Перейти к содержанию

Топит шахту СКРУ-2. Факты, новости, сообщения, фотографии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... я и потребовал срочного удвоения мощности гидрозакладки в 1986 году и получил отказ.

Так о том и речь! В фильме говорилось, что в Солике уже в полную мощь идет закладка и нет пустот!

Опубликовано

Если Уралкалий признают виновным, то он станет банкротом. Суммы возмещения за потерянное месторождения огромны, по сравнению с ними расходы на переселение, перенос дороги, энергетики - просто мелочь на карманные расходы.

Если их в свое время даже Сечин не смог урыть, то сейчас и вовсе некому будет.

Опубликовано

Так о том и речь! В фильме говорилось, что в Солике уже в полную мощь идет закладка и нет пустот!

Как это "нет пустот"???? Между фронтом подвигания очистных работ и фронтом подвигания закладки всегда есть пространство с "пустыми" горными выработками, ожидающими закладку.

и что было потом?

Читайте мои предыдущие комменты.

Опубликовано

Сейчас приедет Тушнолобов, затем губер Басаргин, потом полпред Бабич, затем Донской, Потом Дворкович. Пройдет заседание правительственной комиссии, которая объединит проблемы Бериков и Солика в одну. Затеят перепроектирование правого берега с учетом развивающихся событий в Соликамске. Отодвинут сроки переселения березниковцев... Так и жизнь пройдет.

Вот, кстати, да - наверняка предложат поделиться баблом.

Опубликовано (изменено)

Как это "нет пустот"???? Между фронтом подвигания очистных работ и фронтом подвигания закладки всегда есть пространство с "пустыми" горными выработками, ожидающими закладку.

Читайте мои предыдущие комменты.

с какого года начинать?

и все -таки вернусь к вопросу о возможности растворения?

Изменено пользователем Лерика"
Опубликовано (изменено)

с какого года начинать?

Здесь с 15-й страницы, если не порежут.

Изменено пользователем ИгорьЧ
Опубликовано

Но этой первоначальной мощности (1 млн. тонн) было совершенно недостаточно, чтобы успевать за быстрым подвиганием фронта очистных работ. Почему я и потребовал срочного удвоения мощности гидрозакладки в 1986 году и получил отказ.

А в последние годы, после прихода Уралкала, чисто визуально, горы отходов второго рудника начали увеличиваться быстрее. Предполагаю что гидрозакладка была сведена на минимум, как "лишняя" трата денег.

Сразу оговорюсь - я не связан с калийной промышленностью. просто наблюдения жителя часто курсирующего между Бериками и ОСЛИКамском

Опубликовано (изменено)

В эфире идут «Вести - Пермь» (утренний выпуск, похоже) никакой информации о событиях на руднике № 2 в г. Соликамске - нет. :-k Возможно, что-то будет вечером..?

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

а учитывая что гора на верху только росла... не сильно и стремились то они закладывать
Опубликовано

В эфире идут «Вести - Пермь» (утренний выпуск, похоже) никакой информации о событиях на руднике № 2 в г. Соликамске - нет. :-k Возможно, что-то будет вечером..?

Лайфньюс уж насколько затычка в каждую дырку-и то молчок...

Опубликовано

А в последние годы, после прихода Уралкала, чисто визуально, горы отходов второго рудника начали увеличиваться быстрее. Предполагаю что гидрозакладка была сведена на минимум, как "лишняя" трата денег.

Сразу оговорюсь - я не связан с калийной промышленностью. просто наблюдения жителя часто курсирующего между Бериками и ОСЛИКамском

Как человеку "курсирующему" я и пытаюсь Вас "успокоить", что затопление рудника СКРУ-2 не грозит совершенно работе автострады и ж/д.

Опубликовано

наверное еще картинки нету

Опубликовано

Как человеку "курсирующему" я и пытаюсь Вас "успокоить", что затопление рудника СКРУ-2 не грозит совершенно работе автострады и ж/д.

Т.е. вы уверены, что его затопит?

Опубликовано

цензура

Мне кажется, что гражданская защита, что мчс сами уже запутались в провалах - старые, новые... есть они нет?!...

цензура тут не при делах.

Опубликовано

Если ты не можешь представить объема работ по проектированию и изготовлению перемычки то и нечего вякать тут. Прям жеваной газетой дырку запыжили и штукатуркой замазали. :)

У меня в отличие от тебя высшее горное образование, сисадмин самодельный блин, вот кто вякает то...

может потому что под вторым прудом шахтное поле второго калийного

Именно так и есть :)

Опубликовано

У меня в отличие от тебя высшее горное образование, сисадмин самодельный блин, вот кто вякает то...

Все троечники так говорят... )))

• Нравится 1
Опубликовано

Zaxap (18.11.2014, 23:58) писал:

Если ты не можешь представить объема работ по проектированию и изготовлению перемычки то и нечего вякать тут. Прям жеваной газетой дырку запыжили и штукатуркой замазали.

popcorm1.gif

Опубликовано

Если их в свое время даже Сечин не смог урыть, то сейчас и вовсе некому будет.

Скорее всего задачи такой и не ставилось.

Опубликовано

Наверное еще картинки нету

Самое забавное, что в выпуске на несколько секунд появился г. Г. Тушнолобов (по поводу какого-то административного события в МЧС по ПК, я не вслушивался в детали) и быстро сказал примерно следующее ''учитывая ряд промышленных аварий, мы [МЧС ?] получили огромный опыт борьбы с ними(с авариями)''... #-o

Возможно - запись сделана и раньше, до появления информации о соликамском руднике № 2..?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...