Перейти к содержанию

Строительные фирмы в Березниках

Vishеnka

Рекомендуемые сообщения

ну планировку на тетрадных листах набросали с примерными размерами)).. нужно до ума довести.а на инженерные сети вриоде как бы надо отдельный проект составлять.и нам пока нужно только проект.мечемся между бревном и брусом..отзывы везде разные и там и там плюсы и минуцсы)))). может кто поделится опытом в этом деле). и можно ли строить комбинированный дом?. короб из бревна а перегородки из бруса?

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

.мечемся между бревном и брусом

имхо - бревно на мой взгляд лучше... проконопатить можно если что не так.. ( я так понимаю брус не клеёный рассматриваете? а просто профилированный)

для себя лично только кору бы снял... и все))) мне так нравится)) и луб не порченый остаётся..

если б деньги были - то гидро-окорку заказал бы ,это вообще красота... опять же- имхо..

ну планировку на тетрадных листах набросали с примерными размерами

тогда вам в любую контору можно обратиться где выпускают клеёный и профилированный брус, там у них компьютер режет пазы, с него и чертежи можно снять...

только я не пойму... вы сами хотите распиловку пазов делать?

сразу же скажу так как там- не сумеете, будет гораздо хуже...

можно ли строить комбинированный дом?. короб из бревна а перегородки из бруса?

ради какой задачи вы так хотите сделать?

можно сделать всё, просто затраты в разных вариантах разные... бревно и брус смешать можно конечно,но думаю усадка у них всеравно будет разная, отсюда сложности в монтаже перегородок... посмотрите старые деревянные дома,в них либо сразу вся стена целая с перерубами до потолка, либо перегородка- но не до потолка, а с промежутком 5-10 см, думаю старики не просто так это делали...

тут мысль посетила, а профилированый брус по цене не выходит как оцилиндровка ?

и на мой взгляд 195*140 лучше чем 180*180 трещин на мой взгляд меньше на нем выходит...

195- ширина)))

( я так понимаю брус не клеёный рассматриваете? а просто профилированный)

брус да..профилированный в чашу или гребенка

гидро-окорку заказал бы

а что есть гидроокорка?)

вы сами хотите распиловку пазов делать?

распилку на заводе сразу хотим заказать, чтоб только привезти и как конструктор собрать

ради какой задачи вы так хотите сделать?

ну чисто из соображений удоства вставок дверных коробок 9на брус все ровненько ляжет чем на бревно) и на брусе нет крестовых соединений с выходом в кооридор или комнаты

а по фундаменту решили сделать монолитный с отвердителем с заглублением где то на метр. больше думаю и не нужно либо по краям фундамента и и в середине по длине сделать винтовые сваи. тоже думаем как лучше будет

попытаюсь вас убедить сделать сруб сразу с перегородками из одного материала... я не знаю ни одного человека, который бы заказал сруб без перегородок (в надежде с экономить) ,и потом не пожалевшего об этом в последствии... как то так)) не повторяйте ошибок )))

а что есть гидроокорка?)

была в "урал-тереме" мы года 3 назад собирали их сруб "ручной рубки" сделано было без щелей...)) но "затюкивания" я не видел)))

работа красивая была сделано не плохо... но на мой взгляд топор есть - не бензопила)) она все же рвет древесину а не режет...

на брус все ровненько ляжет чем на бревно

согласен что сложнее сделать... но тоже красиво)))

post-32668-0-96216900-1465921358_thumb.jpg

согласен что сложнее сделать... но тоже красиво)))

Прикрепленные изображения

и правда симпотишней). ну а по надежности строения и долговечности что всеже предпочтительней?. клееный брус не хочется, хоть и говорят что он лучше. клей есть клей. по эстетике восприятия бревно конечно выигрывает

и какой диаметр бревна предпочительней для дома в наших широтах?.(если надумаем)

имхо- правильно срубленое и окоренное бревно долговечнее любого ныне сделанного изделия из древесины)))

сейчас лес рубят сами знаете как, так что найти правильный, это надо постараться и знакомых кучу

не могу утверждать..., но гидроокоренное бревно, мне оно ,ооочень понравилось,снимается только кора,сама древесина не страдает,но денег стоит много...

если рассматривать простое бревно и простой профилированный брус- думаю бревно побеждает по долговечности (если конечно ничем не обрабатывать)

мой дед построил дом из бревна лет 70 назад, сгнил только нижний венец, но я еще когда был маленький дед мне говорил,что не было лиственницы на первый венец... тогда незгнил бы венец и по сей день)) а так в старину 2 венца делали снизу из твердых пород (дуб лиственница ,тик) но и венцы были не меньше 30см (то есть подымали 60-70 см от земли)

моё мнение на счет клея... он страшен не тем что выделяет... а тем чего не пропускает... он не дышит, то есть инфильтрация такого дома очень сомнительна... если его ,еще и на герметик садят...

выход в таком случае один- делать огромные размеры дома, тогда этот фактор не заметен...

какой диаметр бревна предпочительней для дома в наших широтах

на мой взгляд чем толще , тем выгодней потом... на отоплении отыграется за 5-10 лет

а так... хотя бы 24см,

вот и хотим такой дом, чтобы и нам и детям и может и внукам бы дастался. вот брус выбрали только изза того, что перегородки можно брать другой толщины а по высоте такие же что и короб, с бревном так не получится. вот и думаем как тут выкрутится)

и поди оба вида дерева еще и утеплять придется и конопатить каждый год?

утеплять придется и конопатить каждый год

ну не каждый год... первых три да... потом по мере необходимости))) а перегородки тоньше зачем делать? слышимость увеличится... инертность дома уменьшится... вижу только минусы...

вообще конопатят потом только после того как зимой продыхи появляются... место запоминают... летом конопатят отмеченное))

ну перегородка, толщиной в 240 эт помоему перебор. в кирпичном доме и то 16-18

да. вспомнила еще...а что такое черновая коробка для окон и для чего она?

оцилиндровка тому пример... или клеёный брус... или старые дома в чердыни... везде перегородки как стены... и ничего страшного))

чем вас смущают толстые перегородки?

за то монолит... точно внукам достанется)))

можно сделать дом из 15см бревна, но такой дом отопить будет проблема и летом жарко будет...

дом из 24см это "золотой середнячёк" летом прохладно зимой топить меньше..

ПМЖ включает отопление на 100% это где-то 5-15м3, вот и выбирайте сколько колоть вам в старости надо будет... или платить за газ... не важно..

Согласен с Пушкарем, что лучше перегородки того же рода что и стены..сам столкнулся (у меня сруб). На счет фундамента - не стоит комбинировать разные фундаменты в одну кучу (ленту со сваями), лучше тогда либо качественную ленту, либо сваи, у меня дом на сваях, но ...лучше б была лента, а еще лучше УШП (плита). Если будут вопросы/интерес, поделюсь фото/личным опытом

а еще лучше УШП (плита).

день добрый, спасибо за отзывы и советы. но плита эт как?. на фундамент. решили вот что с отвердителем фундамент долго выстаивать не нужно. 2-3 недели в полне хватит

день добрый, спасибо за отзывы и советы. но плита эт как?. на фундамент. решили вот что с отвердителем фундамент долго выстаивать не нужно. 2-3 недели в полне хватит

В УШП (Утепленной Шведской Плите) смысл примерно такой - она сразу является и фундаментом и полом с проложенными коммуникациями, т.е. и канализация и трубы теплого пола там залиты бетоном. Вам останется только финишное покрытие - ламинат/ковролин и т.п. Вот например на том же ФорумХаусе -https://www.forumhouse.ru/threads/225759/

на картинках все выглядит просто красиво, но эт таких мастеров еще поискать надо...да и выйдет такой фундамент слишком дороговато..домик золотой выйдет(

если ленточный где то 150-200 т,р выходит. то такой в разы дороже встанет.

на картинках все выглядит просто красиво, но эт таких мастеров еще поискать надо...да и выйдет такой фундамент слишком дороговато..домик золотой выйдет(

если ленточный где то 150-200 т,р выходит. то такой в разы дороже встанет.

