Копанька Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Кота жалко. Ещё больше жалко хозяев.Я месяц после смерти кошки рыдала, пока её племянницу не взяла. Этой уже 12 лет, а все свою беспутную Мотю вспоминаю...
Нет Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 А в нашем санатории новый пациент. Кошка пол года жила в мини приюте, коих последнее время что то у нас развелось, и где собачки могут порвать кошку, и где не следят, ела ли кошка. Кисочка пока много спит, уши начали лечить, глазки конечно промываем, третье веко немного вышло, но я думаю после глистогонки все наладится. А вот как откормить даже не представляю, ведь позвоночник как хребет у дракона торчит, вес 1,8 . Врач стерилизовавший ее даже сердечное что то поставила, чтобы из наркоза кошка вышла. В первый день дала ей экспериментально: кашу рисовую на молоке, сыр хохланд, кусочек батона, овощной суп Ба, паштет детский "индейка и рис" плюс вонючая цветная капуста, кисель черничный, спагетти, кусочек рыбной котлеты, долька яблока из компота, кефир и остатки детского молочка. Давалось все понемногу в течении дня, с интервалом примерно в 1,5 - 2 часа. Все предложенное быстро,без шума съедалось( даже капуста и свекла) и так же быстро без ора и требования добавки, кисеныш сваливал на полусогнутых за диван, там залезала в сам диван и затихала. На следующий день уже кормилась консервы из Лялечки, а на третий день в паштет стала добавлять сушку ПП Джуниор и вот теперь на ПП сухом с водичкой. Пробовала дать ей больше нормы, кошка от этого только больше гадит. Стул нормальный, шерстка кое где реденькая, как будто вышаркалась. Чем бы подкормить девульку, чтобы хоть хребет не торчал? 1
Нет Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 Вроде как в приюте гнать должны были, но что то верится с трудом, если даже проследить ест ли кошка, достается ли ей та еда не могли. Завтра едем снимать швы и будем мыться.
Нет Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 Ну вот, швы сняли, за одно вкололи глистогонку и вернулись домой. Отчет для нашего спонсора Тани: брызгалка в уши - 190 рублей, такси туда-обратно - 200 рублей укол от паразитов - 100 рублей.
Нет Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Опубликовано 4 ноября, 2016 А вчера малышка немного заболела, кашель и понос. Если бы я была мама да еще и неопытная, то наверно взволновалась бы. Но так как кисочка не моя и я кое что уже знаю, то связала все это с уколом,который поставили кощке от глистов и стала за ней наблюдать. Посоветовась с московскими ветами, посмотрела интернет теперь жду. Но вообще она молодец, присаживается погадить часто, но до лотка все держит в себе. Еще у кошки нет имени. Ко мне она пришла под кодовым именем Шаня, данного ей по фен шую, но мне оно непонятно, надо поискать объяснение, может оно меня удовлетворит.
Нет Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 Искала я объяснение имени кошачьему и нашла вот такие токования Бей-шань (по-кит. — северные горы) Фэн шань. Досл. «запечатывание» и «очищение» — жертвоприношения Небу Тянь-Шань - 'небесные горы' Дальше пошли военачальники, провинции, жанр китайской живописи и даже советские фильмы. От жертвоприношения, пусть даже и небу, сразу отказались, хватит - настрадалась. Остался выбор из небесных и северных гор, а кошке осталось оттаять, окрепнуть и показать какая она в действительности есть, северная или небесная)) Так что имя Шаня, вполне себе приличное, оставлено ( Шань - гора)
Нет Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 А мы то растем, а мы то хорошеем Сегодня приходил наш спонсор Таня и дала денег, много. А завтра добрый волшебник Dara доставит очень хороший корм и зацветет Бей - Шань как эдельвейс))) 4
Ксения80 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Добрый день, любители кошек! Кто желает помочь НЕТ на содержание новой подопечной. Можно через Daru заказать корм. Заказ будут оформлять 11.11.16
Нет Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 В 08.11.2016 в 10:24, Ксения80 сказал: Кто желает помочь НЕТ на содержание новой подопечной. В 09.11.2016 в 11:46, Арина сказал: Я тож могу помочь. Чего куда? Ой, девочки, да не надо! Я ведь не приют и много кошек не беру, у меня только санаторий. Вы согласуйте с Татьяна 2505, она финкуратор этой кошки. Вот и сейчас, заказанный для Шаньки диет корм оплачен Таней. А вот от чего наш санаторий никогда не откажется - это наполнитель. Так как кишечник у слабой кошечки еще не восстановился, то лоток приходиться менять каждый день. Самый простой и дешевый, древесный, только чтобы его можно было смывать в унитаз.
