Перейти к содержанию

Строительные фирмы в Березниках

Vishеnka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, начинаем и мы строительство, хотим вот такой домик из бруса

http://www.xn-----kl.../mainPage/c1zp9

Только крышу хочу повернуть на 90 градусов.

Решили связаться :) с Эко-Домом.Дом строят под крышу, без окон и дверей, цену озвучили в 300 т.р.

Хотели начать с бани, но почитали здесь мнения и поняли, что баня должна быть из бревна и неважно где она стоит, хоть в деревне, хоть в саду. А вот дромик, я так думаю, можно и из бруса, все равно зимой там жить не будем.

Думаю освещать все этапы строительства с картинками, самой интересно как будет строиться и что из этого получится.

Для начала посмотрите то, что они построили (на сайте ЧУЖИЕ фотографии), а затем решайте заказывать у них или нет.

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я знаю что на сайте чужие фотографии и видела на фото то, что они построили. Но посоветуйте мне в Березниках строй контору, которая строит садовые домики, я таких не нашла.

Конечно реальность отличается от картинки, но ведь они и строят не под ключь, чем потом обшивать, накрывать доски веранды, какие вставлять окна - решать нам. И от нас, в конечном итоге будет зависить, на сколько станет наш домик привлекательный.

Опубликовано

Если это дачный домик - то фундамент желательно на винтовых сваях. Балкон убрать (площадь увеличится), доски на веранде пропитать маслом или вообще сделать закрытую веранду. Фронтоны - каркасные, а не из бруса.

Опубликовано

поддержу автора

baukin73

дополню его только...

балконы у нас на урале-геморой один

а)(снег.дождь листья) вас замучают уверяю

б)подумайте о материалле,который там должен присутствовать...(цена будет не утешительная)

в)потеря реального жилого пространства в верхнем этаже...

г) потеря переходного тамбура(сенки) как угодно))) на первом этаже(у нас морозы не шутка, и тамбур в доме обязателен)

согласен с автором поста 28,что можно сделать закрытую веранду,но боюсь выйдет в итоге дороже... чем сруб по больше заказать

а фундамент надо рассчитывать под ту постройку какая будет в итоге...

Опубликовано

Я знаю что на сайте чужие фотографии и видела на фото то, что они построили. Но посоветуйте мне в Березниках строй контору, которая строит садовые домики, я таких не нашла.

Конечно реальность отличается от картинки, но ведь они и строят не под ключь, чем потом обшивать, накрывать доски веранды, какие вставлять окна - решать нам. И от нас, в конечном итоге будет зависить, на сколько станет наш домик привлекательный.

У нас было вот так, а как стало, можете увидеть выше...

post-61577-0-86681800-1440571787_thumb.jpg

post-61577-0-09704100-1440571813_thumb.jpg

Опубликовано

У нас было вот так, а как стало, можете увидеть выше...

У Вас нет контробрешетки, поэтому может сгнить обрешетка (если крышу подшивать не будете, то хоть как-то будет продуваться, но что станет с пленкой-???).

Тип пленки определит будет у Вас мансарда или чердак. Хотя учитывая отсутствие контрообрешетки - либо чердак, либо летняя мансарда.

Веранда это красиво, но на зиму нужно чем-либо закрывать, иначе будет полная снега, дальше вода, дальше под полом бассейн (там ведь лента). К июлю вода из-под веранды уйдет в землю, к сентябрю черная плесень и гниль. 2-3 года и пол на веранде провалится. С балконом аналогично - снег, вода - капель на веранду

Говорю не просто так. Сам готовлю съемные рамы для веранды на зиму. Балкон только в планах. И то это будет на крыше гаража с вентзазором.

post-16400-0-34515800-1440575258_thumb.jpg

Опубликовано

У Вас нет контробрешетки, поэтому может сгнить обрешетка (если крышу подшивать не будете, то хоть как-то будет продуваться, но что станет с пленкой-???).

Тип пленки определит будет у Вас мансарда или чердак. Хотя учитывая отсутствие контрообрешетки - либо чердак, либо летняя мансарда.

Веранда это красиво, но на зиму нужно чем-либо закрывать, иначе будет полная снега, дальше вода, дальше под полом бассейн (там ведь лента). К июлю вода из-под веранды уйдет в землю, к сентябрю черная плесень и гниль. 2-3 года и пол на веранде провалится. С балконом аналогично - снег, вода - капель на веранду

Говорю не просто так. Сам готовлю съемные рамы для веранды на зиму. Балкон только в планах. И то это будет на крыше гаража с вентзазором.

В принципе у нас уже 4 года в эксплуатации, ничего страшного не произошло, ничего не прогнило,а то, что получилось в пространстве на крыше, я выкладывала фотку пост 19. Баней пользуемся круглый год, на зиму веранду закрываем пленкой, чтобы не задувало ветром. Можно было бы и рамы, но это баня, а дом, надеюсь, уже скоро построится.

