ПУШКАРЬ Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 насчёт бани в доме... канализация у вас какого типа? и именно баня? не сауна ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 хочу именно баню, канализация - колодец кольцами, выход канализации, воды и отопления, сделан в гараж (пока законсервирован) я сначала, вообще, баню под чердак поставить хотела (прямо сруб небольшой под крышей, типо 3 этаж )... муж не дал Большая баня с настоящая кирпичной печкой (это уже прихоть мужа) и комнатой отдыха будет (когда-нибудь ) отдельная, но вот для "девочковых" посиделок хочу простую маленькую прямо под крышей, чтоб за часок готова была... а сауны не люблю а это наш - фасад (в период строительства, только такую фотку нашла, хотя масштабно ничего и не изменилось), сторона противоположная входу в дом: веранда ( 2 м) и балкон над ней, ну, это для общего представления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 А к В.А.Дубровину-то обращались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 нет, пока не планируем, может и сами справимся, а за проект ему спасибо! кстати, друзьям рекомендовали и родственникам (одни уже по его проекту тоже построились) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 нет, пока не планируем, может и сами справимся, а за проект ему спасибо! кстати, друзьям рекомендовали и родственникам (одни уже по его проекту тоже построились) обратитесь, он не откажет) практика у него богатейшая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 оччччень схематично, просто на коленках рисовала это не страшно, главное общее понимание что как и где. я присвоил цифры объектам 1 -? 2 -? 3-веранда 4- гараж 5- веранда 6-терраса 7-баня 8-огород 9-котельная что вы думали сделать на 1 и 2? и я нарисовал пунктиром то чего еще пока нет,ну и сплошной -то что уже существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 1 -? 2 -? 1 - вольер собаки (пока деревянный) поэтому тоже можно считать пунктиром, хочу под одной крышей с входной группой 2- вот в этом помещении хочу, комнату для одевания, маленькую баньку, кладовку для огородного инвентаря, мешков с углём помещение 4 - выход из дома посредине стены (там где лестничный пролет), в этом помещении: гараж, мастерская, кладовка, курятник (с выходом для выгула, в сторону веранды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 2- вот в этом помещении хочу, комнату для одевания, маленькую баньку, кладовку для огородного инвентаря, мешков с углём а баня вам зачем в доме? у вас же есть уже баня... или она старая и уже под снос? и еще про канализацию дома- я понял что у вас врыты кольца, объем какой ? спросите у мужа. и вход в вольер для собаки от куда хотели бы? и кур сколько будете держать? хотя бы примерно)) им же тоже место надо по "ГОСТу" есть идея уместить всё сзади дома может хватить пространства, не рекомендовал бы я вам кур выгонять у утеррасы -все же как ни крути,а это ферма, у террасы вам лучше устроить для шашлыка место что-ли... и далеко бежать не надо и веранда тут основная.... и качельки и мангал для шашлыка и печь под казан все влезет.... да и собака одна? или несколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 фото где 2 двери (это вход в котельную-слева) и выход в баньку-справа? окно около двери справа из какого помещения? оно необходимо? если делать вольер для собак под одним скатом кровли, то окно уйдет под кровлю... да и вольер для собаки можно увеличить до края загона для кур... 1-вольер для собаки 2а-курятник 2б-загон для кур 2в- (помещение либо хоз. либо можно для посиделок перед баней использовать как комнату отдыха) 2г - коридор (его можно вписать в 2в для объема 2д - баня (её можно разделить на парилку и помывку или парилка и хоз помещение у котельной) если вы решите использовать 2в под хоз помещение (а вам надо где-то держать зерно и корма всякие ) то коридор не обходим для отсечки помещений жилых и хозяйственных отпадает проблема входов в помещения (1 2а 2б 2в) все входа проходные заход через 2г(коридор) если 2в (комната одыха) то вход нужно будет организовать через гараж . в начале резать несущие уголки с обеих сторон стены ,стянуть шпильками,и пробить проём для дверей (в принципе в стройке не решаемых проблем не бывает) бывает мало финансов ,всё остальное в стройке вторично ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 фото где 2 двери (это вход в котельную-слева) и выход в баньку-справа? окно около двери справа из какого помещения? оно необходимо? если стоять лицом к дому, то слева вход в котельную, затем вход в дом, затем окно из прачечной комнаты, оно и планировалось под крышу пристроя в начале резать несущие уголки с обеих сторон стены ,стянуть шпильками,и пробить проём для дверей вот это я не поняла совсем, это где такое надо сделать? от забора (калитка) вход в пристрой пойдёт сплошной коридор до входа в дом поэтому, 1. это точно вольер (размером как раз как помещения на схеме 1 и 2а, только уже так как будет коридор) 2в общий холл-раздевалка-комната отдыха далее снова коридор вдоль дома из него вход в баню - 2 д и выход на крыльцо-веранду куриц не хочу в той части дома (им нужна хорошая вентиляция и запах сложно будет убрать из дома, поэтому куры пойдут жить в помещение гаража, ту его часть, что граничит с верандой, и там же им будет загон для прогулок и отдельная дверь для выхода) Спасибо, Пушкарь, надеюсь развлекла вас на вечер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 это вам спасибо) надеюсь видно будет что там я написал... баня и помывочная на 4 человека сразу)) ну а комната одыха на поболее персон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 вот это замечательно! получилось!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Спасибо! Не за что) если нужны будут размеры, скажите, ваш проект оставлю на компьютере вдруг пригодится. по коридорам и дверям, надо знать размеры дверей,от них можно коридоры либо заузить либо расширить, главное что бы двери друг сдругом не пересекались , и дверь в котельную лучше открывать на другую сторону (но то же на улицу) так меньше с дровами бегать будете и удобнее в курятник можно вход сделать из гаража ,и вход в подсобку из курятника (чтоб дверей меньше было) хотя там они должны влезать... ну а в гараже полки сделать можно... в общем опять миллионы вариантов)) любой на выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Я поздравляю от всех Берфорумцев всех женщин,девушек ,девочек - с 8 марта!!! желаю всем всего! чего вы хотите! да простят мня все мужики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 апну тему...) предложение в силе... кому нужна помощь в расчетах -обращайтесь)) помогу чем смогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Подскажите, кто знает не по наслышке, можно ли не закрывать дом из бруса и сколько? Кроме обработки от вредителей и плесени, чем еще можно защитить брус и надо ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Подскажите, кто знает не по наслышке, можно ли не закрывать дом из бруса и сколько? Кроме обработки от вредителей и плесени, чем еще можно защитить брус и надо ли? не закрывать это в смысле? или раскатанный лежит? и из чего сделан? (конкретнее вид изделия) бревно,брус ,клеёный брус, оцилиндрованное бревно или струганый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Да уж, костлявей и не спросишь))) Построен дом из бруса, внутри утепление, а вот снаружи надо обшить сайдингом или профнастилом, или чем еще обшивают, но денег нет. Вот и хочу его защитить до тех пор, пока денежки не появятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerGa Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 А может кто-то подскажет? Есть гараж в частном доме, пол песчаный, хочу забетонировать и сделать заодно в углу котельную. Можно ли в качестве основания под бетон использовать б/у кирпич вместо щебня? Дело не в экономии, просто его много и он мешается. Кирпич разный, и красный и белый и одинарный и двойной, долбить правда его не хочу, лень. Бетон планирую заказывать миксером. Машину если что, в гараж ни разу за 4 года не ставил, хотя, если пол сделаю, то может и начну. Вот такой тоже есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 кому нужна помощь в расчетах -обращайтесь)) помогу чем смогу Есть садовый домик и к нему дощатый пристрой. Всем этим сооружениям лет 30-40. Пристрой рушится, дверь его ушла в землю сантиметров на 10, всё внутри криво-косо. Надо этот пристрой то ли всё разрушать и по новому делать, то ли капитальный ремонт. Для нас - лучше ремонт, чтобы постепенно по вечерам делать, без отрыва от работы и других повседневных дел. А по правильному, наверное, надо всё сломать и из новых материалов как-то сделать качественно. Вот вообще с каких расчётов начать если капремонт пристроя? И с каких, если делать его заново? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Построен дом из бруса, внутри утепление, а вот снаружи надо обшить сайдингом или профнастилом, или чем еще обшивают, но денег нет. Вот и хочу его защитить до тех пор, пока денежки не появятся. вам хватит обработки разовой антисептиком (хватает на год) можно и "забить" на это всё ... если вам потемневший брус не напрягает ,он же скроется под ."обшивкой" (он посереет до пепельного цвета) гнить не будет если заведён под крышу Можно ли в качестве основания под бетон использовать б/у кирпич вместо щебня? Дело не в экономии, просто его много и он мешается. Кирпич разный, и красный и белый и одинарный и двойной, долбить правда его не хочу, лень. Бетон планирую заказывать миксером. в принципе можно, только не забудьте его "тромбануть" чем нибудь, заливайте пол в толщину такую, чтоб не ломала потом машина ... ну и армировку бы надо делать в обязаловку... иначе бетон будет -стяжкой цементной, а она нагрузки не выдерживает такие. Есть садовый домик и к нему дощатый пристрой. Всем этим сооружениям лет 30-40. Пристрой рушится, дверь его ушла в землю сантиметров на 10, всё внутри криво-косо. Надо этот пристрой то ли всё разрушать и по новому делать, то ли капитальный ремонт. Для нас - лучше ремонт, чтобы постепенно по вечерам делать, без отрыва от работы и других повседневных дел. А по правильному, наверное, надо всё сломать и из новых материалов как-то сделать качественно. Вот вообще с каких расчётов начать если капремонт пристроя? И с каких, если делать его заново? со "старым" всегда большие проблемы возникают при восстановлении... мой вам совет сломать-и построить новое... и фундамент тогда сделаете путёвый, и постройку получите надёжную и долговечнее чем старое...расчеты берутся от 1) слом старого и утилизация его (если на свалку и чужими руками-это деньги не совсем маленькие) 2) "придумать" какую конфигурацию (планировку) вы хотите иметь в будущем 3) подумать из каких материалов вы будете строить постройку 4) если есть возможность -узнать какой пирог грунта под вашей постройкой (песок,глина,суглинок) 5) когда вы решите пункты 2,3,4 - у вас появятся данные по размерам постройки, её весу и давлению на ваш грунт, ну и размеры соответственно 6) сможете посчитать траты на материалы для строительства и стоимость работ (если чужими руками строить будете) 7) планировка места,заливка фундамента (желательно дать отстоятся) постройка строения, кровля отделка.... как-то так примерно этапы строительства идут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Спасибо! :ay: Последовательность понятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 вам хватит обработки разовой антисептиком Обработку делаем, а серые брусья мнея не беспокоят. Дом под крышу заведен и еще простит год, а там, бог даст, денежки будут. Значит я больше и волноваться не буду. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 не за что) ответить на вопросы мне не составляет проблем) главное что бы вы понимали я- простой человек, просто работающий в строительстве, мне присущи ошибки как и многим другим ИМХО- не ошибается тот- кто не думает и ничего не делает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 начинается сезон работ... я обещаю что буду мониторить эту тему... но может быть с опозданиями)) не судите строго)) как будет время отвечу на все ваши вопросы)) конечно же с "моим" пониманием данной темы)) не судите строго) Обработку делаем, а серые брусья мнея не беспокоят. Дом под крышу заведен и еще простит год, а там, бог даст, денежки будут. Значит я больше и волноваться не буду. Спасибо! забыл)) простите... я у вас ставил домкраты на дом... их возможно надо приспустить)) как будете на даче присмотритесь к дому , если увидите щели между брусом который опирается на домкрат и срубом, надо опустить по уровню))... если сами на сможете пишите сделаю сам)) но уменя на данный момент проблема с машиной... так что ваши кони мои руки... как-то так)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.