Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вишня, не на те полки смотришь. :er: Я был в магазине 3 часа назад. Не нашел сахара по 5 кг к примеру в двух магазинах. Может случайно? Я же не сказал, что полки пустые. Скупается то, что может храниться. Привычная макаронка (которую покупаю) к примеру в 1,5 раза поднялась с момента последнего визита в торговые точки. :eo:

сахара, говорите, нет..... Нуну..... Вчера в Шоколаде (и не говорите, что Пермь.... Маркетинговая политика у всех примерно одинаковая!) сахарок в пакетах по 5 кг продается по акции - 1 пакет одна цена, два - дешевле, запомнила, что при покупке 3-х пакетов цена за один - 168 ры.... Чо там получается? Ну на лицо народ потрясти, выдрать максимум денег из оборота.... Ничего не напоминает? В послевоенные годы (бабушка рассказывала) народу насильно втюхивали облигации государственного займа, про которые благополучно забыли.... Лет на 30-35.... Потом чего то выплачивали....

Дежавю? Щас вытряхивают деньги поиначе, не заставляют, не принуждают, но и возврата ждать незачем. Сами жеж купили! Санкции, эмбарги.... Заграница нам уже НЕ поможет? Ну чо, значит, укрепим деревянный за счет своих же сограждан.... Определение инфляции все помнят? А причины? Вот лишь одна из них :

Сокращение реального объёма национального производства, которое при стабильном уровне денежной массы приводит к росту цен, так как меньшему объёму товаров и услуг соответствует прежнее количество денег.Снижение курса национальной валюты при стабильном уровне денежной массы и большом объёме импорта товаров.

Докувыркались с импортом? Свое угробили. Нате получите....

По мне дык это наш случай. А чо, в кои то веки уровень денежной массы относительно стабилен (помните, как бумажек добавлялось?), ну наши экономисты решили пойти другим путем. На этот раз. То ли еще будет....

А мы своими паническими настроениями выгребаем все и вся, подчистую.... Расчет верный.....

Изменено пользователем Т. Н.
  • Нравится 5
Опубликовано

Судя по проходимости в магазинах электроники (до 350 человек в час пик), у нас не кризис, а покупательский бум. "Черные" выходные...

Опубликовано

Осталось России прогнуться и все будут дальше чморить. :ew: Рано или поздно смутные времена пройдут. Вопрос в том, кем будем мы и чем в итоге будет Россия. Выживем. Рано сдаваться начали. :ey:

а это как раз из за до хрена импортного.... И из за тупого экспорта....

Ну разучились мы свое делать! Начали заматывать сырье за копейки, да еще помню хвалились этим еще в эпоху Ельцина-Горбачева.... Вот ведь гордость то -"объем экспорта углягазанефтидревесины итп достиг, возрос и перегнал...." ага, Африка.... Сроду экспорт сырья, превышающий объемы потребления оного на внутреннем рынке не был признаком растущей экономики... Цена - минимальная, прибыль - минимальная, занятость населения в условиях снижения переработки опять же минимальная....

да все понятно стало, когда на фоне дешевеющей нефти подняли на бенз цены! На своих отбиваются, красавцы.... Но вот беда то, машины не у всех..... А кушают все! Бытовая техника в глазах многих до сих пор считается признаком благосостояния.... Понеслось.....

Вот и впридачу вся социальная политика нашего государства.... Отбирай у бедных последнее..... Мдя.

• Нравится 1
Опубликовано

ой да вы о чем говорите?... Куда не приду везде полки ломятся...успокойтесь уже все)

Машин нет в салонах? Да я пока в пермь ехала..автовозов штук 30 полных! Насчитала

Плюсы кончились. Идиотизм в перемешку с маразмом . Машинок полно , курица по 113 в Пятерке , колбаса на том же уровне ,шоколад чай пиво водка шампусик... что поднялось (исчезло ) то ?? Хотя да , соглашусь , в Перми на вторичке наш автопром (любой) сметают с авторынков.

Опубликовано

Незнаю.. Мы поди в разные магазины ходим. В тот который ходу я.. Этого сахара завались..и 7 сортов

На ценик внимание обращаю если только он совсем не в адеквате. Макароны ещё не брала.. Запас лежит.

У меня круиз по магазинам всегда. Ибо наводнили они наш район. А как было хорошо, когда одна Ярмарка-Маяк была. :el:

Ценники - это возрастное. :eo: И для сравнительного анализа. :es:

Опубликовано

Ну чо.... Дальше буду тока цитировать:

Причины инфляции

В экономической науке различают следующие причины инфляции:

1.Рост государственных расходов, для финансирования которых государство прибегает к денежной эмиссии, увеличивая денежную массу сверх потребностей товарного обращения. Наиболее ярко выражено в военные и кризисные периоды.

2.Чрезмерное расширение денежной массы за счёт массового кредитования, причём финансовый ресурс для кредитования берётся не из сбережений, а из эмиссии необеспеченной валюты.

3.Монополия крупных фирм на определение цены и собственных издержек производства, особенно в сырьевых отраслях.

4.Монополия профсоюзов, которая ограничивает возможности рыночного механизма определять приемлемый для экономики уровень заработной платы.

5.Сокращение реального объёма национального производства, которое при стабильном уровне денежной массы приводит к росту цен, так как меньшему объёму товаров и услуг соответствует прежнее количество денег.Снижение курса национальной валюты при стабильном уровне денежной массы и большом объёме импорта товаров.

6.Увеличение государственных налогов и пошлин, акцизов и т. д., при стабильном уровне денежной массы.

7.В ходе особо сильных инфляций, как например, в России во время Гражданской войны, или Германии 1920-х ъгг.денежное обращение может вообще уступить место натуральному обмену.

П.п. 1,2,3 были? Были!

П.4 - не соглашусь. Скорее, работодатели и собственники предприятий очень даже учитывают рыночный механизм на рынке.... рабочей силы. В отдельно взятых городах, особенно при наличии градообразующих предприятий и при наличии внезапно затопленных шахт. Типа бежать вам больше некуда, вот и незачем денег больше платить. Этот номер не прокатывает уже в Перми, здесь есть из чего выбрать, поэтому предприятия, где денег поменьше рискуют поиметь уйму вакансий. И имеют. Но все равно не задумываются.

П.5. Уже прокомментировала.

П.6 - гыыыы.... Что то уже было, что то еще будет, законопроекты вовсю обсуждаются... Но идея та же - бей своих, чтоб чужие боялись....

П.7 - тоже был. Назывался словом бартер, неоторым нравился, некоторым был откровенно выгоден.... И, хрен его знает, может еще и вернуться.... При таком то уровне торговых отношений. Будем снова менять шило на мыло, точнее - нам будут предлагать мыло, а просить чонить посущественнее....

Опубликовано

нам будут предлагать мыло, а просить чонить посущественнее....

кто вам будет мыло предлагать? и что у вас есть существенное?

увеличивая денежную массу

возможно не знаю, но не заметил, что масса увеличилась

Опубликовано

)))Япония же предлагала давненько 2 вагона одноразовых шприцев за острова.

Опубликовано

)))Япония же предлагала давненько 2 вагона одноразовых шприцев за острова.

тут главное слово "давненько")))

Опубликовано (изменено)

кто вам будет мыло предлагать?

" Помнишь товарищ ...." Возле ДК Энергетиков меняли шампунь(азотчики)на кассеты(химзаводовцы) Кстати самые первые окорчка давали на БТМК - 1коробку на двоих. Изменено пользователем Директор
Опубликовано (изменено)

возможно не знаю, но не заметил, что масса увеличилась

внимательно читайте. Эпопея с увеличением денежной массы уже была. Когда булка хлеба стоила тысячи. Сейчас другой сценарий. Ах да, виновата.... Написала, что уже было, но не уточнила когда... Давненько уже....

Сырье у нас (и у Вас) есть. Пока еще есть. И полуфабрикаты так сказать... Забыли, как продукцию БТМК бодро меняли на китайские пуховики и сервелат? Очень хочется верить, что это не повторится...

" Помнишь товарищ ...." Возле ДК Энергетиков меняли шампунь(азотчики)на кассеты(химзаводовцы) Кстати самые первые окорчка давали на БТМК коробку на двоих.

вместе писали?))) Изменено пользователем Т. Н.
  • Нравится 1
Опубликовано

Помнишь товаришь.... Возле ДК Энергетиков меняли шампунь(азотчики)на кассеты(химзаводовцы) Кстати самые первые окорчка давали на БТМК коробку на двоих.

Извините, не помню... Т.к. не было меня возле ДК Энергетиков с шампунью и кассетами... Про окорочка узнал когда в центральную часть России переехал... )))

Опубликовано

Забыли, как продукцию БТМК бодро меняли на китайские пуховики и сервелат?

Извините, не помню... Т.к. не было меня возле ДК Энергетиков с шампунью и кассетами... Про окорочка узнал когда в центральную часть России переехал... )))

• Нравится 1
Опубликовано

Это уже было глобальное пришествие окорочков в России. Локально они появлялись раньше, по бартеру, в Березниках в т.ч.

Опубликовано (изменено)

а я помню, как в столовой на предприятиях кормили "под запись". А потом из зарплаты удерживали, которую не платили.... А готовили из продуктов, которые брали на хладокомбинате, молокозаводе и мясоперерабатывающем, которым нечем было рассчитываться за тепловую и электроэнергию... Помню, как давали подачки в виде талонов на шмотки, а шмотки в свою очередь были получены за ту самую продукцию, которая шла на экспорт. Уралкалий, Ависма, Азот..... Вроде даже Сода....

Помню, как на работу вышла, когда сыну было 5 месяцев, потому что в столовке можно было продукты взять также под запись, вместо зарплаты. И как мужу 10 месяцев зарплату не платили, когда я в декрете с двуия мелкими сидела.....

Да мы щас шикарно живем! Без иронии....

Изменено пользователем Т. Н.
  • Нравится 2
Опубликовано

И из этого следует, что история повторится?

не обязательно. Но шансы есть))). передел сферы влияний, но уже не на уровне местных царьков, а в более глобальных масштабах.

Очень хочу ошибаться.

Опубликовано

Ну че вот все ломятся в магазины, хапают как в последний раз.куда вся эта бытовая техника дома в трех экземплярах.сами себе поднимаете цены и ажиотаж.как ни посмотрю в окно, так кто- нибудь то телек тащит, то микроволновку.

Русские продавать вообще не умеют.как только ввели санкции на ввоз, они сразу начали задирать цены.решили бабла по- быстрому срубить

• Нравится 1
Опубликовано

Но шансы есть)))

Шансы, как и выход есть всегда... передел? да, скорее всего. Местные царьки - это кто? Далек от политики, так на уровне кухни)))

А раньше переделы были не в глобальных масштабах?

Ну че вот все ломятся в магазины, хапают как в последний раз.куда вся эта бытовая техника дома в трех экземплярах.сами себе поднимаете цены и ажиотаж.как ни посмотрю в окно, так кто- нибудь то телек тащит, то микроволновку.

Русские продавать вообще не умеют.как только ввели санкции на ввоз, они сразу начали задирать цены.решили бабла по- быстрому срубить

Называется, встретимся в ломбарде :eo:

Опубликовано

Я вот телевизор хотела себе купить.но из-за этих ' хомяков' он подорожал почти в 2 раза. Жаба душит покупать его сейчас. Я и старый пока посмотрю)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...