Гость Тимон Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 давно пора. На подготовку только месяца два минимум дайте, что бы как минимум с моделями договориться.
polega Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 давно пора. На подготовку только месяца два минимум дайте, что бы как минимум с моделями договориться. Поддерживаю.
primal Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 хочется узнать ваше мнение по одному портретику... ексива нет умышленно ч\б тож так задумано
Гость Тимон Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Было бы лучше все таки с ногами видеть пару. А так смахивает на фоты начала прошлого века, не считая банок пива.
irbis59 Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Друзья, вот какой вопрос - а не сделать ли нам выставку "Портретов"? хочется выслушать ваши пожелания и предположения! :dada: Да! :)
Senzo Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 хочется узнать ваше мнение по одному портретику... ексива нет умышленно ч\б тож так задумано А какой портрет хотели получить? Социальный, бытовой или художественный?
Ведьмак Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 хочется узнать ваше мнение по одному портретику... ексива нет умышленно ч\б тож так задумано Двойной портрет из серии Олега Виденина - общее название - "Портреты в парке" - автор принципиально снимает на Ч/Б , на серебро. Стиль - как он определил его - "любительский альбом 70х..." лауреат многих премий и т.п. и т.д.... Знменит серией "Тарзанка", и скандальными работами "Плечевые"...
Senzo Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Двойной портрет из серии Олега Виденина - общее название - "Портреты в парке" - автор принципиально снимает на Ч/Б , на серебро. Стиль - как он определил его - "любительский альбом 70х..." лауреат многих премий и т.п. и т.д.... Знменит серией "Тарзанка", и скандальными работами "Плечевые"... Спасибо, Ведьмак. Напомнил, видели мы работы Олега Виденина раньше. Primal, что за шуточки? Я чуть не поверил, что ты сам снял. Старый провокатор.... :D
primal Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 да действительно готовил провокацию. с того самого момента как увидел эту "работу" " неподражаемого" Виденина)). Ведьмак, ну что ж ты так сдал то? . только дискуссия начала завязываться...
polega Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 хочется узнать ваше мнение по одному портретику... ексива нет умышленно ч\б тож так задумано Наверно, я ещё не дорос до понимания такого портрета. За сим - промолчу.
primal Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 да тут скорее не в "дорастании" дело.... был бы это мой снимок я бы его удалил как брак. а так великий Виденин))
Гость Тимон Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Наверно, я ещё не дорос до понимания такого портрета. За сим - промолчу. Согласен. Посмотрел портреты автора, нууу не знаю. Достаточно депрессивные картинки в процентах так 90-а. Но та что выставлена здесь, неплоха, но несколько не вписывается в привычные рамки.
Demka Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 хочется узнать ваше мнение по одному портретику... ексива нет умышленно ч\б тож так задумано Вадим!!! ты мне всю малину испортил!!!! Друзья! какие требования к портретным фото?!
NC Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Опубликовано 6 июня, 2011 Друзья, вот какой вопрос - а не сделать ли нам выставку "Портретов"? хочется выслушать ваши пожелания и предположения! :dada: Идея хорошая. Время удачное. Но есть проблема... Походил я по "Липисину", посмотрел выстакви... А3 - минимальный размер для таких экспозиций. С печатью в Городе на такой формат ситуация сами_знаете_какая. Скин-тона вообще штука противная и капризная, а в сочетании с непредсказуемой цветопередачей отпечатка... Не-е-е... Нервы дороже. Без решения этой ропблемы приличная портретная выставка это ба-а-альшой вопрос. P.S. ну и два месяца на подготовку исходников - резонно. какие требования к портретным фото?! Должны быть глаза! :insane: ...и как минимум конечность, на которой они крепятся. :vinovat:
Demka Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Идея хорошая. Время удачное. Но есть проблема... Походил я по "Липисину", посмотрел выстакви... А3 - минимальный размер для таких экспозиций. С печатью в Городе на такой формат ситуация сами_знаете_какая. Скин-тона вообще штука противная и капризная, а в сочетании с непредсказуемой цветопередачей отпечатка... Не-е-е... Нервы дороже. Без решения этой ропблемы приличная портретная выставка это ба-а-альшой вопрос. P.S. ну и два месяца на подготовку исходников - резонно. Должны быть глаза! :insane: ...и как минимум конечность, на которой они крепятся. :vinovat: с печатью будем дальше экспериментировать и качества добьемся!!! :dada:))) ну и про глаза - это понятно :wink:
primal Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Вадим!!! ты мне всю малину испортил!!!! Друзья! какие требования к портретным фото?! прости , я нечаянно... а и идея действительно хорошая
AnnuSka Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 =D> Первая и последняя больше понравились! В первой, правда, ступню хотелось бы увидеть.. Здравствуйте, AnnuSka, добро пожаловать! :ad: По-моему, на первом кадре эмоция подловлена не та :roll: и руки лучше не резать - портретировать пониже. Следите за фоном, лучше, чтоб из головы модели ничего "не росло", как на втором кадре - это нимб? Да и оправдан ли такой низкий ракурс? Честно говоря, ни в первом, ни во втором случае я особенно не заморачивалась кадрированием и выстраиванием сюжета. Так поймалось. Мне больше по сердцу репортажные снимки, неправильные, но с изюминкой, как этот самый нимб. С почином! Портретистов прибыло! А критиковать можно? :vinovat: Критиковать можно:) Только с условием: подсказывайте, как будет правильно.
NC Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Опубликовано 6 июня, 2011 Критиковать можно:) Только с условием: подсказывайте, как будет правильно. Нетушки.. Буду подсказывать, как неправильно. Неправильно делать портреты снизу. Сразу появляется неуместный игривый оттенок... Хотел того автор или нет. Психология зрителя такова. Такая точка съёмки должна быть очень серьёзно оправдана авторским замыслом. Неправильно, если на портрете из головы что-то растёт - это не изюминка, это композиционный брак. Съёмку откровенных приколов выводим за рамки. Юмор он и в Африке юмор. Но и тут сложносделать смешно и нестандартно, ибо "рога приделать" при съёмке портрета - легко. Неправильно желание не заморачиваться при съёмке даже репортажки - см. фразу в подписи у poleg'и. А вот как будет "правильно" - это сложнее. На портрете, как правило, кроме глаз особо ничего и нету. Следовательно всё содержание портрета - выражение глаз и лица. Случайные кадры редко приносят удачу. А если приносят - это не удача, а результат опыта и предвидения. Точка съёмки портрета как правило, нормальная, то есть на уровне глаз объекта. Радует хорошее техническаое исполнение Ваших работ. :dada: Остаётся добавить изюм. :roll: вот примерно так. :vinovat:
Linden Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Честно говоря, ни в первом, ни во втором случае я особенно не заморачивалась кадрированием и выстраиванием сюжета. Так поймалось. Мне больше по сердцу репортажные снимки, неправильные, но с изюминкой, как этот самый нимб. Да, так и видно, что "не заморачивались" и что это не портреты, а репортажка. Но Вы же, AnnuSka, пишете: "больше всего хочется научиться снимать именно портреты" - потому замечания для Вас и написала по представленным "в догонку" Вашим же примерам. Репортажные снимки и нам по сердцу - в отдельной теме репортажи :dada: вот примерно так. :vinovat: согласна :wink2:
polega Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Честно говоря, ни в первом, ни во втором случае я особенно не заморачивалась кадрированием и выстраиванием сюжета. Так поймалось. Мне больше по сердцу репортажные снимки, неправильные, но с изюминкой, как этот самый нимб. Критиковать можно:) Только с условием: подсказывайте, как будет правильно. По первому пункту: с изюминкой - это вовсе не есть - неправильно, а с вывихом, но чтобы придраться было не к чему. ;) По второму... Основные правила в портретке: снимаем на фокусных расстояниях 50-200 мм (кто освоил, те вылазят за эти рамки), не брезгуем кадрированием и правилом третей (изюма и шарма это не лишит), ну и глаза... Если зритель задержался на три секунды на глазах, то Вы сняли портрет. Портрет может быть и жанровым и эмоция может быть передана без глаз, но этот мешок сухофруктов надо либо научиться переваривать, либо иметь врожденный ДАР. По точкам съемки тоже, NC прав в классическом понимании, но тоже есть нюансы. Особенно, если снимаете широким углом, как обе Ваши фото здесь. Искажения перспективы придают карикатурность и это должно, тогда, являться частью замысла. Вывод-совет: насколько помнится, у Nikona D40, кроп 2,0 и только одна точка фокусировки - в центре, поэтому прикрутите фикс на 50мм и не парьтесь с боке и дисторсией, освойте до рефлекса правило третей, а остальное - по наитию. :wink: Счастье близко! :dada:
primal Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 но не привявязывайтесь жестко к узлам третей,
Ведьмак Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 да тут скорее не в "дорастании" дело.... был бы это мой снимок я бы его удалил как брак. а так великий Виденин)) ...да нет, не согласен - надо отдать автору должное - снимками, которые вроде должны валяться в корзине, которые нарушают все каноны фото, и даже (ДАЖЕ!!!) пресловутое правило третей - он умудряется приковать внимание и вызвать эмоции, не позволяет просто так пробежать по ним взглядом, а заставляет рассматривать их внимательно, ищя что-то...что-то неуловимое, может дух времени... ИМХО. З.Ы. - выстака портрет должна быть - как мне кажется - все же камерной, а не на площадях "пипильсина". З.Ы.Ы. - к слову - у Demk'и есть такие, "провокационные" портреты, нарушающие каноны, которые и являются одной из граней ее стиля....
polega Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 ...да нет, не согласен - надо отдать автору должное - снимками, которые вроде должны валяться в корзине, которые нарушают все каноны фото, и даже (ДАЖЕ!!!) пресловутое правило третей - он умудряется приковать внимание и вызвать эмоции, не позволяет просто так пробежать по ним взглядом, а заставляет рассматривать их внимательно, ищя что-то...что-то неуловимое, может дух времени... ИМХО. Чего? Вот всего этого я и не уловил именно в этом снимке. Глянул - бытовуха, синева и пошел дальше. Не, не понимаю. Пока... Надо попробовать... Вроде есть всякие прохожие, но там хоть интеллект на лицах или эмоции, а тут... Два растения... Извините, если задел чьи-то чувства или оскорбил понятия о прекрасном. Опять же - ИМХО. но не привявязывайтесь жестко к узлам третей, А нафига пример с перспективой то, если речь о третях? :lol:
NC Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 В этом и есть фишка... Подавляющему большиннству фото этого автора не нравятся, но они почему-то их смотрят.
Blacksmith Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Потому что их выкладывают те, кому они не понятны. Видимо процесс лавинообразен. Я вот тоже не понял... Кич-PR какой-то этот Виденин. Типа Уорхол местечковый. Хотя и его творчество я не понимаю совершенно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.