Перейти к содержанию

Полярные сияния в г. Березники

Полярное сияние 17.03.2015 г.  

77 проголосовавших

1. 1. Цветомузыка над городом

• Видел (-а) в первый раз. Супер!
    • Видел (-а) в первый раз. Не впечатлило
    • Видел (-а) не раз. Но всё равно Красота!
    • Ещё не видел (-а), но надеюсь на повторение шоу!
    • А мне по барабану...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Краем уха слышал, что магнитная обстановка неспокойна да и небо в кои то веки расчистилось... как бы намекаю :)

Сколько там у нас время подлета от светила до Земли? Эх, посильнее бы чуток, чем G2... :eq:

Опубликовано

Сколько там у нас время подлета от светила до Земли?

восемь с небольшим минут

Опубликовано

https://www.gismeteo.ru/news/proisshestviya/16586-na-zemle-nachinaetsya-zaderzhavshayasya-geomagnitnaya-burya-vysokogo-klassa/

Поток высокоскоростного солнечного ветра, сильное влияние которого на Землю изначально было спрогнозировано на 2 ноября, немного задерживается. Теперь ученые считают, что геомагнитная буря класса G3 начнется на Земле сегодня, 3 ноября.

На изображении ниже показан график солнечного ветра, построенный с помощью данных космического аппарата STEREO, находящегося на солнечной орбите. Высокоскоростной поток солнечного ветра был зафиксирован устройством, который немного опережает Землю в ее движении вокруг Солнца, 20 октября. Это позволяет прогнозистам с высокой точностью предсказывать время начала геомагнитных бурь, вызванных корональной дырой.

разница между датами - 2 недели

Опубликовано

разве свет вызывает ионизацию атмосферы?

Не, тут другая математика, как верно указывает звездочет Авалон.

да, точно... что-то я не про то подумал... поток заряженных частиц пару дней летит до нас. Но сейчас уже магнитное поле неспокойно, может чего и перепадёт нам.

Опубликовано

Сейчас затянуло... но пока ясно было тож смотрел - нету.. видимо до нас не достало.

Опубликовано (изменено)

Если бы было - кто-то бы узрел всё равно. Значит не склеилось у нас.

Это наверно которое пыхнуло 7 Ноября - долетело наконец.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Смотрел - не было у нас ничего.... ну или плохо смотрел. По поводу Е-бургских фоток - первое впечатление, что это и впрямь световые столбы от морозов. У нас вчера тоже наблюдались.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прямо сейчас наблюдаю северное сияние... характерные зеленоватые всполохи и полосы уже ни с чем не перепутать :) Периодически ослабевает до исчезновения и снова ярчает. Наблюдать прямо под ковшом Большой Медведицы.

Опубликовано

http://berforum.ru/topic/198936-poljarnoe-sijanie-17032015-na-g-berezniki/page__view__findpost__p__3098808

индексы в красной зоне, но по карте зелёная зона до нас вроде не достаёт

в городе сильная засветка и луна ещё

Опубликовано

Прямо сейчас наблюдаю северное сияние... характерные зеленоватые всполохи и полосы уже ни с чем не перепутать :) Периодически ослабевает до исчезновения и снова ярчает. Наблюдать прямо под ковшом Большой Медведицы.

Рома, видать там что нибудь ещё или нет? Думаю выбраться хотя бы до Околицы, в прошлый раз оттуда снимал
Опубликовано

Робята, бдите четко. У мя ваще сейчас везде северное сияние. Всем гарантирован зачет за реал.

Шёл домой час назад, какую то думку видал у Медведицы, ещё на сияние подумал как раз... Теперь вот сижу и думаю идти хотя бы на Околицу ловить или нет...
Опубликовано

индексы в красной зоне, но по карте зелёная зона до нас вроде не достаёт

ну дак зелёная зона, это там, где оно в зените, а зона видимости простирается намного южнее

Опубликовано

Блин, Тесис у меня сдох. Даже не знаю что в перспективе

Тоже Тезис не работает...

Сейчас то чо там происходит? Идти фотать или не идти...

Опубликовано

Тесис не работает уже с неделю. Думал что у меня какие-то косяки с ним. Но теперь понимаю, что проблемы с самим сайтом.

Сторонние сайты говорят, что сияние возможно и в наших широтах. Но меня пардоньте, я, блин, зеленый змий сегодня..

Опубликовано

Теперь вот сижу и думаю идти хотя бы на Околицу ловить или нет...

поглазел сквозь окно подъезда в сторону Пермяково, ничего не увидал, ползти на мороз не охота)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...