Перейти к содержанию

Фидер

Ab$enT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ты чё на берегу нынче не бывал? От твоего дома - 100 м.

Я всего один раз приезжал. И с территории участка не выходил. Но,понял о чём ты... Из далека видел.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

а где можно приобрести шестик для фидерной удочки самый мягкий(зеленый)...?может видел где они реализуются?

Опубликовано

Ссори за офф, но может есть у кого-нибудь ненужная катушка, ребенку хочу змея воздушного прицепить на нее, а то шнур на рукоятке коротковат?...

Опубликовано
а где можно приобрести шестик для фидерной удочки самый мягкий(зеленый)...?может видел где они реализуются?

Видел в Ладе. Вернее,около неё (по лестнице на 2-й этаж). Цвет не помню,но продавщица целый пучок выкладывала покупателю при мне.

Опубликовано

Я купил такой в маг."мир живой природы" ост.Газ Звезда.Сразу подбери тюльпан.Заменил вершинку на телескопе,чувствительность поклёвки сразу возросла.Кормушка 30 гр.летит как из пушки.

Опубликовано

у нас в Соликамске в магазинах " фидера " нет! :lol: тока плечами пожимают

новый магазинчик рыболовный, что напротив входа на рынок

а эт где? чё за магизинчик то? кинте адресок пожалуйста! :)

Опубликовано
а эт где? чё за магизинчик то? кинте адресок пожалуйста!

Челюскинцев 7, он же Свободы 48. GPS=N59"24.250' E56"47.690'

На стене плакат. По ступенькам вверх в левую дверь.

Кстати, туда много вобов привезли. Дорогих и красивых.

Опубликовано
фидерные удилища только там есть.

трёхчастники с тремя вершинками. Тест

1. до 90 гр

2. до 120 гр

Только верхние тюльпаны сразу менять или клеить, и вообще бланки ничего, а колечки г...о

ещё были фидера-телескопы, но их нафиг, не рассматривал.

Опубликовано
Только верхние тюльпаны сразу менять или клеить

Ab$enT а чё за тюлпаны? не могу понять! подскажи пожалуйста? а лутчше фото!

а то собрался покупать " фидер " а оказывается столька тонкостей везде :)

А ещё подскажи пожалуйста! прочитал по сылке что давал Ktulu там написано что он на крючок насодил червя и закрепил его опарышем! а жало остовляет открытым!

На крючок наживляю навозного червя, фиксирую его опарышем, оставляя жало крючка открытым.
эт как? чё на фидер с открытым жалом рыбалят? О_о

Спасибо! :lol:

Опубликовано
Рыбачкиии... ау.... ответье плиз :dada:

Так то у рыб спрашивать надо, или гуров фидерных почитать с картинками. Во всех рыболовных журналах пропаганда фидерная идёт. А вкратце, клюёт конечно рыбка и на открытый крючок (зацепляется вернее) и на пустой клюёт. Когда захочет.

Опубликовано
трёхчастники с тремя вершинками. Тест

1. до 90 гр

2. до 120 гр

Только верхние тюльпаны сразу менять или клеить, и вообще бланки ничего, а колечки г...о

ещё были фидера-телескопы, но их нафиг, не рассматривал.

купил готовые хлыстики в Перми.Магазин Кама -фиш.150р.вроде такой-же жесткости.но диаметр больше-придется подтачивать.

По поводу рекламы этого вида ловли-да чуствуется что пиарят.Если составить смету расходов:катушка.леска.кормушки.крючки.прикорм и прочая хрень,то получается недурная сумма....Но удовольствие от процесса все перевешивает...Переклеивать тюльпаны? а смысл?

Опубликовано
Так то у рыб спрашивать надо, или гуров фидерных почитать с картинками. Во всех рыболовных журналах пропаганда фидерная идёт. А вкратце, клюёт конечно рыбка и на открытый крючок (зацепляется вернее) и на пустой клюёт. Когда захочет.

тюльпан - это последнее кольцо на кончике удочки. нагрей трубочку на котором оно сидит зажигалкой и потихоньку стяни. потом всё зачисти и посади на хороший клей. можно его немного повернуть в право или влево смотря каким боком предпочитаешь сидеть к воде... тесты до 90гр скорее всего подойдут больше к озёрам, на реке же с хорошим течением иногда и 180гр будет мало... не рекомендуется удочку перегружать, кормушки могут быть уже отгружены 60-ю гр. + мокрый корм... вес быстро набирается. даже если нормально рыбачить 20-40гр кормушками не перегружая удочку, то перед рыбалкой нужно всё-равно закормить место большими кормушками, а они будут тяжёлые... длинна тоже интересна - желательно не меньше 3,90м а ещё лучше с добавочным коленом без колец (до 4,20-4,50), тогда можно выходить на более дальние места в процессе рыбалки не меняя снасть. но не всегда рыба находится за горизонтом - не забывай облавливать свой берег. ну и выяснение глубины, конавок, состава дна играют тоже свою огромную роль. перед рыбалкой обязательно изучи дно! и ни когда не рыбачь не используя клипсу на катушке, без неё это не рыбалка, а стрельба на удачу... насчёт крючка больших правил нет. само собой он не должен быть забит под подвязку, всё-таки рыба должна более-менее сомоподсечься. иногда для здорового леща хватает и одного опарыша... успехов. поправьте меня если что...

...Переклеивать тюльпаны? а смысл?

если удочка хорошая и фирме доверяешь то смысла нет. если только просто кольцо немножко сдвинуть в сторону по ходу лески... но это на любителя, большой роли не играет, да и готовые колена со смещёнными последними кольцами ест в продаже...

Опубликовано
купил готовые хлыстики в Перми.Магазин Кама -фиш.150р.вроде такой-же жесткости.но диаметр больше-придется подтачивать.

По поводу рекламы этого вида ловли-да чуствуется что пиарят.Если составить смету расходов:катушка.леска.кормушки.крючки.прикорм и прочая хрень,то получается недурная сумма....Но удовольствие от процесса все перевешивает...Переклеивать тюльпаны? а смысл?

Смысл?.......Да в отдыхе смысл! Ты не смотрел диск "Рыбачьте с нами" июльский? Вот там чувак зажигает на штекер-там только прикорм на несколько штук вылезет! А порыбачить он хотел 2-3 часа всего!... Ну посмотри вобщем кино :vinovat:

Опубликовано
тюльпан - это последнее кольцо на кончике удочки. нагрей трубочку на котором оно сидит зажигалкой и потихоньку стяни. потом всё зачисти и посади на хороший клей. можно его немного повернуть в право или влево смотря каким боком предпочитаешь сидеть к воде...

carp Спасибо!!! :vinovat:

Опубликовано
Смысл?.......Да в отдыхе смысл! Ты не смотрел диск "Рыбачьте с нами" июльский? Вот там чувак зажигает на штекер-там только прикорм на несколько штук вылезет! А порыбачить он хотел 2-3 часа всего!... Ну посмотри вобщем кино :vinovat:

нащет отдыха согласен на все 100....к просмотрам и к прочтениям у меня двоякое отношение:1.С точки зрения подсмотреть и подучитьсято м.б. это и нужно.2.но в большинстве своем это реклама(либо явная либо завуалированая)...явный посыл для приобретения реклам.товара либо услуги....а кому нравится кады тебя разводят????а на отдых то я согласный :shock:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что-то фидерщики молчат.Где,что,как,на кого,и т.д.?Видел выше Камского моста рыбачили на пенопласт и успешно.Полагаю что рыба находясь в струе прикормки принимает шарик пенопласта за что-то съедобное(горошину или тп)а прикорм заглушает вкус и запах пенопласта.

Опубликовано
Что-то фидерщики молчат.Где,что,как,на кого,и т.д.?Видел выше Камского моста рыбачили на пенопласт и успешно.Полагаю что рыба находясь в струе прикормки принимает шарик пенопласта за что-то съедобное(горошину или тп)а прикорм заглушает вкус и запах пенопласта.

увы,мне на пенопласт не везло...живые черви видать привлекательнее..только жара-черви смылись под землю...кто знает где можно накопать?

Опубликовано
увы,мне на пенопласт не везло...живые черви видать привлекательнее..только жара-черви смылись под землю...кто знает где можно накопать?

У меня огород не вспаханый. И место влажное. Черви имеются. Можно двух зайцев кокнуть. Вам черви мне огород. В Семино если что.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...