Гость букварь Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Окончил Донецкий сельскохозяйственный техникум. Тема дипломной работы "Комплексная механизация и автоматизация свинарника-откормочника на 3000 голов". Работаю ли по специальности? Надо подумать... =D>
Jitelь Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 А у меня так получалось что сначала работа находилась а потом :wink: Ща, думаю, без работы не останусь - хоть один из 3 дипломов да пригодится :wink: Подумываю о 4м :lol: Ибо психологи советуют раз в 7-10 лет менять работу. Окончил Донецкий сельскохозяйственный техникум. Тема дипломной работы "Комплексная механизация и автоматизация свинарника-откормочника на 3000 голов".Работаю ли по специальности? Надо подумать... 8-[ :lol: :lol: :| Вот коллеги то вычислят!!!!! :lol:
detected Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Мой научный руководитель, академик, будучи сильно не в духе, после заседания какого-то очередного совета вызывает меня к себе: - Сколько ты знаешь античных философов? - Ннну... человек 10-15 греков и 5-10 римлян, может быть, назову (я, понятно, в а*уе от вопроса) - А в Тёмные Века? - Ну, там, в общем, больше, эти, богословы... - Сколько, бл**ь? - Человек 20... - Хорошо, а Возрождение и Просвящение? - 30+ - Отлично, а Новое Время там? - Ну тут много очень... - Сколько вобще, всего, получилось? - Нууу, человек 100... - А теперь представь, что у нас есть ё**ный факультет, который каждый ё**ный год выпускает 120 человек, у которых в дипломе написано "философ"!!!
Lenhik Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Училась на бухгалтера, паралельно получила образование продавца продовольственных товаров. Работала оператором почтовой связи, кладовщиком ( на чермете), продавцом с/х товаров.. Призвание- биология. В данный момент в процессе поступления на специальность "Садово-парковое и ландшафтное строительство". Понятия не имею куда потом идти с таким дипломом в наших Березниках, но работать всю жизнь продавцом- не намерена. Неблагодарное это дело...
030 Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Училась на бухгалтера, паралельно получила образование продавца продовольственных товаров. Работала оператором почтовой связи, кладовщиком ( на чермете), продавцом с/х товаров.. Призвание- биология. В данный момент в процессе поступления на специальность "Садово-парковое и ландшафтное строительство". Понятия не имею куда потом идти с таким дипломом в наших Березниках, но работать всю жизнь продавцом- не намерена. Неблагодарное это дело... :) Не понял... А зачем тогда учиться на ландшафтного дизайнера, если не знаете, где можно применить свои знания? :) Биология, говорите, призвание? Пожалуйста: агрономия, ветеринария, медицина. Биология, как таковая, наконец (классический университет или пед.институт). ](*,) Самое печальное, что вот таким же макаром идут молодые люди, вышедшие из... ну, в общем, малообразованной среды, и несут свои деньги в разного рода "типа ВУЗы", где "как бы учатся" и получают свои "дипломы" менеджеров и подобных им псевдоспециалистов. И ведь никто из них даже не пытается думать о том, а что же дальше? А город, в результате, ежегодно недосчитывается хороших, квалифицированных рабочих, каковыми многие из них могли бы стать. :zhal:
Ёкараная Бабайка Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 У тети моей уже лет 10, а то и больше лежит диплом ландшафтного дизайнера, ниразу не пригодился... Разве что для общего развития, для своего удовольствия... Или дело свое мутить, может и будет спрос. Ландшафтный дизайн это таки дизайн, а не биология.
Lenhik Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Ветеринария и медицина - это зоология и анатомия.. а меня как то больше к растениям тянет. Я иду не на флориста учится, который клумбочки садит в парке. Для этого институт не нужен - курсов достаточно, а у меня и личного опыта хватит. В моих планах озеленение городов, закладка парков, работа в заповедниках и зеленых зонах. Я желаю знать законы, регулирующие данную деятельность. Желаю знать, как правильно совмещать строительство жилых комплексов и зеленые насаждения. Желаю знать какие растения могут улучшить экологическую обстановку в нашем городе. Просто желаю получить высшее образование, а не "корочки" для коллекции. В том числе я учусь и для своего удовольствия. Я не помню ни одного дня, когда я бы не усваивала информацию. Для меня это как дышать. И я не вижу, где упущение для города, если человек занимается любимым делом и творчески относится к своей работе. В нашем городе такие вакансии я не видела. Но я не сказала, что я отучусь и положу диплом на полку. Если подобного рабочего места не будет- прийдется его создавать самой. Только и всего. А вот с практикой будут проблемы, боюсь для получения необходимых знаний проходить её прийдется в Перми и области. И Пермская сельскохозяйственная академия им. Прянишникова, кстати, на "типа ВУЗ" не очень тянет. Довольно серьезное учереждение с многолетним опытом работы. Да и мы тут не других обсуждаем, а сравниваем полученное образование и реальную работу. Мне мое экономическое образование лишним не показалось. А очень даже наоборот, научило делать выводы и считать свое время и деньги.
030 Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Ветеринария и медицина - это зоология и анатомия.. а меня как то больше к растениям тянет. Я иду не на флориста учится, который клумбочки садит в парке. Для этого институт не нужен - курсов достаточно, а у меня и личного опыта хватит. В моих планах озеленение городов, закладка парков, работа в заповедниках и зеленых зонах. Я желаю знать законы, регулирующие данную деятельность. Желаю знать, как правильно совмещать строительство жилых комплексов и зеленые насаждения. Желаю знать какие растения могут улучшить экологическую обстановку в нашем городе. Просто желаю получить высшее образование, а не "корочки" для коллекции. В том числе я учусь и для своего удовольствия. Я не помню ни одного дня, когда я бы не усваивала информацию. Для меня это как дышать. И я не вижу, где упущение для города, если человек занимается любимым делом и творчески относится к своей работе. В нашем городе такие вакансии я не видела. Но я не сказала, что я отучусь и положу диплом на полку. Если подобного рабочего места не будет- прийдется его создавать самой. Только и всего. А вот с практикой будут проблемы, боюсь для получения необходимых знаний проходить её прийдется в Перми и области. И Пермская сельскохозяйственная академия им. Прянишникова, кстати, на "типа ВУЗ" не очень тянет. Довольно серьезное учереждение с многолетним опытом работы. Да и мы тут не других обсуждаем, а сравниваем полученное образование и реальную работу. Мне мое экономическое образование лишним не показалось. А очень даже наоборот, научило делать выводы и считать свое время и деньги. А вот, пожалуй, очень достойный и развёрнутый ответ! :) При таком раскладе я с Вами совершенно согласен. Да, ПСХА - не хуры-мухры, а вполне достойное учебное заведение. Хотя, действительно, в Березниках такие знания едва ли где-то можно применить. Город нужен более...как бы это сказать...продвинутый, что ли. Что касается экономического образования... Понимаете, тут дело вот в чём: любое настоящее высшее образование даёт множество общих (не только профильных) знаний, которые сильно расширяют кругозор вообще. Получение серьёзных и глубоких знаний в любой специальности невольно стимулирует общее развитие человека. И чем серьёзнее учебное заведение, чем тяжелее в нём учиться (независимо от приобретаемой профессии), тем более развитым вообще человеком будет его выпускник. :zhal:
Jitelь Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Город нужен более...как бы это сказать...продвинутый, что ли. Мэр вчера заявил, что "они думают", что у нас будет за город, один из вариантов - "город-сад"...
milli Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Дык, так полстраны, ежели не больше.Дай Бог, чтобы это "третье" помогло в дальнейшей карьере, а то и оно бывает мимо кассы Образование лишним не бывает и "мимо кассы", следовательно, тоже. :) оффтопик: Ребята, а вы на чем гадаете прежде, чем пойти учиться? На ромашке или на кофейной гуще? Может, на картах таро? :zhal:
030 Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Образование лишним не бывает и "мимо кассы", следовательно, тоже. :) Дык, исходя из утверждения о "нелишнести" образования можно и десяток ВУЗов закончить. Понятное дело, лишних знаний не бывает. Проблема не в этом: есть ли смысл в течение нескольких лет учиться и получить диплом, не имея возможности получить работу по этой специальности? :zhal:
Ласка Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 И я не вижу, где упущение для города, если человек занимается любимым делом и творчески относится к своей работе. В нашем городе такие вакансии я не видела. Но я не сказала, что я отучусь и положу диплом на полку. Если подобного рабочего места не будет- прийдется его создавать самой. Только и всего. А вот с практикой будут проблемы, боюсь для получения необходимых знаний проходить её прийдется в Перми и области. Да и мы тут не других обсуждаем, а сравниваем полученное образование и реальную работу. Мне мое экономическое образование лишним не показалось. А очень даже наоборот, научило делать выводы и считать свое время и деньги. Вот и правильно, сейчас спроса нет, а завтра будет!!! Я вот думаю про дачу (без картошки), с газоном, через года два, и очень не хоца к пермским за проектом обращаться. А на счёт создавать самой, не бойся, всё реально. Дипломную работу делай сразу как бизнес-план, с ней в ЦЗН на получение суммы и открытие своего дела, агрофраншизу можно взять. Я думаю, чтобы у нас в черте города дендрарий круче чем в Солике забабахали бы, класс.
Lenhik Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 030 Я думала как от вашей дальнейшей критики отпинываться буду, а вы похвалили.. Приятно то как.. :zhal: Вот и правильно, сейчас спроса нет, а завтра будет!!! Я вот думаю про дачу (без картошки), с газоном, через года два, и очень не хоца к пермским за проектом обращаться. А на счёт создавать самой, не бойся, всё реально. Дипломную работу делай сразу как бизнес-план, с ней в ЦЗН на получение суммы и открытие своего дела, агрофраншизу можно взять. Я думаю, чтобы у нас в черте города дендрарий круче чем в Солике забабахали бы, класс. Про дендрарий- прям мечта... Но как говорят - мечты сбываются. Ведь я поступила! Не смотря на то, что два года учила биологию, а сдавать пришлось физику. И даже по баллам вторая из 28 поступающих. Про бизнес-план- это ИДЕЯ. :) Теперь всю ночь её обдумывать буду.. ](*,)
milli Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 030 Я думала как от вашей дальнейшей критики отпинываться буду, а вы похвалили.. Приятно то как.. :zhal: Про дендрарий- прям мечта... Но как говорят - мечты сбываются. Ведь я поступила! Не смотря на то, что два года учила биологию, а сдавать пришлось физику. И даже по баллам вторая из 28 поступающих. Про бизнес-план- это ИДЕЯ. :) Теперь всю ночь её обдумывать буду.. :) "Слова не мальчика, но мужа"... (с) ](*,)
030 Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 030 Я думала как от вашей дальнейшей критики отпинываться буду, а вы похвалили.. Приятно то как.. :zhal: Про дендрарий- прям мечта... Но как говорят - мечты сбываются. Ведь я поступила! Не смотря на то, что два года учила биологию, а сдавать пришлось физику. И даже по баллам вторая из 28 поступающих. Про бизнес-план- это ИДЕЯ. :) Теперь всю ночь её обдумывать буду.. :) Видите ли, я просто стараюсь быть максимально объективным. Особенно в тех случаях, когда человек чётко и ясно обосновывает свою позицию. Кроме того, приятно читать, что человек хочет получать новые знания и навыки, а не только диплом. И ещё. Помимо того, что Вам уже порекомендовали, я бы посоветовал заранее "наводить мосты" в администрации города, в отделе благоустройства. ](*,)
dinamitxp Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 знающим вопрос: а специалисты-техники и инженеры, связанные с автоматизацией технологических процессов и производств в нашем городе востребованы?
barlog1 Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Ну сложно сказать что работаю прямо по специальности, но в том направлении так скажем :)
Волк Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 знающим вопрос: а специалисты-техники и инженеры, связанные с автоматизацией технологических процессов и производств в нашем городе востребованы? Востребованы. Ты хочешь пойти на АТП-шника учиться?
dinamitxp Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Востребованы. Ты хочешь пойти на АТП-шника учиться? уже учусь. на 3 курсе политехнического техникума. вот и думаю, специальность сама по себе интересная, стоит продолжать получать вышку в БФ ПГТУ?
Волк Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 уже учусь. на 3 курсе политехнического техникума. вот и думаю, специальность сама по себе интересная, стоит продолжать получать вышку в БФ ПГТУ? Стоит конечно :). Или ты куда-то хотел перевестись? Кстати, что-то я не разу тебя там не видел, хотя сам уже на пятом курсе. Наверное, ты из дневников
dinamitxp Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Стоит конечно :). Или ты куда-то хотел перевестись? Кстати, что-то я не разу тебя там не видел, хотя сам уже на пятом курсе. Наверное, ты из дневников Из дневников конечно. Странно что не видел, я староста группы 3 АПП, с этого года председатель студенческого совета. Просто еще не было практики поэтому дальше буду определяться с получением вышки. Ты с какой специальности?
Mnemozin-ka Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 ...хотя сам уже на пятом курсе. :) Просветите несведущего, разве в техникуме не 4 курса?
Волк Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Черт, читал через слово, думал про наш политехнический институт речь идет. Я из БФ ПГТУ , теперь все понятно :)
WarK Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 а я сначала самоучка в обращении с компом, потом училась в педвузе на начальника (нач.классы) + учитель информатики. Ниче нового не узнала, по поводу компов, но работаю с ними родными, так что тоже ответа подходящего для меня нет в опросе)))
заЯЯна Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 А у меня так получалось что сначала работа находилась а потом я шла учиться чтоб выполнять ее лучше потому что самоучка это хорошо, но я сейчас понимаю что вышка дает базу которую самоучке без грамотного наставника семи пядей во лбу взять негде.И вот чтоб велосипедов не изобретать и идут учиться. Лично я не купила ни одного экзамена и вообще на бюджете учусь. А в училищах тоже училась и всегда это было обосновано. В швейное в юности пошла чтоб маму не напрягать покупкой тряпок и научиться шить себе что хочу. Потом в художественное - хотелось усовершенствовать природные склонности. Обе специальности позволяют быть фрилансером, не ограничивать свою свободу, что и происходит. И мне это нравится. Может потом надоест, я как раз и диплом получу))) Я тоже швейное закончила(4 курса) и рисую неплохо,Фонтазия из меня порой аж плещет!Может подскажете как найти работу по душе!А ещё я отучилась на страхового агента,на красный диплом отучилась!Младшую дочку в садик устроила - теперь ищу работу,а куда и что не определилась ещё!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.