Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какая-то стала буржуйская тема .а не кризисная))

Опубликовано (изменено)
Вот подумалось, когда пельмени при еде в уксус макают - тоже несвежесть маскируют?

+1

уксус в маринаде-призван не чтоб "душок" мяса несвежего скрыть (глупость полнейшая)-а для того чтоб мясо размягчить.

правильная пропорция уксуса в процессе жарки(правильной жарки)-выпаривается полностью почти.

про лимон не согласен так же совершенно, да добрая половина кавказских рецептов шашлыка идёт с лимоном. суть та же там.

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано (изменено)

он его размягчает первые 5 часов. дальше дубит.

сушит мясо не уксус, а "жарщик-бухарщик" криворукий как правило :mrgreen:

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

Чем дольше мясо мариновалось, тем меньше его нужно жарить.

Несоблюдение этих пропорций - на выходе имеем "угольки"

Опубликовано

Ага.

И кислот никаких не было...

Вообще ничего не было, сырым ели...

Опубликовано
в степи где появилось блюдо шашлык уксуса не было).

а это ещё знаешь поспорить можно, где это появилось. точно-неизвестно

Опубликовано

Там где я служил все свиноводческие комплексы потребляли горбушу вагонами, сам был поражен таким рационом.

До этого тоже не предполагал что хрюшки оказывается неравнодушны к рыбе, общался с колхозниками, те рассказывали, что свинюшки с огромным удовольствием поедают лосося и минтай.

А что бы и нет? Они и грибы жрут. У нас когда дача была, сосед в сезон кормил свинью красноголовиками.

Там где я служил рядом с частью был какой-то свинарник. Вроде этот - Викимапия. Может и военный. Мы туда ходили поживиться. На дворе стояли малотоннажные контейнеры, а в них коробками соки, лечо. Мы тогда на срок годности особо внимания не обращали. Наверно просрочку хрюни ели и пили. :eo: И мы вместе с ними... :el: Как-то камбала в столовке доставала... :ew:

Опубликовано

не сырым а поджаренным

Темные люди.... технологию не соблюдали, зарежут барана и сразу жарят... не знали, что мясо сутки выдержать надо)))

Опубликовано
Темные люди.... технологию не соблюдали, зарежут барана и сразу жарят... не знали, что мясо сутки выдержать надо)))

так раньше и про пастеризацию например ничего не знали. и вообще руки после туалета мыть было непринято. кончно тёмные, как не тёмные. через лет 300 и про нас будут говорить как про тёмных.

Опубликовано
Записки инвестора - Про инфляцию - наглядно, в картинках!

да охренели вообще особенно в продуктовых.

ну как это так, кило каких то безвкусных помидоров(на вкус как трава)-300 рублей. свинина немногим дороже. и то вырезка. так свинью и растить и кормить надо несоизмеримо больше. а какие то убогие помидоры на вкус как трава жрать невозможно-3 сотни.

Опубликовано

хм слышал другое мнение, что уксус мясо сушит.

Это точно. И еще: Заказали как то шашлых на юге не у Русских - спрашиваю как так у Вас получается мясо куски большие а прожариваются хорошо и не пригорают ,мясо сочное и аромат на всю округу?!! Он говорит : ни в коем случаю не вымачивай в уксусе, как это делаете вы, на кефире или лучше на молоке надо плюс к этому на рынке готовые пряности для шашлыка продаются , вот тебе секрет . Правда или нет ,но сейчас мы мясо в молоке вымачиваем )

Опубликовано

сейчас мы мясо в молоке вымачиваем )

Не кошерно, однако.... :fw:
Опубликовано

какие продукты сегодня ночью обсуждаем?)))))

те, что недорого, и брюхо набить :eo:
Опубликовано

бутылка кефира пол батону)))

 

ишь ты разожрались.. помидоры...зимой.. раньше мандарины и те на н.г были и ничо не пикали..а щас зажрались..это не хотим.. то не хотим..)

  • Нравится 5
Опубликовано

... раньше мандарины и те на н.г были и ничо не пикали..а щас зажрались..это не хотим.. то не хотим..)

Чот насчет мандарин ты вроде не настолько старая взрослая чтоб такое помнить О_о

 

да помню когда маленький был, первые огурцы свежие, конец февраля.

Два тепличника было в городе, всегда огурцы были.

Опубликовано

...

Два тепличника было в городе, всегда огурцы были.

Пардон... три. Третий дорзеленстроевский. По Миндовского...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...