Рhaelttopsis Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Ёжик, тебя плохо учили)) При 30-минутной остановке выводятся люди из тупиковых выработок на главную струю. А на поверхность топаем через 2 часа))) Совершенно верно, только не на главную, а на свежую.
men Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Молодец, возьми конфетку)) Для троечников типа ёжика главная понятней)))
Рhaelttopsis Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Молодец, возьми конфетку)) Что я маленький что ли?! Водки давай!
men Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Что я маленький что ли?! Водки давай! Это на третий то день гулянки??? Только кефир)))
men Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) Извини за задержку. Очереди в магазинах))) Изменено 3 января, 2016 пользователем men
mex@nik Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Главная, конфетка, водка, кефир... Давайте рассмотрим электростатический разряд... :)
Директор Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Разряд статического электричества в калийной шахте встречается ну очень редко,я так сильно думаю :by:
men Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Электростатический разряд - это да... Часто встречавшийся фактор)) Особенно в подземной столовке на РУ-1... от шкрябания ложкой об стену)))
men Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Какой кафель? вечно суп повара недосаливали)) Приходилось родной... ископаемой добавлять...)))
Рhaelttopsis Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Миша, а ты на каком участке работал?
странник Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Еще раз повторяю: желающие могут попробовать выбить искру из куска ржавого железа, колотя по нему куском соли. Готов купить билет на это зрелище))) По поводу взрыва без искры. я посмотрю что будет с тобой если ты в присутствии жидкого кислорода масло разольёшь. Бы как то очень давно примерно такой случай на Азоте, мохающего ломом нашли в десятках нескольких от места размахивания. Это только по поводу взрывов без искры. Мы оно конечно политехов не оканчивали, но оно логически размышлять могЁм. Газ сжижают не во взрывоопасной концентрации и исчо охлаждая продукт при этом. Это по поводу от невзрывания от давления. Умники ..... . Да оно ещё вам кто сказал, что соль не может оплавиться? При кратком воздействии больших температур? А источник мой весьма компетентен. А Челышеву я уже не доверяю только потому, чтор он на Диму молится как на икону, или исчо - у него рассолоподъёмные трубы до восемнадцатого века бурили по 300 саженей. Я оно конечно не специалист по калийным выработкам но источники имею надёжные и весьма квалифицированные.
men Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Я оно конечно не специалист по калийным выработкам но источники имею надёжные и весьма квалифицированные. С первой частью фразы согласен на все 100. А источнику больше не наливай)))
ИгорьЧ Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 А Челышеву я уже не доверяю только потому, чтор он на Диму молится как на икону,.. Очередное Ваше заблуждение. .. или исчо - у него рассолоподъёмные трубы до восемнадцатого века бурили по 300 саженей. Я оно конечно не специалист по калийным выработкам но источники имею надёжные и весьма квалифицированные. Про "300 саженей" - это Вы взяли из своей головы в представлениях обо мне, так как на глубину свыше 600 метров никакой необходимости бурить рассолоподъемные скважины (а не "трубы") не было ни в Соли Камской, ни в Усолье Камском во времена Ивана Грозного. А бурить в такие скважины до покровной каменной соли нашего месторождения вынуждала солеваров жесткая экономическая необходимость в получении крепких рассолов (т.е. с предельным насыщением рассола), чтобы при минимальном расходе дров и времени на топку печей выпаривалось (высыхало) максимальное количество пищевой соли. При этом "Пермянка" еще и горчить начинала из-за примеси карналлита. Всего этого просто не могло быть при бурении на глубину до 50 метров, как пытались утверждать Вы, где соленость грунтовых вод не превышает 30 г/л (вместо 300 г/л), и дров и времени выпаривания пришлось бы тратить в 10 раз больше. Так что никакой квалификации нормальной у Ваших источников нет и быть не может. 1
ИгорьЧ Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 скру-2 живое ещё не? Перед Новым годом еще дымил. Сейчас не знаю.
Z40 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 скру-2 живое ещё не? Все не так плохо, как предсказывали.
ЁжЪ Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Все не так плохо, как предсказывали. короче - стихия пала под напором разума, силы и воли))) . это хоршо
странник Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Очередное Ваше заблуждение. Про "300 саженей" - это Вы взяли из своей головы в представлениях обо мне, так как на глубину свыше 600 метров никакой необходимости бурить рассолоподъемные скважины (а не "трубы") не было ни в Соли Камской, ни в Усолье Камском во времена Ивана Грозного. А бурить в такие скважины до покровной каменной соли нашего месторождения вынуждала солеваров жесткая экономическая необходимость в получении крепких рассолов (т.е. с предельным насыщением рассола), чтобы при минимальном расходе дров и времени на топку печей выпаривалось (высыхало) максимальное количество пищевой соли. При этом "Пермянка" еще и горчить начинала из-за примеси карналлита. Всего этого просто не могло быть при бурении на глубину до 50 метров, как пытались утверждать Вы, где соленость грунтовых вод не превышает 30 г/л (вместо 300 г/л), и дров и времени выпаривания пришлось бы тратить в 10 раз больше. Так что никакой квалификации нормальной у Ваших источников нет и быть не может. Не могу сказать точное время, но это было начало 2000-х на конференции в Соликамске, когда она проходила во "Дворце Пионеров". Вы, сударь, изволили объявить во всеуслышание о трёх сот саженей, только после того как я высказался с опровержением, поправились - на 300 локтей. А солеварению меня учить не надо, не думаю, что кто тио знает о нём более чем я. Так то вот.
Пятилетний Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ну. и какого лешего несколько (не знаю сколько вас за никами стоит) образованных людей поссорились из-за каких то 300 саженей казённой земли?!!! Я честное слово. вас бы всех выпорол принародно, что бы не собачились!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти