Ана Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Было и покупали, было и в награду давали, было и в организацию лотерей пускали. Кто во что горазд... Интересное время было))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Секта ольгопоклонников? :bw: Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Кожаные куртки это только к примеру. Выдавали ещё продукты питания, одежду. Прикольно было. Пол-города ходило в уралкалиевских кожанках и плащах (они были двух цветов). А сейчас как люди одеты? Нет, точно не кризис :) Интересное время было))) Это точно. А сейчас всё есть, тоска. Раньше "доставали" продукты, сейчас "берем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odissey Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Уралкалий менял свою продукцию на кожанные куртки и этим добром расплачивался с рабочими. Нормально? Жуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Уралкалий менял свою продукцию на кожанные куртки и этим добром расплачивался с рабочими. Не расплачивался, зарплату и так платили. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Интересное время было))) Поверьте, бесплатно не было. Были талоны, на розыгрыш. Были списки и очередь. Было под зарплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Работали за хлеб. Вы же, вроде, писали, что выша бабушка жива ещё, сходите и расспросите её поподробнее - и ей приятно будет, и вы ерунду здесь не будете нести. Скорее всего и это: "Работали за хлеб", вы поняли буквально. Возможно, кто-то и работал за хлеб, но основная масса крестьян хлеб пекли сами - так дешевле, а значит выгоднее, да и намного вкуснее. Знаете, если бы мне зарплату платили, да хоть бы и каждый месяц, продуктами питания, я бы недолго задержалась на такой работе. Если бы вы жили и работали на селе, то фиг бы вы куда оттуда сбежали - паспортов у селян не было, а как говорится: " без бумажки ты ...." Изменено 9 февраля, 2015 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Оля где то краем уха..что то от бабушки слышала .. в младенчестве.. и теперь пугает нас страшным словом бартер Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Vishеnka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 "по бартеру" - выражение из детства только из березников! может и в оренбурге такое было, но мама работала в больнице... и это нас не касалось. а вот в березниках да..... конфетки "по бартеру" были очень вкусные!!! "импортные"!!!! оттуда же первый раз узнала слово "марципан". фантики на память оставляла!!! а уж как тетушкам они доставались - не знаю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 "по бартеру" - выражение из детства только из березников! Хотите сказать, что только Березниковские владельцы предприятий были такими умными, что бартером занимались? [-X Вся страна на бартере выживала. может и в оренбурге такое было, но мама работала в больнице... и это нас не касалось. А что больница могла предложить для бартера? Ну... ежели... только... органы пациентов :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 А что больница могла предложить для бартера? Ну... ежели... только... органы пациентов у меня скальпель был!!! я им карандаши точила)))))) из капельниц никакие поделки не делала!!! не умела , да и не было у меня систем. это дети мед.сестер фигурки всякие делали, наверное))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santorius Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Газета ВРЕМЯ : На Ангарском керамическом заводе зарплата – унитазами Автор: Администратор Просмотров: 4067 2 июля 2009 Унитазы на керамическом заводе делают женщины. Литейщица Дора ШУШАРИНА за смену отливала 38 унитазов при норме 25 штук. Вот такой ценный кадр, который вкалывал без зарплаты в надежде, что наступят хорошие времена. За такого работника надо держаться двумя руками. Но 19 мая 2009 года Долорес Шушарину, специалиста 5 разряда, с керамического завода уволили. 35-летняя Дора отработала литейщицей 14 лет. Работа в жарком цехе физически тяжелая. Но сдельная – если иметь опыт и вкалывать не жалея сил, можно хорошо заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMonK Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Китай наоборот: как будет развиваться кризис в России Рост доходов и реального курса рубля повышали конкурентоспособность импорта на внутреннем рынке, что вело к быстрому росту его объемов. В 2003 году объем товарного импорта равнялся $60 млрд, а в 2013-м – $340 млрд. В целом за 2003–2013 годы среднегодовые темпы роста импорта составили 19%, в реальном выражении (с учетом роста цен на импорт) – около 13%. Но это все равно гораздо больше, чем среднегодовой рост промышленности – 3,7%. Подробнее на РБК: http://daily.rbc.ru/opinions/economics/09/02/2015/54d4c2539a7947f7011d601d#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Btop.rbc.ru%5D-%5Blenta_body%5D-%5Bnews%5D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) В одной статье две такие разные цитаты: товары конечного потребления сегодня составляют гораздо меньшую долю в импорте, чем это было в начале 2000-х годов. Их доля сократилась с 46% в 2005 году до 37,5% в 2013-м, а доля промежуточных и инвестиционных товаров соответственно выросла. В целом это позитивный процесс, который можно охарактеризовать как локализацию: экономика закупает импортные станки, комплектующие и материалы, которые доводятся в России до товарного вида. Стране предстоит довольно дорого заплатить за перепотребление предыдущих лет. Экономика в поисках равновесия будет стремиться откатиться назад. Структура экономики, выстроенная под дорогой рубль, сегодня нежизнеспособна. Однако такой откат неизбежно превратит правительство в глазах населения в голого короля. Поэтому оно будет последовательно мешать экономике искать новое равновесие, шаг за шагом превращая кризис в катастрофу. Короче, несмотря на успехи, все закончится катастрофой. Все пропало... П.С. МадМонк, вы специально статьи "как все пропало, а то, что еще не пропало, то пропадает" из инета выдергиваете? Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Желание получать деньги – нормальное. Желание их зарабатывать – редкое!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Мне вспомнилась фраза давнишнего знакомого. "Пережили голод, переживём изобилие". Очень верная фраза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Год назад я ходила по магазинам и офигевала от всего того что (и в каком количестве) находилось на прилавках!!!! Десятки видов сыра, колбасы, сорта, производители, формы, цвет.... Невообразимо что все это люди раскупали и съедали!!! Мне становилось жутко как представляла сколько всего выбрасывается и перерабатывается!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зачем-то Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 что делать... люди хотят есть... PS а не замечали, что среди десятков "разнообразий" брать то особо и нечего? хотя у каждого конечно свой сегмент цена/качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santorius Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 На вкус и цвет товарищей нет. У меня на карте 81 т р. лежит, не знаю, что и купить. У одной-бульон подавай, у другой булочки, или красную икру, сырокопчёности тоже (хоть и вредно это). Так живём потихоньку, помаленьку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Год назад я ходила по магазинам и офигевала от всего того что (и в каком количестве) находилось на прилавках! А в этом разнообразии есть чья-то заслуга? Чье-то завоевание? По сути обычные люди едят, как правило, один и тот же стандартный продуктовый набор из месяца в месяц. А покупают, заходя в супермаркеты, помимо этого стандартного набора, еще целую кучу не разбери поймешь чего, а по сути - абсолютно лишнее и не в малом количестве. Поэтому, как не покажется это странным, изобилие это по большому счету не столько нужно нам, простым обывателям, оно крайне нужно бизнесменам, которые впаривают нам это изобилие. Красивые обертки радуют, конечно, глаз, но в основе свое это невкусные продукты, да и полезность их очень сомнительна. Это продуктовое изобилие в немалом количестве банально часто не укладывается в срок реализации и с помощью специально обученных волшебников ему придается "вторая жизнь", да еще и со скидками (которым мы радуемся, как дети - сэкономили же :) ). Не вижу ничего страшного, если это изобилие существенно уменьшится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Не вижу ничего страшного, если это изобилие существенно уменьшится. вот и я о том же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 На вкус и цвет товарищей нет. У меня на карте 81 т р. лежит, не знаю, что и купить. У одной-бульон подавай, у другой булочки, или красную икру, сырокопчёности тоже (хоть и вредно это). Так живём потихоньку, помаленьку. И того и другого! И можно без хлеба. © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Санитар.. Таблетки от понтов купи?) да) Ну если не знаешь куда деть дай мне) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плотник и морж Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Кто тут крайний? Санитар, прикорми меня, Вишня, знай меру, ты и так хорошо готовишь, от твоей псевдожарехи полфорума слюни пускают))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти