Татьяна1984 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 А где доски отличные и сухие нашли? Можно в личку, тоже нужны. В можно и не в личку :) Возник вопрос: кто на сколько заглублял фундамент? На глубину промерзания грунта или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 у нас на глубину промерзания, 3*60 см (ФБС) +15 см подложка (бетонирование) под блоки + сверху плита 20 см (черновой пол) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerGa Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 С досками, мне нужно было 40*150, три недели назад вообще какая-то беда была. Объездил все, куда раньше обращался, потом на базу, которую мне посоветовала Fox, там оказалось под заказ, обещали напилить за неделю, но даже через две не напилили, на соседней базе тоже самое, где я всегда брал, там и номер телефона оставил, и лично приезжал, видимо то, что объем маленький, а везде крупные заказы, я им был не интересен (все лесопилки в Суханово). В абрамово нашел одну лесопилку, там доски кривые, и грузить самому надо. У АТП армяне, там дюймовка одна. В итоге взял у знакомого знакомых, вроде и подешевле, но потом, когда начали работу, тоже оказалось качество не ахти. Знал бы, так весной бы сразу побольше набрал в Суханово. Только самую первую лесопилку не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Да, с доской сейчас проблема, у всех лесопилок куча заказов, надо заранее договариваться (и самому смотреть лес, качество леса из которого пилять реально отличается), мы последний раз заказывали (кубов 12 вышло) на лесопилке ИК 38, напилили как и договаривались за 2 недели, лес хороший (хотя, уже сухим не назовёшь ), и там чуть дешевле чем в городе выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 озник вопрос: кто на сколько заглублял фундамент? На глубину промерзания грунта или нет? всё зависит от грунта,находящегося на вашем участке.моё мнение... фундамент должен быть на глубину промерзания... я понимаю дорого... но!!! у вас будет уверенность что с ним ничего не произойдет в последствии(при условии правильного его устройства) может вам свайный лучше подходит?... и домик из чего будет... от веса строения ,от грунта на участке и начинают вычислять фундамент... добавлю... делая полноценный фундамент (на глубину промерзания грунта) вы выигрываете полезную площадь здания в размере его площади по полу... получаете допустим 50м2 помещений ,которые не нужно сильно отапливать, и из которых можно что-нибудь сделать... (подвал,яму,гараж,бассейн,бильярд,или спорт зал) в общем тьма всяких вариантов))) повторю ОТОПЛЕНИЕ очень немаловажный фактор.... а тут его практически нет...))) и не забывайте... нужно знать пирог грунта... вдруг грунтовые воды близко ,или весной вся талая вода будет уходить не в грунт,а в ваш фундамент(подвал) по отоплению... дом в 2 этажа это 100% ,дом в 1,5 этажа это 80%, дом в 1 этаж + подвал это 60% отопления ( цифры ПРИМЕРНЫЕ) если надо могу и точные рассчитать.... теперь самое интересное))... если бы вы топили дровами например...))) 2 этажа по 100м2= полезная площадь 200м2 примерно надо 30м3 дров для отопления на сезон 1.5 по 100м2 = полезная площадь 200м2 примерно надо 24м3 дров для отопления на сезон 1этаж+подвал= полезная площадь 200м2 примерно надо 18м3 дров для отопления на сезон если у вас электричество... то тогда совсем другие цифры... 2эт = допустим 30000р в месяц 1,5эт= будет уже 24000р в месяц 1эт+подвал = 18000р в месяц вот и думайте.... старость всегда нас настигнет... и ВОРОВАТЬ ЭЛ-ВО скоро будет не возможно...))) при равных полезных площадях здания вы можете платить в итоге разные суммы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Спасибо за ответы! А под гараж тоже на глубину промерзания? яма только смотровая, овощной скорее всего не будет. Грунт - мергель, воды далеко. Стены газобетон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 А под гараж тоже на глубину промерзания? яма только смотровая, овощной скорее всего не будет. Грунт - мергель, воды далеко. Стены газобетон. извиняюсь за задержку в ответе... если уверены что (воды) далеко , то простой ленточки хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Где заказать ступени для домашней лестницы, может кто подскажет? Сама лестница железная, с тетивой типа зигзаг, ступени будут деревянные. Размеры 1090*235*50 - 15шт. продавали на рынке и в агроснабе - щит подоконный по-моему назывался,он бывает 3м,были и ступени разной длинны и разной цены соответственно, мы последнее время для лестниц запчасти брали в Перми на трамвайной 3.... по моему такой адрес... в общем там строй магазинов полно как в чкаловском раньше... только там павильоны штук 5-6 можно взять больший размер и ... отпилить сколько нужно... да.. единственное все ступени и подоконники стандарт 40мм... 50мм не видел.. могут быть на заказ. и да, в перми если брать весь набор на лестницу,выйдет гораздо дешевле чем у нас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 может кому-то помогу... постоянно сталкиваемся с этими проблемами))) если вы решили нанять на работы любые бригады или человека, не поленитесь добиться от них сметы на работы и материалы какие они собираются при этом использовать... ну пусть хоть устно скажут... зачем это нужно?))) 1) вы узнаете все виды работ КАКИЕ ОНИ ВИДЯТ 2) вы узнаете КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ будут у вас применены 3) самое важное вы РЕАЛЬНО поймете что сколько стоит, и если будут выполнятся ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ виды работ,у вас не будет проблем с исполнителем что бы выяснить впихивают вам левые виды работ,или реально вы сами залезли в них. почему я это пишу? 1)потому что ,ни один работник или фирма не может предвидеть всё,и если было все устно,то через месяц или пол года очень сложно договорится кто должен а кто нет. 2) ПРИМЕР вам первый предлагает замену труб, и говорит цену 15000р,а второй 10000р,вопрос- кто лучше сделает?... вам никто не ответит, так как никто не знает каким материалом они это будут делать,и какие работы они видят,чтоб сделать замену. возможно первый хотел применить трубу качественней,или видел попутные работы ,без которых нельзя выполнить качественный монтаж... и в конце работ второй предъявит сумму намного большую первого... а возможно они реально делают все одинаково... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Березниканец Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 чего-то задумался о расстояниях. Есть инфа,что необходимо отступить от границы участка 3 метра и строить дом,сосед одинаково отступает 3 метра и строит дом. Меж домами 6 метров. Есть и другая цифирь - 15 метров,как противопожарное расстояние. Получается 7,5 от границы участка,при условии,что сосед ставит дом в эти же 7,5 метров. Которое правильное расстояние,по практике строительства ,в нашем регионе??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOK66 Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 чего-то задумался о расстояниях. Есть инфа,что необходимо отступить от границы участка 3 метра и строить дом,сосед одинаково отступает 3 метра и строит дом. Меж домами 6 метров. Есть и другая цифирь - 15 метров,как противопожарное расстояние. Получается 7,5 от границы участка,при условии,что сосед ставит дом в эти же 7,5 метров. Которое правильное расстояние,по практике строительства ,в нашем регионе??? у вас есть наверное межевой план ? там вроде должно быть расписано ....поправьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 необходимо отступить от границы участка и правда интересно, я только знаю, что 5 метров от красной линии (ултица) отступаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Березниканец Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 'KOK66',межевой план есть,земля в собственности. Вопрос не в границах участка,а в расстояниях до жилого дома от этих границ. В архитектуре просто скачали из инета СНиП и распечатали на бумажке. Что и так мне известно. От границы участка НЕ МЕНЕЕ 3 метров до стены. Для не жилых строений НЕ менее 1 метра. Это сарай,гараж,мастерская ,баня. Для содержания скота НЕ менее 5 метров от границы участка. Но,есть ещё и противопожарные нормы,а они совсем другие,гораздо больше. На спец.ресурсных сайтах долгие диспуты идут и всё сводится к "местному архитектору",как разрешит строить,так и можно,но 3 метра от участка отступ сделать надо. Так меня и интересует местная практика этих расстояний :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovk Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 А на практике-куча домов у которых крыши вплотную :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 На спец.