Ну не в разы.Просто сразу и много. Но если Вы посчитаете наперед затраты на ленту+систему отопления+устройство полов , а если еще и не своими руками..выйдет примерно та же цифра.

Делайте добротную ленту (с учетом типа грунта и уровня грунтовых вод, ну и глубины промерзания в нашем регионе) - очень долговечный вариант.

поглядела прайс на ушп..выходит порядка 700 тыщ. эт слишком раскошно

Эт Вы где такие цены нашли? Хотя при желании можно и ленту на такую сумму залить

Эт Вы где такие цены нашли?

http://fundament-78....wedskaya-plita/

вот тут читала

и вот тут

http://fundament-spb.ru/raschet-stoimosti/raschet-stoimosti-ushp

и вот нашла интересный вариант как два в одном). как такой вид бруса называется? с улицы как бревно. внутри как брус)

post-78675-0-75574300-1466009692_thumb.jpg

Начали шлифовку сруба из оцилиндрованного бревна 260 диаметр. Покраска сруба по финской технологии Текнос. г.Усолье, г.Пермь

тут одна сторона как бревно, а с другой как брус.

всё равно профилированный .... и никак иначе...))

поймите... либо бревно либо брус... третьего не дано....

брус с профилем на порядок дороже чем бревно.... а суть одна...

по крайней мере в вашем варианте .... как я понял..

не экономьте... лучше закажите бревно дороже... потом будете в выигрыше... либо сейчас закажете профиль.. стенки чуток... основа немного... потом пожалеете...((((

если хотите дешевле и основательно.... это только бревно... и причём не оцилиндровка... остальное дороже на разы...

я рекомендую из самых дешёвых вариантов - оцилиндровка.... остальное дороже... если красиво хотите

да все это понятно, но как заказчику объяснить што нужен к примеру брус, но вот с таким вот двойным видом).с улицы как бревно. внутри как брус..

а вообще мы все же решили строить с бревна.. попались на глаза пару домов в усолье с бруса-прослезились глядючи.

если до этого дня еще думали. то сегодня точно решились его в расчет не брать. остановились на сосне в 240 диаметр

теплый угол как у бруса тут не сделать..но эт мелочь в сравнении с другими минусами что увидели

откопала вот такой вид паза. он лучше чем в чашу делать иль разницы нет?..(вот я зануда)))))))))))))))))))

а брус вот такого плана хотели, думали так и стена крепче и теплей. в 200 мм толщины

post-78675-0-00651900-1466103009_thumb.gif

post-78675-0-93106200-1466103821_thumb.jpg

откопала вот такой вид паза. он лучше чем в чашу делать

ИМХО- мне не очень нравятся фигурные пазы... дело в том что их в последствии не проконопатить,если "винтанёт" бревно...

а его закрутит в нескольких местах по любому... так как сами знаете, делают из сырого леса... чтоб не крутило ,надо перед тем как нарезать профиль,древесину сушить... а это дорого

пример по компании русский лес:

Профилированный брус 140x190 - 9 000руб./м3

Сушка - 2 500руб./м3

Сухой профилированный брус - 11 500руб./м3

Огнебиозащита - 2 500руб/м3

Нарезка чаш - 3 000руб.

итого брус выйдет 14500м3

кстати вот ссылка на эту компанию, там вроде и проектирование делают,и строят... но я ничего про них сказать не могу,так как не видел их работ .... http://www.rusles-perm.ru/

обычный паз на бревне проигрывает в ветро-защите... но выигрывает в ремонтопригодности))) (конопатка)

на сайт уралтерема можете выйти там тоже все цены есть "http://www.uralterem.com" это березники

оцилиндровка дешевле в 1,5 раза выходит нежели профиль-брус

странная тема немного,сравнивают как строили лет 50-70 назад и хотят так же)Щас блоков строительных видов 50 есть,хотите чтоб дом простоял долго,ознакомтесь с данной темой.У каждых есть свои плюсы и минусы,но выбрать на любой вкус можно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...