Крендель Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 "ключики" это... "Вроде после парка, вверх по ул. Халтурина" (с) http://www.odnoklass.../63017736528070 На викимапии можно место указать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WestUralMonitor Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 На викимапии можно место указать? жду ЛС от Леры. а можно ссылки нормальные, без закрытых ресурсов? ты про какой ресурс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 жду ЛС от Леры. ты про какой ресурс? Не у всех есть вход в одноглазники 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) 18.11.2014, 18:33 - Правительство РФ разрешило..... чо к чему?! а можно ссылки нормальные, без закрытых ресурсов? обсуждение темы там..... флуд незачищаемый!!!! оттуда: Валентина Косолапова (Давыдова) 00:45 Ключиками всегда назывался район за Попово,возле лыжной базы Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Teacher 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Хочу я посмотреть в глазки тому, кто самоуверенно раздувал ноздри пару месяцев назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Хочу я посмотреть в глазки тому, кто самоуверенно раздувал ноздри пару месяцев назад. чо говорил?!?! "Все спокойно!" ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLYRIS Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Как вот ездить в Соликамск будем ?, перекроют всё. Если только через аэропорт, потом по старой дороге. " Ключики" как раз в восточном направлении от рудника, там где проходит старая дорога.... Изменено 18 ноября, 2014 пользователем SAWWA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ИгорьЧ Опубликовано 18 ноября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Попробую прояснить ситуацию. Может быть это кому-то поможет. Похоже, "заговорил" провал 1995 года на руднике СКРУ-2, разрушивший водозащитную толщу из-за опоздания фронта закладочных работ к району очистных работ на II СВП гор. -143 м (где начиналась добыча в 1975-76 году по пласту КР-II на 1-м горном участке, где я работал, внедряя свою технологию машинной выемки пластов сложной гипсометрии в те далекие годы. В 1986 году, после затопления в Березниках 3-го калийного рудника, как гл. горняк СКРУ-2, я написал в комиссию "По предупреждению калийных рудников от затопления" письмо о необходимости увеличить мощность закладочного комплекса на 1 млн. тонн, чтобы ускорить подвигание фронта закладочных работ к тем камерам на II СВП гор. - 143 м, с отработки которых начиналась эксплуатация "Южного" рудника в Соликамске, потому что параметры камер были очень большими и требовалось по ПРОЕКТУ их обязательная закладка солеотходами в течении 20 лет. И в том письме от 1986 года я совершенно ясно предупреждал о дате возможной потери устойчивости выработок именно на этой панели именно в 1995 году (1995 - 1975 = 20 лет)!!! Но к моему предупреждению руководство рудника (нач. Кондрашев П.И. и директор СКРУ-2 Сабиров Р.Х.), вместе с Министерством не захотели прислушиваться. И тогда у меня заболело сердце от того, что я могу стать виновником в будущей трагедии Южного рудника, из-за чего я подал на расчет. Меня не отпускали сначала, отправили отдохнуть в Дом отдыха в Абрау-Дюрсо, где искупавшись в Черном море, боль в сердце сразу прошла. Тогда жена и сказала мне, чтобы я раньше времени не умер, нашей семье нужно перебираться жить к морю, или ... я должен создать сам настоящую морскую соль нашего Древнего Пермского моря. Поэтому, я все же рассчитался с "Южного" рудника в 1987 году и перешел работать в Березниковский филиал УФ ВНИИГа, где в горной лаборатории создал установку сухого разделения минералов карналлита, сильвина и каменной соли в отбитой руде Березниковского рудника БКРУ-2. Потому что, из чистых таких сухих кристаллов только и можно было получить нужную наперед заданную солевую смесь, воспроизводящую в растворе настоящую морскую воду с высочайшими целебными свойствами. В УФ ВНИИГе мою тему по сухому способу обогащения соляных различных минералов отказались финансировать и ОАО "Сильвинит" и "Уралкалий". Против развития этой темы выступила и единственный д.т.н. - Тетерина. Из-за этого через год (в 1988 году) я перешел работать в ППИ на кафедру ТКМ, где мне выделили помещение для лаборатории на СКРУ-3 в Соликамске, где создал свою формулу для определения газоносности пластов, которую в улучшенном виде прописал Файнбург в "Инструкции по спецмероприятиям (по предупреждению ГДЯ". После выхода Инструкции, тема была закрыта, и в конце 1991 года я вынужден был уйти из ППИ, создав свою частную Научно-исследовательскую лабораторию "Асгор" и свои морские соли, о которых написала газета "За калий" в январе 1992 года. Вот так и случилось, что в 1992-м году я обратился к батюшке Геннадию, чтобы он спустился к нам в шахту СКРУ-3 и освятил наши Соликамские рудники, предупредив силой Божьего промысла их от затопления. И считаю, что молитва отца Геннадия сработала, так как при мощнейшем разрушении водозащитной толщи на руднике СКРУ-2 в ранее предсказанном мною 1995 году, затопления не произошло. И это было именно чудо. Об этом я не один уже раз упоминал здесь, на Березниковском форуме. Неверующие люди посмеивались надо мной, мол, не молитва священника спасла "Южный" рудник от затопления, а просто плотная укупорка границы проседания ВЗТ соляными породами и глинами. "Да, это так, - отвечал я, - произошел именно такой природный процесс, но ни один ученый в Мире, - продолжал я отвечать, - не даст вам всем гарантий, что течь рассолов в шахту СКРУ-2 не начнется завтра. Здесь теперь уже точно, на все воля Господня. Смейтесь дальше!!!". Из сказанного выше и многого другого должно быть понятно, что в ОАО "Уралкалий" всегда предпочитали освобождаться от тех специалистов, которые способны увидеть проблемы, которые способны предлагать способы их решения и тем самым предупреждать затопление рудников. А сейчас о районе нового провала. Он расположен на горе (в отличие от поймы реки Кама БКРУ-1, где находится низина). На руднике СКРУ-2 качественно выполнялись закладочные работы. Поэтому деформации поверхности под автострадой и ж/д происходить практически не будет, равно как не будет никаких других провалов. Сейчас в шахте СКРУ-1 в районе сбойки с шахтным полем СКРУ-2 нужно начинать работы по дополнительному бетонированию сбойки, чтобы предотвратить сколь угодно низкую вероятность протечки рассола, через давно установленные в сбойке бетонные "пробки". 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 запасы на СКРУ-2 210 млн.тонн...были...что-то не помню цифру сколько на первом утонуло...но вроде в разы меньше...тогда ещё кто-то от госнедров высказывался, если Уралкалий признать виновным в аварии, то государство должно предъявить за утопленные запасы недропользователю и суммы назывались огромные А сейчас о районе нового провала. Он расположен на горе Провал реально уже случился или имеется ввиду район возможного/будущего провала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Провал реально уже случился или имеется ввиду район возможного/будущего провала? Пишут же здесь о воронке в "р-не Ключиков", а это и есть место в районе проседания ВЗТ в 1995 году. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем ИгорьЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) понятно. как-то надо обозначать тогда А Ключики - это скважины эти http://wikimapia.org...767130&z=15&m=b ? Вот туда в гору? Изменено 19 ноября, 2014 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 понятно. как-то надо обозначать тогда А Ключики - это скважины эти http://wikimapia.org...767130&z=15&m=b ? Вот туда в гору? Ваша картинка показывает Березники. А нужно карту передвинуть на Южную окраину Соликамска к 3-м 3-х этажным домам на Поповке (обозначены как "Рубцово") и от этих домов идти враво (на Восток) в лес к садам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Ваша картинка показывает Березники. Соликамск ваще-то. Там парк упоминался как место провала. На фотке парк за спиной как раз и дом справа один из трёх трёхэтажных. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем jimm031 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Соликамск ваще-то. Там парк упоминался как место провала. На фотке парк за спиной как раз и дом справа один из трёх трёхэтажных. Нет. Вы показываете место на фото, расположенное над шахтным полем СКРУ-1 (это следующая остановка после СМЗ). Здесь не может быть провала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Нет. Вы показываете место на фото, расположенное над шахтным полем СКРУ-1 (это следующая остановка после СМЗ). Здесь не может быть провала. А где может быть провал? Вас не затруднит указать точку на Викимапии или Гуглокартах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 А где может быть провал? Вас не затруднит указать точку на Викимапии или Гуглокартах? Сейчас, попробую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) дык эти три дома пятиэтажные и где от них на восток сады? З.Ы. сады нашёл Изменено 19 ноября, 2014 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 дык эти три дома пятиэтажные и где от них на восток сады? З.Ы. сады нашёл Совершенно верно - три 5-ти этажных дома. Я допустил выше описку, назвав их 3-х этажными нечаянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Судя по прогнозам Салтера - это тут: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.592446&lon=56.774747&z=17&m=b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Судя по прогнозам Салтера - это тут: http://wikimapia.org...774747&z=17&m=b Нет, не у этих трех домов на ул. Металлургов, а надо от них идти на Восток в лес, к садам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 вот к этим? http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.592756&lon=56.811569&z=16&m=b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 у меня вопрос, есть вероятность перекрытия дороги, по которой мы ездим в Соликамск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) у меня вопрос, есть вероятность перекрытия дороги, по которой мы ездим в Соликамск? Накрайняк будем ездить по старой дороге через в/з Усолка и Половодово. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем check Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) там асфальта практически нет сделают, причём сразу 4 полосную Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Unesco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Накрайняк будем ездить по старой дороге через в/з Усолка и Половодово. если такое случится, то реакция соликамцев будет однозначная, обвинительная в сторону березниковцев. я даже не сомневаюсь, что сейчас говорят между собой "поубирали нормальные кадры, понаставили б...прое.." а за дорогу мне очень печально. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Лерика" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти