Перейти к содержанию

Грядет годовщина Победы 9 Мая 1945 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего себе, ещё и опозорились публично, вопрос можно было решить тихо, и так стыд, а сейчас ещё и СМИ.

• Ответов 858
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

так и живем способом "копировать-вставить")

Ндааа, задумаешься тут(((

А вот уже лет 20 как в школах мужиков-то, только сторожа((( Патриотический воспитание ведёт далёкая от этого женщина, не удивлюсь, если и ОБЖ - ведёт Одна Бедная Женщина((( Вот я помню, как придёт в школу Стремилов (царствие небесное ему), все парни дрожь в коленях унимают. Попробуй на время противогаз не натяни)))

Разложит погоны и давай по звёздочкам гонять... и автомат парни реально умели разбирать-собирать. А теперь... копировать-вставить((((

Ничего себе, ещё и опозорились публично, вопрос можно было решить тихо, и так стыд, а сейчас ещё и СМИ.

А как тихо с детей 150 открыток обратно собрать, родители то не слепые((( Хорошо что не вручили, я бы поседела от стыда даже по эту сторону монитора. А так ничего... перетрётся... главное- успели.

Опубликовано

Ну дык, чтобы это была действительно скандальная новость, надо для веса и полицию...

Шибко быстро оне приезжают только когда это совсем не нужно. Вон какая бодрая движуха началась после 14-17.

В Курсе - размещение в 14-46 (уже типа узнали в ГорОНО)

ЭхоПермь - 15-39

От Кросса - уже полиция в школе побывала до 18-45

Опубликовано

Вот обратите внимание, учебники обеднены иллюстрациями внятными и адекватными, клиповое сознание формируется у детей, детали уже не важны, главное компетенции(((

Ну, всё-же, открытки не попадут ветеранам, а рисунки ещё успеют нарисовать)))

плюсы кончились но ДА! Поддерживаю.
Опубликовано

Ласка, что значит "мужиков нет", а мой?))) Да есть их немного, но есть.

Их просто в школах не держат, расклад такой "зачем в вас вкладываться, все равно уйдете" - если не открытым текстом, то полунамёком.

Опубликовано

Шибко быстро оне приезжают только когда это совсем не нужно. Вон какая бодрая движуха началась после 14-17.

В Курсе - размещение в 14-46 (уже типа узнали в ГорОНО)

ЭхоПермь - 15-39

От Кросса - уже полиция в школе побывала до 18-45

Т.е. с двух до шести уже отработали ситуацию, ндааа..... действительно оперативно(((

Опубликовано

С одной стороны жалко ее очень. Но в былые времена вообще б лес валила за это. А с другой.... Есть вещи которыми не шутят. Может быть задумаются в результате этой истории, а то все больше такого рода ляпов.
Опубликовано

Ласка, что значит "мужиков нет", а мой?))) Да есть их немного, но есть.

Их просто в школах не держат, расклад такой "зачем в вас вкладываться, все равно уйдете" - если не открытым текстом, то полунамёком.

Ох, ёёё, звиняюсссс. Мужики в школе что-то вроде реликтовых экспонатов - есть, но очень мало и непонятно, как сохранились(((( Вот честно, не хотела обидеть)))) Респект мужу)))

Опубликовано

А как тихо с детей 150 открыток обратно собрать, родители то не слеп

Одно дело опозорится на 150 семей - другое дело на всю страну. Можно было извиниться, собрать, объяснить переделать. А сейчас... в связи с шумихой будет сделано много лишнего, не нужного и самое главное потеряется за этой шелухой

Опубликовано

мне пришлось писать объяснительную в полиции по поводу размещения открытки в интернете. Мол, нельзя!!!

Че ж там на обороте мелким шрифтом не написано, на открытке то, что она только для внутреннего пользования? Совсем уже.
Опубликовано

Мужчины, возьмите шефство над 5 школой! Проведите интерактив на предмет знаков отличия разных армий, расскажите что-нить интересное о символах доблести и славы.

Опубликовано

А как тихо с детей 150 открыток обратно собрать, родители то не слепые((( Хорошо что не вручили, я бы поседела от стыда даже по эту сторону монитора. А так ничего... перетрётся... главное- успели.

муж пришел с вечерней работы и сказала, что на берфоруме сидит 20 человек и у половины "болезнь советской интеллигенции", что мы слишком много вкладываем в это общение эмоций и переживаний, пытаемся доказать всем остальным, что такое хорошо, и что такое плохо. А что выйди на улицу и спроси у 200 березниковских прохожих их отношение, половина просто плечами пожмет и пойдет дальше, присасываясь к своей бутылке пива.

Опубликовано

Однако, значится то, что в гугле по запросам "вываливается" получается ничего так, можно...

Света, в точку. Я когда в инете истории детей войны читала, такое иной раз вылазило. Все три дня, пока читала я ревела. И из за детей и из за обиды, что на лживых тварей никакой управы нет и никакой цензуры в этом случае.
Опубликовано

муж пришел с вечерней работы и сказала, что на берфоруме сидит 20 человек и у половины "болезнь советской интеллигенции",

у меня видать стадия обострения, я так расстроилась, что не пошла сегодня в оперу на "Ромео и Джульетта" , отправила мужа с его мамой.

Опубликовано

ну девочки, какая еще цензура вам нужна в интернете-то.

её и так много, вы просто не видите.

у меня видать стадия обострения, я так расстроилась, что не пошла сегодня в оперу на "Ромео и Джульетта" , отправила мужа с его мамой.

нет, так нельзя.

переключаться надо, это излишняя накачка.

это в тебе советский человек сидит, который не может забыть этот ужас.

Опубликовано

"болезнь советской интеллигенции"

Это хорошая болезнь. Надеюсь она заразная? Это лучше, чем болезнь равнодушия, малодушия и просто тупость, простая такая обывательская тупость.

и пусть сидит! Забыть? Не выход. И блин, хватит уже постсоветских комлексов. Вместе с утратой Союза мы сменяли на джинсы и жвачку много чего хорошего.
Опубликовано

О, именно это чувство на меня и накатывает(((

Опубликовано

Свет, вот я повторюсь, это хорошее чувство, даже если оно приносит дискомфортные ощущения. Душа, сознательность, человечность не от комфорта и удовольствия растут, а вопреки боли.
Опубликовано

Настя, я вот считаю, что память, это когда каждый неизвестный солдат обретает свою могилу, чтобы имя, крест, а не в полях в траншеях.

А ленточки, открытки, салюты, слова это все вторично.

К сожалению очень многие усвоили только вторичное, не уловив главной сути.

Вот поэтому и раскол, противостояние "мы и они".

Мы не хотим забывать, и не хотим, чтобы они забывали.

А они хотят забыть весь этот кошмар, потому что они (дедушки ихние, бабушки) - соучастники этого кошмара.

И пока мы помним, мы их обвиняем.

Опубликовано

Вот поэтому и раскол, противостояние "мы и они".

Мы не хотим забывать, и не хотим, чтобы они забывали.

А они хотят забыть весь этот кошмар, потому что они (дедушки ихние, бабушки) - соучастники этого кошмара.

И пока мы помним, мы их обвиняем.

Да, неверное именно так... + в семье по моей линии все мужчины - военные, это тоже "синдром" по жизни....

Опубликовано

Настя, я вот считаю, что память, это когда каждый неизвестный солдат обретает свою могилу, чтобы имя, крест, а не в полях в траншеях.

думаю, память всё таки больше чем своя могила, каждому солдату. им и в траншеях спокойнее когда потомки помнят к чему приводят амбиции некоторых отдельных личностей, и зверства фашистов, и страдания людей, чем красивая могила и похоронные почести, но переворачивание истории и оправдывание издевательств и моря крови.

Родители сядьте со своими детьми и посмотрите 9 мая "в бой идут одни "старики". Расскажите о подвиге советского народа. Наше поколение держит флаг Победы и только от нас зависит как мы передадим его следующему поколению!!!!

Опубликовано (изменено)

Я про то же говорю, но первое не отрицает второго и почему не взять из советского прошлого - лучшее? А постсоветский человече судорожно открещивается от "совка". Судорожно и бездумно. А теперь, так же судорожно ,стремится воскрешать патриотизм по указке сверху. А ведь, я уверена, в 70- е, всякий мальчишка пятиклассник отличил бы форму фашиста от формы советского солдата. "Вторичным" ленточки и салюты становятся, когда это только погремушка, в угоду кому-то сверху гремящая. Когда глубина символа не осознана и нет стремления осознать ее.

Ну вот, запятые не расставила...

И у меня в семье нет военных. И я наполовину немка.

Изменено пользователем myarga
Опубликовано

В Некрополь к монументу постоять в тишине поедем с сыном 8 мая... 9 числа уже с утра всё собаками оцепляют, и понеслось... сегодня в день Георгия-победоносца чарку водки за павших обязательно.https://youtu.be/L_tTLVVFf10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...