Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не могу понять разметку после перекрестка Строительного техникума в сторону Мелодии. С левой полосы попадаешь хрен знает куда. Зато правая полоса обозначена, а на ней куча автобусов, троллейбусов. Идиотизм. Логичнее было бы там сделать четыре полосы, а в дальнейшем три.

Опубликовано

чот я тебя Андрей не понял..... какие полосы? куда сходятся? там вроде как начинается 3 полосы, так они и идут до мелодии :lol: :lol:

Опубликовано

если ехать с 4-го калийного и поворачивать в сторону Соликамска, то надо сразу выскакивать на полосу...так называемая "полоса въезда" отгорожена сполшной линией разметки

Опубликовано

На Первострое наконец-то правильно разделили Пятилетку. Если ехать в сторону Уралкалия. А то с левой полосой непонятки были.

Опубликовано
На Первострое наконец-то правильно разделили Пятилетку. Если ехать в сторону Уралкалия. А то с левой полосой непонятки были.

там ведь, на первострое, сплошная была. То есть если ехать от пруда по Ломоносова, то прямо к вечному только через сплошную. Хотя знак оставался висеть прямо и направо :lol: Затёрли. И вот они собрались с мыслями и сделали всё по уму :lol:

Опубликовано (изменено)
там ведь, на первострое, сплошная была. То есть если ехать от пруда по Ломоносова, то прямо к вечному только через сплошную. Хотя знак оставался висеть прямо и направо :wink: Затёрли. И вот они собрались с мыслями и сделали всё по уму :lol:

Ага. И все по проекту, да, фдуч? В том то и дело, что разметкой явно занимаются люди абсолютно не знакомые со спецификой движения на дорогах Березников. А еще, им явно неохота переключаться со сплошной разметки на пунктирную, особенно у небольших, но АСФАЛЬТИРОВАННЫХ отворотов. И не только.

PS Я вдруг подумал, может им платят за объем потраченной краски, а не за качество произведенной разметки... А на сплошную мноооого краски идет :lol:

Изменено пользователем NikBer
Опубликовано
...

PS Я вдруг подумал, может им платят за объем потраченной краски, а не за качество произведенной разметки... А на сплошную мноооого краски идет :lol:

Причём на бооольшую жирную двойную сплошную :lol:

Опубликовано
да вообще неудобно нарисовали вроде по второй едешь полосе и раз и на крайней левой, а слева еще автомобили. Там расширение у остановки надо было делать. Одним словом дол...ы рисовали.

завтра внимательней посмотрю :wink:

проехал сейчас, посмотрел, все там правильно сделано, расширение (на 2 полосы никак не тянет) в левой полосе плавно сужается, я например ехал по средней полосе и никоим образом не оказался в левой, все четко прорисовано. а по поводу того где рисовать расширение, помоему тогда бы ваще какой то бардак получился, если справа расширение нарисовать :wink: все там правильно вобщем :lol:

а знаки движение по полосам, да, косячные :lol:

Опубликовано

Ой жуть какая, хотя для русского само то. Ездят ли русские по строго разлинованной дороге? это ещё не факт, как я вчера заметил :lol: Первые день два, после разлиновывания, согласен, но потом. Не всех конечно касается, но есть и такие. :lol:

Опубликовано

а мне кажеться что просто какойто технический проезд где они оборудование обкатывали, настраивали... ну серавно прикольно выглядит

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Идиоты, дебилы, придурки, те кто утверждает, делает и принимает разметку. Улица Парижской Коммуны, если 4 полосы и более, то надо было наносить двойную сплошную линию разметки для разделения транспортных потоков.

Изменено пользователем Андриян
Опубликовано
Идиоты, дебилы, придурки, те кто утверждает, делает и принимает разметку. Улица Парижской Коммуны, если 4 полосы и более, то надо было наносить двойную сплошную линию разметки для разделения транспортных потоков.

там и нет двойной сплошной, просто сплошная

Опубликовано (изменено)

До разметки у Унивесама 2-Семьи добрались уже? А фдуч?

Изменено пользователем ArchАngel
Опубликовано

Они так и буду до зимы рисовать? :shock: что то не замечал в прошлые годы такого. Так ладно бы правильно рисовали :dada:

Опубликовано
если 4 полосы и более, то надо было наносить двойную сплошную линию разметки для разделения транспортных потоков.

Уже давал ссылки выше где-то, что если ширина полосы составляет меньше 3,50-3,70 (по ГОСТУ), то нанесение двойной сплошной - незаконно, и ее можно смело игнорировать, в любом суде вас оправдают.

Опубликовано (изменено)

Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра. В СНиП 2.07.01-89 (Застройка городов) допускается полоса 2,75 для проездов. Об этом же сказано в п 6.1.3 ГОСТе Р 52289-2004 "Правила применения дорожной разметки": «ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения».

http://www.gib2d.ru/Normativnye-dokumenty/GOSTy_14-15.html#r

Изменено пользователем Андриян

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...