Перейти к содержанию

Газосчетчики

Assarg1990

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В "Тарасовском" счётчик Бетар -1815р стоит .Дешевле не находили?

Когда я мониторил, дешевле было в "Мастере". 1680 р., если память не изменяет. Но давненько это было.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Может кому будет интересно, кто собрался ставить счетчик. Вчера обьездил почти все магазины города , самый дешевый оказался на Уральских 5 , не помню название ихнего магазина, 1600 р. За установку заплатил 1100, опломбировка бесплатно.

Опубликовано

Заявку подал, ждал 10 дней, купил счетчик к приходу мастера, потом позвонили когда удобно поставить, после с документами в горгаз и еще неделю две ждешь на опломбировку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да хватит париться по этому поводу! Устанавливать счётчики газа обязаны только те жильцы, у которых стоит газовый котёл (колонка) и газовое отопление! Читайте внимательно УКАЗ!

Гы... Поставил 2,5 года назад в квартире, прописано 3 ч., расход 75 куб.м за этот период. Что я сделал не так?)))

З.Ы.: Прибор и установка уже окупилась, впереди только профит....)))

Опубликовано

впереди только профит....)))

Стоимость поверки прибора учета газа составляет несколько тыс.руб... )))

...только профит... O:)

Опубликовано

зу меня за год 100 кубов набежало

Да ты тоже походу на магнитах ) . У нас 20 в месяц, что я делаю не так ? может ну его , этот счетчик..))

Опубликовано

Ну, 12-летний период межповерочной эксплуатации (если не сломается за это время) полюбэ перекрывает и стоимость поверки. Но мы ж после сразу новый поставим. :eo: Хотя может к тому времени и газовые счетчики можно будет проверять по месту жительства. :es:

Опубликовано

Ну, 12-летний период межповерочной эксплуатации (если не сломается за это время) полюбэ перекрывает и стоимость поверки. Но мы ж после сразу новый поставим. :eo: Хотя может к тому времени и газовые счетчики можно будет проверять по месту жительства. :es:

Мы ставили весной 2010 года, окупился за 2,5 года. Счетчик на 12 лет.

Не выгодно ставить счетчики тем, кто прописан и проживает один, особенно если требуется сварка.

Опубликовано

У нас 20 в месяц, что я делаю не так ? может ну его , этот счетчик..))

У вас коммуналка?

Тратим куба 3 в месяц, и еще по утрам газ на кухне для обогрева включаем минут на 20. Счетчик ГРАНД

Опубликовано

когда все поставят счетчики придумают одн и всего делов

Опубликовано

У вас коммуналка?

Тратим куба 3 в месяц, и еще по утрам газ на кухне для обогрева включаем минут на 20. Счетчик ГРАНД

Нет, но двое детей, одному из них постоянно что то варится. Насчет 20 кубов пошутил конечно , поставил счетчик недавно ,еще не передавал, прикинул просто так, может и меньше . Скоро буду передавать ,тогда и посмотрю точно .сколько набежало, и выгодно ли это дело на семью из 4 чел.

Опубликовано

выгодно! нас 4. По нормативу платили около 160 рублей в месяц, а по счетчику 40 не набегает!

Опубликовано

По нормативу платили около 160 рублей в месяц

На четверых по нонешним нормативам 229 рублев.
Опубликовано

Может. С 12 октября по 03 апреля - 22 куба (-2 изначально были на новом приборе).

Итого мы израсходовали 20 кубов за 5,5-6 месяцев

post-31609-0-11276500-1428078901_thumb.jpg

post-31609-0-35470600-1428117975_thumb.jpg

Опубликовано

Итог: надо брать счётчики "ГРАНД", а не "Бетар" и "СГМ-1,6 Счетприбор г.Орел". Если газовики не чухают, что он хуёво мотает, то это супер-счётчик!!!

Cобственно, мой друг и работает в конторе по Уральских Танкистов. Варка, проекты, установка счетчика в течение 2-3 дней.

Он мне его и посоветовал, предупредил, что Бетар не очень.

И, нюанс, в счетчике имеется батарейка, когда она сядет-табло не показывает (вызов газовика-снятие пломбы при них-замена батарейки и повторная опломбировка). Еще один "+": у Гранда она подольше проработает.

Опубликовано

провел эксперимент,

вскипятил чайник 2,5 литра, ушло на это 13 минут и 0,051 м3.

Т.е. Вы в месяц кипятите не более 150 литров воды, т.е. 5 литров в день. (это без учета обогрева с помощью плиты и приготовления пищи)

Может у Вы пользуетесь электрическим чайником? А кушаете преимущественно вне дома?

Чайник электрический, действительно.Но кипятим мы его раза 2 в день.5 литров нету

Ем дома. Готовлю "по-крупному" через день.

Единственное: рис, гречу и перловку делаю в микроволновке (это 1-2 раза в неделю). Но, как писал ранее, по утрам приходится немного нагревать кухню.

Опубликовано

На семью из 3-х человек, за 4 года израсходовано 270 м газа. То есть по 5, 6 м в месяц. Счётчик на 12 лет, то есть до 2023 года.. Вот такая статистика (эл. чайника нет).

Опубликовано

Чайник электрический, действительно.

Единственное: рис, гречу и перловку делаю в микроволновке

Кароче, газ экономим, электричество жгем по полной )

Опубликовано

Нет, наверно экономим время: 3 минуты вскипятить чайник и сварить рис- это немного. Да и в микроволновке рис и перловка лучше получаются- всегда рассыпчатые, испортить не возможно O:)

В квартире везде светодиоды, поэтому счет за электричество снизился сильно (на сколько я писать не буду, а то rom опять не поверит).

поставил счетчик недавно ,еще не передавал, прикинул просто так, может и меньше .

Сколько набежало?

Опубликовано

Нет, он новый, пломбировали тож осенью. Без левых подключений, без магнитов, все честно, чисто и открыто.

Когда обогреватель работал -было ооочень много, сейчас день 110, ночь того меньше 30 :-~

Опубликовано

Нет, он новый, пломбировали тож осенью. Без левых подключений, без магнитов, все честно, чисто и открыто.

Когда обогреватель работал -было ооочень много, сейчас день 110, ночь того меньше 30 :-~

На свечах, наверное, разорился...

Опубликовано

Не буду навязывать...Я так понимаю,тут споры кто когда и по чём счётчик газовый поставил?

ВЫ поймите! Есть ГОССТАНДАРТ,и ВЫ никуда и ничерта к консенсусу не прийдёте!

Я Вам посоветую...пока держите баллон прозапас!

Ща не поверю, просто электрический счетчик легче обмануть чем газовый)))

Счетчик газа не обманешь....пока...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...