Dara Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) В 09.11.2016 в 19:56, Нет сказал: Самый простой и дешевый, древесный, только чтобы его можно было смывать в унитаз. Вы марку напишите, могу посодействовать опять же по цене заводчика. В трех разных местах есть наполнители только я в них ни разу не разбираюсь В 09.11.2016 в 11:46, Арина сказал: Чего куда? Собираем, как поняла, на заказ диет корм, содействую как заводчик по договору. Нужно оплатить упаковку ( ну договор у нас на объемы, а не на вид корма), 3 банки согласна оплатить Ксения, всего 12 банок в упаковке. Могу дать карту в ЛС, оплатить всю упаковку нужно, край до 12 числа, привезут в следующий вторник. Тоесть если наберется спонсоры на ещё 9 банок (900 р). Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Dara
Нет Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) В 09.11.2016 в 21:36, Dara сказал: Собираем, как поняла, на заказ диет корм Нет, не собираем! Корм, необходимые кошке 12 баночек, уже оплачен и пришел. Дальше кошка будет есть Про План, и пить кефир ( лечить понос) на общих основаниях, как все в моем доме))) А вот Про План я закажу для своих кошек( ну и для Шаньки). Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Нет
Savvi Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Ну тогда наполнитель? Если надо, могу привезти, только в субботу.
Нет Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 Надо!! В субботу до часу можно? Будем признательны, а то покупаю маленькими пакетами, на Аксакова больших пакетов нет, а переть на транспорте тяжко. Ну не такси же вызывать, честное слово.
Нет Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Здрасте вам! Наташе пока некогда так я решила сама вам написать. Дела наши не сказать что бы уж очень, но и не совсем швах. Как поставили мне укол в больнице, так стала я чихать и кашлять, а на следующий день понесло меня и до сих пор несет. Уж Наташа мне и лекарство дает, и лоток каждый день меняет, а все одно дришшу. А еще я оказалась проказницей и негодяйкой, помойку из окна мне уже показали и пригрозили, что если еще раз... Но разов уже было много, а помойка все никак. Значит Наташа брешет, а про помойку у нее дежавю, ну у кого тараканов в голове нет. В субботу добрая тетя Арина привезла мне два ведра наполнителя, очень приятного и беленького, а до этого был какой то серый и вонючий, даже копать было противно. И теперь никаких в какахах ограничений, сри - не хочу, лоток каждый день меняют. И только Наташа все ворчит. Я учусь играть, получается пока не очень, ноги разъезжаются А еще я тут на днях сожрала нитки, мулине, так все вокруг стали меня жалеть , очень волновались и хотели пузо просветить, а если очень захочется, то и разрезать. Но бог миловал, пронесло меня :) А Наташа сказала"Хорошо, что понос". Вот и пойми их, этих людей. От корма хорошего, спасибо моему финкуратору Татьяне, у меня пока пузо вздувается. Но это ничего, как глистов прогоним так все и наладиться. А вообще я с него живее стала, вкусный он очень. За дверями ходят здоровенные кошки, наверно злые. Интересно, убить могут? А человеческий котенок от меня ревет, это мне тоже страшно. А вообще я живу хорошо,тепло и сыто, а Папа всех времен и народов хоть и не кормит меня и лотка не меняет, но всегда обнимает и ласковые слова говорит. А ласковое слово и кошке приятно. Так что жизнь у меня полная колбаса с рыбой, чего и вам желаю. Остаюсь ваша Шаньга. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Нет 4
Копанька Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Наташа, ты меня конечно извини, я не ветеринар. Но может понос это следствие длительной голодовки и резкой смены питания? Попробуйте кормить обычной пищей, малыми порциями и заедать таблетками мезима или панкреатина, что бы улучшить пищеварение. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Копанька
Savvi Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 А чем лечите от поноса? Я своей мадаме покупала человеческий стопдиар, с одного раза рулит. Если надо, привезу
Нет Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Опубликовано 15 ноября, 2016 В 15.11.2016 в 12:54, Копанька сказал: Попробуйте кормить обычной пищей Обычной это какой? Что она до меня то ела, кто знает? В 15.11.2016 в 16:04, Арина сказал: человеческий стопдиар, с одного раза рулит. Его и юзаем, но эффект одноразовый, а чаще стул так сказать смешанный))) жидко пополам с густо. Доктор говорит глисты- сволочи. Завтра поедем за вторым уколом глистогонкой и дальше посмотрим. Но паразитство у нее видно в какахах.
Татьяна2505 Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Обалдеть, кошка жила, типа, "дома". А паразитов полный организьм. Моя Мышь, сестрица Шаньги по маме, дристала у меня несколько месяцев. Я ей покупала I/d hills. Может с него прошло, может измором взяли, не знаю. Но лажала целыми днями, целыми кучами. Не то, чтобы водой, но кашицей. После чего приходилось её каждый раз отлавливать и мыть попу. Окончательно все закрепилось после стабильного поедания отварных куриных шей. Сейчас до сих пор, как только поест больше, чем положено, паштета кошачьего, выдает кашицу. Так что может это у них семейное Вопрос к Шаньге: ты чо такое делаешь, что мамка Наташа ругается?
Копанька Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) В 15.11.2016 в 19:30, Нет сказал: Обычной это какой? Что она до меня то ела, кто знает? Бульон, куриную грудку, отварную рыбку. И все заедать мезимом.... Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Копанька
Нет Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Опубликовано 16 ноября, 2016 В 16.11.2016 в 05:40, Татьяна2505 сказал: как только поест больше, чем положено, паштета кошачьего, выдает кашицу. Воот, как откармливать такую кошку, когда она на увеличение рациона начинает выдавать на горА гОры))) Но, сегодня мы были в больнице, Шаньга весит 2500! Это победа! Прибавка больше чем на треть за две недели. В 16.11.2016 в 15:55, Копанька сказал: Бульон, куриную грудку, отварную рыбку. Питание ниочем. Для ослабленного организма не сбалансированная кормежка может сделать только хуже. С мезимом не спорю, хорошая вещь. Но от поноса и так принимаем стопдиар, раз сходит хорошо, а второй кашица или кашиица с какашкой в центре.
FOX Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Наташа, мой Стёпка до сих пор (с февраля!!!) со стулом "не определился" , (как сама понимаешь, увидели только сейчас когда на улицу перестал постоянно ходить), и расти только месяц назад начал, поправился и заметно потяжелел
Нет Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Опубликовано 17 ноября, 2016 И кто из них Степка? Явно наглая, рыжая морда, почти догнавшая по размерам солидного серого друга. После вчерашнего укола какашки хуже не стали, но у девочки увеличилась мощность батареи, носится радостно, рвется знакомиться с моими кошечками. Сая хочет, Лялечка - нет, но если честно Сая хочет все)))
FOX Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 рыжая морда - Фоксик, а вот В 17.11.2016 в 10:42, Нет сказал: солидный серый друг наш малыш Стёпик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти