kora_f Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Эталонный тред. Потеря лиц наперегонки. Господа, успокойтесь. Этот пост, я, понятно, удалю, но вы это, того, держите себя в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Позволю себе напомнить суть темы "о священниках и храмах" Верующие различных конфессий в теме не заявлены. По каким причинам люди меняют вероисповедание - это вопросы духовной жизни каждого отдельного человека. И никто не в праве оскорблять их за это, презирать итп. Думаю если б тема называлась "о Боге и верующих" разговор был бы другим. Но зачем? Как уже сказала - личное дело каждого. А здесь - деятельность священников, деятельность храмов,итд, итп... Извиняюсь перед уважаемыми форумчанами если где то перешла границы, я ведь живой человек. И лицемерие переношу с трудом. Попробую для разрядки атмосферы привести другой пример из жизни. Одна моя знакомая (Пермская) как говорят, воцерковленная православная. Несколько раз в неделю посещает храм. Соблюдает посты. Молитва несколько раз в день (обычно три не считая перед приемами пищи), паломничества, крестные ходы. Мы довольно часто с ней обсуждали вопросы веры. А надо сказать, мои взгляды на все эти вещи достаточно вольные.Но! Никакого давления, нетерпимости попыток повлиять на мое мировоззрение я не ощутила ибо общих точек было найдено много больше чем отличий. А впечатления - нормальный, интересный разговор с адекватным человеком. Она начитанна (не только православная литература) образованна. Отношение к разным священникам и разным храмам тоже разное. Насколько я заметила она отдает себе отчет в том что некоторые духовные лица не совсем благие вещи иногда делают. К таким священникам в их храмы она просто не ходит. однако же и батюшек не осуждает "жизнь у них сложная, проблем много, они тоже люди". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 послушай, ты, идиотик институтский ... В следующий раз я пошлю тебя по-русский нахуй, не глядя на твое образование. Вы, настоящий джентльмен, с печенью-то осторожнее. Не нагружайте на ночь. Одна она у каждого. И глядите, как бы от нервного напряжения сосуды не лопнули. А то со здравоохранением в Березниках = как со строительством нового храма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКИФ Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Господа модераторы , а не пора ли прекратить разжигание розни на религиозной почве? Один персонаж несёт чушь и позорит православие, выступая якобы его защитницей (может, по неграмотности или недомыслию, но такие причины не служат оправданием). Другой персонаж, известный своими гитлеровскими... не взглядами, речами (взглядов у него нет), пользуется тем, что никто из нормальных людей в эту склоку вступать не желает, и снова несёт свою чушь. В целом, нагнетание и разжигание....... .....Или, хотя бы, снесите обе тупорылости во флудилку, пусть там кликушествуют. Присоединяюсь. Достало уже дерьмометание меж недалёкого ума псевдозащитницей православия и новоиспечённым крестопоходчиком-перевёртышем.. Гаденько.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Присоединяюсь. Достало уже дерьмометание меж недалёкого ума псевдозащитницей православия и новоиспечённым крестопоходчиком-перевёртышем.. Гаденько.. 2 Скиф: Вы сначала топик почитайте. Я в тему зашел только тогда, когда Барбариска нелицеприятно сказала о мамочках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 2 Барбариска: мне не интересны Ваши рассуждения о христианстве. Мне важно узнать: зачем Вы оклеветали мамочек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Ответа так и нет. Просто Вы в своем посте хотели оболгать людей. А этот фильм смотрел раньше. Мишу - главного героя знаю давно. И Вы, Барбариска считаете, что в детских домах ребятам лучше? А где профессионалы? Откуда? С Марса пришлют? Вот и музеи у нас возглавляют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 А ответов всё нет и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 У меня довольно двоякое отношение к религии, священикам и церквях... Вопрос который занимает меня в последнее время: есть ли бог или нет... Что кто то существует свыше нас я готова согласится, но вешать ярлыки что мол это бог, тот святой а этот и вовсе дьявол... Ну не согласна я. Если следовать той же самой библии и её заповедям одной из которых является "не сотвори себе кумира", и смотря в храмах на множество святых возникает вопрос: не являются ли эти святые теми самыми кумирами которых сотворил для себя человек? Но это так, мысли вслух... Подходила я к нескольким батюшкам и задавала один вопрос: Кто такой бог, и есть ли он вообще. Не один церковник не ответил мне, кто ссылался на занятость, кто называл меня неразумным дитём, но ответа я так и не дождалась. Сумбурно конечно написала :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sannikoff Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 есть ли бог или нет... Кто такой бог, и есть ли он вообще. «Берегись заниматься исключительно наукой, как ты это делал прежде. Учись, исследуй земное: это обязанность мужа науки; но на видимый мир к вечному свету. Одной рукой исследуй природу, а другою, как за отца, держись за край Божией ризы».Андре Ампер "Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии". Вильгельм Гершель Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений". --------------------------------------------------------------------------Галилео Галилей "Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе все человечество... Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе - вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы". -----------------------------------------------------------------------------Блез Паскаль "Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как в Нем находим мы Бога и свою греховность". -----------------------------------------------------------------------------Блез Паскаль "... истинно верующий во Христа получает свободный доступ к личному общению с Богом. Для верующего человека Бог всегда жив и готов отвечать." -------------------------С. У. Буррисс, вице-президент Ракетного Отдела компании "Локхид" "Естественнонаучные истины относятся к христианской религии, как ручьи и реки - к океану". ------------------------------------------------------------------------------Юлиус Майер "Я - христианин, я верю, что Иисус Христос - Бог, сошедший на землю; верю, как Паскаль, Коперник, Лейбниц и другие". ------------------------------------------------------------------------------------Коней "Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим". -------------------------------------------------------------------------------Луи Пастер "Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию". -------------------------------------------------------------------------Михаил Ломоносов "Велик наш Господь и велика держава Его, и премудрости Его нет конца. Хвалите Его солнце, луна, и звезды, и планеты, на каком бы языке восхваление не происходило. А также вы, свидетели Его открытых истин, И ты, душа моя, воспевай честь и славу Господу всю твою жизнь". ----------------------------------------------------------------------------Иоганн Кеплер "Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". -------------------------------------------------------------------------------Т. Фонтэйн "Бесчисленные тысячи людей самым тщательным образом исследовали содержание Библии, книгу за книгой, подобно добросовестному суду, изучающему важное судебное дело. В течение многих лет делал это и я, хотя не для убеждения других людей, а для своего собственного удовлетворения. Занимаясь долгие годы изучением истории минувших времен и событий и, устанавливая и взвешивая факты, исследованные уже многими другими учеными, скажу, что я не знаю никакого другого факта в истории человечества, более достоверного и доказанного, чем данное Богом великое знамение: смерть и воскресение Христа..." ---------------------------------------Томас Арнольд. Профессор Оксфордского университета "Нет ничего, устроенного так совершенно, как наша земля. Вселенная должна иметь своего Творца, Мастера. Иного объяснения быть не может". -------------------------------------------------------------------------Вернер фон Браун "Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!" ----------------------------------------------------------------------------Майкл Фарадей "Величайшие открытия, которые я когда-либо сделал, это, во-первых, то, что я осознал себя грешником, и, во-вторых, что Иисус Христос - мой Спаситель". ---------------------------------------------Доктор Симпсон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Понтийские греки говорят, что будто Геркулес, прижил с девою-змеею, по имени Эхидною, трех сыновей: Агатирса, Гелона и Скифа, ты не из их рода будешь? Скиф писал Позвольте поправить. У греков - Геракл (Геркулес - римская модификация). Вы бы копипасты ссылками снабжали, или хоть в кавычки брали.http://sphinxlit.narod.ru/12004/history12004/klassin.htm А СКИФ...Это не только мифический сын Геракла, не только племенное имя одного из наших предков (читайте Александра Александровича)...Скорее этот ник из яхтинга. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sannikoff Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Читаем Библию. «И создал Бог человека по образу своему и подобию». Надо осмысленно и осознанно понять содержание библии и абсолютное большинство религиозных ценностей. ок, барбариска.. помогите мне осмысленно и осознанно понять такие слова из Бытия - 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. и намного далее по тексту и по времни Он сотворил Адама, а уже из ребра его - Еву. Объясните, как такое возможно? Это было первое. теперь же второе . Не верьте ловцам душ, не покупайтесь на блага земные, я не стану приводить теологизмы от себя, а отвечу словами Евангелия 16 Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы. 17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. 18 И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним. а вы, уважаемая, говорите обратное. Самые первые из апостолов были ловцами. не обманывайтесь и не обманывайте. не покупайтесь на блага земные барбариска, и помните такие слова _ ... кесарю - кесарево, а Богу - богово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 ок, барбариска.. помогите мне осмысленно и осознанно понять такие слова из Бытия - 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. и намного далее по тексту и по времни Он сотворил Адама, а уже из ребра его - Еву. Объясните, как такое возможно? Это было первое. теперь же второе Поздоровался бы. Для приличия. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sannikoff Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Поздоровался бы. Для приличия. :( хеллоу, мэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 хеллоу, мэн Да ну тебя. "Добрый вечер!" куда лучше. Мэн. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sannikoff Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 не покупайтесь на блага земные и более того, можно сделать из ваших умозаключений следующее. Следуйте за мной...1. охрана гос.границ государством - благо земное или небесное для граждан? 2. охрана правопорядка - благо земное или небесное для граждан? 3. защита финансовая (какая она - другой вопрос) престарелых, детей, сирот и т.д. -благо земное или небесное для граждан? Вы выступаете против этого, против государственного строя и самого государства, против России, нашей Родины? Вы, барбариска, стало быть, - государственный преступник. Да ну тебя. "Добрый вечер!" куда лучше. Мэн. :wink: гуд ивнинг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 гуд ивнинг! Угм. Гутен нахт. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Друзья, особо если для вас бог все таки есть не поддавайтесь на провокации. Если для вас бога таки нет - тем более. Ответов на вопросы не последовало. Флуд,флуд, флуд. Многабукав. Вывод - барбариска трепло хорошее. А за сказочку на ночь мерси. Какая-никакая а приятность. Доброй ночи Баба Люба энд компани! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Под рассказы о православном Винни - святое дело! :be: Пеши есчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 «Берегись заниматься исключительно наукой, как ты это делал прежде. Учись, исследуй земное: это обязанность мужа науки; но на видимый мир к вечному свету. Одной рукой исследуй природу, а другою, как за отца, держись за край Божией ризы». Андре Ампер "Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии". Вильгельм Гершель Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений". --------------------------------------------------------------------------Галилео Галилей "Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе все человечество... Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе - вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы". -----------------------------------------------------------------------------Блез Паскаль "Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как в Нем находим мы Бога и свою греховность". -----------------------------------------------------------------------------Блез Паскаль "... истинно верующий во Христа получает свободный доступ к личному общению с Богом. Для верующего человека Бог всегда жив и готов отвечать." -------------------------С. У. Буррисс, вице-президент Ракетного Отдела компании "Локхид" "Естественнонаучные истины относятся к христианской религии, как ручьи и реки - к океану". ------------------------------------------------------------------------------Юлиус Майер "Я - христианин, я верю, что Иисус Христос - Бог, сошедший на землю; верю, как Паскаль, Коперник, Лейбниц и другие". ------------------------------------------------------------------------------------Коней "Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим". -------------------------------------------------------------------------------Луи Пастер "Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию". -------------------------------------------------------------------------Михаил Ломоносов "Велик наш Господь и велика держава Его, и премудрости Его нет конца. Хвалите Его солнце, луна, и звезды, и планеты, на каком бы языке восхваление не происходило. А также вы, свидетели Его открытых истин, И ты, душа моя, воспевай честь и славу Господу всю твою жизнь". ----------------------------------------------------------------------------Иоганн Кеплер "Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". -------------------------------------------------------------------------------Т. Фонтэйн "Бесчисленные тысячи людей самым тщательным образом исследовали содержание Библии, книгу за книгой, подобно добросовестному суду, изучающему важное судебное дело. В течение многих лет делал это и я, хотя не для убеждения других людей, а для своего собственного удовлетворения. Занимаясь долгие годы изучением истории минувших времен и событий и, устанавливая и взвешивая факты, исследованные уже многими другими учеными, скажу, что я не знаю никакого другого факта в истории человечества, более достоверного и доказанного, чем данное Богом великое знамение: смерть и воскресение Христа..." ---------------------------------------Томас Арнольд. Профессор Оксфордского университета "Нет ничего, устроенного так совершенно, как наша земля. Вселенная должна иметь своего Творца, Мастера. Иного объяснения быть не может". -------------------------------------------------------------------------Вернер фон Браун "Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!" ----------------------------------------------------------------------------Майкл Фарадей "Величайшие открытия, которые я когда-либо сделал, это, во-первых, то, что я осознал себя грешником, и, во-вторых, что Иисус Христос - мой Спаситель". ---------------------------------------------Доктор Симпсон Полностью согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость букварь Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Муть какая-то. Если тема называется "О священниках и храмах", то о них и надо говорить. Остальное вычищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Муть какая-то. Если тема называется "О священниках и храмах", то о них и надо говорить. Остальное вычищать. Полностью с тобой согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Закрываю тему. Религиозно озабоченным товарисчам могу посоветовать только пробивать у администрации спецраздел, где взаимокидание божественными какахами будет уместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.