Перейти к содержанию

Грядет годовщина Победы 9 Мая 1945 г.

Рекомендуемые сообщения

Гарри, твоя публикация в "Новой городской" размещена в Иной газете

http://www.beriki.ru/2015/05/07/berezniki-za-kulisami-vechnoi-pamyati-pavshim

• Нравится 1

• Ответов 858
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но даже малыши-октябрята не перепутали бы фрица с советским солдатом

Вот!

видеосалоны открывать с соответствующим репертуаром.

Эта идея так и витает в воздухе - несколько человек уже за последнее время высказали вскользь нечто подобное

Выкопал на Сайте УпрКультуры документ о подготовке к 70-летию Победы. Судя по всему был рожден в 2013 году. (Это я всё о своем госпитальном мемориале)

И вот эти люди поучаствовали прямо или косвенно в шабаше на военном захоронении

Была сделана презентация 3 месяца назад по праздничным мероприятиям. Моя тема - кадры 6 и 26

На 6 приведен кривой старый список, который надо было актуализировать.

На 26 похоже откуда почерпнули идею проекта реконструкции памятников захоронения.

Гарри, тебе поклон за работу, человеческое спасибо,что ты это делаешь :bt:

Простите Вы нас, ветераны,

За то, что забыли о том,

Как больно зализывать раны,

И видеть всё это потом...

Хотели,мой дед, и другие,

Чтоб внуки не знали войны,

Ну что же, живём мы спокойно,

И выстрелы нам не слышны.

Не помним, не знаем, не видим,

Как выглядит вражий оскал,

И той, что со званием "учитель",

Про это никто не сказал.

Уходят из памяти лица...

Герой, ты какой, и ты -кто?

На открытку копируем память,

Ну, авось, не заглянет никто.

Простите Вы нас, ветераны,

Что мало о Вас говорим,

И только 9 Мая

"Мы помним, гордимся,скорбим"

Я плачу над жертвой беззвестной,

И смех вызываю вокруг...

Не бойся, я помню, я плачу,

Не только сегодня, не вдруг.

И я не одна, нас не мало,

Кто честь за гроши не раздал,

И памятной искрой упрямой,

Напомнит, кто МИР ОТСТОЯЛ!

Простите Вы нас, ветераны....

Изменено пользователем Ласка
  • Нравится 2

Всех с Днём Великой победы над фашизмом, за которую наши предки отдавали свои жизни, чтобы мы могли жить под мирным небом и свободными!

Наша команда рада представить вашему вниманию финальную версию фотофильма "Выбор или Петля времени", которую озвучил и смонтировал Роман Семенюк (Fomalhaut).

• Нравится 5

С 8,30 сбор Бессмертного полка на Первострое. В 9,00 вроде бы они выдвигаются на Мемориал. Так что если все верно то начнется все часов в 9,30 примерно

Этот День Победы наших дедов и бабушек, который завтра с помпой будут праздновать остальные, то бишь мы, как показывает время вскоре может превратиться в один из тех праздников, что 8 Марта или наступление Нового года! Потому как те курьезы и ляпы всяких торгашей и барыг, желающих нажиться на этом празднике становиться нездоровой традицией.

crab-pic330-330x220-86654.jpg

"...Символика победы стала использоваться всюду, где можно, и даже там, где это совсем неуместно. Так, в марте в магазинах Санкт-Петербурга появились крабовые палочки «Доблестные» в упаковке характерной оранжево-черной расцветки. Они до сих пор доступны на сайте производителя, который одновременно выпустил палочки «Отечественные», уже в цветах российского флага.Традиционно перед Днем Победы в магазинах также можно найти обвязанные георгиевскими ленточками бутылки со спиртным, кефиром, упаковки майонеза, бананы, вьетнамки, тематические конфеты, ароматизаторы для машин, влажные салфетки, нижнее белье и даже туалетную бумагу. А в Ижевске на плакате с поздравлением с Днем Победы разместили рекламу услуг ассенизаторов. В прошлом году можно было увидеть банки пива с рассказами о героях Великой Отечественной войны и изображением георгиевской ленты. Кроме того, символика Победы в разное время использовалась для рекламы фарша, ликвидации немецких кроватей в мебельном магазине (фронтовые фотографии украшали диванные чехлы), магазина мужской одежды из Германии, а также в меню ресторана «Мюнхен» и сети ресторанов с немецкой, итальянской и японской кухней. Но дальше всех пошли в Екатеринбурге. На ценниках сети секс-шопов к товарам, продающимся со скидкой, появилось изображение ордена Отечественной войны II степени....."

http://wap.gazeta.ru...7/6676077.shtml

Изменено пользователем Павел

"Выбор или Петля времени" - спасибо за фильм, понравился, особенно, моему 10 - летнему сыну. Правда, неужели на роль бабки никого не нашлось кроме Романа :smile:

Изменено пользователем Манюня

Фильм прекрасный! Ребятки умнички! Прослезились....

От меня небольшие стихи дедушке-думаю подставив в строки свое имя многие здесь увидят себя и своего деда...

Спасибо дедушка любимый… За всё! За то что, жизнь нам дал!

За ту…Великую победу! Что кровью… потом добывал!

За небо мирное над нами. За счастье, здравие, покой…

За то что были защищённы солдатом тем… "Дедуль, тобой!"

Тебя я дедушка любила, ценила и всегда ждала…

Когда окажешься ты рядом и скажешь: "Как Машуль, дела?!

А я отвечу:" Супер деда! Я так соскучилась! Поверь!

С тобой на край земли поеду, да хоть за тысячу земель!"

Спасибо дедушка любимый: за то что в сердце ты моем!

Спасибо деда ЗА ПОБЕДУ! За то, что мы сейчас ЖИВЁМ!

Хочу пожелать всем МИРНОГО неба над головой, Добра и Любви!

Изменено пользователем Кари

было, не?

http://pamyat-naroda.ru/

Узнайте всё о родных, погибших на фронтах Великой Отечественной войны! Министерство обороны России открыло доступ к крупнейшему в мире интернет-порталу «Память народа» (http://pamyat-naroda.ru/) о судьбах героев Великой Отечественной войны. Это единая электронная база данных стала развитием ранее реализованных проектов «Мемориал» и «Подвиг народа». Главным предназначением портала является восстановление судеб Героев войны. Интеллектуальная система поиска ищет нужные сведения из более чем 50 миллионов записей. На портале действует поиск мест первичных захоронений и документов о награждениях, о прохождении службы, о победах и лишениях на полях сражений. Любой желающий может узнать о подвигах или установить судьбы своих предков, погибших на фронтах войн в ХХ веке, найти документы и составить личный семейный архив. В единой базе данных также собраны архивные документы и документы о потерях и награждениях солдат и офицеров Первой и Второй мировых войн.

• Нравится 1

Включил московское шествие "Бессмертного полка". Путин прошел с портретом своего предка в рядах москвичей. Я за охраной его следил. :es: Вот у парней работа... :eo:

Посмотрел и нашу трансляцию с Мемориала. Понравилось исполнение песен вживую. Народу конечно много пришло. Кстати, список Березниковского "Бессмертного полка" за несколько месяцев вырос на минимум 120 человек.

Вчера ужасно натерла ногу, прямо до крови и, когда сегодня собралась на "Вальс Победы", с трудом надела туфли. Ну думаю, нет, все равно пойду! (Не часто это бывает, когда представители двух березниковских музеев кружатся в вальсе в честь великого исторического события :-) Пришли мы "дикими", не в составе танцевального коллектива. А коллективов было много, детские, взрослые, клуб исторического танца... Для них было огорожено место под танцплощадку. Я предполагала, танцевать будут все желающие, но желающих что то смущало, возможно огороженность танцплощадки и большое количество народу. Первые два вальса мы тоже пропустили, хотя ведущие предлагали всем танцевать с коллективами, за заграждение лезть было как то неловко(не хотелось портить своим вмешательством танец коллективов), а потом мы решили танцевать прямо на тротуаре, где места было достаточно)) Настроение сразу поднялось, несмотря на больную ногу, и глядя на нас еще две пары начали танцевать на тротуаре))

В качестве пожелания для следующих подобных мероприятий. Загородка лишняя. Пусть бы участники танцевальных коллективов танцевалт не только друг с другом, а приглашали всех, прямо подходили к людям и приглашали. Видела много тех, кто хотел но стеснялся. А вообще акция классная.

• Нравится 7

Тут есть фото с танком на трале, и ещё полторы единицы техники.

http://v-kurse.ru/news/life/legendarnyy_tank_t_34_ne_smog_samostoyatelno_vyekhat_na_parad_522996/

5edf266cff32.jpg

Не слыхал! Только ППЖТ-шный тепловоз на переезде просигналил, и усё, да и то в 10:30 по местному...

ЗЫ: в Перми пишут, сие мероприятие очень даже состоялось, "тифонили" от души!

Очень красивый салют!

Дааа, красивый! Мне очень понравились шары с сатурновскими кольцами, и сочетание сиреневых и малиновых огней)))) В этом году снаряды летели выше, шары раскрывались тоже высоко, красиво!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...