А у Вас, наверное, снег на крыльцо сходит? У наших соседей так же.

Опубликовано

Если это дачный домик - то фундамент желательно на винтовых сваях. Балкон убрать (площадь увеличится), доски на веранде пропитать маслом или вообще сделать закрытую веранду. Фронтоны - каркасные, а не из бруса

Да, фундамент свайный. Балкон убрать невозможно - это требование мужа, и хоть стройкой буду заниматься я, но хочу учесть все его пожелания, чтобы дом ему понравился. Так же его желание, чтобы фронтон крыши смотрел на юг, а веранда на запад или восток.

А почему фронтон не из бруса?

А у Вас, наверное, снег на крыльцо сходит?

А у нас тоже снег будет сходить со стороны веранды. Это плохо?

потеря переходного тамбура(сенки) как угодно))) на первом этаже(у нас морозы не шутка, и тамбур в доме обязателен)

Ну морозов мы там не застанем, домик то садовый, жить зимой мы там не будем. А вообще Вы правы, тамбур бы нужен. Со временем посмотрим, как веранда эксплуатироваться будет, может ее часть уйдет под тамбур. Так же хочу место столбиков сделать на стенках вернады и балкона сплошные доски.

Мне важна больше практичность и функциональность строения. чем красота.

Опубликовано

Да, фундамент свайный. Балкон убрать невозможно - это требование мужа, и хоть стройкой буду заниматься я, но хочу учесть все его пожелания, чтобы дом ему понравился. Так же его желание, чтобы фронтон крыши смотрел на юг, а веранда на запад или восток.

Ну морозов мы там не застанем, домик то садовый, жить зимой мы там не будем. А вообще Вы правы, тамбур бы нужен. Со временем посмотрим, как веранда эксплуатироваться будет, может ее часть уйдет под тамбур. Так же хочу место столбиков сделать на стенках вернады и балкона сплошные доски.

Мне важна больше практичность и функциональность строения. чем красота.

1. На балконе придется сделать хорошую гидроизоляцию (от дождя летом) и съемные рамы (от снега зимой).

2. Фронтон будет садится (усадка древесины), а стропильная система нет.

3. Если дача, то тамбур не нужен (тамбур актуален для зимнего проживания).

Опубликовано

1. На балконе придется сделать хорошую гидроизоляцию (от дождя летом) и съемные рамы (от снега зимой)

Это, я думаю, касается и веранды. Значит обязательно об этом подумаю. Но может быть за сезон муж поймет, что балкон нам не нужен и тогда его не сложно заделать, поставив вместо двери окно.

Спасибо за советы, учту.

Опубликовано

Я считаю, что очень плохо. Представьте, весна, снег тяжелый, солнышко светит. Вы выходите на крыльцо.... и Вам на голову.... снег с крыши. Или приехали Вы в сад весной, а крыльцо, соответственно, и вход в домик, завален снегом. А вообще, кому как!
Опубликовано

Я считаю, что очень плохо. Представьте, весна, снег тяжелый, солнышко светит. Вы выходите на крыльцо.... и Вам на голову.... снег с крыши. А вообще, кому как!

Снегозадержатели помогут в данном вопросе. А вообще веранда и крыльцо не одно и то-же. У меня крыльцо выходит на улицу, а веранда на участок.

А паниковать по поводу снега не нужно. Пару раз зимой приехать и все станет видно - где снег и сколько, а там уже решать - стоит ли ставить снегозадержатели. Может снега вообще не будет (металл, угол крыши, роза ветров).

Опубликовано

Снегозадержатели помогут в данном вопросе. А вообще веранда и крыльцо не одно и то-же. У меня крыльцо выходит на улицу, а веранда на участок.

А паниковать по поводу снега не нужно. Пару раз зимой приехать и все станет видно - где снег и сколько, а там уже решать - стоит ли ставить снегозадержатели. Может снега вообще не будет (металл, угол крыши, роза ветров).

Да это не паника, просто видела как у соседей. Они тоже, как и мы приезжают круглогодично.
Опубликовано

Вы выходите на крыльцо.... и Вам на голову.... снег с крыши. Или приехали Вы в сад весной, а крыльцо, соответственно, и вход в домик, завален снегом. А вообще, кому как!

Ну в моем случае крыльцо - это три ступеньки перед верандой, а сама веранда находится под крышей дома моего:)

Опубликовано

Нам повезло, мы нашли по объявлению сруб 6*8 всего за 50 т.р.. Нам его собрали, ну и привели в такой вот вид. Бюджет составил, думаю, что не меньше 500 т.р.,может и чуть больше (строительство было в 2012 году). Сделали сауну из кедровых панелей (можно сказать, что своя кедровая бочка), конечно же, печь дорогая. Потом выложу фотку второго этажа, сейчас у нас это "спальный район".

это окончательный ... или была еще что то типо чистовой отделки?
Опубликовано

У Вас нет контробрешетки

она была бы.... но хозяин посчитал что и без неё проживет...,

а заказчик всегда прав, и не всегда есть возможность его убедить, как и с балконом

если смотреть в корень, он на балкон выйдет пару раз... а жилого места не будет всю жизнь(у нас погода нета, ну не на юге мы живем...

все должно быть эргономичным... и не всегда правильно думать что за красоту обязательно нужно платить цену...

просто надо с природой по ближе... и не пытаться победить её- Это невозможно,можно только найти с ней общий язык и не идти на перекор-ну балкон, ну тогда закрытого типа.... говорюже-урал унас

в итоге так и будет... уверяю

Опубликовано

она была бы.... но хозяин посчитал что и без неё проживет...,

а заказчик всегда прав, и не всегда есть возможность его убедить, как и с балконом

если смотреть в корень, он на балкон выйдет пару раз... а жилого места не будет всю жизнь(у нас погода нета, ну не на юге мы живем...

А я себе запланировал всю крышу гаража под балкон (8*4м) - вышел, сел в кресло, покурил. Пока строил - курить бросил. Сейчас думаю - вроде и нужно сделать (дверь есть), а вроде и не нужен.

Опубликовано

ну я тоже не курю.... но под водочку да с сигареткой - в этом есть какая то прелесть..

делай застекленный не пожалеешь... там цветочки. ягодки можно посадить,осенью тепло ,и панорамный вид есть

тока вот крыша нужна тогда))))

Опубликовано

Фронтон будет садится (усадка древесины), а стропильная система нет.

В этом случае стропильная система делается подвижной, на "скользячках".

post-29912-0-15321500-1440664956_thumb.jpg

Опубликовано

Ну вот, дорогие мои, благодаря вашим постам муж согласился на большое окно вместо балкона. Слава яйцам!

Опубликовано

Ну в моем случае крыльцо - это три ступеньки перед верандой

ну иногда нужно просто лопатой поработать... когда можно и не поработать)))

хотя кому как, мне дак в прикол было бы, если бы БЫЛО БЫ что-то)))

я был не против балкона... я был за лоджию)))застекленную, но чтоб она была не над жилым помещением)) а над крыльцом))) переделанным в застекленный или закрытый тамбур)

а почему не над жилым или жилое не над улицей- это проблема утепления без точки росы в утеплителе... и увеличения вследствие цены объекта,если делать по уму

т.е все как было просто остекление ваших выходящих на улицу балкона и крыльца, без их утепления, т.к вам это не нужно из-за того что дом дачный и жить зимой вы там не собираетесь,так же вам не нужны и снего-задержатели...

и неважно где будет крыльцо... и куда оно выйдет...

все что нужно вам, это сделать правильный отвод воды с крыши что бы не капало перед крыльцом весной, летом и осенью, и не забудьте про отмостку вокруг дома чтоб вода сбегающая с крыши не лилась прямо под дом,а отводилась хотя бы на 1 метр,это нужно чтоб влажности было меньше под вашим домом.

вы даже можете построить то что вы хотели изначально... просто со временем застеклите и балкон и веранду...

я имел ввиду то что это вас в будущем ждет... просто если есть средства,зачем тянуть время...лучше делать сразу и надолго)))

а про остекление веранды можете спросить у

irina andreeva

я думаю что она была бы не против такой штуки)) если бы выходя из бани можно было бы сесть в кресло и погреться на солнышке и зимой и осенью... а летом открыв окна наслаждаться вечерней прохладной и свежестью леса... и ... что бы комаров и мошки не было))), так как на окнах москитки поставить можно...

Опубликовано

.лучше делать сразу и надолго)))

Вот и я, крутя и так и эдак проект, все таки вернулась к первоначальному варианту, как на рисунке

http://www.xn-----klcongcodjgln5f6e.xn--p1ai/

только без лоджии.

А по цене я так думаю, нынче построюсь до зимы под крышу за 300 т.р., на следующий год окна-двери еще 100, не меньше. Ну а потом внутренняя отделка, может увеличение или остекление веранды. Вот и выйдет в итоге те же 500, ну или около того.

Опубликовано

в хронологическом порядке по вашим действиям- вы правильно мыслите

пока только коробка с крышей,потом надо дать время под усадку, т.к усадка у деревянного дома не маленькая,примерно 3-10 см с 3метров(1 этажа),после усадки можете смело вставлять двери и окна, только с верху между рамой и бревном оставьте увеличенный зазор минимум 2 см и утеплите либо паклей или джутом(тем чем будете конопатить дом),в проёмах поставьте скользящие бруски,ну или сделайте обкосячку,иначе окна будут трещать...

а и чуть не забыл... там где у вас на крыльце столбы,под них или на них,как угодно, нужны домкраты...

т.к усадка вдоль волокон резко отличается от поперечной

http://domato.ru/wp-content/uploads/2014/12/IMG_0139.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...