Перейти к содержанию

Гости с будущим.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

фоточек всего четыре было, не очень ясные, две размещаю. Ну да и за них спасибо маме.

post-58757-0-38971500-1460125036_thumb.jpg

Изменено пользователем Нет

• 2 недели спустя...

очень рада ,что малыши в хороших руках и такие красивущие выросли! спасибо вам за помощь

Ребята, спасибо вам за помощь, ведь ни разу мои подопечные ни в чем не нуждались, а на малейшую просьбу сразу несколько человек откликалось, да так активно, что приходилось отказываться.

Спасибо вам, Люди добрые!

Сейчас на передержку уехала и черепаховая кошечка,

Здасьте вам, это мы!

674b5f19ba925d0a1f1ebb2d6dd9093e.jpg

коша пришла ко мне после стерилизации и уже восстановленная, так что мне осталось только вывести немногочисленных блох и проглистогонить, что и было выполнено. Кисочка на второй день была выпущенна из клетки, в которую она сама от страха возвращалась, но через пару часов успокоилась и показала себя очень добренькой и ласковой кошечкой, дала без разговоров остричь когти, почистить ушки и глазки и вычесать себя. Единственно к чему кошку надо приучить - это точить когти в положенном месте, потому что она думает что это место - мой диван, но мы над этим работаем. Ходит кошка в лоток, есть сухой Про План для стерильных. И опять я не пойму какого рожна людям надо!

• Нравится 2

мне сказали, что кошка едет к Наташе, а я и не подумала, что это ты))

Это я))) Последняя оздоровительная смена в этом сезоне, дальше санаторий Белой кошки закрыт до осени. Участие и забота будут оказываться только калеченным, беременным или тем, кто сам попросит.

Наташа, я в Объявлениях отдельную тему по Марго создавала, раз она из приюта съехала. Контакты Женины указывала, твой телефон может тоже добавить?

Наташа, а как милочка -сестрица филькина поживает?

От мыши привет. Батарейка у нее в попе не садится никак. Кнопки, чтоб выключить, тоже нет. Ест, как подорванная. Ласкуша страшная.

• 1 месяц спустя...

Наташа, а как милочка -сестрица филькина поживает?

Милочка поживает хорошо, очень тихая кошечка, так и осталась диванной подушкой, очень дружна с девочкой, которая боялась кошек))). Наверно понадобиться помощь на стерилизацию, там семья не шибко зажиточная.

А в санатории Белой кошки новый постоялиц. Вернее теперь мы больница и у нас серьезный пациент.

Все начиналось так.

У дома валялась кошка, почти без чувств, рядом ползал новорожденный котенок, бессмысленно тыкающийся в ее живот.

Виталина Лазарева буквально стала взывать в контакте, чтобы кошку хотя бы перенесли в подъезд, помогли кто как может. И все завертелось

LI_tvDlcWUo.jpg

Кошу перенесли,а потом добрая девушка Женя( я даже не знаю ее фамилию) на своей машине увезла кошку в Зоовет центр на МЖК, где работают очень отзывчивые люди, мастера своего дела. А другие отзывчивые люди оплатили операцию кошки и купили шприцы и лидокаин.. Кошку прооперировали, ей поставили все необходимые уколы и котенок отправился на передержку, где будет сделано все, чтобы он выжил. А кошка в дохлом состоянии приехала ко мне.

Кошка рожала не меньше суток, второй котенок застрял и погиб, и кошка бы однозначно померла. Вида она была тоже ужасного. если среди читателей есть мужчины, вам закрыть глаза и не читать, у нее под хвостом все было раскурочено и в слизи, из попы подтекало желтой жижей, запах был гадкий, но не гнилостный, занчит можно побороться.

Больше суток я не трогала ее, только надела попонку, потому что она пыталась выбраться из клетки, ходить и даже прыгать. Попонка ее обездвижила, но на следующий день, когда я сняла ее, шовчик оказался чистым и мы ее больше не надеваем. Назначен цифриаксон с ледокаином. это хороший, довольно сильный антибиотик 3 поколения, а лидокоин обезболивает. Но лидокаин обезболивающее местного характера, поэтому посоветовавшись сГгаевской, был добавлен кеторол, на три дня.

Коша пила хорошо, писала исправно и в лоток и под себя, но не ела. Из еды перепробовали все, и даже рыбу и колбасу, от всего отказ.

И тогда я решила ее помыть, ну то есть вымыть писки-попки, нос, ушки, и закапать все что надо. Киска обрадовалась вниманию, уши чистила в мурлыканьем, а вот на носу и губе оказалась коросточка и ей видать больно,я же, пытаясь смыть ее видать ковырнула, так что ранка стала кровить. А вот в таз кошка села без базара, и размачивала свои тылы спокойно, но когда я стала мыть, тоже проявила беспокойство, видать и там болит, так что я особо и не настаивала.

e7e1acc2a613bd14e2e16653bd6fae60.jpg

Потом мы долго вытирались, обнимались, протирали все оставшиеся места салфетками, и брызнули спрей на хребет.

Во смотрите, все как в больнице :)

52664062d1269f97b36bafc00dd28771.jpg

А потом я просто поставила миску с китекетом, а она просто стала есть

2a2b1319a87f552d32f7939f7bde169e.jpg

А после всего кошка оказалась раскосой, рыжеглазой малышкой, худой и общительной.

2396dd0a396bab0cb595e83218f90638.jpg

.

• Нравится 8

Наташа, какая ты молодец. Приеду в выходные, если нужно, помогу деньгами. Предыдущую трёхцветку, судя по всему, пристроили?

Дай, Бог, тебе здоровья

Да пока не спасенная, все еще впереди, но что кошка ест, это хорошо.

Наташа, какая ты молодец. Приеду в выходные, если нужно, помогу деньгами. Предыдущую трёхцветку, судя по всему, пристроили?

Дай, Бог, тебе здоровья

Да я то что, это девочки киску спасли, я только больница :)

Деньги будут нужны

Спасибо за пожелание, здоровье нам нужно.

Про Маргошку то я и правда не рассказала.

Тут вообще волшебная история приключилась. Стукнуло мне что у кошки лишай, ну реально кончики ушей лысые, и поехали мы в Зоовет центр. Там нас просветили, успокоили, поставили иммунный укольчик им мы, накупив всяких полезностей, поехали восвояси. а на следующий день туда же поехала моя сноха и врач ей говорит, что вроде есть женщина, которой вот по зарез нужна такая кошечка, Галка звонит мне, я звоню вету, вет звонит той женщине и о чудо, все срастается! Я как то сразу поверила, что Маргошка нашла свой дом. Поехала с ней в Усолье(там жила ее мама) и присутствовала при радостном воссоединении семьи. Я чуть не плакала, когда они обниматься начали. Вот бывает люди и кошки подходят друг друга, а тут прямо как будто одна семья.

Уж как я рада! Мои пристройства и всегда не плохи, бывает что и отказываю конечно, но обычно попадаю в десятку, а тут просто чудо.

Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец.

А теперь у нас на повестке дня кошка без имени, куратор назвала ее Сливкой, вот пусть пока таки будет.

И похоже я в полной ж..пе! У кошки кажется кальцевироз, все симптомы на лицо, вернее на морде. Коросточки на губе и носу, насморк, бляшки на языке, да и умирать она начала скорее всего до родов, может потому так с ними и получилось. Мы с Витой как фотку со вспышкой сделали, сразу все стало на места, но я даже озвучить боялась. А так, вживую смотришь, вроде не старшно, но вот фото.

post-58757-0-35559800-1464789569_thumb.jpg

Будет нужно лечение, и очень серьезное

Сразу полезла смотреть когда мои прививались. Фуууу, в декабре 15 года, еще свежая прививка, но риск есть, будем сторожиться.

Ребята, если берете кошку с улицы, то хоть какой карантин старайтесь обеспечить, рискуем мы своими любимками..

Вот это история!! И вот закрой тут санаторий..)) Если нужна финпомощь, пишите, помогу.

Это то простое, что можно сделать. Спасибо за очередные спасенные жизни.

Вот это история!! И вот закрой тут санаторий..)) Если нужна финпомощь, пишите, помогу.

Это то простое, что можно сделать. Спасибо за очередные спасенные жизни.

Так я же говорила" Участие и забота будут оказываться только калеченным, беременным или тем, кто сам попросит. " А тут и калечная и почти беременная, да и сама напросилась, если бы силы были. Ну теперь натерпится она от меня, а я руку набивать опять буду, да за новой для меня болезнью наблюдать. пойду сейчас коше нос утирать, насморк у нее.

Таня, если для Сливки, то все необходимые лекарства есть в наших больницах, а вот для моих очень надо.

Если ты в Финляндии, Швеции, даже в Литве, Латвии, Эстонии, то там в зооаптеках есть вот такая мазь, отличное средство. Оно хоть и дорогое, но того стоит, сейчас примерно 40 уйро. В другой Европе тоже может быть, но это надо искать специально, зачем тебе время тратить.

Ну, накупили сегодня всяких нужностей и полезностей. Лечимся серьезно, но очень уж неохотно, на носу сегодня новая язвочка вылезла,больно же. Кошка бьется со мной, с мужем, с сыном не на жизнь а на смерть. Лечу ее, чищу и вроде болезнь серьезная ,а я ржу над кохой. Два укола, капли в нос и рот, немного спустя люголь. Пена, сопли, слезы.

Это у нее не шнур от наушников ,это она сопли распустила,сидит воет, на жизнь жалуется.

post-58757-0-91981400-1464891481_thumb.jpg

Нашла кому жаловаться :eo:

Может думаете корм этот можно было бы и не брать, так я вам скажу нет, этот корм для больной кошечки самое то. Он мягонький, влажный, его даже можно водой не разводить, надо только хорошенько перемешать, есть ведь с коростами и язвали, да еще когда насморк действительно ятжело.

А еще он лечебный и аппетит вызывает.

Сливка ужасно милая,добрая кошечка, но палец она мне сегодня основательно пожевала, хорошо что кальцивироз для людей не опасен :)

Сейчас уборку делаю, а она смотрит на меня из клетки, жмурится, запах хлорки носом втягивает. Сопли мы периодически вытираем, так что дышать стало легче, хотя коросты сильно ее беспокоят, очень больно видать. Но кеторол больше не колем, ибо не фиг привыкать. Сегодня еще раз хотим умыться подмыться и попробую почесать ее, грязь хоть немного убрать, а целиком то пока не вымоешь.

post-58757-0-29648800-1464935537_thumb.jpg

Смотрю на нее и вижу какая она красавица, ну или есть все вводные, чтобы стать такой. Осталось только вылечиться.

• Нравится 3

Свершилось! Урааа! Кошка сходила в туалет! :er:

Никогда я так какашкам не радовалась, ну если только они из жидких и газообразных, которые душат почище ядовитых газов, не становились красивыми и правильными.

Кошка не ходившая в туалет как минимум неделю наворотила такую кучу, что любо дорого. И подошла она к этому вопросу очень ответственно и серьезно. Видать чтобы это событие оценили по достоинству, коша сходила мимо лотка черненьким, потом, видать вспомнив о лотке, отметилась лужицей там, и на бис обрызгала фонтанчиком стенку, попав даже за пределы клетки. Ну а потом со спокойной душой легла спать, угодив своим тщедушным тельцем в свои же мины. Слава дюфалаксу!

Ну а я, прибирая думала:" где то я уже это видела. Дежавю". :eq:

Да и еще, слава корму лечебному, чудеса творящему.

В сотый раз убеждаюсь, что больную, ослабленную кошку надо хорошо кормить, а умирающую очень хорошо, даже если насильно :)

Волшебный корм не надо подкупить ишо?

Он очень дорогой, 150 в зоовет центре, но я забрала последний и сколько он будет стоить других магазинах еще вопрос. Но я свято верю в диету для больных кох, так что если по карману, то еще пара баночек не помешает. А потом буду потихоньку переводить кошку на сушку, нечего молодой кошке как старухе паштетики шамкать, пусть зубки чистит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...