ресурсных сайтах долгие диспуты идут и всё сводится к "местному архитектору",как разрешит строить,так и можно,но 3 метра от участка отступ сделать надо. Так меня и интересует местная практика этих расстояний :). Все эти расстояния закреплены в Правилах землепользования и застройки г. Березники, утв. нашей Думой, а не к "хотелкам архитектора". Какие-то в архитектуре странные чиновники, не знают свой же документ. Также все эти метры указываются в разрешении на строительство (если ИЖС). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Березниканец Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 'ilaidens',хмм,а где-то на сайте гор.администрации это найти возможно? И какой год их выпуска? Кстати сказать,есть и приказы МЧС,за 2012 года,где тоже о этих расстояниях сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Кстати сказать,есть и приказы МЧС,за 2012 года,где тоже о этих расстояниях сказано. не могу сказать вам точный ответ, потому как не знаю его, обычно строили по проекту, все равно если собираетесь дом сдавать в эксплуатацию нужен будет проект... так не ждите до талого... закажите, вам нарисуют границы, где должен стоять,согласно правилам,из чего должен быть построен, и планировка в нутри прорисована будет... вам останется идти по узкому коридору ни куда не сворачивая))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 'ilaidens',хмм,а где-то на сайте гор.администрации это найти возможно? И какой год их выпуска? Кстати сказать,есть и приказы МЧС,за 2012 года,где тоже о этих расстояниях сказано. На сайте нашей ГА абсолютно дебильная поисковая система, поэтому только вручную. Правила землепользования и застройки приняты решением Березниковской городской Думы № 325 от 31.07.2007 года, но в них каждый год вносятся изменения, и не по одному разу. Я на сайте ГА не смогла найти полный текст Правил в последней редакции, только изменения. Искала по - "Правила землепользования". Но если есть доступ к коммерческой версии Консультант Плюс, например у кого-то на работе, то это снимает все вопросы. все равно если собираетесь дом сдавать в эксплуатацию нужен будет проект... На сегодняшний день ИЖС в эксплуатацию не сдается, для ИЖС проект не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 для ИЖС проект не требуется. то есть как хотят люди пусть так и строят?... ну так и было неофициально.. теперь что ли зеленый свет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 то есть как хотят люди пусть так и строят?... ну так и было неофициально.. теперь что ли зеленый свет? На сегодняшний день по ИЖС да. Правила землепользования... определяют только общие параметры застройки, такие как максимальная высота дома, % застройки на участке, отступы, исключения из них. Все это указывается в разрешении на строительство. Всю ответственность за построенное и за безопасность несет собственник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 а где-то на сайте гор.администрации это найти возможно? И какой год их выпуска? Смотрите в разделе инфраструктура, архитектура и градостроительство, градостроительное зонирование - Правила в актуальной редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
for Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Подскажите что такое заборная доска? Какая у нее толщина, выдержит ли она к примеру 100кг вес если между подпорками 2м. Хочу во дворе ребятишкам горку сделать, а вот кидать снег как прошлые года что-то лень. Хочу попробовать из поддонов сколотить башню к неи сделать скат из доски положить картон на нее и залить. А то во дворе одни парковки детям поиграть негде. Как кроты только роются в сугробах ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baukin73 Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Дак это вроде короткая дюймовка. 2 метра не советую. У меня на крыше 0,6 метра и то как-то боязно на одну дощечку наступать (правда не вплотную, а с зазором 100мм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
for Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Понял, а не обрезная доска она тоже вроде на 25мм продается, поидет на это дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Подскажите что такое заборная доска? Какая у нее толщина, выдержит ли она к примеру 100кг вес если между подпорками 2м. можно подпорок по чаще сделать)) через 1 м и щит из досок перевязать с низу поперечинами по чаще, тогда точно выдержит(типо трапа сделать) Понял, а не обрезная доска она тоже вроде на 25мм продается, поидет на это дело? пойдет, только топорик всё равно нужен будет... чуток подтесать ,чтоб ближее встали)) щели максимум в 1,5см и залить глазурь на 1см минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.