к человечеству. никакие факты, аргументы, логика не прошибут их "святой" веры. их мозги запаяны верой и могут думать только в направлении накатанной колеи их вероучения. и если задуматься поглубже, начинаешь понимать что дело не в том во что верят эти люди: в лениных, во христов или в моисеев. Дело в их "святой" вере. Истинно и свято верующие люди – это зомби потерявшие человеческий облик, представляющие собой бездумное оружие в руках тех, кто им навязал ту или иную веру. даже если не брать истинно и свято верующих фанатиков, а просто отловить тихого христианина без фанатизма, то легко увидеть, что это человек неполноценный. Он не умеет критически мыслить. В мире реально существует добро и зло, это очевидно каждому. Так же очевидно, что зло (или по-другому сатана, дьявол) использует ложь, как одно из самых эффективных средств для обманывания людей. Не зря говорится, что дьявол – лжец и отец лжи. а давайте задумаемся, как проще и эффективней всего дьяволу или сатане обманывать людей? Тут даже особенно раздумывать не надо. дьяволу проще и эффективней всего сыграть в свою любимую игру "в наоборот": назвать самого себя богом, как волку надеть на себя овечью шкуру, и убеждать людей свято верить в бога, причем в единственного и неповторимого, чтобы не было альтернатив. ---- я как-то задумался о сути зла мировых религий и пришел к тому же над всеми нами ставят во главе одного великого. а мы никто, мы грешники и ему мы должны подчиняться и слепо верить - эта суть впаренная тысячам поколений по всему миру изменила/проела мозг людям и это прямая дорога цивилизации к абсолютной тотальной власти узкого круга лиц на земле.
Master Yoda Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 О «СВЯТЫХ» ОГНЯХ ИЕРУСАЛИМА И ИНЫХ «ЧУДЕСАХ» ЦЕРКВИ - http://nakanune.babikov.com/Articles/Earth/Church.html
kross Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Опубликовано 29 июля, 2010 Мастер Йода! Ты достал с ссылками на урода Бабикова! Ты почитай его галиматью, поймешь, что это полная чушь!!!!! :shock:
Master Yoda Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Мастер Йода! Ты достал с ссылками на урода Бабикова!Ты почитай его галиматью, поймешь, что это полная чушь!!!!! :shock: Ваши аргументы уважаемый :dada:
kross Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Опубликовано 31 июля, 2010 Ваши аргументы уважаемый :shock: ОХ. как лень в жару постить. Но Бибиков, это чудак на букву М. Его серьёзно никто не воспринимает. А для аргументов - "Туринская плащеница", "Фатимская Богоматерь", чудеса в Лурде. Короче - нажми гуглю! Какие тут нужны аргументы? Саш! Я знаю чё ты атеиста! (из "АЛИСЫ"). Но ЗНАЙ! Бог всё видит! И трепещи...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.