Малышка Опубликовано 24 ноября Опубликовано 24 ноября 2 часа назад, jimm031 сказал: у них пастбище размером с Березники, где они пасут мамонтов ничего личного, я просто ненавижу мёд) А за что его любить? Это ж обычный сахар
Караванщик Али Опубликовано 24 ноября Опубликовано 24 ноября 3 часа назад, Хозяйн крузака сказал: фальсификат! Мёд - это очень странный предмет: В названии - есть, а в составе - и нет ))
Директор Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября В 23.11.2024 в 19:51, Таргитай69 сказал: ...натуральный полифлорный, то есть с нескольких медоносов, цветочный... Зачем пишут,что масло масляное?!? Любой Настоящий мёд - это мёд с нескольких медоносов. Мёд с медоносов - он и есть цветочный и он же натуральный. Кстати на пачках сливочного масла тоже замудрено пишут типа - сладко сливочное ! не соленое!?! из молока... Неужели бывает соленое сладко сливочное?!
jimm031 Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября 31 минуту назад, Директор сказал: Неужели бывает соленое сладко сливочное?! бывет просто сливочное несолёное
brick Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря За последние полмесяца пару раз покупал картошку в березниковских магазинах (Пятерочка). Внешне - вполне приемлемая, после чистки аналогично, сразу после варки, опять же, нормальный внешний вид. Но, проходит пять минут, и, картофель чернеет. В обоих случаях. Не скажу, что вкусовые качества плохие. Картошка, как картошка. Однако, есть такое не хочется.
Караванщик Али Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 6 минут назад, brick сказал: проходит пять минут, и, картофель чернеет Вывод: съедать в течение четырех с половиной минут. Не тянуть до пяти )) 1
frend Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 24 минуты назад, brick сказал: За последние полмесяца пару раз покупал картошку в березниковских магазинах (Пятерочка). Внешне - вполне приемлемая, после чистки аналогично, сразу после варки, опять же, нормальный внешний вид. Но, проходит пять минут, и, картофель чернеет. В обоих случаях. Не скажу, что вкусовые качества плохие. Картошка, как картошка. Однако, есть такое не хочется. Вывод-идти в магнит...
jimm031 Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 37 минут назад, brick сказал: и, картофель чернеет. может соль иодированная?)
Караванщик Али Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря Вода с низким содержанием кислорода )))
brick Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 53 минуты назад, Караванщик Али сказал: Вывод: съедать в течение четырех с половиной минут. Не тянуть до пяти )) Вариант 37 минут назад, frend сказал: Вывод-идти в магнит... https://video-preview.s3.yandex.net/3bDcFgAAAAA.mp4 25 минут назад, jimm031 сказал: может соль иодированная?) Как-то влияет? Я всегда пользуюсь рабоче-крестьянской. А тут ремонт, всё в коробках, каюсь, сыпанул иодированной. Реально, имеет значение?
jimm031 Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря йод с крахмалом - какая-то реакция с изменением цвета. по-моему на природоведении во 2 классе проходили 2
ЭлектроНик Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 20 минут назад, Караванщик Али сказал: Вода с низким содержанием кислорода ))) Совершенно верно, иначе бы картоха чернела ещё во время варки 1
Караванщик Али Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 11 минут назад, jimm031 сказал: йод с крахмалом - какая-то реакция с изменением цвета На разрезанный сырой картофель каплю йода из пипетки - появлялось синее пятно... Реакция крахмала на йод... https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.74256693-675b0c9f-34628172-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Iodine–starch_test
brick Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 2 минуты назад, jimm031 сказал: по-моему на природоведении во 2 классе проходили Обидел, да. Я, вообще-то, лауреат областной олимпиады по биологии.) В старших, блин, классах. Если серьезно, никогда не знаешь, когда опростоволосишься. Опять же, была белая картошка и желтая. Белая почернела , желтая - нет. Это мне супруга подсказывает. Может, всё просто? Крахмал белый, в белой картошке его больше, поэтому и реагирует. Безусловно, тема интересная.) 9 минут назад, ЭлектроНик сказал: Совершенно верно, иначе бы картоха чернела ещё во время варки Не помню, чтоб видал этакое. А как кислород влияет?
frend Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 1 минуту назад, brick сказал: Обидел, да. Я, вообще-то, лауреат областной олимпиады по биологии. Да здеся обладатели-лауреаты в виде футболок имеются, с почти верхним образованием, так что мимо кассы
ЭлектроНик Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 15 минут назад, jimm031 сказал: йод с крахмалом - какая-то реакция с изменением цвета. по-моему на природоведении во 2 классе проходили Это возможно, когда варишь очищенный картофель в подсоленной воде. Но когда варишь картоху в мундире в несоленой воде, тут на что сетовать? А результат временами такой же. Зависит от самой картохи.
Караванщик Али Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 6 минут назад, brick сказал: А как кислород влияет? В воде, в которой отсутствует кислород, картоха умирает. Дышать-то нечем! 1 1
ЭлектроНик Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 6 минут назад, brick сказал: А как кислород влияет? А от чего надкушенное яблоко чернеет?
brick Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 3 минуты назад, frend сказал: Да здеся обладатели-лауреаты в виде футболок имеются Там смайлик был, если Вы не заметили. Мимо кассы - это Вам. 3 минуты назад, ЭлектроНик сказал: Зависит от самой картохи. Это неопровержимо.
Караванщик Али Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 1 минуту назад, ЭлектроНик сказал: яблоко чернеет? Не чернеет, а, практически, покрывается ржавчиной ))
jimm031 Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 4 минуты назад, ЭлектроНик сказал: когда варишь картоху в мундире в несоленой воде А чо, мундирную в несолённой варят?
brick Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря 3 минуты назад, Караванщик Али сказал: В воде, в которой отсутствует кислород, картоха умирает. 39 минут назад, Караванщик Али сказал: Вода с низким содержанием кислорода Низкое содержание и отсутствие не одно и то же.
Караванщик Али Опубликовано 12 декабря Опубликовано 12 декабря Только что, jimm031 сказал: мундирную в несолённой варят? Через мундир соль не проникает практически... Поэтому нет смысла солить... 1 минуту назад, brick сказал: Низкое содержание и отсутствие не одно и то же. В химической формуле молекулы воды кислорода постоянное количество Намёк бы именно на это ()))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти