Rimmasik Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 нахрена тогда нужно было пятый ствол ставить если отработаны??? Тут разные данные мелькают - по одним чуть-ли не отработан рудник (это скорее чтоб как-то обелить проблему), по другим данным приведены почти точные потери СКРУ-2 - 210 млн. тонн, чему верится больше т.к. Ваш вопрос очень логичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 один ствол с двумя скиповыми машинами 10 млн.тонн в год выдаст на ура не напрягаясь при условии его четкой работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 даже "основные", которых чисто закон ещё как то защищает, Да как основным так и вспомогательным будут искать работу на других калийных ,кто то сам уйдет в другое место. Дальнейший вариант мы уже предполагаем ...... Жаль что 5-й еще не построен. Вот где шахтеры бы точно пригодились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WestUralMonitor Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Затопление рудника ОАО «Уралкалий» в Соликамске власти связывают с землетрясением 20-летней давности. При этом они обещают, что 80% работников, отправленных в вынужденный отпуск, будет трудоустроено. Среди самих шахтеров настроения тревожные... Читаем далее: http://echoperm.ru/news/261/135511/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) я не помню сколько там точно скиповых машин. четыре всяка.... 20 млн тонн.. 8-10 лет работы... Да как основным так и вспомогательным будут искать работу на других калийных ,кто то сам уйдет в другое место. Дальнейший вариант мы уже предполагаем ...... Жаль что 5-й еще не построен. Вот где шахтеры бы точно пригодились! через три года прибегут снова в случае чего и я думаю примут.... Другая проблема: молодым опять не устроиться :)... Весело, однако у нас в агломерации :) Изменено 19 ноября, 2014 пользователем ЁжЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Все эти годы УК ехал на багаже Сильвинита, который подготовил 7,8 и 9 панель... вот про них можно сказать, что они почти отработаны, а запасов там еще на 20 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 80% работников, отправленных в вынужденный отпуск, будет трудоустроено. Среди самих шахтеров настроения тревожные... Помню как меня в 6-ом году устраивали...пойдёшь говорят на фабрику электриком по 3-ему разряду лампочки менять?...нет?...ну тогда прощай!!! Все эти годы УК ехал на багаже Сильвинита, который подготовил 7,8 и 9 панель... вот про них можно сказать, что они почти отработаны, а запасов там еще на 20 лет. На восьмой ещё работать и работать можно было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Все эти годы УК ехал на багаже Сильвинита, который подготовил 7,8 и 9 панель... вот про них можно сказать, что они почти отработаны, а запасов там еще на 20 лет. четырьмя скиповыми машинами за 10 можно отработать)))) если забойщики и пдъем будут вкалывать а начальство платить будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xar9qz Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 померил расстояние в викимапии от провала до жилого дома (металлургов 57). а там всего 1,9 км. по прямой. кто сказал что 3,5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (...отработать уже я думаю не получится....) померил расстояние в викимапии от провала до жилого дома (металлургов 57). а там всего 1,9 км. по прямой. кто сказал что 3,5? ну а у нас на Калилнина 1,3,5,7,9 (не помню какие снесли), то же рукой подать. Правда у нас почти сформировались, а там еще только предстоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Тут разные данные мелькают - по одним чуть-ли не отработан рудник (это скорее чтоб как-то обелить проблему), по другим данным приведены почти точные потери СКРУ-2 - 210 млн. тонн, чему верится больше т.к. Ваш вопрос очень логичен. Дак про то, что рудник отработан - отмазка такая, чтобы не совершать лишних финансовых телодвижений, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 .... хорошие люди, хороший калийный..... Может и хороший,только техники было мало. От ствола до места работы 8 км. пешком ,а потом обратно тоже пешком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xar9qz Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 чё там до калинина?! ближе жилой деревенский дом стоит. или даже два. один точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Может и хороший,только техники было мало. От ствола до места работы 8 км. пешком ,а потом обратно тоже пешком. я только три раза по 5км туда-сюда ходил... Не было больше нужды... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uneek Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Добрые люди, скажу Вам так - если Вы себе представляете, что такое Верхне-камское месторождение, то поймёте. Грубо говоря, для слабомыслящих, над шахтным полем, и даже больше, над всем месторождением есть 20-ти метровый слой пресной воды, для чего был предусмотрен защитный целик. Оттуда в данный момент поступает ПРЕСНАЯ!!! вода в шахту. Из физических свойств этой ситуации следует, что уровень данного гидро-месторождения падает. И, если Вы не такие тупорылые, то поняли, что земная кора будет садиться и провал может образоваться такой площади, что мама не горюй. То, что сейчас там поставили под мониторинг данный участок - это чушь, потому что есть реальная угроза населению, несравнимая с Березниками. Для общего познания: "Верхне-камское месторождение протяжённостью более 80 км, некоторые старые выработки доходят до близких районов Красновишерска". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KINDER Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Помню как меня в 6-ом году устраивали...пойдёшь говорят на фабрику электриком по 3-ему разряду лампочки менять?...нет?...ну тогда прощай!!! На восьмой ещё работать и работать можно было... Работаю на втором в Соликамске, наш комбайн подготавливал панели, проходили транспортный штрек в сторону 10 и 11 панелей, уже практически заканчивали проходку к 11 панели. И вот тут такое, а работы было еще много на руднике. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем KINDER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NovoRussiaWIN2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Топит, правда. с 10 к кубов в метре кубическом до 7 к кубов в метрах кубических. 1 руднику тоже достаться может. А че радоваться то? И Березникам и Соликамску однозначно каюк, и переезжать некуда. Так что можете не злорадствовать. Вам тут тоже достанется. Поговаривают, что южной части Соликамска капец. А там, когда перегородку размоет, то и северной, но надеюсь, я уже от туда успею свалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 . Для общего познания: "Верхне-камское месторождение протяжённостью более 80 км, некоторые старые выработки доходят до близких районов Красновишерска". Соликамск-Красновишерск примерно 80км... уже не стыковочка... это все ВМКС что ли?. А юг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMonK Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Ага. Гранулят делают только там и на БКПРУ-2. Как это, а БКПРУ-3, там, кстати мощность по грануляту значительно выше. Есть еще проект запуска отделения грануляции на СКРУ-3. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uneek Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Топит, правда. с 10 к кубов в метре кубическом до 7 к кубов в метрах кубических. 1 руднику тоже достаться может. А че радоваться то? И Березникам и Соликамску однозначно каюк, и переезжать некуда. Так что можете не злорадствовать. Вам тут тоже достанется. Поговаривают, что южной части Соликамска капец. А там, когда перегородку размоет, то и северной, но надеюсь, я уже от туда успею свалить. За пергородку не преживай, она выдержит. Только у воды есть свойство - находить себе дорожку, а трещины в этой перемычке есть и горизонтальные и вертикальные, так что это вопрос времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 может северо-восточная Спасибо за верную поправку. Конечно, Северо-Восточная часть. Кстати, смотрите мой Проект конструкции в барьерном целике для надежного предупреждения затопления рудника СКРУ-1. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uneek Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Это мы слышали, это мы знаем, нам один химик про воду в универе рассказывал.Кстати, тут вся инфа ОБС, или есть нормальные источники? ну, если сейчас начнется укрепление, то можно будет спасти рудник от затопления, хотя вода все равно размоет все на свете, уж извините за тавтологию. Инфа от источников, о которых я тебе здесь говорить не буду. Эти источники однозначно дали знать одно - когда вода будет под кровлю у перемычки между севером и югом, а она там однозначно будет, перемычка выдержит. ...Но микротрещины, которые есть как в одну, так и вдругую сторону дают нам 50 на 50 шансов, а это значит - СКРУ-1 утонет либо за полгода, либо за 5 лет. Вот и весь расклад. Спасибо за верную поправку. Конечно, Северо-Восточная часть. Кстати, смотрите мой Проект конструкции в барьерном целике для надежного предупреждения затопления рудника СКРУ-1. А по твоему сейчас там что сделано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйн крузака Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 как только что понял из новостей, Барях косвенно подтвердил что руднику 3,14zда... хренова! но про первый рудник не слова! А ведущий дак ваще преподнес как само собой разумеещееся и давно планируемое! Коверкают факты просто жесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Действительно. На 15-ой странице я не случайно же назвал "чудом" то, что в 1995 году рудник НЕ утонул, потому что ни один акдемик не решился бы выдать гарантии, что сквозь разрушенную ВЗТ не начнется течь грунтовых вод. Кондрашев и Сабиров, понимая это тогда, дали "зеленый свет" развертыванию комплекса пищевых и морских солей, чтобы их наращиванием производства добиться их поставок на экспорт в случае затопления Южного рудника. Новоявленные хозяева, не знали о столь рискованной ситуации на Южном руднике, поэтому и остановили добычу пищевых и морских солей. Все они знали, просто забили. Собственникам, в связи с предстоящими убытками, стоило бы задуматься, а не спустить ли всех топов в унитаз... по кусочкам... с такими окладами и бонусами могли бы и получше бдить за хозяйским добром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uneek Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Инфа от источников, о которых я тебе здесь говорить не буду. Эти источники однозначно дали знать одно - когда вода будет под кровлю у перемычки между севером и югом, а она там однозначно будет, перемычка выдержит. ...Но микротрещины, которые есть как в одну, так и вдругую сторону дают нам 50 на 50 шансов, а это значит - СКРУ-1 утонет либо за полгода, либо за 5 лет. Вот и весь расклад. А по твоему сейчас там что сделано? Хочу одно сказать, как воду в трубе не затыкай, она себе найдёт выход. Настолько герметично, особенно в условиях шахты это сделать невозможно. Тем более при таких количествах поступающих вод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти