Перейти к содержанию

Портреты и портретисты

NC

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Всем добрый вечер.

Предлагаю всем перечитать название темы, описание, топикстартер и просмотреть все предыдущие работы, включая свои собственные.

Также, предлагаю прекратить флуд и решить спор конструктивно.

Следующее сообщение будет в соответствующей теме.

Опубликовано

В плане композиции фото не получилось целостным и единым, дорога разбивает кадр. Вследствие чего, при просмотре фото пожилая женщина кажется отчуждённой от дома, земли, малой родины, да и направление взгляда и выражение её лица усиливает эту безысходность... Вот что получилось...

Спасибо!

Конструктивно и обосновано. Надеюсь, когда-нибудь сам смогу это замечать - сначала до того как выложу фото, а позже и до того как нажму на кнопку =)

Опубликовано

за что так дядю везде обрезал?

4209437.jpg

Артистов далеко "не безрукие" фотографы фотографировали. Так что про кадрирование можешь мне не говорить.

Кадрирование по плечи (как надо), если ты хочешь сказать что откадрировал правое плечо( то мы смотрим на плечо или на лицо?) Руку, да, "обрезал" немного не правильно, но кадр полуслучайный, сделан быстро, чтобы не потерять выражение лица.

З.Ы. Я не фотограф, так что :ae:

Опубликовано

4209437.jpg

Артистов далеко "не безрукие" фотографы фотографировали. Так что про кадрирование можешь мне не говорить.

Кадрирование по плечи (как надо), если ты хочешь сказать что откадрировал правое плечо( то мы смотрим на плечо или на лицо?) Руку, да, "обрезал" немного не правильно, но кадр полуслучайный, сделан быстро, чтобы не потерять выражение лица.

З.Ы. Я не фотограф, так что :ae:

я просто спросил, за что?))) приравнивается к слову "почему"))) а не про как надо кадрировать)))

Опубликовано

я просто спросил, за что?))) приравнивается к слову "почему"))) а не про как надо кадрировать)))

Ответ в названии темы...

Опубликовано

Разве автор просил критики?

Автор честно написал:

:

Не на что не претендую

P.S. Попытка хорошая, можно пожелать автору не подходить с камерой к объекту слишком близко.

Или научиться быстро отбегать назад.

Опубликовано

Вот, пообсуждаем?

С технической стороны ничего не могу сказать, а вот с художественной - портрет ни несет никакой эмоциональной нагрузки!

Опубликовано

Не цепляет...

От женщины воспринимается, как комплимент. )))) Спасибо.

Опубликовано

Все такие профи) лишь бы покритиковать) Сами то горазды такое сделать?

В профи и не записывалась, а вот желание автора фото почему бы и не удовлетворить..

Опубликовано

Виолетта

Критикуем

Губы в фокусе, кончик носа - тоже, а глаза пошли фоном. Не думаю, что так и было задумано. :) Дальше неинтересно разбирать. Как-то так...

Опубликовано

совершенство несовершенства

глаза не в фокусе, пересветы, куча травы в расфокусе на пп. Но смотрел не отрываясь минут 5. Что бы так снимать, нарушая правила, нужно эти самые правила знать в совершенстве....

Опубликовано

Хм... А я вижу типичное "мыло" "первопятака" с дешевым стеклом, что касается техники. Компоновка почти классическая с восходящей диагональю. Человек знаком с правилами, чувствует кадр, но не освоил возможности аппаратуры. ИМХО, разумеется. Возможна и провокация "загнивающего Запада". :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...