Перейти к содержанию

кто живет в частном доме?

Фея

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 298
  • Создана
  • Последний ответ

с ребенком от района кладбища или с абрамовской горки до 9 гимназии допустим добираться?

там 19й каждые 15 мин ходит...

Но зимой в потемках все равно не вариант...

по мне дак даже за хлебушком сходить проблематично пешком)))))

ну это мы привыкшие к магазинам под каждым боком))) люди живущие чуть дальше от благ цивилизации привыкли загодя весь продуктив закупать и про то что "в доме нет хлебушка" всегда помнят)))

И от проникновения на территорию участка охрана не спасет.

Когда дом строил, были неоднократные попытки проникнуть туда. Даже ко-что уперли. Как только поставил сигналку, после 3-5 сработок и выезда экипажа, желание лазать туда у мазуриков пропало...

На охрану можно поставить весь периметр участка, а не только дом. Тогда экипаж будет выезжать при пересечении границы забора. Но это лишнее, считаю. Главное в доме жить и тогда желающих поживиться тем, что плохо лежит, практически не будет...

Городской человек предрасположен к проживанию скорее в квартире, нежели в частном доме. По моему разумению, переселившись в коттедж и за домушкой ой как следить надо, причем, начиная от самой безопасности домочадцев и заканчивая чисткой снега. При строительстве всегда хочется сэкономить в чем-либо и экономия эта часто выходит боком: стройматериалы (дерево не в счет) неизвестного качества - бумажки о соответствии каким-либо стандартам всего лишь бумажки, не более (их можно "нарисовать" сколь угодно и какие хочешь, вообще не проблема), электропроводка - с ней очень осторожно надо - сколько домов сгорело... и т.д. и т.п. Помимо всего прочего, участочек земельный к нему, как правило, прилагается. И тут возникает проблема: чем его облагородить? Картохой или цветами? Чаще выигрывает картоха, лучок, чесночок... Учитывая, что городской человек ох какой ленивый, то в очень скором времени и домик "заваливаться" начнет и большие квадратные метры грязью зарастать - вообщем частный дом станет одной бооооольшой проблемой. И, что интересно, деньги хрен отобьешь при продаже. Никому он не нужен! Поэтому я выбираю квартиру. С нормальными соседями и той суетой, без которой городской житель обойтись не может!

вообщем частный дом станет одной бооооольшой проблемой

Ну, я бы сказал, дом не проблемой становится, а образом жизни :wink: И ждать, когда окупятся все вложения в этот дом, конечно нет смысла. Ведь выигрыш виден сразу :) При продаже да - жалко свои труды, время, силы, затраченные на дом.

электропроводка - с ней очень осторожно надо - сколько домов сгорело... и т.д. и т.п.

горят те, которые не используют современные автоматы с диф защитой и используют старую алюм. проводку на скрутках с таким сечением, что даже чайник эл. страшно включать

Учитывая, что городской человек ох какой ленивый

почти у каждой семьи есть сад или домик в деревне, а если у тебя нет, то да-ты ленивый человек

И, что интересно, деньги хрен отобьешь при продаже

это как покупать автомобиль и сразу же думать как его продать

горят те, которые не используют современные автоматы с диф защитой и используют старую алюм. проводку на скрутках с таким сечением, что даже чайник эл. страшно включать

это ж безрассудство полное

почти у каждой семьи есть сад или домик в деревне, а если у тебя нет, то да-ты ленивый человек

ну или нет финансовой возможности приобрести

большие квадратные метры грязью зарастать

а ты не строй дворцы, 100-150 кв за глаза

ну или нет финансовой возможности приобрести

да ладно "сады" дешевые

да ладно "сады" дешевые

ну если брать не хочется же брать черти-чо и черти где,правильно?

можно и за 30 тысяч взять, а есть и за 2 млн в привлекательных районах)))))

это общей или жилой?

мне кажется это общая чисто дома, а там всякий гараж и прочие постройки это отдельно бы посчитать

т.е. около 100 1 этаж и метров 50 мансарда, вполне уютно

ну если брать не хочется же брать черти-чо и черти где,правильно?

можно и за 30 тысяч взять, а есть и за 2 млн в привлекательных районах)))))

это из серии хочу, чтобы близко, дёшево и все коммуникации

нет) это из серии, что понимаю что хочу на то не хватит,поэтому у меня пока нет))))

плохо себе представляю такого "неленивого" человека, который купит себе сад за тридевять земель, за полкопейки и будет таскаться туда пешком...а там только сарайка....можно иметь такой сад если он тебе достался "даром"

ородской человек предрасположен к проживанию скорее в квартире, нежели в частном доме.

Я тоже того же мнения. Многие, кто не жил в своем доме, видят только положительные стороны, не замечая не то чтобы негативных, но скажем, не очень приятных. Придется постоянно что-то делать, не бывает такого, чтоб все было в идеальном порядке и в доме и на территории. Лично меня, вторая смена после основной работы, абсолютно не прельщает.

Хотя, если есть возможность держать кухарку и садовника, почему бы и нет. .

Лично меня, вторая смена после основной работы, абсолютно не прельщает

как будто в квартире дел нет))) у женщины вон каждый день вторая смена :)

мне кажется это общая чисто дома, а там всякий гараж и прочие постройки это отдельно бы посчитать

т.е. около 100 1 этаж и метров 50 мансарда, вполне уютно

..смотрела проэкты в 10 0метров жилой.. как то маловато.. нет ну если 2 этажа по 100 м то .. в самый раз

как будто в квартире дел нет))) у женщины вон каждый день вторая смена :)

Вот именно))) Только в доме тебе придется делать уборку не 60 кв. м, а на 250)))

да что вы там такого делать собрались..в доме во вторую смену?? .. уборка так она на женщине.. как скажем и оформление участка. .а если сделать 1 раз коммуникации по уму.. не думаю что каждый день нужно будет там пахать.

Вот именно))) Только в доме тебе придется делать уборку не 60 кв. м, а на 250)))

робот пылисос рулит)

нет) это из серии, что понимаю что хочу на то не хватит,поэтому у меня пока нет))))

плохо себе представляю такого "неленивого" человека, который купит себе сад за тридевять земель, за полкопейки и будет таскаться туда пешком...а там только сарайка....можно иметь такой сад если он тебе достался "даром"

мы с нуля все делали, купили землю с вагоном бытовкой и понеслась

суханово парк? )))

Зря не думаешь)))

мужская работа не на мне... зачем мне о ней думать?

робот пылисос рулит)

Он и окна моет и пыль везде протирает? Тогда конечно :)

мужская работа не на мне... зачем мне о ней думать?

Знакомо :lol:

не надо мне 250)))) а в гараже мужики пусть прибирают как нибудь))))))

уборка так она на женщине.. как скажем и оформление участка. .а если сделать 1 раз коммуникации по уму.. не думаю что каждый день нужно будет там пахать.

летом сажать полоть скорее опять женщина, мужчине 1 раз вскопать это да

вот снег зимой кидать это да

а коммуникации надо просто сразу толково сделать, поэтому я,например, не хочу купить готовый дом (кот в мешке)

Он и окна моет и пыль везде протирает? Тогда конечно :)

ой, как будто это твоя забота? :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...