Перейти к содержанию

Топит шахту СКРУ-2. Факты, новости, сообщения, фотографии


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 

Ёжик, тебя плохо учили)) При 30-минутной остановке выводятся люди из тупиковых выработок на главную струю. А на поверхность топаем через 2 часа)))

Совершенно верно, только не на главную, а на свежую.

Опубликовано

Что я маленький что ли?! Водки давай!

Это на третий то день гулянки??? Только кефир)))

Опубликовано (изменено)

Извини за задержку. Очереди в магазинах)))

Изменено пользователем men
Опубликовано

Электростатический разряд - это да... Часто встречавшийся фактор)) Особенно в подземной столовке на РУ-1... от шкрябания ложкой об стену)))

Опубликовано

Какой кафель? вечно суп повара недосаливали)) Приходилось родной... ископаемой добавлять...)))

Опубликовано

Еще раз повторяю: желающие могут попробовать выбить искру из куска ржавого железа, колотя по нему куском соли. Готов купить билет на это зрелище)))

По поводу взрыва без искры. я посмотрю что будет с тобой если ты в присутствии жидкого кислорода масло разольёшь. Бы как то очень давно примерно такой случай на Азоте, мохающего ломом нашли в десятках нескольких от места размахивания. Это только по поводу взрывов без искры. Мы оно конечно политехов не оканчивали, но оно логически размышлять могЁм. Газ сжижают не во взрывоопасной концентрации и исчо охлаждая продукт при этом. Это по поводу от невзрывания от давления. Умники ..... . Да оно ещё вам кто сказал, что соль не может оплавиться? При кратком воздействии больших температур? А источник мой весьма компетентен. А Челышеву я уже не доверяю только потому, чтор он на Диму молится как на икону, или исчо - у него рассолоподъёмные трубы до восемнадцатого века бурили по 300 саженей. Я оно конечно не специалист по калийным выработкам но источники имею надёжные и весьма квалифицированные.
Опубликовано

Я оно конечно не специалист по калийным выработкам но источники имею надёжные и весьма квалифицированные.

С первой частью фразы согласен на все 100. А источнику больше не наливай)))

Опубликовано

А Челышеву я уже не доверяю только потому, чтор он на Диму молится как на икону,..

Очередное Ваше заблуждение.

 

.. или исчо - у него рассолоподъёмные трубы до восемнадцатого века бурили по 300 саженей. Я оно конечно не специалист по калийным выработкам но источники имею надёжные и весьма квалифицированные.

Про "300 саженей" - это Вы взяли из своей головы в представлениях обо мне, так как на глубину свыше 600 метров никакой необходимости бурить рассолоподъемные скважины (а не "трубы") не было ни в Соли Камской, ни в Усолье Камском во времена Ивана Грозного. А бурить в такие скважины до покровной каменной соли нашего месторождения вынуждала солеваров жесткая экономическая необходимость в получении крепких рассолов (т.е. с предельным насыщением рассола), чтобы при минимальном расходе дров и времени на топку печей выпаривалось (высыхало) максимальное количество пищевой соли. При этом "Пермянка" еще и горчить начинала из-за примеси карналлита.

Всего этого просто не могло быть при бурении на глубину до 50 метров, как пытались утверждать Вы, где соленость грунтовых вод не превышает 30 г/л (вместо 300 г/л), и дров и времени выпаривания пришлось бы тратить в 10 раз больше. Так что никакой квалификации нормальной у Ваших источников нет и быть не может.

  • Нравится 1
Опубликовано

скру-2 живое ещё не?

Перед Новым годом еще дымил. Сейчас не знаю.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Очередное Ваше заблуждение.

 

 

Про "300 саженей" - это Вы взяли из своей головы в представлениях обо мне, так как на глубину свыше 600 метров никакой необходимости бурить рассолоподъемные скважины (а не "трубы") не было ни в Соли Камской, ни в Усолье Камском во времена Ивана Грозного. А бурить в такие скважины до покровной каменной соли нашего месторождения вынуждала солеваров жесткая экономическая необходимость в получении крепких рассолов (т.е. с предельным насыщением рассола), чтобы при минимальном расходе дров и времени на топку печей выпаривалось (высыхало) максимальное количество пищевой соли. При этом "Пермянка" еще и горчить начинала из-за примеси карналлита.

Всего этого просто не могло быть при бурении на глубину до 50 метров, как пытались утверждать Вы, где соленость грунтовых вод не превышает 30 г/л (вместо 300 г/л), и дров и времени выпаривания пришлось бы тратить в 10 раз больше. Так что никакой квалификации нормальной у Ваших источников нет и быть не может.

Не могу сказать точное время, но это было начало 2000-х на конференции в Соликамске, когда она проходила во "Дворце Пионеров". Вы, сударь, изволили объявить во всеуслышание о трёх сот саженей, только после того как я высказался с опровержением, поправились - на 300 локтей. А солеварению меня учить не надо, не думаю, что кто тио знает о нём более чем я. Так то вот.
Опубликовано

Ну.

и какого лешего несколько (не знаю сколько вас за никами стоит) образованных людей поссорились из-за каких то 300 саженей казённой земли?!!!

Я честное слово. вас бы всех выпорол принародно, что бы не собачились!

  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...