Перейти к содержанию

Кризис

Рекомендуемые сообщения

А чего не хватает молодым россиянам? Учись, работай, создавай семью, покупай машины, квартиры, живи как в Канаде, хочешь как в Германии (и там и там, вы удивитесь, люди живут по-разному?) хорошо там, где нас нет. В любом месте можно жить хорошо, если в молодости молодой россиянин не пропьет и не прогуляет хорошую работу, семью и образование. 

Изменено пользователем FOX
  • Нравится 1

8 часов назад, rom сказал(а) :

Серебряков хороший актер, и денги ему позволяют жить там где хочет.

А есть канадские фильмы с его участием? Хотелось бы глянуть.

А то пока на скидку выходит, что прекрасная страна - это Канада, а за деньгами ездить приходится в проклятую нищую Россию.

2 часа назад, FOX сказал(а) :

В любом месте можно жить хорошо, если в молодости молодой россиянин не пропьет и не прогуляет хорошую работу, семью и образование. 

Любопытно, жить хорошо, в вашем понимание, переведя на бытовой язык это на какую сумму? При условий как вы написали что у молодого россиянина семья(Жена, 2 детей).

21 минуту назад, for сказал(а) :

на какую сумму?

на ту, которую заработал! цифры от меня ждёте? речь не о них, а о желании, стремлении и работе, а если вам нечем заняться подсчитывайте и дальше, вместо того чтобы зарабатывать и ныть, более социального государства и больших вариантов поддержки для молодых семей чем сейчас в России никогда не было: ни при СССР ни при Российской Империи, но, парадокс, столько нытиков и лентяев тоже никогда не было, может всё таки это иждивенчество?

• Нравится 1

6 минут назад, FOX сказал(а) :

больших вариантов поддержки для молодых семей чем сейчас в России никогда не было: ни при СССР

FOX, в СССР любой квалифицированный рабочий легко мог содержать семью, работая один, т.к. квартиры давали бесплатно, не сразу, была очередь, но не нужно было залазить в ипотеку. А сегодня невозможно содержать семью и копить на квартиру. Да есть места где хорошо платят, но их мало,на всех не хватит,  До повышения доллара в 2014 зарплаты были более менее адекватными, сейчас же уровень жизни упал ниже плинтуса.

одни слова, я другое вижу, и квартиры покупают, и на машинах хороших ездят, чей уровень упал ниже плинтуса? я сейчас знаю только  о том, что в образовании  упала зарплата, о ком "всех" вы всё время говорите? что за привычка, вообще, говорит за всех? мы можем говорить только за тех кого видим и знаем лично, и то людям свойственно зарплату приуменьшать, а сложности преувеличивать, спросите те тех,  у кого ниже плинтуса: кем они работают? на кого они учились? есть ли у них кредиты (и на что???) и ипотека, и не после ли всех обязательных выплат оказывается не хватает денег на театры и кино? и, опять, же, парадокс, спросите как часто они пьют пиво?  и как часто они ходят с детьми на мультики?

36 минут назад, pik сказал(а) :

мог содержать семью, работая один

вы сказочник что ли? это кто это у нас в союзе один работал? типа жена дома сидела? такого чуда никогда не было!!! потому как статья за это была, за тунеядство называлась

а вы не начинайте спор, если не готовы аргументированно отвечать на вопросы

1 час назад, FOX сказал(а) :

на ту, которую заработал! цифры от меня ждёте? речь не о них, а о желании, стремлении и работе, а если вам нечем заняться подсчитывайте и дальше, вместо того чтобы зарабатывать и ныть, более социального государства и больших вариантов поддержки для молодых семей чем сейчас в России никогда не было: ни при СССР ни при Российской Империи, но, парадокс, столько нытиков и лентяев тоже никогда не было, может всё таки это иждивенчество?

Заработал )). До недавнего времени работал инженером днем плюс подработка вечером, получал 50к. Это  неплохо для нашего города. Одно но, 3 детей жена социальный работник как думаете велик у нее доход? Но все же прожиточный минимум перекрывал 2 работами. И что думаете очень большая поддержка для молодых семей если отец старается обеспечить детей? Заидите в соц защиту узнаете, скидка на лекарства которые ты и так купишь аспирин да анальгин, покататься раз в месяц в парке на аттракционах, спасибо хоть скидку дают в бассеин детям 50%. в 00 когда в стране бардак был и то льгот многодетным было, друзья в школе обед и завтрак получали одни нам отдавали, проезд по городу и др.  Земля многодетным )) я 8 месяцев только удостоверение многодетных ждал чтоб можно было в бассейн и на лыжную базу  предъявлять и получать скидку детям 50% , сейчас еще 2 года землю ждать, если программу не отменят. 

Речь о стремление к работе, оно есть. Сеичас безработный по сокращению штатов, как думаете много предприятии ждут тебя на работу если ты хоть и инженер но в определенной области, на любом предприятии требуются опыт и корочки именно по этой специальности. Такая же ситуация и с молодыми парнями после института.

Есть и рабочая специальность у меня, не всем же быть руководителями. Да только зарплата сварщика не позволит прокормить 3 детей и жену в декрете. Вот и подскажите как заработать как вы говорите? Работать по 16 часов или жрать макарошки. Может оптимизацию жизни по модным методикам кайдзен проводить сокращать расходы и ненужные материалы, только кого увольнять жену, дак это вроде как нужный работник в семейной жизни готовит чинит одежду содержит дом в порядке. Увольнять детей, это вроде как капитал вложение так сказать в будущее.

Я не спорю, лозунг ваших соратников "Государство не просило вас рожать" правильный меня никто не просил чтоб рождались мой дети.

Ваши слова жить хорошо в любом месте в нашей стране применимы когды ты один, а текущие риали для меня таковы в стране уровень зарплат у рабочих и даже низшего руководства не позволяет так сказать размножаться и жить все семье "хорошо".

• Нравится 3

9 минут назад, for сказал(а) :

Я не спорю, лозунг ваших соратников "Государство не просило вас рожать" правильный меня никто не просил чтоб рождались мой дети.

вы свои фантазии мне не приписывайте, за меня не додумывайте, я если что то хочу сказать говорю

9 минут назад, for сказал(а) :

Да только зарплата сварщика не позволит прокормить 3 детей и жену в декрете.

сколько стоит работа сварщика в час? поинтересуйтесь у коллег на авито, будете удивлены, можно вполне на уровне содержать семью из 3-х детей 

вас не устраивает соц защита? к ним и предъявляйте претензии о нерасторопности, 

50% за бассейн и лыжи тоже неплохо, те у кого 2-е детей платят 100% - их дети хуже ваших?

не хотите землю, не берите!!! 

приплели какие-то лозунги, каких-то соратников, я к этой пене отношения не имею, более того совершенно не разделяю их мнение

25 минут назад, FOX сказал(а) :

приплели какие-то лозунги, каких-то соратников, я к этой пене отношения не имею, более того совершенно не разделяю их мнение

Этот лозунг государственный чиновник выдал, вы же государство нахваливаете. 

Я так for'а понял) 

вы не правильно поняли, никое государство я не нахваливаю, а тем более чиновников, я лишь пишу, что есть и не более того! всё остальное домыслы!!! и да, мир не черно-белый, если в чём -то мы являемся оппонентами, по каким-то вопросом можем быть солидарны. Я писала исключительно по тем, вопросам по которым некоторые ники мягко говоря лукавят

Я вот не понимаю отсылки к жизни, что была в СССР.

Там было другое государство. Другой общественно-политический строй.

Вы сейчас от капиталистов требуете того, что вам давал социализм (хоть и своеобразный такой, не классический)

Да и при социализме у нас в семье родители оба работали. На море я ездил с мамой один раз в жизни - в пять лет. Тогда сестры еще в проекте не было.

Не шиковали никогда. От зарплаты до зарплаты все время.

Изменено пользователем Sea_soul

13 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Может быть ценник в канадских баксах за баррель?  Тогда соляра где-то 38 рублёв за литру получается.

Какой-то не очень удобный метод указания цены. Я думал за ночь кто-то разгадает, а оно никак ? Das ist nicht sehr gut.

11 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Я вот не понимаю отсылки к жизни, что была в СССР.

Там было другое государство. Другой общественно-политический строй.

Вы сейчас от капиталистов требуете того, что вам давал социализм (хоть и своеобразный такой, не классический)

В Канаде какой строй сейчас? Не капитализм случаем? 

2 минуты назад, Карл Густав сказал(а) :

В Канаде какой строй сейчас?

Вы уверены, что всё за Канаду знаете? За Великобританию? За Германию?

И потом, тут упоминалось, как в СССР "давали квартиры бесплатно", "как в семье один работал, а семеро с ложками из котла хлебали" и пр....

Изменено пользователем Sea_soul

1 минуту назад, Sea_soul сказал(а) :

Не всё, конечно. Я разве за Канаду что-то говорил кроме вопроса? 

2 минуты назад, Sea_soul сказал(а) :

Ну пока мы знаем, что там капитализм, как и у нас, но за ту же работу платят больше в разы. Внятного ответа тут никто таки не дал, может вы просветите, а то все загадками отвечаете.

1 минуту назад, pik сказал(а) :

а ту же работу платят больше в разы. Внятного ответа тут никто таки не дал, может вы просветите

Так надо, наверное, своего работодателя спрашивать за зарплату. Причем тут государство?

И так с каждого угла только и слышится: "государство сильно вмешивается в дела бизнеса", "не надо кошмарить бизнес".

Я не защищаю ни бизнес, ни государство. Просто объясняю текущее положение вещей.

10 минут назад, pik сказал(а) :

Внятного ответа тут никто таки не дал

кто и что тут вам должен дать? это форум - обмен мнениями, к тому же вам расписали уже, что никакого в разы - нет!! во всяком случае, исходя их текста статьи, а как там на самом деле, вообще вопрос большой. Но слышать других вы не хотите, всё ждете кто начнет петь с вами одну песню про плинтус и нищету

12 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Так надо, наверное, своего работодателя спрашивать за зарплату. Причем тут государство?

Так наверное в Канаде существует механизм позволяющий спросить с работадателя. Почему у нас нет? Почему наше государство не создало его?

2 минуты назад, pik сказал(а) :

наверное в Канаде существует механизм позволяющий спросить с работадателя

а если нет? то, что? нам сразу зарплаты по 2000 не нужны?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...