Гость Шубочка Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 да из семино и из абрамово, по мне дак даже за хлебушком сходить проблематично пешком))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 с ребенком от района кладбища или с абрамовской горки до 9 гимназии допустим добираться? там 19й каждые 15 мин ходит...Но зимой в потемках все равно не вариант... по мне дак даже за хлебушком сходить проблематично пешком))))) ну это мы привыкшие к магазинам под каждым боком))) люди живущие чуть дальше от благ цивилизации привыкли загодя весь продуктив закупать и про то что "в доме нет хлебушка" всегда помнят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0LF Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 И от проникновения на территорию участка охрана не спасет. Когда дом строил, были неоднократные попытки проникнуть туда. Даже ко-что уперли. Как только поставил сигналку, после 3-5 сработок и выезда экипажа, желание лазать туда у мазуриков пропало... На охрану можно поставить весь периметр участка, а не только дом. Тогда экипаж будет выезжать при пересечении границы забора. Но это лишнее, считаю. Главное в доме жить и тогда желающих поживиться тем, что плохо лежит, практически не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Городской человек предрасположен к проживанию скорее в квартире, нежели в частном доме. По моему разумению, переселившись в коттедж и за домушкой ой как следить надо, причем, начиная от самой безопасности домочадцев и заканчивая чисткой снега. При строительстве всегда хочется сэкономить в чем-либо и экономия эта часто выходит боком: стройматериалы (дерево не в счет) неизвестного качества - бумажки о соответствии каким-либо стандартам всего лишь бумажки, не более (их можно "нарисовать" сколь угодно и какие хочешь, вообще не проблема), электропроводка - с ней очень осторожно надо - сколько домов сгорело... и т.д. и т.п. Помимо всего прочего, участочек земельный к нему, как правило, прилагается. И тут возникает проблема: чем его облагородить? Картохой или цветами? Чаще выигрывает картоха, лучок, чесночок... Учитывая, что городской человек ох какой ленивый, то в очень скором времени и домик "заваливаться" начнет и большие квадратные метры грязью зарастать - вообщем частный дом станет одной бооооольшой проблемой. И, что интересно, деньги хрен отобьешь при продаже. Никому он не нужен! Поэтому я выбираю квартиру. С нормальными соседями и той суетой, без которой городской житель обойтись не может! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 вообщем частный дом станет одной бооооольшой проблемой Ну, я бы сказал, дом не проблемой становится, а образом жизни :wink: И ждать, когда окупятся все вложения в этот дом, конечно нет смысла. Ведь выигрыш виден сразу :) При продаже да - жалко свои труды, время, силы, затраченные на дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 электропроводка - с ней очень осторожно надо - сколько домов сгорело... и т.д. и т.п. горят те, которые не используют современные автоматы с диф защитой и используют старую алюм. проводку на скрутках с таким сечением, что даже чайник эл. страшно включать Учитывая, что городской человек ох какой ленивый почти у каждой семьи есть сад или домик в деревне, а если у тебя нет, то да-ты ленивый человек И, что интересно, деньги хрен отобьешь при продаже это как покупать автомобиль и сразу же думать как его продать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 горят те, которые не используют современные автоматы с диф защитой и используют старую алюм. проводку на скрутках с таким сечением, что даже чайник эл. страшно включать это ж безрассудство полноепочти у каждой семьи есть сад или домик в деревне, а если у тебя нет, то да-ты ленивый человек ну или нет финансовой возможности приобрести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 большие квадратные метры грязью зарастать а ты не строй дворцы, 100-150 кв за глаза ну или нет финансовой возможности приобрести да ладно "сады" дешевые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 а ты не строй дворцы, 100-150 кв за глаза это общей или жилой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 да ладно "сады" дешевые ну если брать не хочется же брать черти-чо и черти где,правильно?можно и за 30 тысяч взять, а есть и за 2 млн в привлекательных районах))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 это общей или жилой? кому как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 это общей или жилой? мне кажется это общая чисто дома, а там всякий гараж и прочие постройки это отдельно бы посчитатьт.е. около 100 1 этаж и метров 50 мансарда, вполне уютно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 ну если брать не хочется же брать черти-чо и черти где,правильно? можно и за 30 тысяч взять, а есть и за 2 млн в привлекательных районах))))) это из серии хочу, чтобы близко, дёшево и все коммуникации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 это из серии хочу, чтобы близко, дёшево и все коммуникации нет) это из серии, что понимаю что хочу на то не хватит,поэтому у меня пока нет)))) плохо себе представляю такого "неленивого" человека, который купит себе сад за тридевять земель, за полкопейки и будет таскаться туда пешком...а там только сарайка....можно иметь такой сад если он тебе достался "даром" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 ородской человек предрасположен к проживанию скорее в квартире, нежели в частном доме. Я тоже того же мнения. Многие, кто не жил в своем доме, видят только положительные стороны, не замечая не то чтобы негативных, но скажем, не очень приятных. Придется постоянно что-то делать, не бывает такого, чтоб все было в идеальном порядке и в доме и на территории. Лично меня, вторая смена после основной работы, абсолютно не прельщает. Хотя, если есть возможность держать кухарку и садовника, почему бы и нет. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Лично меня, вторая смена после основной работы, абсолютно не прельщает как будто в квартире дел нет))) у женщины вон каждый день вторая смена :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 мне кажется это общая чисто дома, а там всякий гараж и прочие постройки это отдельно бы посчитать т.е. около 100 1 этаж и метров 50 мансарда, вполне уютно ..смотрела проэкты в 10 0метров жилой.. как то маловато.. нет ну если 2 этажа по 100 м то .. в самый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 как будто в квартире дел нет))) у женщины вон каждый день вторая смена :) Вот именно))) Только в доме тебе придется делать уборку не 60 кв. м, а на 250))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 да что вы там такого делать собрались..в доме во вторую смену?? .. уборка так она на женщине.. как скажем и оформление участка. .а если сделать 1 раз коммуникации по уму.. не думаю что каждый день нужно будет там пахать. Вот именно))) Только в доме тебе придется делать уборку не 60 кв. м, а на 250))) робот пылисос рулит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 нет) это из серии, что понимаю что хочу на то не хватит,поэтому у меня пока нет)))) плохо себе представляю такого "неленивого" человека, который купит себе сад за тридевять земель, за полкопейки и будет таскаться туда пешком...а там только сарайка....можно иметь такой сад если он тебе достался "даром" мы с нуля все делали, купили землю с вагоном бытовкой и понеслась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 не думаю что каждый день нужно будет там пахать. Зря не думаешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 это из серии хочу, чтобы близко, дёшево и все коммуникации суханово парк? ))) Зря не думаешь))) мужская работа не на мне... зачем мне о ней думать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 робот пылисос рулит) Он и окна моет и пыль везде протирает? Тогда конечно :) мужская работа не на мне... зачем мне о ней думать? Знакомо :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Вот именно))) Только в доме тебе придется делать уборку не 60 кв. м, а на 250))) не надо мне 250)))) а в гараже мужики пусть прибирают как нибудь)))))) уборка так она на женщине.. как скажем и оформление участка. .а если сделать 1 раз коммуникации по уму.. не думаю что каждый день нужно будет там пахать. летом сажать полоть скорее опять женщина, мужчине 1 раз вскопать это давот снег зимой кидать это да а коммуникации надо просто сразу толково сделать, поэтому я,например, не хочу купить готовый дом (кот в мешке) Он и окна моет и пыль везде протирает? Тогда конечно :) ой, как будто это твоя забота? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 ой, как будто это твоя забота? Конечно моя! Не желаю, чтобы любимая жена переутруждалась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.