Перейти к содержанию

Фидер

Ab$enT

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые каким диаметром поводки и с какими крючками комплектуете фидер при ловле на Каме, ну и вес кормушек тоже интересен.

Заранее благодарю за ответ.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Уважаемые каким диаметром поводки и с какими крючками комплектуете фидер при ловле на Каме, ну и вес кормушек тоже интересен.

поводки использую леску 0.18, крючки 10-12 номер, кормушки от 40 гр до 60 гр.

ловлю у пыскора.

Позволю немножко дополнить,раньше приходилось собирать спиннинговые и нахлыстовые удилища.На дальность заброса влияет длинна и строй удилища(фаст-быстрый, медиум фаст-средний,и медиум -медленный)Строй(тест)определяется изгибом удилища от комля до вершинки.Мягкая вершинка не означает медленный строй или маленький тест, есть такое понятие как параболика удилища,т.е удилище даже с мягкой вершинкой может иметь строй экстрафаст(супербыстрый).Для дальних забросов тяжелых вещей нужно длинное удилище и большой тест.Сменные вершинки скорей сигнализатор поклевки,чем тестовое изменение удилища.

А как вы объясните надпись на каждой вершинке фидерного удилища, например у меня 60, 90, 120 грамм. Естественно более жесткая вершинка будет ставиться на сильном течении, хотя тоже я знаю пару тройку рыбаков которые и в озерах рыбачат на 70 граммовые кормушки. Проведите эксперимент и попробуйте закинуть 20 граммовую кормушку самым жестким хлыстиком и узнаете играет вершинка при забросе или нет. Кстати при экстра фаст и фаст строях тест удилища зависит только от вершинки. Более подробно эту тему раскрыли здесь http://www.odnoklassniki.ru/profile/516280223337/statuses/62173063118953

кормушки 70 - 80 грамм, поводки 0,16 - 0,2 длина где-то сантиметров 35 - 50, крючки от 8 до 10 номера (импорт) на наши это "№ 5 - 6 крючки лучше брать тонкие и с хорошим жалом, у меня корейские скорпион роунд,рыбачим на Каме в основном в Тюлькино.

Для исключения паразитного влияния вершинки на заброс, не стоит брать заведомо более жесткую вершинку, для того и написаны цифры.

дак она же участвует? как понимать вашу кашу? не участвует, но оказывает влияние? Сразу видно теоретически подкованного человека, такого учить только портить!

Поводки диаметром от 0,1 до 0,14 длины от 0,25 м. до 1 м. , номера крючков 12 - 14 -16. Кормушки от 40гр. до 80гр..

Кто- нибудь пробовал проверять тесты своих удилищ? Ради интереса попробуйте, хотя бы по этому методу:

salapin.ru/articles/article4109.html

Просто повесить кормушку на крючок к тюльпану, вертикально установленой вершинки, держа ее снизу, хотя наверное одной кормушки не хватит.

Прошу прощения оговорился, речь идет о тесте вершинок.

Еще вопрос... с диаметром основной плетни вроде определился, на одном будет 0.12 (тест палки 120гр), на другом 0,1 (тест 90гр), вопрос: Какой запас лески должен быть на катушке, если 150м располовинить хватит??

я метром 50 кидаю дальше нет смысла закидывать, 75 метров шнура хватит.

Еще вопрос... с диаметром основной плетни вроде определился, на одном будет 0.12 (тест палки 120гр), на другом 0,1 (тест 90гр), вопрос: Какой запас лески должен быть на катушке, если 150м располовинить хватит??

На одном у меня стоит 130м на другом 250 м. Мало ли зацеп, другой и рыбалка кончилась. На дольше хватит. Мужики с работы берут 135 м на два сезона, на второй год концы на шпуле меняют, перематывают.

250 м брал Sufix

Performance Fuse Smoke Blue 0.16 не дорого было.

Родион, привет...больше 70-80, ну 100 м, мотать не стоит, вряд ли сможешь бросить дальше...но большинство шпуль надо наращивать, что бы претня намоталась вровень с бортом шпули...

у меня на фидере шнур 0.18 как рас в окурат.

А что за плетня? Просто такие диаметры даже для спиннинга достаточно тонкие, а тут кормухи под сотню весом.

У меня 0,22, если не ошибюсь, поводки 0,14 или 0,16...

Мельчить с диаметром смысла нет. 0,18 - 0,20 самое то будет. Только шнур, конечно. Не обязательно дорогой. Дешевые обычно не круглые, но мне кажется для фидера это не особо важно.

Б.я.......Как всё сложно то.......Я вот придерживаюсь строгого минимализма,нахрена переплачивать за забубененные снасти? (дальше писать не буду,а то заклюёте нафиг...) :eo:

,

: Какой запас лески должен быть на катушке, если 150м располовинить хватит??

Из опыта: Я располовинил 150м, но мне идиот какой-то в Огурдино проехал на моторе по леске, под самые кончики удочек,(его камень не догнал скорость большая) на этом рыбалка закончилась..... теперь 250м пополам мало ли че...

С тех пор я там больше не рыбачу!

Если заброс был метров на 70, а на шпуле было 125 м, то после обреза шнура лодкой остается на шпуле примерно 50-60 м...и заброс усложнится из-за того, что шнур намотан не вровень с бортом шпули... проще запасной шнур возить...

Если заброс был метров на 70, а на шпуле было 125 м, то после обреза шнура лодкой остается на шпуле примерно 50-60 м...и заброс усложнится из-за того, что шнур намотан не вровень с бортом шпули... проще запасной шнур возить...

Ну такое редко бывает, чаще на зацепах по меров 20-30 уходит.

30 м из 120 - это уже четверть длины...плеть все равно будет значительно ниже бурта, и качество заброса все равно страдает... впрочем, вопрос выбора каждого, он не принципиален....

Б.я.......Как всё сложно то.......Я вот придерживаюсь строгого минимализма,нахрена переплачивать за забубененные снасти? (дальше писать не буду,а то заклюёте нафиг...) :eo:

,

Эт точно 45c4fca4ae25867bb30ea974192538d9.gif

Если взять катушку большого размера (3500-4000) и тонкий шнур, то надо будит сделать много подмотки, и до бурта не много останется в любом случае.

чаще на зацепах по меров 20-30 уходит.

Пользуйтесь поводками меньшей прочности, и кормушку тож на основной шнур ставьте на поводке, тогда хоть шнур при зацепах оставаться будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...