Перейти к содержанию

Страховой беспредел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новости:

http://www.cbr.ru/StaticHtml/File/41186/180614-53_1.pdf

https://www.kommersant.ru/doc/3658058

Банк России в четверг опубликовал проект указания о предельных значениях тарифов ОСАГО.

Тарифный коридор, как и обещалось, расширится: вниз — для всех видов транспортных средств на 20%, вверх — на те же 20% для автомобилей физлиц.

При этом для авто юридических лиц и для владельцев мотоциклов и мотороллеров страховка может подешеветь — для них верхняя граница тарифа опускается на 5,7% и 10,9% соответственно.

В итоге новая цена ОСАГО для физлица — усредненного водителя вырастет на 2 тыс. руб.,

а для молодого и неопытного на мощном авто из «токсичного» для страховщика региона — на 6 тыс. руб.

По данным РСА, для среднего водителя полис ОСАГО в стране сейчас стоит 5,8 тыс. руб., будет — на 2 тыс. руб. дороже.

Для неопытного молодого водителя из убыточного для страховщика региона на мощном автомобиле страховка подорожает с 25 тыс. до 31 тыс. руб.

Для самого опытного и «безаварийного» — 1,7 тыс. руб., что втрое ниже среднероссийской премии.

Это чО, на дорогах молодых водятлов без страховки станет больше?

И обычным будет порядок: дятел въехал в к-л и тут же резко удирает, пока не сфотографировали.

Потом гасится где-нибудь, машину прячет.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А мне вот это не понятно:

"В момент вступления изменений в силу (запланировано на 1 января 2019 года) всем водителям, у которых в базе данных Российского союза страховщиков будет числиться более одного значения КБМ, присвоят наименьшее из имеющихся в базе значений."

Это как? Если за последние годы было, к примеру, 7 - 8 - 9 класс, то присвоят 7?

Опубликовано

Планируется закрепить страховую историю за каждым водителем (сейчас человек может иметь один КБМ (коэффициент бонус-малус) как водитель и еще один — как владелец ТС), что позволит исключить случаи обнуления страховой истории водителя при перерыве в вождении.

водителям, у которых в базе Российского союза автостраховщиков (РСА) числится более одного значения коэффициента, будет присвоено наименьшее из них.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

отлично работают сервисы он-лайн, особенно если требуется продление имеющегося полиса

Опубликовано

Машины от 13 года и моложе,в ВСК страхуют без допов.Сам страховал.

Мне хотели доп впарить. Еще у жены ВУ новое, КБМ маленький хотели внести. Отказался. Дома онлайн застраховался в РГС. И КБМ даже восстановился.

Разочаровала меня ВСК. Хотя всегда только там страховался. Уже лет 20

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Система перенастроена. Приглашаю всех продлить свои полисы ОСАГО.

Приглашаю так же всех, у кого полис подходит в сентябре-октябре. Успевайте до повышения базового тарифа. (повышается на 20%)

Опубликовано

Приглашаю так же всех, у кого полис подходит в сентябре-октябре. Успевайте до повышения базового тарифа. (повышается на 20%)

Доброго Вам.Ваши координаты можно?
Опубликовано

А когда повышение намечается? И за сколько до окончания можно продлить?

Так же интересуюсь)

Опубликовано

Когда год назад брал новую машину."Навязали" в салоне ВСК.Подумал,что все они в принципе одинаковы.Был до этого в росгострахе.Когда нынче подошел срок продлить срок страховки спокойно подошел в ВСК.Думал,что серьезная контора.Отстой!Сначала послали делать онлайн,но система построена так,что хрен ты нормально сделаешь.Потом когда обратился к ним за помощью.Пообещали мне сделать через мой кабинет за 6200 при чем будет ксерокопия.Еще и не сразу.Вежливо были посланы.Поехал снова в росгострах.Сделал на нормальном бланке.Правда все же 400 рублей допов пришлось заплатить,но хоть не обидно.Пускай будет за срочность.В итоге 5650 рублей.В ВСК я потерял больше времени и нервов.

Опубликовано

Когда год назад брал новую машину."Навязали" в салоне ВСК.Подумал,что все они в принципе одинаковы.Был до этого в росгострахе.Когда нынче подошел срок продлить срок страховки спокойно подошел в ВСК.Думал,что серьезная контора.Отстой!Сначала послали делать онлайн,но система построена так,что хрен ты нормально сделаешь.Потом когда обратился к ним за помощью.Пообещали мне сделать через мой кабинет за 6200 при чем будет ксерокопия.Еще и не сразу.Вежливо были посланы.Поехал снова в росгострах.Сделал на нормальном бланке.Правда все же 400 рублей допов пришлось заплатить,но хоть не обидно.Пускай будет за срочность.В итоге 5650 рублей.В ВСК я потерял больше времени и нервов.

Себе и брату норм сделал через сайт вск продление страховки. Так что ваши предъявы мимо...

Опубликовано

Себе и брату норм сделал через сайт вск продление страховки. Так что ваши предъявы мимо...

Бывает у ВСК какая-то хрень, предлагает другую страховую.

Опубликовано

Бывает у ВСК какая-то хрень, предлагает другую страховую.

Год назад я оформлял в офисе, где мульти-кучу компаний предлагали. Сейчас того офиса в живых нет. Зато появился именно "фирменный".

Опубликовано

Как было так и написал.При чем сами страховщики мне потвердили,что не всегда онлайн получается легко и непринужденно.Получилось у вас сделать легко.То можно только поздравить.Про предьяву вообще не понял.Вы представляете эту фирму?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...