Перейти к содержанию

Грядет годовщина Победы 9 Мая 1945 г.

Рекомендуемые сообщения

Лучше бы всех до единого ветеранов, именно тех, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях, поместили бы в комфортные условия. Не так уж и много им надо.

Вот сколько у нас таких ветеранов ВОВ? Я думаю, не более 15 - 30 человек.

• Ответов 858
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты что не знаешь какие бывают потомки? Даже с виду в благополучной семье старикам ,бывает, живётся ой как несладко. Под свою опеку и присмотр администрация не может взять что ли?

Мы, общественность, можем уделить внимание: выслушать, поговорить, выполнить какую-нибудь просьбу, спеть песню ... Просто увидеть новые лица и услышать чужую речь сидящим годами дома будет приятно, я думаю.

Хотя я вообще не знаю как их порадовать, психология пожилых никогда не входила в мои увлечения. :-k

Каштанка, практически все ветераны ВОВ - на строгом учете. Их посещают, награждают, дарят, приглашают. С выделением квартир при необходимости давно уже тема идет. И т.д. и т.п. Новое лицо их может и испугать.

Это хорошо. А то я недавно почитала про умирающих в сарае, зимой в неотапливаемом доме, про оставленных взаперти без еды и пригляда - ужас. Одно меня остановило привести здесь ссылки - там есть и посты про украинский Крым, а любого, не согласного с автором - независимым журналистом готовы тут-же посадить на кол или удаляют посты.

Так такие неприкаянные старики везде есть. Я уже вторую зиму не могу отследить старушку, которая с саночками по мусоркам дрова собирает. Тут надо оперативно действовать, а она исчезает быстро. И вижу её всего пару раз за зиму... Почти идефикс стала. :eq:

Зачем она тебе? Если бодро возит саночки, то самостоятельно все свои проблемы решает.

Давно читала, что примерно такая же старушка после смерти оставила более миллиона, а все думали, что она сильно нуждалась, так как по мусоркам шарилась и плохо одета была.

Это я медленно собираюсь... :ew: Возит не бодро... Возит как может...

Ну, если так думаешь, то тебя лучше не пускать к старикам... Миллионы начнешь искать. :eo:

• Нравится 1

ахаха, это мне только что вспомнилось ) а так то и правда лучше не пускать - я не знаю как с ними себя вести, как разговаривать, от этого мне всегда хочется побыстрее из таких мест сбежать.

мы от темы отвлеклись. извините, пожалуйста. более не отсвечиваю.

По России24 военный парад в Донецке сейчас показывали, а в допэкранчике и Луганск. :es: Наши люди, советские. Это идет в череде трансляций из российских городов.

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1

всех доживших ветеранов с днём победы

а их потомкам, то есть всем нам, посмотрите пожалуйста рассказ пехотинца о том какая война была настоящей и после просмотра помолчите минуту....

все его воспомининая можете прочесть в книге "прокляты и убиты"

"Те, кто врёт о войне прошлой, приближает войну будущую" (с) Виктор Астафьев

Паша, а в чем она, "правда войны" то?

В мясе, намотанном на гусеницах? В отрезанных грудях Зои Космодемьянской (и прочих замученных девушках)?

В расстрелах перед строем паникеров и дезертиров?

Или в срущем из самолета немце из фильма Михалкова?

Какую "правду войны" еще нужно донести до детей школьного возраста?

Паша, а в чем она, "правда войны" то?

именно в этом.

просто привыкли смотреть одну героизацию, одни лозунги, одни награды.

а то что дохли миллионами просто от того что не переплывали реку, от того что одна винтовка на двоих (не надо пи*деть про то что этого не было, у меня дед был в этой ситуации и ещё сотни рядом с ним), ну и от прочих крайне стратегических задвигов начальства-об этом сейчас говорить не модно. иначе ты-навальнёныш, ты-пятая колонна, ты-агент запада, ты-подрываешь всё изнутри

Изменено пользователем Don Carlos
  • Нравится 1

именно в этом.

а то что дохли миллионами просто от того что не переплывали реку, от того что одна винтовка на двоих (не надо пи*деть про то что этого не было, у меня дед был в этой ситуации и ещё сотни рядом с ним), ну и от прочих крайне стратегических задвигов начальства-об этом сейчас говорить не модно. иначе ты-навальнёныш, ты-пятая колонна, ты-агент запада, ты-подрываешь всё изнутри

"винтовка на двоих" бывало конечно, но вот как раз за это ,тех кто не обеспечил, могли и расстрелять .Потому что нехватка винтовок в конкретном месте - это вопрос логистики.

А ты не задумывался, почему те, кто воевал по-настоящему, о войне, как правило, не рассказывают?

В том числе и те, кто Афган и Чечню прошли...

Наверное, чтоб нас (кто не воевал) поберечь.

Нет?

но вот как раз за это ,тех кто не обеспечил, могли и расстрелять .Потому что нехватка винтовок....

тем кто погиб бессмысленно что-проще от этого?

погибала тысяча, расстреливали одного.

А ты не задумывался, почему те, кто воевал по-настоящему, о войне, как правило, не рассказывают?

те кто об этом задумываются-и смотрят эту тему и книжки читают.

потому и привёл Астафьева как пример правильной трактовки того что было -того кто это прошёл с начала до конца

А ты готов сказать тому, кто в "Бессмертном полку" несет фото погибшего родственника, что тот погиб "бессмысленно"?

И вообще, если сейчас начать считать, кто бессмысленно, а кто "со смыслом" погиб, гражданская война ить опять начаться может...

погибала тысяча, расстреливали одного.

насчет что "тысячи не выдали винтовку" - это вряд ли. Тем более без винтовок в атаку никого не посылали.

А насчет что по ящику "один лозунги" . То это далеко не так. За послеперестроечное время,столько чернухи наснимали - это пипец просто. Вон недавний пример. Сняли по новой " а зори здесь тихие" . Казалось бы, как можно этот материал испохабить, ан нет. "Гениальный" сценарист умудрился. В новой версии ,одна из девушек вдруг стала из семьи репрессированных . Хотя даже в первоисточнике литературном этого нет.

• Нравится 1

А тебе чо надо? чтоб гробы несли? не понимаю твою позицию.

мы победили, праздник так то, нужно праздник и показывать, .. У тебя чо все так плохо в бизнесе ? постоянно чем то недоволен

И еще. дед при жизни рассказывал про войну и с германией и с японией прошел. Чтоб винтовок не хватало.. не разу не слышал. Но если хорошо поискать то было такое кое где в самой начале войны.. к сожалению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...