Дима С. Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 УглЕпластик - это композит (композитный материал), как и стеклопластик)))). Сложный композит может содержать в себе несколько разнородных материалов (разные сорта графита, стекловолокно, кевлар и т.д.). Интересно, что вы имеете в виду, оперируя термином "композит"? Почти все современные удочки, дорогие и дешевые, быстрые и медленные, хорошие и плохие, какие угодно, делаются из углепластика. В некоторых видах ловли, для выполнения особых задач, для придания особых свойств и т.д., применяются другие композиты (не углепластики), но фидер, сделанный не из углепластика, это скорее всего фантастика. Стеклопластик и углепластик представляют собой композиционные материалы, состоящие из наполнителя и связующего. В первом случае в качестве наполнителя используется ткань из стекловолоконного материала а, во втором — углеволоконного. А композит это стекловолоконный материал с добавлением графитового волокна(проще говоря гибрид стекла и карбона). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wladislaw Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Пользую 2 фидерных удилища: Caiman Панацея (макс. тест 120 гр, длина 4,1 м., на FES брал, в эксплуатации 1 сезон, была одна из дорогих моделей) и Surf Master (макс. тест 90 гр, длина 3,6 м., в эксплуатации сезона 4), в целом, бюджетные удилища. По ощущениям, при весе кормухи в 70 гр., квивертипы на 90 гр. обоих удилищ ведут себя совершенно по разному. У Caiman более мягкий, у Surf более жёсткий. Даже на 120 гр. хлыстик Caimanа более гибкий чем Surf на 90 гр. Казалось бы, чем мягче хлыст, тем чувствительнее снасть, однако как показала практика, при совершенно одинаковой оснастке сразу на двух удилищах (использовал патерностер,и трубочку-антизакручиватель,и симметричную петлю) на Surfе поклевку видно, а на Caimanе, в большей части не видно. Эксперементировал на Caimanе и с оснастками, и длиной поводка, менял натяжение лески, угол наклона удилища к поверхности воды, ничего не помогает. По сути Caimanе, хорошее удилище, но видимо с "характером", одним словом, не могу настроиться, как на Surfе, хотя что-то всё равно делаю не так. По дальности заброса примерно одинаковы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Пользую 2 фидерных удилища: Caiman Панацея (макс. тест 120 гр, длина 4,1 м., на FES брал, в эксплуатации 1 сезон, была одна из дорогих моделей) и Surf Master (макс. тест 90 гр, длина 3,6 м., в эксплуатации сезона 4), в целом, бюджетные удилища. По ощущениям, при весе кормухи в 70 гр., квивертипы на 90 гр. обоих удилищ ведут себя совершенно по разному. У Caiman более мягкий, у Surf более жёсткий. Даже на 120 гр. хлыстик Caimanа более гибкий чем Surf на 90 гр. Казалось бы, чем мягче хлыст, тем чувствительнее снасть, однако как показала практика, при совершенно одинаковой оснастке сразу на двух удилищах (использовал патерностер,и трубочку-антизакручиватель,и симметричную петлю) на Surfе поклевку видно, а на Caimanе, в большей части не видно. Эксперементировал на Caimanе и с оснастками, и длиной поводка, менял натяжение лески, угол наклона удилища к поверхности воды, ничего не помогает. По сути Caimanе, хорошее удилище, но видимо с "характером", одним словом, не могу настроиться, как на Surfе, хотя что-то всё равно делаю не так. По дальности заброса примерно одинаковы. Интнересно получается, есть одна мысль, может просто хлыст каймана более мягкий не довал нужного натяжения шнура, соответственно был провес шнура по течению, где поклевка и "терялась". Как вариант, попробывать поставить 2 хлыста одного теста, не по надписи на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Коллеги, я не фидерщик, но здравый смысл мне подсказывает, что выбор жесткости сменной вершинки надо осуществлять не по весу кормушки, а в зависимости от совокупности силы течения, дальности заброса и толщины шнура. Поясняю, когда кормушка лежит на дне, пофигу какого она веса, на степень изгиба вершинки влияет только течение, а на забросе вершинка не работает, вытягиваясь по леске как сопля. Вес кормушки и вершинка на дальность заброса не влияют. Вес кормушки выбирают в зависимости от течения, чтоб её только-только не сносило течением, так же есть конструкции кормушек которые при меньшем весе не сносит. Шнур обычно один и тот же всегда, ну если вы не олигарх, и толстым его не берут, 0,10-0,15 к примеру пауэр про, соответственно получается что вершинку ставить нужно по массе кормушки с прикормом, она и обеспечит нужное натяжение шнура и видимость поклевки. Если вершина будит мягкой, то натяжения не хватит и вершинка сильно прогнется. Если слишком жесткой то рыба начав дергать за крюк почуствует сопротивление и может выплюнуть наживку. Я обычно это дело проверяю поставив фидер на рогутину и подтягивая кормушку катушкай пока она не сдвинится, при этом смотю на максимальный изгиб вершинки. Воот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Если посмотреть правде в глаза - муйня это всё. При небольшом навыке глаза кетайский спиннинг чувствует не хуже тщательно подобранной вершинки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Если посмотреть правде в глаза - муйня это всё. При небольшом навыке глаза кетайский спиннинг чувствует не хуже тщательно подобранной вершинки... Ну-а зачем тогда изобрели Фидер? Так и рыбачили бы закидушками и спиннингами.На Фидер гораздо больше улов не так ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Ну-а зачем тогда изобрели Фидер? До того, как это слово появилось в лексиконе рыбаков, мы уже хрен знает скока лет так ловили. Тока вместо современной кормушки использовали обыкновенную большую бигудюшку. А монтаж всей оснастки почти не отличался от нынешней и удилище было простое, без всяких тестов. Лещара или язь так даванёт, что не заметить поклёвку просто не возможно было. Нам не надо было всех этих тонкостей с приготовлением прикормки из 5-7 -и ингредиентов, перловка, геркулес, а то и просто, хлебные отходы. Мы же не спортсмены, у которых любая рыбка в зачёт, вот они и выдумывают всякие прибамбахи. Обратите внимание, на что и как ловят в Майкоре, например, местные рыбаки. Здесь об этом неоднократно упоминалось. Совсем немного лет назад сам был свидетелем. Удильник, два гвоздика, на которых леска под 0.25 намотана, сторожок из пружины от старой эл. плитки, привязано что-то, даже мормышкой не назовёшь, хрен знает, что насажено - ловит приличных окуней. Когда его обурили, собрался и ушёл, а на его лунках потом одни ерши. Можно быть упакованным на много тыров, а в итоге просидеть в холостую, ругая погоду, рыбу и т.д. А рыбе по барабану, скока вы там бабла потратили. Так что прав rum "муйня это всё", производителям и продавцам тоже жить надо, вот и рекламируют "муйню" всякую. Я, лично, к фидеру равнодушен, у меня другая болезнь. Всё самое простое и дешёвое, но без рыбы не бываю. Просто ловить надо уметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Если посмотреть правде в глаза - муйня это всё. При небольшом навыке глаза кетайский спиннинг чувствует не хуже тщательно подобранной вершинки... Так-то оно так, просто удобство ловли. Можно еще проще: леска, кормушка, колокольчик. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Преимущество специализированного фидерного удилища - удобство точного и дальнего заброса, не спорю. При вываживании и перезабросах длинным удилищем удобнее пользоваться. Обладание дорогой спецснастью греет душу, тоже не отрицаю. Но тонкая настройка вершинки - в 90% случаев муйня. Именно это я и имел в виду. Если кому-то придёт в голову ловить живцовую сорожку и щеклею на фидер тогда, конечно, да. Есть вещи гораздо более необходимые для приятной ловли - хороший стул, спецподставки, садок правильный. Ибо не рыба, а цивилизованный отдых главное - имхо, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Добрый день всем...Виктор, все же позволю не согласиться с Вами...были рыбалки, когда лещ брал очень аккуратно... тоже пользовался в то время спиннингами из Китая... одновременно с фидером...на спин поклевок вообще не видел..а черви сняты.. а фидер ловил...вот так как-то, даже не щеклея... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Ну ладно. :) В определённых условиях правильно подобранная вершинка играет свою положительную роль. Будем считать, что я пока этого не раскусил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегК Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Ну ладно. :) В определённых условиях правильно подобранная вершинка играет свою положительную роль. Будем считать, что я пока этого не раскусил. все приходит и опыт и знание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 понимая зачем ему именно тот или иной элемент снасти, зная как именно он будет его применять и использовать Это ты и ещё несколько челов понимают. Но много деньгоимущих берут совершенно не понимая для чего берут, главное - фирма и перед своими чтоб в лужу не пёрнуть. А с какой стороны подойти, а хрен его знает. Я таких на речке встречал. Белый катерок, Хонда кобыл на 120. Сидит на носу один, ножки в шлёпках свесил, второй на колпаке движка, шортики, животики, по ветру мимо меня сплавляются, в руках палочки фирменные и хлещут влево-вправо. Под ними глубина 10 метров, а у них вертушечки пяти граммовые. А у меня полторашечка резиновая, с тремя заплатками, спин-палка, катуха-трактор, джига на 36 грамм и резина на 15см. Но видели бы вы их лица, когда на вопрос,- И на это клюёт?- я им кукан из воды еле приподнял - щуки, судаки, хвостов 7-8 по 2-4кг. Я им потом чуть ли не час под их Хенеси и пиво из холодильничка, ликбез проводил. Увидев мою коробочку с резиной, они достали свои коробки с приманками, такое ощущение, что полмагазина скупили. Половину им втюхали до кучи, всё, что дороже пятьсот и в гору. У меня до сих пор их подарки в кладовке лежат. Они из Перми в гости прикатили по воде и решили своих ушицей угостить. Подогнал я им на уху.А так, Андрей, я с тобой согласен, если бабло тратится осознано и с пониманием, но остаюсь при своём мнении, ловит не фирма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDR Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Тоже приходилось встречать чудаков разных. Однажды такие заякорились на своем крутом катере чуть ли не впритык, даже перекрыв частично нам сектор заброса. Мы немного офигели, но ругаться не стали, т.к. клевало и неохота было тратить время краткосрочного выхода хищника на перепирательства. Но горе-рыбаки так и не поймали ни одного судака, хотя мы не скрывали своих приманок, даже массы используемых грузов им озвучили. Бездарно переставив катер пару раз, они наконец завели свой табун лошадей и свалили, а мы поехали на остров коптить свежепойманных судачков. Андрей, меня больше всего поразили товарищи которые на точке прямо у лодки бросили якорь, я их и на видео и на фотки запечатлел, тут где то Вова Автор выкладывал эти фотографии на форуме, много таких на воде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDR Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Помню конечно, повторюсь много таких на водоеме стало, по фидеру кстати Юра Ф... не плохо очень натаскался, очень не плохие результаты показывает, помнишь такого "ученика", особенно психи на Быстрой, когда только начинал, теперь я думаю он любого профи заткнет, молодчага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Так у них это видимо тоже самое, что и обурить зимой на льду, тупо считается нормой. Еще один повод ездить на менее доступные водоемы. По этому поводу ,есть предложение на август. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solik@m Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Абсолютно верно. Т.е. композит не является композитным (по-вашему "композиционным") материалом? Такой материал, содержащий одновременно угле- и стекловолокно,является сложным композитом (композиционным, композитным материалом - синонимы), о чем я писал выше. На текущий момент (в смысле уровня развития технологий) никто не будет заморачиваться сложными композитами для решения таких банальных задач, как создание относительно дешевого фидерного удилища. На рынке полно дешевой углеткани, нормальных связующих, а технолологии отработаны настолько, что процент брака даже на нонейм-бланках минимален. К чему сложности!? Коллеги, я не фидерщик, но здравый смысл мне подсказывает, что выбор жесткости сменной вершинки надо осуществлять не по весу кормушки, а в зависимости от совокупности силы течения, дальности заброса и толщины шнура. Поясняю, когда кормушка лежит на дне, пофигу какого она веса, на степень изгиба вершинки влияет только течение, а на забросе вершинка не работает, вытягиваясь по леске как сопля. НЕ МОГУ с Вами согласиться от вершинки зависит именно посылистость удилища, а в следствие и возможность максимально точного заброса. А вот игра вершинки при поклевке дело второстепенное, ибо можно воспользоваться сигнализатором. Ну-а зачем тогда изобрели Фидер? Так и рыбачили бы закидушками и спиннингами.На Фидер гораздо больше улов не так ли. Я думаю, что дело даже не в улове. Рыбалка дело такое, она как пьянка. Согласитесь можно набухаться в хлам бодяги по 15 рублей, а можно выпивать коньячек или хенеси и получать удовольствие от самого процесса, а не от результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 приведу пример. Есть течение, кормушку весом 75грамм - сносит, 90 не сносит. И есть кормушка на 65 грамм некоторой формы которую не сносит, ну и вершинка будит соответственно грамм на 80 грамм с прикормом. Что дальше я писал. Как у сына в смешариках, мы едим мыло, и каждый остается при своем:) И еще, кто-то дружит со спиннингом, нахлыстом, троллингом и тоже по своему изголяется, хотя раньше ловили на палку и ложку. Мне на спин не очень везет, может терпения не хватает, может времени. Фидер ближе. Давайте уважать друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Я конечно извиняюсь, я не фидераст. Мда. И что вы этим хотели сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Мда. И что вы этим хотели сказать? то, что фидером не избалован, надеюсь Вас этот ответ удовлетворит, по этому и хочу понять всю прелесть фидера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_v Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Позволю немножко дополнить,раньше приходилось собирать спиннинговые и нахлыстовые удилища.На дальность заброса влияет длинна и строй удилища(фаст-быстрый, медиум фаст-средний,и медиум -медленный)Строй(тест)определяется изгибом удилища от комля до вершинки.Мягкая вершинка не означает медленный строй или маленький тест, есть такое понятие как параболика удилища,т.е удилище даже с мягкой вершинкой может иметь строй экстрафаст(супербыстрый).Для дальних забросов тяжелых вещей нужно длинное удилище и большой тест.Сменные вершинки скорей сигнализатор поклевки,чем тестовое изменение удилища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 А вот игра вершинки при поклевке дело второстепенное, ибо можно воспользоваться сигнализатором. Нифига не второстепенное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Не понимаю, за чем спорить? Те , кто не рыбачил фидером, просто попробуйте хоть один раз на него порыбачить и всё встанет на свои места. Не сомневаюсь, что китайской палкой после фидера рыбачить больше не захочется! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Не понимаю, за чем спорить? Те , кто не рыбачил фидером, просто попробуйте хоть один раз на него порыбачить и всё встанет на свои места. Не сомневаюсь, что китайской палкой после фидера рыбачить больше не захочется! :wink: О этом! этим фидеристам, С КИТАЙСКИМИ спиннингами и пытались объяснить две страницы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Именно так, тест на нормальных удочках написан не от балды, а вершинки не меняют тест удочки на забросе, а позволяют оптимально настроить чувствительность снасти. Ключивое слово "нормальных", я смотрел несколько удилищ до1000 рублей так их тест, на мой взгляд, никак не соответствовал заявленному. Практически все хэви на 150 грамм и более. Да, длина фидера, по сравнению со спиннингом дает легкость заброса. Кидать по идее надо минут через 10-15. Не хочу никого переубеждать чтоб переходить со спиннинга на фидер. Ловить можно на все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.