Аня250807 Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Не подскажите что делать мне очень не нравится фасон и цвет школьной формы 24школы?есть из этого выход?
men Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 на родительском собрании,когда вопрос обсуждался, надо было биться. а теперь поздно пить боржоми. да и не стоит зацикливаться на этом. Задача формы в нач.классе -создать образ "своего" коллектива у ребенка, облегчить ему идентификацию с одноклассниками, приучить быть внешне опрятным. Форма - прежде всего инструмент для настрроя на работу. А фантазии для подиума - в свободное время))
Гость WeLLa Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 А мы когда форму приняли учились в 4-ом, так вот мы форму шили уже как для старшеклассников.. Чтобы не быть банальными-мы заказали юбочку в мелкую складку(клеточка) и жилеточку синюю с отделкой из клетки-воротничок, кармашки. Получилось просто СУПЕР и отличительно от многих детишек!!! А в целом, форма это конечно ВЕЩЬ!-покупай себе рубашечки светлые и низ/юбку/брюки... Затраты минимальные!
Аня250807 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 на родительском собрании,когда вопрос обсуждался, надо было биться. а теперь поздно пить боржоми. да и не стоит зацикливаться на этом. Задача формы в нач.классе -создать образ "своего" коллектива у ребенка, облегчить ему идентификацию с одноклассниками, приучить быть внешне опрятным. Форма - прежде всего инструмент для настрроя на работу. А фантазии для подиума - в свободное время)) на собрании мы не были потому что нам никто не сообщил,а насчёт формы я не против просто цвет этот зелёный если его так можно назвать не нравится
SANSAN Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 просто цвет этот зелёный если его так можно назвать не нравится Наш в 8 школе перешёл в пятый класс. Тоже форму сшили тёмнозелёного цвета. А с другой стороны, с 1 по 4 класс форма была чёрно-тёмнокрасная. Ну какого же цвета надо? Ведь не жёлтую, правильно? не голубую, не розовую... Цветов-то не так много "приличных" остаётся. Ну так пусть будет зелёная.... не самый худший цвет...
men Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Поменяйте школу :P Хочешь чтобы наполняемость была поменьше или родители послушней?)))
1305 Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Хочешь чтобы наполняемость была поменьше или родители послушней?))) Просто человек еще не был в школе, а уже что-то не нравится. Ткань, что предложила "Переменка" "немаркого" цвета, мало мнется, быстро сохнет. Мамы и девочкам и мальчикам придумывают интересные модели юбок-сарафанов-жилеток. Если шить не в ателье, а самим или у швеи, то выйдет дешевле. И уж совсем не стоит заказывать в ателье рубашки мальчикам- в магазинах опять же дешевле. Я сыну покупала однотонные водолазки, а рубашки надевали в теплое время и для торжественных мероприятий. Форма существенно упрощает жизнь РЕБЕНКУ, особенно если он самостоятельно уходит в школу. Пока формы не было таааких вариантов "я бежал-на ходу хватал-вот и оделся" насмотрелись! И еще. Надо понимать, что этот вариант принят для всей началки и несколько лет назад. Даже если бы ТС пришла на собрание, то ее несогласие ничего бы не поменяло. Именно поэтому мой ответ был таким.
men Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Мариша, я же пошутил. И вообще на больных грех обижаться)))
Аня250807 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 Господи что вы тут развели?я же объяснила что не против формы!!мне цвет не нравится он был бы зелёный я не говориоа но он цвет не красивый!у меня у бабушки спец одежда на работе таким цветом!!!
NevidimkA Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Да ладно! Спецодежда разными цветами бывает. Вот у вас с зеленым ассоциируется, а у меня с оранжевым, синим и бордовым.
Paradox Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Как ни крути, школьная форма это спецодежда и есть...
1305 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Мариша, я же пошутил. И вообще на больных грех обижаться))) Я и не обижаюсь, а уточняю. :dada: Выздоравливайте!!!
ЭлектроНик Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 ...мне цвет не нравится он был бы зелёный я не говориоа но он цвет не красивый! Как говорится: "На вкус и цвет..." Лучше бы запятые поучились расставлять, а то догадываться приходится, о чём вы хотите сказать... "не красивый" :cry:
Ёкараная Бабайка Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Просто человек еще не был в школе, а уже что-то не нравится. Ооо я когда эту форму в переменке увидела сказала мужу "Вот не повезло кому-то". Причем тут школа-то вообще? Цвет ужас-ужас, болотный да еще и с клеткой. У нас тоже не желтый и не розовы, у одного темно синий, у другого серый, а смотрят очень красиво и на мальчиках и на девочках. Мариша, я же пошутил. И вообще на больных грех обижаться))) Ага, то есть здоровые обязаны любить болотный цвет? А я сошла с ума, какая досада...
men Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Яся, больные это те, кто вместо своевременного личного участия на этапе принятия решения позволяет себе вбросами на форуме показать,что они одни умные, а "шкрабы" - тупые... Мне вот тоже нынче вариант формы сына не очень по душе. Ну и кого винить: мог же не пропускать родительское собрание))
NevidimkA Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Ой да ладно, тоже мне проблема- цвет формы. Еще бы цвет стен и парт обсудили.
Люся Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Ну для кого то конечно не проблема, но когда в старшем блоке 8 школы цвет формы зеленый болотный, не любой цвет рубашек и водолазок под неё подойдет, только белые да серые. сочетание с розовым будет улётным. На мой взгляд нужно взвешенно принимать решение о цвете формы, чтобы можно было сочетать с большим количеством цветов.Да и детям не всем идем такой цвет, пусть будет серенький или в клеточку, все таки приятнее. Но это моё личное мнение, которое к сожалению никто не спросит.
NevidimkA Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Четвертый год носим эту форму, проблем с подбором водолазок не было. В старшем блоке, кстати, синяя форма. Тоже поди кто-то не довольный будет...
Люся Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 В старшем блоке 24 школы может быть и синяя, а в 8 темно зеленая, а на счет подбора водолазок. как говорит моя дочь : "На вкус и цвет все фломастеры разные"
Гость WeLLa Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Четвертый год носим эту форму, проблем с подбором водолазок не было. В старшем блоке, кстати, синяя форма. Тоже поди кто-то не довольный будет... Мы оооочень довольны) Кстати это на много лучше зеленой...
NevidimkA Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Вы бы видели какие на вкус и цвет разные фломастеры были у детей до введения формы. Вы думаете они идеально по цветовой гамме одевались? Да и что плохого в белой водолазке или бледно розовой? А вообще, чтобы все цвета водолазок подходили к форме, форма должна быть черной. Мы оооочень довольны) Кстати это на много лучше зеленой... Согласна, мне синяя тоже больше нравится. Но не факт, что этот цвет нравится остальным. Кто-то может серую хотел))
Люся Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Судя по вашим очень эмоциональным высказываниям, вам этот цвет очень нравится ( может вы его и выбрали) Ну что ж носите на здоровье, можете с розовой водолазкой!
NevidimkA Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Судя по вашим очень эмоциональным высказываниям, вам этот цвет очень нравится ( может вы его и выбрали) Ну что ж носите на здоровье, можете с розовой водолазкой! Я не говорила, что он мне нравится. И мы этот цвет не выбирали, нас поставили перед фактом. У в всего младшего блока такой цвет. А вам, если он не нравится, стоит подойти к руководству вашей школы и выразить свое недовольство. Тут то какого фига писать? От этого ваша форма другого цвета не станет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.